Валентиныч 34 441 Опубликовано Суббота в 15:29 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:29 17 минут назад, ДАНДИ сказал: Сегодня подержал на спиннинге рыбу года, а может и жизни. Но не видел. Но это точно не сом был...... Блин , Юрич... Читаю твой отчёт , а у самого аж мурашки по телу... Такое ощущение как будто это у меня нечто сошло.... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 184 Опубликовано Суббота в 15:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:38 Блин, Валентиныч, это трудно словами передать. Я когда понял, что это Рыба, а не камень, говорю Лумису "Саня, ЕСТЬ!" А оно как попёрло вниз и мне ничего не сделать. Потом Саня сказал, что со стороны твоя, почти несгибаемая, палочка была похожа на коромысло..... 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 441 Опубликовано Суббота в 15:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:53 10 минут назад, ДАНДИ сказал: Блин, Валентиныч, это трудно словами передать. У меня такое было пару раз... Первый раз, у Синего моста, на дюралевый спин и катуха Невская, схватила щука... Дома завесил 6,5 кг( по вашим меркам, мелкая)... Я, вроде, писал об этом... А, второй раз на Мсте, на донку- лещ на 3 кг... И тоже об этом писал... Ощущения были именно супер... 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 30 813 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Браконьер сказал: Что-то не пойму.Осенняя рыбалка уже всё или ещё не начиналась?! Прошлый сезон на Волхове закрыл 19.11.24 года. 11 Ссылка на комментарий
mgt79 6 057 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад В 09.10.2025 в 21:49, Хищник... сказал: И все на джиг, тролей там у вас как бакланов пора отстреливать начинать))) Сегодня "дорожка" аж одна щука , три за борт )) Это много ?))) В 11.10.2025 в 18:38, ДАНДИ сказал: "Саня, ЕСТЬ!" Какого то блогера смотрел , так он утверждал , что ЕСТЬ нужно , когда рыба в сачке )) Ссылка на комментарий
Хищник... 122 723 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 46 минут назад, mgt79 сказал: Сегодня "дорожка" аж одна щука , три за борт )) Это много ?))) Я сказал что их много, я не говорил что они много ловили! Не путай! В тот день они явно сосали в отличии от джиговиков. Но вторых были единицы. Ссылка на комментарий
mgt79 6 057 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 14 минут назад, Хищник... сказал: В тот день они явно сосали в отличии от джиговиков. Но вторых были единицы. Ой , я насчитал СЕМЬ дорожников на километр (в тот день) и каждый поймал , а некоторые по десять )) Так что , структурники с ЭХО выигрывают )) 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 30 813 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 11 часов назад, mgt79 сказал: Так что , структурники с ЭХО выигрывают Когда дорожишь, то структурник бесполезен, если только посмотреть какое дно. Что толку от структурника, если он светит по сторонам на 20-30 метров, а воблер идет от датчика мах 1.5-2.0 метра. В Эхо рыбу видно, но где она в данный момент от воблера не понятно, слева или справа, или под лодкой. На экране они плывут в одной куче. Ссылка на комментарий
mgt79 6 057 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 18 минут назад, zika.valera сказал: Когда дорожишь, то структурник бесполезен, если только посмотреть какое дно. Что толку от структурника, если он светит по сторонам на 20-30 метров, а воблер идет от датчика мах 1.5-2.0 метра. В Эхо рыбу видно, но где она в данный момент от воблера не понятно, слева или справа, или под лодкой. На экране они плывут в одной куче. Я про другое )) Многие катят бочку , что трольщики выбивают рыбу , а я говорю , что эхолотчики ))) Ссылка на комментарий
Хищник... 122 723 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 41 минуту назад, mgt79 сказал: Я про другое )) Многие катят бочку , что трольщики выбивают рыбу , а я говорю , что эхолотчики ))) Я ловил троллингом потому и пишу, если ты не просто троль,а умеешь им ловить,то выбить маленький водоем или речку без проблем. Моя рыбалка заканчивалась в 11, некуда было рыбу ложить, поэтому с этим способом завязал. Люблю ловить целый день. На джиг хоть удары в руку есть и тактика, а в троллинге скушно.но не осуждаю. Раз разрешено то можно. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 441 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 19 минут назад, Хищник... сказал: а в троллинге скушно.но не осуждаю. Как говаривал один мой знакомый, называя их -" Партия любителей пива "... 1 Ссылка на комментарий
kompozitor 2 561 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Пиво то Валентиныч можно пить при любой ловле Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 441 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, kompozitor сказал: Пиво то Валентиныч можно пить при любой ловле Возможно, я не в курсе... Высказывание написал, как бы образно... Ссылка на комментарий
mgt79 6 057 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 50 минут назад, Хищник... сказал: Я ловил троллингом потому и пишу, если ты не просто троль,а умеешь им ловить,то выбить маленький водоем или речку без проблем. Согласен , да , выбить можно )) Лично мы ( я и девочка) катаемся тролингом часа три-четыре , больше отдых )) За пять рыбалок на лодке , было добыто пять или шесть штук , так что , это точно не про нас : забить холодильник )) Да , то ж охота ощутить удар , например жериха кило на три , но .. мало времени , мало опыта и мало приманок и снинингов ))) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 122 723 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 51 минуту назад, kompozitor сказал: Пиво то Валентиныч можно пить при любой ловле Ссать только с него есть более мужские напитки Ссылка на комментарий
Pavel 7 534 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 41 минуту назад, mgt79 сказал: За пять рыбалок на лодке , было добыто пять или шесть штук , так что , это точно не про нас : забить холодильник )) Потому что рыбы не стало,вот и мало поймал.А раньше с утра до вечера плаваешь +-50 кг. Поэтому появилось много тролей,всю выбили. И теперь каждой лодке 2-3 рыбки за день только суждено поймать))Кто то отличится и с десяток возьмет,если попадет первый на место где она окопилась немного. Затем прочухают остальные,и через 2 дня там 10 лодок,снимут сливки и всё на этом. Ничего нового,также как и окуня зимой ловят И лещей с насиженных ям.Люди просто гребут всё!И людей становиться всё больше и больше! Покупают дачи,покупают лодки,где раньше был прессинг 1-2 лодки,то теперь там 10-15. Также с берега на леща,раньше 1 дед ловил и внучек,теперь ежедневная битва за место,нужно приехать в 3 часа ночи занять место,чтобы в 7 утра расцвело и ловить. К сожалению, эта тенденция по всей России,теперь рыбу только в Норильске или Воркуте можно найти,и то техника теперь и туда добралась!!!!! 1 час назад, Хищник... сказал: если ты не просто троль,а умеешь им ловить,то выбить маленький водоем или речку без проблем Димон,теперь и спецом быть уже не нужно,ловят практически все,кто более менее понимает в рыбалке и повадках рыб.Раньше да,алкорыбаки ходили и особо не понимали ,на какой глубине воблер плывет. А теперь ловят почти все и на всё!!!!!!!!!!!!! Сам люблю троллинг(дорожку), и ловил много.Но последние годы чтобы поймать 5 щучек с 8 утра до 8 вечера,нужно очень постараться!! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 122 723 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 47 минут назад, Pavel сказал: .Но последние годы чтобы поймать 5 щучек с 8 утра до 8 вечера,нужно очень постараться!! Есть места где не вопрос, но там нет народа, сына возил пару раз показать как оно бывает. Мне тупо теперь не надо столько рыбы, люблю и ем только свежую, а ездим часто, поэтому все лишнее обратно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти