Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, ДАНДИ сказал:

Сегодня подержал на спиннинге рыбу года, а может и жизни. Но не видел.:facepalm:

Но это точно не сом был......

Блин , Юрич... Читаю твой отчёт , а у самого  аж мурашки по телу... Такое ощущение  как будто это у меня нечто сошло....

Блин, Валентиныч, это трудно словами передать. Я когда понял, что это Рыба, а не камень, говорю Лумису "Саня, ЕСТЬ!" А оно как попёрло вниз и мне ничего не сделать. Потом Саня сказал, что со стороны твоя, почти несгибаемая, палочка была похожа на коромысло.....

10 минут назад, ДАНДИ сказал:

Блин, Валентиныч, это трудно словами передать. 

У меня такое было пару раз... Первый раз, у Синего моста, на дюралевый спин  и катуха Невская, схватила щука... Дома завесил 6,5 кг( по вашим меркам, мелкая)... Я, вроде, писал об этом... А, второй раз на Мсте, на донку- лещ на 3 кг... И тоже об этом писал... 

Ощущения были именно супер... 

1 час назад, Браконьер сказал:

Что-то не пойму.Осенняя рыбалка уже всё или ещё не начиналась?! :40:

Прошлый сезон на Волхове закрыл 19.11.24 года.

Снимок экрана 2024-11-19 213238.png

Снимок экрана 2024-11-19 213352.png

В 09.10.2025 в 21:49, Хищник... сказал:

И все на джиг, тролей там у вас как бакланов пора отстреливать начинать)))

Сегодня "дорожка" аж одна щука , три за борт )) Это много ?)))

В 11.10.2025 в 18:38, ДАНДИ сказал:

"Саня, ЕСТЬ!" 

Какого то блогера смотрел , так он утверждал , что ЕСТЬ нужно , когда рыба в сачке ))

46 минут назад, mgt79 сказал:

Сегодня "дорожка" аж одна щука , три за борт )) Это много ?)))

Я сказал что их много, я не говорил что они много ловили!

Не путай!

В тот день они явно сосали в отличии от джиговиков. Но вторых были единицы.

14 минут назад, Хищник... сказал:

В тот день они явно сосали в отличии от джиговиков. Но вторых были единицы.

Ой , я насчитал СЕМЬ дорожников на километр (в тот день) и каждый поймал , а некоторые по десять ))

Так что , структурники с ЭХО выигрывают ))

11 часов назад, mgt79 сказал:

Так что , структурники с ЭХО выигрывают

Когда дорожишь, то структурник бесполезен, если только посмотреть какое дно.

Что толку от структурника, если он светит по сторонам на 20-30 метров, а воблер идет от датчика мах 1.5-2.0 метра.

В Эхо рыбу видно, но где она в данный момент от воблера не понятно, слева или справа, или под лодкой.

da12940d9d9128a6a529fcfba47fb0f6.jpg

На экране они плывут в одной куче.

Снимок экрана 2025-09-09 171612.png

18 минут назад, zika.valera сказал:

Когда дорожишь, то структурник бесполезен, если только посмотреть какое дно.

Что толку от структурника, если он светит по сторонам на 20-30 метров, а воблер идет от датчика мах 1.5-2.0 метра.

В Эхо рыбу видно, но где она в данный момент от воблера не понятно, слева или справа, или под лодкой.

На экране они плывут в одной куче.

Я про другое )) Многие катят бочку , что трольщики выбивают рыбу , а я говорю , что эхолотчики )))

41 минуту назад, mgt79 сказал:

Я про другое )) Многие катят бочку , что трольщики выбивают рыбу , а я говорю , что эхолотчики )))

Я ловил троллингом потому и пишу, если ты не просто троль,а умеешь им ловить,то выбить маленький водоем или речку без проблем. 

Моя рыбалка заканчивалась в 11, некуда было рыбу ложить, поэтому с этим способом завязал. Люблю ловить целый день. На джиг хоть удары в руку есть и тактика, а в троллинге скушно.но не осуждаю. Раз разрешено то можно.

19 минут назад, Хищник... сказал:

а в троллинге скушно.но не осуждаю. 

Как говаривал один мой знакомый, называя их -" Партия любителей пива "... 

14 минут назад, kompozitor сказал:

Пиво то Валентиныч можно пить при любой ловле

Возможно, я не в курсе... Высказывание написал, как бы образно... 

50 минут назад, Хищник... сказал:

Я ловил троллингом потому и пишу, если ты не просто троль,а умеешь им ловить,то выбить маленький водоем или речку без проблем. 

Согласен , да , выбить можно )) Лично мы ( я и девочка) катаемся тролингом часа три-четыре , больше отдых ))

За пять рыбалок на лодке , было добыто пять или шесть штук , так что , это точно не про нас : забить холодильник ))

Да , то ж охота ощутить удар , например жериха кило на три , но .. мало времени , мало опыта и мало приманок и снинингов )))

51 минуту назад, kompozitor сказал:

Пиво то Валентиныч можно пить при любой ловле

Ссать только с него:7: есть более мужские напитки:26:

41 минуту назад, mgt79 сказал:

За пять рыбалок на лодке , было добыто пять или шесть штук , так что , это точно не про нас : забить холодильник ))

Потому что рыбы не стало,вот и мало поймал.А раньше с утра до вечера плаваешь +-50 кг.

Поэтому появилось много тролей,всю выбили.

И теперь каждой лодке 2-3 рыбки за день только суждено поймать))Кто то отличится и с десяток возьмет,если попадет первый на место где она окопилась немного.

Затем прочухают остальные,и через 2 дня там 10 лодок,снимут сливки и всё на этом.

Ничего нового,также как и окуня зимой ловят:7:

И лещей с насиженных ям.Люди просто гребут всё!И людей становиться всё больше и больше!

Покупают дачи,покупают лодки,где раньше был прессинг 1-2 лодки,то теперь там 10-15.

Также с берега на леща,раньше 1 дед ловил и внучек,теперь ежедневная битва за место,нужно приехать в 3 часа ночи занять место,чтобы в 7 утра расцвело и ловить.

К сожалению, эта тенденция по всей России,теперь рыбу только в Норильске или Воркуте можно найти,и то техника теперь и туда добралась!!!!!

1 час назад, Хищник... сказал:

если ты не просто троль,а умеешь им ловить,то выбить маленький водоем или речку без проблем

Димон,теперь и спецом быть уже не нужно,ловят практически все,кто более менее понимает в рыбалке и повадках рыб.Раньше да,алкорыбаки ходили и особо не понимали ,на какой глубине воблер плывет.

А теперь ловят почти все и на всё!!!!!!!!!!!!!

Сам люблю троллинг(дорожку), и ловил много.Но последние годы чтобы поймать 5 щучек с 8 утра до 8 вечера,нужно очень постараться!!

47 минут назад, Pavel сказал:

.Но последние годы чтобы поймать 5 щучек с 8 утра до 8 вечера,нужно очень постараться!!

Есть места где не вопрос, но там нет народа, сына возил пару раз показать как оно бывает. Мне тупо теперь не надо столько рыбы, люблю и ем только свежую, а ездим часто, поэтому все лишнее обратно.

7 часов назад, Pavel сказал:

А раньше....

Ты ещё Сабанеева вспомни, у него окуни были по 4 - 6 кг.

7 часов назад, Pavel сказал:

Но последние годы чтобы поймать 5 щучек с 8 утра до 8 вечера,нужно очень постараться!!

Да ладно, рыбы в Волхове навалом, нужно только уметь её ловить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Яндекс.Метрика