ДАНДИ 128 774 Опубликовано вчера в 16:23 Поделиться Опубликовано вчера в 16:23 35 минут назад, Джанхот сказал: Пал жертвой моды… подался в микрушники. Ловил же нормальную рыбу... Пусть и слегка переросшую Хороший толстоёб. Это я не про Лёху, а про его рыбу. и, Лёха тоже хорош. 3 Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано вчера в 17:10 Поделиться Опубликовано вчера в 17:10 2 часа назад, Хищник... сказал: Это Леха, рыболов 82. ясно ,пытался в ЛС написать ему ответа нет ,ну мож увижу на рыбалке спрошу за снасть , мож подскажет) 1 час назад, Odecolon сказал: Спиннинг дайо престиж самый дешевый тест 0.2-0.8.))Катушка нормальная, полегче желательно. Леска 0.1 ) Ошибка покупать дорогую. Первая какая то из дорогих 30 м всяи ушла за одну рыбалку. С Али сразу метров 200 .)) Шнуры есть тонкие, цены негуманные, чтобы побаловаться. Леша смотрю обычные мормыхи вяжет и ловит. Чем легче, тем лучше клюет и хуже летит. Резину продают для мормышинга. Мотыль искусственный. А кто и опариком не брезгует.) Сын у меня любит мормышинг. Меня не вдохновило... Голавля мелкого блесенками нано в деревне этой снастью ловлю ради удовольствия.) посмотрел цены отзывы, кто то хаит престиж говорят слишком сопливый, на счет катушки вот полегче нет нифига если есть то цена конь 5р+ , да и фрикцион у большинства просто никчемный за эти мани , на счет мормышек думаю любые можно в ход пускать там главное подача ну веса естевственно разные , шнур я купил даио , хотел под мормышку но толстоват оказался ,наверно 0,3по япии ,хотя заявлено тоньше Плетеный шнур DAYO UPGRADE X4PE 0.045 мм, 2.3 кг, 100 м / ОРАНЖЕВЫЙ ну ничего попробую если толстый то на микруху останется, так то в идеале надо 0,2 или 0,08 или 0,055 по япии , смотрел дуел оне ,супер но цена космическая Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано вчера в 17:22 Поделиться Опубликовано вчера в 17:22 1 час назад, Джанхот сказал: Пал жертвой моды… подался в микрушники. Ловил же нормальную рыбу... Пусть и слегка переросшую нихрена себе слегка переросшую сколько ж эта рыбина весит? Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано вчера в 17:52 Поделиться Опубликовано вчера в 17:52 29 минут назад, Саня 53 сказал: нихрена себе слегка переросшую сколько ж эта рыбина весит? 8 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 11 часов назад, Саня 53 сказал: то то хаит престиж говорят слишком сопливый, на счет катушки вот полегче нет нифига если есть то цена конь 5р+ , да и фрикцион у большинства просто никче Сопливый, но рыбу держит очень хорошо. На снасти этой заброс смешной вообще. От спиннинга он вряд ли зависит. Да, был бы по-жоще кидал бы поточней. Иногда надо, на микроречках. . Катушечки, да, 5+ покупаю. Где то встречал, парень для платной форели про снасти рассказывал. Находит на Али приличные катушки и по акциям покупает бюджетно. 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, Odecolon сказал: Находит на Али приличные катушки и по акциям покупает бюджетно. да я согласен 5+ но фрикциона на них нет от слова совсем а в мормышке важен точный фрикцион Ссылка на комментарий
Pavel 6 897 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Саня 53 сказал: а в мормышке важен точный фрикцион Люди покупают паноптиксы,биг бейты,мыши,буратины,а здесь наоборот У меня знакомый увлекается мормышингом,так говорит классно такать уклейку,плотву,окуньков по 50 гр Бывает попадаются щуки до 2 кг,лещ и судак.Так там 40-50 минут с фрикционом работаешьчтобы вытащить. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 29 минут назад, ДАНДИ сказал: Каждый день на рыбалку хожу. А сегодня сумел таки поймать позорного окунишку, который прогуливал уроки ОБЖ и не смог идентифицировать силикошку на двойнике, как смертельную опасность. Но ему повезло, и он был отпущен.... Михаил... Как ты всё чудесно написа... Молодец... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 21 час назад, Саня 53 сказал: посмотрел цены отзывы, кто то хаит престиж говорят слишком сопливый, н Посмотри спиннинги фарио-морм. Я такой тут продал вместе с катушкой и всём остальным, кроме приманок. Причина одна ловлю кастингом. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Валентиныч сказал: Михаил... Как ты всё чудесно написа... Молодец... В отпуске балдею. Никуда не надо спешить, ничего не напрягает. Даже отсутствие поклёвок не напрягает. Режим двух-трёх часовых турбо рыбалок перевёл в неспешное погружение в нирвану. В голову не лезут никакие мысли. Они куда то сами улетучились, вслед за последним клином лебедей. Люблю осень. Временами грустно, но всё вокруг становится осязаемым и хрупким. 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, ДАНДИ сказал: В отпуске балдею. Никуда не надо спешить, ничего не напрягает. Даже отсутствие поклёвок не напрягает. Режим двух-трёх часовых турбо рыбалок перевёл в неспешное погружение в нирвану. В голову не лезут никакие мысли. Они куда то сами улетучились, вслед за последним клином лебедей. Люблю осень. Временами грустно, но всё вокруг становится осязаемым и хрупким. Это потому что ты один ходишь. Когда вы ходили втроем, у вас была трешовая рыбалка и ни капли уныния. Уныние зло, оно расслабляет... Настоящий джерковик должен быть всегда собран... Вдруг зубастая, а ты не готов... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, L_N сказал: Это потому что ты один ходишь. Когда вы ходили втроем, у вас была трешовая рыбалка и ни капли уныния. Уныние зло, оно расслабляет... Где ты увидел у меня уныние? Всё проходяще, но всё и постоянно. Это ещё Иван Алексеевич подметил: "Настанет день — исчезну я, А в этой комнате пустой Все то же будет: стол, скамья Да образ, древний и простой. И так же будет залетать Цветная бабочка в шелку — Порхать, шуршать и трепетать По голубому потолку. И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно И море ровной синевой Манить в простор пустынный свой." Я примерно догадываюсь, что есть зло (примерно). И это не уныние, которого у меня нет. 23 минуты назад, L_N сказал: Настоящий джерковик должен быть всегда собран... Вдруг зубастая, а ты не готов... Я очень старался и, всётаки, убил шведа. Катушка Абу гарсия амбассадор джерк в моих руках долго не протянула. Так что "настоящий джерковик" - и это не про меня. Здесь таких единицы. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Где ты увидел у меня уныние? Всё проходяще, но всё и постоянно. Это ещё Иван Алексеевич подметил: "Настанет день — исчезну я, А в этой комнате пустой Все то же будет: стол, скамья Да образ, древний и простой. И так же будет залетать Цветная бабочка в шелку — Порхать, шуршать и трепетать По голубому потолку. И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно И море ровной синевой Манить в простор пустынный свой." Я примерно догадываюсь, что есть зло (примерно). И это не уныние, которого у меня нет. Я очень старался и, всётаки, убил шведа. Катушка Абу гарсия амбассадор джерк в моих руках долго не протянула. Так что "настоящий джерковик" - и это не про меня. Здесь таких единицы. Так в таких словах и увидел. А шведу уже и так пришло время, он с какого года? Если ты его каждый год по нескольку раз не перебирал и смазывал, то ему уже давно должно быть плохо, как и предыдущей твоей С4. Можно не ловить рыбу, но смотреть как джерки колбасятся. У тебя еще есть катя, смени шнур- вот тебе и снова джерки. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 19.11.2024 в 21:46, zika.valera сказал: Сезон закрыл на позитиве. А почему закрыл то? Лед встал? Или навигацию закрыли? Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, ДАНДИ сказал: всётаки, убил шведа. Катушка Абу гарсия амбассадор джерк пора переходить на более надежную классику от шимано типа корвалус или кардифф ну повыше и калькуту250 можно надежность , был корвалус на троллинге щук за 13 таскал ничего ему не стало ,продал т,к ушел в джиг у напарника была абушка какая то бочонок развалилась за 2года Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Pavel сказал: Люди покупают паноптиксы,биг бейты,мыши,буратины,а здесь наоборот У меня знакомый увлекается мормышингом,так говорит классно такать уклейку,плотву,окуньков по 50 гр Бывает попадаются щуки до 2 кг,лещ и судак.Так там 40-50 минут с фрикционом работаешьчтобы вытащить. есть люди которым важен процесс сам ,а не кол-во и размер ,да и опыт нужен в любом стиле ловли будь то джерк ,джиг или воблер , а опыт это практика и еще раз практика 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, Саня 53 сказал: есть люди которым важен процесс сам Дерзай 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 44 минуты назад, Саня 53 сказал: пора переходить на более надежную классику от шимано типа корвалус или кардифф ну повыше и калькуту250 можно надежность , был корвалус на троллинге щук за 13 таскал ничего ему не стало ,продал т,к ушел в джиг у напарника была абушка какая то бочонок развалилась за 2года Ой только не надо про надёжность сколько их починено уже это писец. Корвалус хоть металический, а кардиф его же версия но хуже в разы. А так лежат и те и другие и С4 тоже не одна, ждут пару из Китая. Если обслуживать, то жить будет всё на много дольше, а на сухую всё умрёт, не зависимо от бренда. Свои два три раза за сезон смотрю и мажу, и каждый раз хватает что убрать. 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, Хищник... сказал: Ой только не надо про надёжность сколько их починено уже это писец. Корвалус хоть металический, а кардиф его же версия но хуже в разы. А так лежат и те и другие и С4 тоже не одна, ждут пару из Китая. Если обслуживать, то жить будет всё на много дольше, а на сухую всё умрёт, не зависимо от бренда. Свои два три раза за сезон смотрю и мажу, и каждый раз хватает что убрать. я про обслуживание ничего не говорил , ловил как есть с коробки , да не часто но в месяц 5раз от силы была на рыбалке , у меня претензий не было к корвалусу , а вот напарник то и дело разбирал абуШку что то там мазал регулировал после сезона ,так что мне корвалус понадежнее показался этого шведа Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Odecolon сказал: А почему закрыл то? Лед встал? Или навигацию закрыли? Выход на берег глина, всё размыло и раздавили колёсами - тяжело выезжать, да надоело уже и рыбы наморожено (вам по пояс будет) Нужно готовить ZV500 к зиме. Навигация для маломерных судов в Новгородской области закрывается 25.11.24 года. Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, zika.valera сказал: Нужно готовить ZV500 к зиме. это что снегоход ? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 32 минуты назад, Саня 53 сказал: я про обслуживание ничего не говорил , ловил как есть с коробки , да не часто но в месяц 5раз от силы была на рыбалке , у меня претензий не было к корвалусу , а вот напарник то и дело разбирал абуШку что то там мазал регулировал после сезона ,так что мне корвалус понадежнее показался этого шведа на машине масло тоже не меняешь?) без смазки тут уже зависит от нагрузки и сколько с завода мазуты положили. Но не от бренда 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 242 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 39 минут назад, Хищник... сказал: на машине масло тоже не меняешь?) без смазки тут уже зависит от нагрузки и сколько с завода мазуты положили. Но не от бренда почему ) меняю( в авто) ,(в шимано) просто не так может часто как другие но это уже другой вопрос) корвалус я только 1 раз перед сезоном смазывал он работал как акм 47 проблем не было Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти