Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, L_N сказал:

Контакты замыкали отверткой, машина не завелась, 

Не верю. :facepalm: может втягивающее не замкнули и стартер вхолостую крутил. Да впрочем, не настаиваю. Хорошо, что всё хорошо закончилось, и больше такого не произойдёт. :45:

4 минуты назад, ДАНДИ сказал:

Не верю. :facepalm: может втягивающее не замкнули и стартер вхолостую крутил. Да впрочем, не настаиваю. Хорошо, что всё хорошо закончилось, и больше такого не произойдёт. :45:

Замкнули, с искрой. Я потом и дома посмотрел и почитал.Все как надо, но не ожила. Она так же не ожила и в Боровичах у мастера. Бывает и такое, повезло, что все так хорошо сложилось , и мы доехали благополучно до дома..

2 минуты назад, Боярский сказал:

А я вроде собрался. Подожду до зимы. Поеду на болотное озеро.

Валера не пиши в отчетах лишнее, бот автоматом все переносит в вк)))

12 минут назад, Хищник... сказал:

Валера не пиши в отчетах лишнее, бот автоматом все переносит в вк)))

Вот, нахрена нам этот бот?

Буду писать во флудилке.

9 минут назад, Боярский сказал:

Вот, нахрена нам этот бот?

Буду писать во флудилке.

Я с тобой полностью согласен. Отчеты копируются без фоток и получается хрень.

В 13.07.2025 в 09:09, ДАНДИ сказал:

...Ночью не спалось. И я поехал в гараж за лодкой. Загрузил и мотор. Думал думал, и надумал проверить Перетно. Джиг, наконец то руки и до него дошли. Выехал из Боровичей в полночь под моросящие остатки только что прошедшей грозы. Времени вагон, поэтому совсем не спешил, да и видимость не айс. Только выехал за Боровичи как повстречал двух лисичек на окраине деревни Бобовик. Одна осталась сидеть на обочине, а вторая перед машиной побежала через дорогу. Успела, но всё равно зараза. Дальше всё ждал лося, но повезло- лося не было. Но зато впервые в жизни увидел на дороге волка. Всех видел на дороге, и рысь, и даже медведя доводилось. Волка на дороге увидел впервые. Встречал волков только зимой, переходящих по льду озеро. Значит, еду не быстро, всматриваюсь вперёд. А по обочинам особо не смотрю. Не знаю, что заставило меня повернуть голову налево, но именно в этот момент я увидел на левой обочине мокрого облезлого волчару. Очень высокий на  ногах, хвост поджат. В бликах света от фар его маленькие глазки встретились с моими "глаза в глаза". Доли секунды, но я ощутил этот взгляд. Он же не шолохнулся. Я остановился, сдал назад, но никого уже не было. А стоял он уже в Окуловском районе сразу за высоковольткой, которая на границе районов. Больше никого не видел, но волчий холодный взгляд в мозгах подзастрял....

Ещё в темноте выплыл в озеро по лунной дорожке. Пробовал и резину разную, и веса менял, и перемещался активно. Но рыбы так и не поддержал в руках.  На рассвете, когда солнце, почти на севере, показалось из-за леса, и повстречалось с полноликой луной на почти юге (как раз напротив), я получил первый тычок. Но мимо. Далее тщетная тасовка приманок. Через полчаса поменял точку, и с первого заброса получил ещё один тычок, а дальше всё та же тишина. В пять утра стало уже чувствительно греть солнце  да и мне тоже надоело. И я поехал домой...Надо на досуге посмотреть какое нибудь обучающее видео про джиг...

.....А волк - каков перец. Ведь не шолохнулся, когда я на него смотрел, и глаза в сторону не отвёл. Ни капли страха. Облезлый, какой то линялый, некрасивый, но сила не только в ногах или зубах.  :25:

Миша, спасибо за рассказ! 

Очень классно. Что рыбалка, волка увидеть это круче. 👍

Я тоже на окуловской дороге видел волка, но метров 700 до него было. Все время напоминаю своим пассажирам - тут я видел волка. 😊

1 час назад, Odecolon сказал:

Миша, спасибо за рассказ! 

Очень классно. Что рыбалка, волка увидеть это круче. 👍

Я тоже на окуловской дороге видел волка, но метров 700 до него было. Все время напоминаю своим пассажирам - тут я видел волка. 😊

Юра, да не за что. Просто увидел и написал. :2:

Впервые волков видел ещё в детстве. На озере Вилея (то самое, где два года подряд проводили синегубика). Дело было зимой. Народу было много в выходной день. Все сидели в первой половине озера, и довольно кучно. Вдруг, кто-то крикнул "ВОЛКИ". Все привстали. Волки шли по озеру с правого берега на левый, всего метрах в пятистах от крайнего рыбака (не меня). Они не бежали, а спокойно шли друг за другом, возможно след в след. Народу было хоть и много, но какое то чувство опасения всётаки закралось....

И был ещё один интересный случай, похожий на мистику, который я не раз уже рассказывал при упоминании волков. Возможно, и на форуме писал (уже не помню)..... Дело было на озере Игорь. На том самом Игоре, про которое я рассказывал на страницах форума легенду, и которое было моим любимым озером с детства. Было мне тогда 13 или 14 лет (8й класс). На мотоциклах я тогда уже ездил на любых, и неплохо. И батя уже с 7го класса доверял мне своего ДНЕПРа, и на рыбалку я ездил без его сопровождения. Итак - на дворе февраль. Метели сменяются оттепелями. На льду много сырого снега. И мало уже кто решается выезжать на лёд на мотоцикле с коляской (машины тогда вообще были редки). Но не я. Мальчишеский максимализм оказывался сильнее разума. И по глубокому сырому снегу я всётаки умудрился ездить на мотоцикле. В помощь было шипованное заднее колесо и ранние навыки. Самое сложное съехать с места, потому что глубокий снег держит колесо коляски и прежде, чем поедешь прямо, приходилось сделать пару кругов вокруг люльки, разгоняя мотоцикл. Потом резкий рывок рулём, чтобы поднять коляску вверх. Зависание всем телом на левой прдножке, чтобы максимально разгрузить люльку, и пошёл-пошёл-пошёл....(в смысле поехал). Но  чтобы уверенно поехать и не уронить коляску в глубокий снег, надо не просто давать газья, но и быстро переключать передачи, иначе просадка скорости и начинаешь всё сначала. На ДНЕПРЕ был полуавтомат сцепления и получалось щёлкать скорости без всяких выжимов. Когда набрана скорость можно расслабиться и даже присесть на сидушку - мотоцикл за счёт массы и скорости таранит любой снег. У меня это получалось почти виртуозно, и редкий дядька на ДЕПРЕ или УРАЛЕ мог такое вытворять. Они потом ездили по моей пробитой колее. Я не ради хвастовства описываю эти нюансы. Эти нюансы могли тогда сыграть ключевую роль в развитии событий..

Ну, и собственно, сама история про волков. Стоял сырой вьюжный февраль. Вышеупомянутым способом передвижения я ухуячил (синонимы здесь неуместны) в самый зад озера Игорь, к мысу Ириха (в легенде я рассказывал почему так называется). Был абсолютно один в радиусе 5 километров, потому что никто больше не рисковал ездить по льду на технике  и все остались в начале озера. И, вот я в гордом одиночестве ловлю рыбу. В прикормленных геркулесом лунках клюёт отборная (300-500гр, такой там уже лет 20 не видели) плотва. Слабый ветерок, низкая облачность. И, как раз, в обед вдруг пошёл редкий, но крупными хлопьями, снег. И в это момент из осиновой гривы раздался вой. Вой волка. Расстояние 150 метров. Сначала хриплый протяжный, далее всё громче и выше. А я один. И эта опера совсем рядом. И что там на уме у этого волка? В какой то момент, показалось, что воют в два голоса. Я  честно, испытал тогда испуг. Мысли заработали как у взрослого - а что будет, если они выйдут ко мне? А успею ли я завести мотоцикл? А получится ли съехать с места в глубоком снегу? А смогу ли я задрать коляску, что бы выскочить на простор и дать дёру? А вдруг они на меня нападут, чем отбиваться? Коловоротом? Стал собираться по быстрому, а вой не прекращается. И ты слушаешь этот вой всем своим нутром. Собрался и дал оттуда дёру. Мотоцикл не подвёл, завёлся сразу и почти сразу выскочил на глисс.... Доехал до основого народа а начале озера. Рассказываю им. А они мне и говорят, что там целая семья волков бродит  и часто на озеро выходят именно там. Только мне до сих пор непонятно - что заставило волков выть в полдень, и в тот момент, когда пошёл снег. Мистика какая то. 

Почитал чуток про волков. 

Выли они в твоем случае по двум причинам. Либо собирались на тебя поохотиться, но скорей посчитали, что ты собрался поохотиться на них. 😁Вой, это у волков средство общения.

А то, что выли днем в метель, считается нормальным. 

2 часа назад, ДАНДИ сказал:

Юра, да не за что. Просто увидел и написал. :2:

Впервые волков видел ещё в детстве. На озере Вилея (то самое, где два года подряд проводили синегубика). Дело было зимой. Народу было много в выходной день. Все сидели в первой половине озера, и довольно кучно. Вдруг, кто-то крикнул "ВОЛКИ". Все привстали. Волки шли по озеру с правого берега на левый, всего метрах в пятистах от крайнего рыбака (не меня). Они не бежали, а спокойно шли друг за другом, возможно след в след. Народу было хоть и много, но какое то чувство опасения всётаки закралось....

И был ещё один интересный случай, похожий на мистику, который я не раз уже рассказывал при упоминании волков. Возможно, и на форуме писал (уже не помню)..... Дело было на озере Игорь. На том самом Игоре, про которое я рассказывал на страницах форума легенду, и которое было моим любимым озером с детства. Было мне тогда 13 или 14 лет (8й класс). На мотоциклах я тогда уже ездил на любых, и неплохо. И батя уже с 7го класса доверял мне своего ДНЕПРа, и на рыбалку я ездил без его сопровождения. Итак - на дворе февраль. Метели сменяются оттепелями. На льду много сырого снега. И мало уже кто решается выезжать на лёд на мотоцикле с коляской (машины тогда вообще были редки). Но не я. Мальчишеский максимализм оказывался сильнее разума. И по глубокому сырому снегу я всётаки умудрился ездить на мотоцикле. В помощь было шипованное заднее колесо и ранние навыки. Самое сложное съехать с места, потому что глубокий снег держит колесо коляски и прежде, чем поедешь прямо, приходилось сделать пару кругов вокруг люльки, разгоняя мотоцикл. Потом резкий рывок рулём, чтобы поднять коляску вверх. Зависание всем телом на левой прдножке, чтобы максимально разгрузить люльку, и пошёл-пошёл-пошёл....(в смысле поехал). Но  чтобы уверенно поехать и не уронить коляску в глубокий снег, надо не просто давать газья, но и быстро переключать передачи, иначе просадка скорости и начинаешь всё сначала. На ДНЕПРЕ был полуавтомат сцепления и получалось щёлкать скорости без всяких выжимов. Когда набрана скорость можно расслабиться и даже присесть на сидушку - мотоцикл за счёт массы и скорости таранит любой снег. У меня это получалось почти виртуозно, и редкий дядька на ДЕПРЕ или УРАЛЕ мог такое вытворять. Они потом ездили по моей пробитой колее. Я не ради хвастовства описываю эти нюансы. Эти нюансы могли тогда сыграть ключевую роль в развитии событий..

Ну, и собственно, сама история про волков. Стоял сырой вьюжный февраль. Вышеупомянутым способом передвижения я ухуячил (синонимы здесь неуместны) в самый зад озера Игорь, к мысу Ириха (в легенде я рассказывал почему так называется). Был абсолютно один в радиусе 5 километров, потому что никто больше не рисковал ездить по льду на технике  и все остались в начале озера. И, вот я в гордом одиночестве ловлю рыбу. В прикормленных геркулесом лунках клюёт отборная (300-500гр, такой там уже лет 20 не видели) плотва. Слабый ветерок, низкая облачность. И, как раз, в обед вдруг пошёл редкий, но крупными хлопьями, снег. И в это момент из осиновой гривы раздался вой. Вой волка. Расстояние 150 метров. Сначала хриплый протяжный, далее всё громче и выше. А я один. И эта опера совсем рядом. И что там на уме у этого волка? В какой то момент, показалось, что воют в два голоса. Я  честно, испытал тогда испуг. Мысли заработали как у взрослого - а что будет, если они выйдут ко мне? А успею ли я завести мотоцикл? А получится ли съехать с места в глубоком снегу? А смогу ли я задрать коляску, что бы выскочить на простор и дать дёру? А вдруг они на меня нападут, чем отбиваться? Коловоротом? Стал собираться по быстрому, а вой не прекращается. И ты слушаешь этот вой всем своим нутром. Собрался и дал оттуда дёру. Мотоцикл не подвёл, завёлся сразу и почти сразу выскочил на глисс.... Доехал до основого народа а начале озера. Рассказываю им. А они мне и говорят, что там целая семья волков бродит  и часто на озеро выходят именно там. Только мне до сих пор непонятно - что заставило волков выть в полдень, и в тот момент, когда пошёл снег. Мистика какая то. 

Ну Вы , батенька, и сильны заливать... Ржал, чуть под стул не упал...:35::36: Эта лучшая байка из тех что я слышал за последнее время... Даже лучше как мы по детству с моим друганом Эдиком Вантуриным охотились с луком на зайцев и медведей...:36:

18554458.jpg

1 час назад, L_N сказал:

Даже лучше как мы по детству с моим друганом Эдиком Вантуриным охотились с луком на зайцев и медведей...:36:

И плавно так перешли на вальдшнепов.......:facepalm:

2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Щас Триш в стихах подведет итог

любви форумчан к диким зверюшкам.:facepalm:

Серега, заходи на огонек.

Тема - Огонь.:7:

Тихо в лесу, только не спит волчок. 

Миша Днепром переехал бочок, 

Вот и не спит волчок. :46::8:

11 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Хуже, сначала на уток. :7:

3 часа назад, L_N сказал:

Ну Вы , батенька, и сильны заливать... Ржал, чуть под стул не упал...:35::36: Эта лучшая байка из тех что я слышал за последнее время... Даже лучше как мы по детству с моим друганом Эдиком Вантуриным охотились с луком на зайцев и медведей...:36:

18554458.jpg

Так конкретно меня ещё никто не называл пиздоболом. :7:

36 минут назад, ДАНДИ сказал:

Так конкретно меня ещё никто не называл пиздоболом. :7:

Я бы так никогда не сказал, потому как на дух не люблю, когда матерятся... "Сказочник" . Я тебе давно говорил, что ты свой талант зарываешь... А тут прочитал и вспомнил, как в детстве читал книгу, не помню правда как она называется, ребенок удирал от волка на лыжах. Если лыжи снять и подставить мотоцикл..., как раз эта сказка получается.

PS Книга называется "По следам" В.В. Бианки CFeumsYqTr40ypiPDsswPI1zEJ7s7jjknnK0nBJ3Wu90xSyPftaUkN4o3Ii6rugvr8vkSKjwL12kueeRRzOvWav-.jpg

"Егорки всё нет. И где запропастился, поганец?

Поел. Вышел на крыльцо, Темь непроглядная.

Прислушался — ничего не слыхать.

Стоит лес черный, суком не треснет. Тихо, а кто его знает, что в нем?

— Воууу-уу!..

Вздрогнул лесник. Или показалось? Из лесу опять:

— Воуу-уу!..

Так и есть, волк! Другой подхватил, третий… целая стая! Екнуло в груди: не иначе, на Егоркин след напали звери!

— Вуу-вооу-уу!..

Лесник заскочил в избу, выбежал — в руках двустволка. Вскинул к плечу, из дул полыхнул огонь, грохнули выстрелы. Волки пуще. Слушает лесник: не отзовется ли где Егорка?

"

Я помню Мишкины рассказы про тайны и былины озера Игорь, что он мне рассказывал в сумерках, когда мы на Видимире в 15 году рыбачили. Рассказчик он классный, помню было интересно очень и даже чуточку жутковато… :9:

49 минут назад, L_N сказал:

Я бы так никогда не сказал, потому как на дух не люблю, когда матерятся... "Сказочник" . Я тебе давно говорил, что ты свой талант зарываешь... А тут прочитал и вспомнил, как в детстве читал книгу, не помню правда как она называется, ребенок удирал от волка на лыжах. Если лыжи снять и подставить мотоцикл..., как раз эта сказка получается.

Паша, я уже давно никому ничего не доказываю. Быль, аль сказка - каждый сам решает. Я не заиорачиваюсь. Лучше пусть всё сказанное вызывает улыбку,  а не усмешку.:45:

Я когда-нибудь устану
От снегов весенних талых,
Я когда-нибудь устану
От июльских теплых ливней.
Я когда-то стану старый
И походкою усталой
Я ходить сутулый стану,
Скаля вставленные бивни.
.
Мне башку укроет иней
(Больше соли, меньше перца…),
Даст гудок прощальный поезд
Мой, отъехавший давно.
Солнце в небе темно-синем
Не согреет больше сердце
И на пенные прибои
Станет тупо все равно…
.
Вот тогда, за ради Кришны,
Бога, Будды и Аллаха,
Как бы не звучало глупо,
Умоляю, как могу:
Пристрелите меня на фиг
Из какой-нибудь залупы.
И заройте труп под вишней
На высоком берегу

(Не моё)

Быль, аль сказка - каждый сам решает.

2 часа назад, Учитель сказал:

Я помню Мишкины рассказы

Может быль,а может небыль

Я б об этом и не знал

Коли сам поэт Высоцкий

Песнь об Мише не писал

Дрожь в ногах и во всех сухожильях

Но сегодня -опять,как вчера

Обложили волкИ,обложили

Я от страха насрал у костра

Из за елей накинулась стая

Но Мишаня мне крикнул -не сцы

На мопеде своём уезжая

Бросив в стаю кусок колбасы

А жить охота пацаны

А жить охота

И колбаса волкам,походу до пиzды

Я за Мишанею бежал

Бегом до рвоты

Лишь на снегу остались жёлтые следы :facepalm:

Я когда-нибудь устану

Песня такая похожая есть))

Я когда-нибудь устану

Заберуся на коня

Да пошло оно всё в жопу

Ускакаю в ебеня

Днём с огнём тогда ребята

хер отыщете меня

Никому я тут не должен

И обиды не держу

Без меня теперь общайтесь

Всё,устал млять,ухожу :facepalm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика