Nimnul 2 430 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 8 часов назад, botinok сказал: 0,35 у меня. Меньше по судаку нет смысла. И флюр он разный бывает. Он узлы плохо переносит поэтому узлы вязать ответственно и не любые, а проверенные, ну и с водой обязательно их вязать, конечно. а вот это интересная тема… кто какие узлы вяжет… поделитесь? я плетню к флюру вяжу улучшенным клинчем. вертлюги - рыбацкой восьмеркой… 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 4 минуты назад, Nimnul сказал: а вот это интересная тема… кто какие узлы вяжет… поделитесь? я плетню к флюру вяжу улучшенным клинчем. вертлюги - рыбацкой восьмеркой… по разному зависит от плетни и флюра )) все не перечислить обычно морковка если тонюсенькии шнур и флюр , вертлюги не использую это лишнее в джиге , для меня 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, Стоматолог сказал: Про узел в прошлый раз спрашивал ни кто ни чего не посоветовал.., каким вяжешь? Флюр капризный материал. Он жёсткий и ломкий, особенно зимой и если не качественный. Я всю жизнь вяжу узлом, который отец показал на первой рыбалке названия не знаю как на картинке. Для мононитей он вяжется как на картинке, для плетёнки тот же узел, но с усложнением вяжу так не объяснить, а картинки не нашел такой. С флюром главное все виточки один к одному делать, аккуратно и в момент затяжки смочив флюр затягивать, чтоб все виток к витку ровно легло, и максимально не затягивать, в воде сам затянется узел. Бывает флюр проверяешь на узел и по пять раз можно вязать и все не держит узла, тогда в помойку. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 5 минут назад, botinok сказал: Он жёсткий и ломкий юджикей мягкии в отличии от остальных 4 минуты назад, рыболов82 сказал: юджикей мягкии в отличии от остальных вот такои использую 0,37мм https://www.ozon.ru/product/flyuorokarbonovaya-leska-dlya-rybalki-ygk-nasuly-n-waker-fluoro-po-91-m-0-16-mm-550018010/?asb=LuiNSp4Ju%2BVYJYvn5V42WdGJTUo4D3huglPY%2FIOKN64%3D&asb2=t7e90NsmHSVSAiNSoNyKsMRCA6IH1iVV6dCIhAWsvQbEI-dRKhfS9tXKwz2llBfg&avtc=1&avte=2&avts=1679428003&sh=L-xkH2KvMg Super SofT супер мягкий 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 6 минут назад, рыболов82 сказал: юджикей мягкии в отличии от остальных вот такои использую 0,37мм https://www.ozon.ru/product/flyuorokarbonovaya-leska-dlya-rybalki-ygk-nasuly-n-waker-fluoro-po-91-m-0-16-mm-550018010/?asb=LuiNSp4Ju%2BVYJYvn5V42WdGJTUo4D3huglPY%2FIOKN64%3D&asb2=t7e90NsmHSVSAiNSoNyKsMRCA6IH1iVV6dCIhAWsvQbEI-dRKhfS9tXKwz2llBfg&avtc=1&avte=2&avts=1679428003&sh=L-xkH2KvMg На отводной кто какой диаметр ставит? Надо сесть навязать впрок. Зрение садится на воде уже не так комфортно узлы вязать как прежде не задумываясь)))) 2 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 7 минут назад, botinok сказал: Флюр капризный материал. Он жёсткий и ломкий, особенно зимой и если не качественный. Я всю жизнь вяжу узлом, который отец показал на первой рыбалке названия не знаю как на картинке. Для мононитей он вяжется как на картинке, для плетёнки тот же узел, но с усложнением вяжу так не объяснить, а картинки не нашел такой. С флюром главное все виточки один к одному делать, аккуратно и в момент затяжки смочив флюр затягивать, чтоб все виток к витку ровно легло, и максимально не затягивать, в воде сам затянется узел. Бывает флюр проверяешь на узел и по пять раз можно вязать и все не держит узла, тогда в помойку. Пробовал изначально с двойной петлёй не получилось два раза... В итоге вяжу такой же но на одну петлю... Видимо флюр говно, смачиваю всегда... 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 минуту назад, botinok сказал: На отводной кто какой диаметр ставит? я не ловлю отводным ,очень редко , 0,25 примерно но это от приманок еще зависит и от рыбы 1 минуту назад, Стоматолог сказал: . Видимо флюр говно, смачиваю всегда... В точку 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Привез из лодки домой приманки, разложил по полу кухни))))) что то не мало ...а в сумке лежат вроде немного. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 15 минут назад, botinok сказал: На отводной кто какой диаметр ставит? Надо сесть навязать впрок. Зрение садится на воде уже не так комфортно узлы вязать как прежде не задумываясь)))) у меня кореш спец по отводным ,оснасткам ,у него на пробки от шампанского или на утеплители для труб или чего подобное ,намотано готовых под разные условия ,иголками с шариками на конце ,затыкано что б не распускались и в сумку удобно легко 2 минуты назад, botinok сказал: Привез из лодки домой приманки, разложил по полу кухни))))) что то не мало ...а в сумке лежат вроде немного. это немножко по моим меркам) Яман неплохая резина но ска деревянная щука на карьере так и несмогла его продавить что б офсеетником засечся 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Я мотовило купил на несколько поводков с пружинками, на него намаиываю сразу штук несколько...удобно достаточно. Я с вертлюгами тройными вяжу. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 ,у меня есть поводочницы но туда груза навесь некомильфо ,можно конечно отдельно цеплять их через застежку , но это если я конкретно заимусь этим отводным)) а так пока зрение и руки позволяют я на коленке свяжу за 5 мин любои отводнои 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 4 минуты назад, рыболов82 сказал: ,у меня есть поводочницы но туда груза навесь некомильфо ,можно конечно отдельно цеплять их через застежку , но это если я конкретно заимусь этим отводным)) а так пока зрение и руки позволяют я на коленке свяжу за 5 мин любои отводнои Окуню паузу давать часто вредно он разбегается. Я азартный, щука срежет поводок нужно быстро вязать, а если дождик накрапывает))))). Потому и готовлю, чтоб несколько было. Уж очень по окуню отводной хорош. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 7 минут назад, botinok сказал: Окуню паузу давать часто вредно он разбегается. Ну это смотря где ловить ,) и на что ) из резины , секси импакт 2,8 ставишь ,они там хороводом за ней ходить будут пока неоторвут 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 6 минут назад, рыболов82 сказал: Ну это смотря где ловить ,) и на что ) из резины , секси импакт 2,8 ставишь ,они там хороводом за ней ходить будут пока неоторвут С такой ценой я и сам могу хоровод сплясать. 660 р на озоне)))) Мелкая тиога или свинг импакт, Браун перч зелено белый, релакс копыто морковка мелкая тот же эффект, в перемешку с лярвой. 1 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 45 минут назад, botinok сказал: На отводной кто какой диаметр ставит? 0.33 sunline siglon с разрывной 7 кг - и на основную ветку, и на поводок 29 минут назад, botinok сказал: Я мотовило купил на несколько поводков с пружинками, на него намаиываю сразу штук несколько...удобно достаточно. Я с вертлюгами тройными вяжу. наматываю на мотовило из картонки. тройной вертлюг никогда не использую, только узлы - меньше перехлестов в этом месте. 3 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 4 минуты назад, Nimnul сказал: 0.33 sunline siglon с разрывной 7 кг - и на основную ветку, и на поводок наматываю на мотовило из картонки. тройной вертлюг никогда не использую, только узлы - меньше перехлестов в этом месте. У меня рвет на узлах флюр постоянно. Проще вертлюг поставить чем разобраться как вязать поводок к основной леске и не ослабить ее. 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Чего вы этот флюр упёрлись? Монка 3Д и ни каких проблем с узлами и нагрузкой на разрыв. 5 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 2 минуты назад, Джанхот сказал: Чего вы этот флюр упёрлись? Монка 3Д и ни каких проблем с узлами и нагрузкой на разрыв. Какая конкретно? 1 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 7 минут назад, botinok сказал: У меня рвет на узлах флюр постоянно. Проще вертлюг поставить чем разобраться как вязать поводок к основной леске и не ослабить ее. я пользуюсь именно таким узлом, как в этом видео: и вот сейчас подумал - у меня вообще никогда не было обрыва поводка от основной ветки флюра - всегда рвется на олбрайте, которым привязан флюр к плетне - видимо, плетня режет флюр 5 минут назад, Джанхот сказал: Чего вы этот флюр упёрлись? Монка 3Д и ни каких проблем с узлами и нагрузкой на разрыв. ммм… это шаманство и мой таракан в голове, но я боюсь не просечь костлявую пасть огромного старого судака на растяжимой монке, по сравнению с жестким флюром :) маразм, может быть, но… 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 минуты назад, Nimnul сказал: я пользуюсь именно таким узлом, как в этом видео: и вот сейчас подумал - у меня вообще никогда не было обрыва поводка от основной ветки флюра - всегда рвется на олбрайте, которым привязан флюр к плетне - видимо, плетня режет флюр ммм… это шаманство и мой таракан в голове, но я боюсь не просечь костлявую пасть огромного старого судака на растяжимой монке, по сравнению с жестким флюром :) маразм, может быть, но… Это не маразм. Сеголня опять в этой ситуации был. Как ни оренируешь себя сечь "по Чулановски" от плеча, а получил поклёвку и довольный давай мотать катушкой, а он возьми и отпусти...а нормальная рыбка была на крючке и пошел домой грустный))))). 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 14 минут назад, botinok сказал: Какая конкретно? Такого плана. Делает только один завод в Китае. Упаковка может быть разной, в зависимости от заказчика, но стилистически похожа. 5 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 14 минут назад, botinok сказал: Это не маразм. Сеголня опять в этой ситуации был. Как ни оренируешь себя сечь "по Чулановски" от плеча, а получил поклёвку и довольный давай мотать катушкой, а он возьми и отпусти...а нормальная рыбка была на крючке и пошел домой грустный))))). ну, тут да.. на отводном еще влияет длина поводка - я где-то 80-120 см делаю - а на таком «плече» с учетом того, что судак бывает аккуратно берет, нужно сечь резко… потому, мне кажется, менее растяжимый флюр и в приоритете… еще у меня палка не очень судаковая - с солид-типом - там тоже мягкость добавляется 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 23 минуты назад, Nimnul сказал: ммм… это шаманство и мой таракан в голове, но я боюсь не просечь костлявую пасть огромного старого судака на растяжимой монке, по сравнению с жестким флюром :) маразм, может быть, но… Крючки поострее заточи:) На длине поводка растяжимость 3Д и флюра будет на уровне погрешности. 3 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 минуту назад, Джанхот сказал: Крючки поострее заточи:) На длине поводка растяжимость 3Д и флюра будет на уровне погрешности. крючки, да, дядя Женя, согласен - первейшее дело :) но, вдруг судак будет совсем старый ? прям как костлявая реликтовая латимерия? :) 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 минуту назад, Nimnul сказал: крючки, да, дядя Женя, согласен - первейшее дело :) но, вдруг судак будет совсем старый ? прям как костлявая реликтовая латимерия? :) Хочешь проводить его в последний путь? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти