Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

Кому нужен шурик по смешной цене 1606 р 96 Н\м, я брал за 2000 р. доставили за 6 дней.
Снимок экрана 2025-03-18 162831.png

1005006642061771

150 мм желток крутит быстрей, не подсаживается.
Старый до 120 Н/м весит 1345 гр, этот 970 гр.
Для сравнения.
Снимок экрана 2025-03-18 162642.png

1 час назад, zika.valera сказал:

Кому нужен шурик по смешной цене 1606 р 96 Н\м, я брал за 2000 р. доставили за 6 дней.
Снимок экрана 2025-03-18 162831.png

1005006642061771

150 мм желток крутит быстрей, не подсаживается.
Старый до 120 Н/м весит 1345 гр, этот 970 гр.
Для сравнения.
Снимок экрана 2025-03-18 162642.png

Прикольно, китайцы китайцев уже подделывают. 😁

Хайменбиндеров у меня уже два. 

6 часов назад, ДАНДИ сказал:

Раз окуни вчера не клевали, то решил ещё разок сегодня судаков спроведать. Но и они на меня забили. Гады. С шести утра до одиннадцати - самое клёвое время. Очень много подходов и подъёмов, но виб ему не интересен. Я и вибы менял и качал по разному. Ну никак. Всего две не злых поклёвки, и два недомерка. Оба отпущены. Этот последний лёд тянет на февральское глухозимье, хотя в глухозимье было гораздо веселее. Что то больше уже и не хочется, несмотря на ещё неплохой лёд. 

20250318_081029.jpg

Где то статейку видел. Там, мне показалось с дивана 😁, правильно советуют менять виб, блесна, баланс. Самое бесполезное ловить после баланса. 

У меня еще куплен от известного москвича бокоплав , дороженный гад. Воду еще не видел. 

А если тюльку подвесить? Надо ж его как то поймать, мы переживаем. 😊

17 минут назад, Odecolon сказал:

😁

😁

А если тюльку подвесить? Надо ж его как то поймать, мы переживаем. 😊

Не. Я не переживаю. :7: Интересно голой приманкой с ним бодаться. Когда он неспеша поднимается к приманке, некоторое время стоит вровень с ней, и также неспеша валится на дно - с этим ещё можно смириться. Но когда в свежей лунке я только начинаю опускать виб, до дна ещё метров 5, а он, падла, его уже видит и очень быстро бежит ему навстречу, поднимаясь до двух метров (это уже гиперактивность), и я его, козла, вижу и за полметра начинаю покачивать, затаив дыхание, ожидая удар. А он, редиска, добегает до приманки, сопровождает её, но в конце концов валится на дно, а я остаюсь ни с чем. Правильно говаривал один неглупый человек - мечтать не вредно. Так вот такие моменты дают ясно понять, что ещё учиться и учиться. А учиться всегда интересно. И когда-нибудь я научусь играть с ними также, как играю джерками со щукой. 

Про тюльку не задумывался. Тюльку только для вкусного берша вешаю, когда и цель стоит чтобы вкусняшки наловить.

В моей данной ситуёвине выручила бы кисть червей на центральном тройнике (так и делают). Но я не голодаю, и понятия и опыта такой способ мне не добавит.

Кстати, пробовал и блёсны меглинские. Ноль реакции

Кстати, некоторые питерцы, верней есть один, считает ловлю на вибы туповатой.))) 

В сравнение с блесной конечно. И почему большинство на них сели. Слишком простое управление. 

А меня как то убило одно видео. Говорит: не клюет, поменяю цвет. А то, что это совсем другая модель , даже не заикнулся. 

А ты ставишь задачу соблазнить игрой. 🤔Картинка тобой описанная похожа и на ловлю окуней. Эту задачу решить очень тяжело. 

Как она решается, не знаю, но один из способов. Найти другого окуня. Который не нюхает, а сразу клюет. ) 

40 минут назад, Odecolon сказал:

Кстати, некоторые питерцы, верней есть один, считает ловлю на вибы туповатой.))) 

В сравнение с блесной конечно. И почему большинство на них сели. Слишком простое управление. 

Меня как то убило одно видео. Говорит: не клюет, поменяю цвет. А то, что это совсем другая модель , даже не заикнулся. 

А ты ставишь задачу соблазнить игрой. 🤔Картинка 

Кстати,  мне глубоко фиолетово на мнение одного питерца. У меня тоже есть мнение и не факт, что оно обманчиво. :83:

Я дожил до преклонного возраста. Много чего в рыбалке попробовал. И хочется чего то нового. Этот зимний сезон у меня первый такой, что вибовых рыбалок получилось больше, чем блёсенных. Сначала щуки по перволедью, а с января пробы по судаку. По рыбе нечем хвастаться, но мне было интересно. И проводить параллели виба с блесной не получится. Просто разные техники, разный подход. И, ни в коем случае, я не скажу, что блесна менее интересна. 

Я очень долго не мог жереха понять. Но когда немножко понял, то показалось, что это даже и просто. Так же и с вибами - нужной проводки я ещё не нашёл.

27 минут назад, ДАНДИ сказал:

ни в коем случае, я не скажу, что блесна менее интересна. 

Как говорил мой (ныне покойный) Отец,,,

В данный момент делай то что у тебя лучше получается !!!

Судак - не окунь ни щука ни жерех,,,

Его понять сложно - посему ловить интересно !!!

И упираться в ВИБы - из-за личных амбиций нелогично,,,

Это чисто моё мнение,,,

Начинаю поиск с блесны - потом по обстоятельствам,,,

14 минут назад, ДАНДИ сказал:

Не. Дело не в амбициях. :45:

Я сам такой...

Неоднократно в этом сезоне лидировала по окуню Балда !!!

Я попробовал - поймал одного !!!

Потом вернулся к блесне - просто интереснее соблазнить его игрой . а не тупым тюканьем по дну....

Моя ихма

1 час назад, ДАНДИ сказал:

Кстати,  мне глубоко фиолетово на мнение одного питерца. У меня тоже есть мнение и не факт, что оно обманчиво. :83:

Мнения бывают разные конечно. 

Но все таки большинство блеснеров считает почему-то  блесну интересней баланса, уж не говорю про балду. Хотя это конечно не отменяет некоторого навыка в балансе и балде. 

Что мы видим с дивана про судака. 

Приехали крутые рыбаки на рыбную реку. Опустили приборы. Увидели стаю леща. Засверлились над ней. Опустили виб, а что еще, самое простое и эффективное. И качают его как мормышку над этой стаей. Могут поменять цвет или размер. Всë, все премудрости.

Нет ни одного рыбака, который статейку бы черкнул об умение управлять вибом. Оно где то на последнем месте. 

30 минут назад, RU XOXOL сказал:

Я сам такой...

Неоднократно в этом сезоне лидировала по окуню Балда !!!

Я попробовал - поймал одного !!!

Потом вернулся к блесне - просто интереснее соблазнить его игрой . а не тупым тюканьем по дну....

Моя ихма

Был сезон, когда блесна сработала против балды со счетом 1:70.

Все равно ловил бы блесной? 

8 часов назад, Димон сказал:

Рыбалка слабых не любит

Тонкий или плохой лёд любит утопленников!!!

Предлагаю тебе сменить ник с Димона на Клеща :7:

24 минуты назад, Odecolon сказал:

Мнения бывают разные конечно. 

Но все таки большинство блеснеров считает почему-то  блесну интересней баланса уж ге говорю про балду. Хотя это конечно не отменяет некоторого навыка в балансе и балде. 

Что мы видим с дивана про судака. 

Приехали крутые рыбаки на рыбную реку. Опустили приборы. Увидели стаю леща. Засверлились над ней. Опустили виб, а что еще, самое простое и эффективное. И качают его как мормышку над этой стаей. Могут поменять цвет или размер. Всë, все премудрости.

Нет ни одного рыбака, который статейку бы черкнул об умение управлять вибом. Оно где то на последнем месте. 

Был сезон, когда блесна сработала против балды со счетом 1:70.

Все равно ловил бы блесной? 

Юра, баланс и виб это абсолютно разные приманки (большинство блеснёров хотя бы разобрались в отличиях). Поверь мне на слово. Баланс у меня имеет место быть только при ловле щуки (не меньше 7ки). Окуня на баланс не ловлю от слова совсем, и не потому что он на него хуже ловится. Часто даже лучше, чем на блесну. Но меня не втыкает. В эту зиму последний свой окунёвый балансир рапала (оригинал 20-ти летней давности) задарил начинающему рыболову вместе с удилкой от композитора, со словами - с ним без рыбы не останешься. И всё - больше балансов у меня нет (кроме 7-9), и не надо.

А с дивана, конечно, всё просто и элементарно. Про виб скажу, что реакция судака на его анимацию каждый день может быть разной на разную подачу. Иногда "рычание" (но не часто), иногда мормышенье, иногда плавные амплитудные качания, иногда КД, но до срыва в рык, иногда в процессе качания резкий дрыг.....да там столько анимаций можно напридумывать, что никакой баланс и рядом не стоит. 

2 часа назад, ДАНДИ сказал:

И хочется чего то нового

Снимок экрана 2024-07-01 193341.png

1 час назад, Odecolon сказал:

Что это за недоразумение? 

https://yandex.ru/video/preview/11290302823966410624

https://yandex.ru/video/preview/5236019700623220304

13 часов назад, ДАНДИ сказал:

Но когда немножко понял, то показалось, что это даже и просто.

С современными рыболовными снастями поимка любой рыбы вопрос её наличия в водоёме. Иначе бы паноптиксы не покупали.:7: Если дело и дальше так пойдёт, то те, кто помоложе, застанут времена когда рыбалка станет бессмысленной из-за отсутствия рыбы в принципе.

13 часов назад, RU XOXOL сказал:

Судак - не окунь ни щука ни жерех,,,

Его понять сложно - посему ловить интересно !!!

То то жерех кругом бьёт, Хохол аж трясётся от азарта, а ловят другие:7:

В 17.03.2025 в 16:25, Сканер сказал:

Димка, я очень рад что удочка тебе понравилась! 

А у меня поломалась твоя,еще хочу такую же:7::25:

21 минуту назад, Джанхот сказал:

Активног - который бьёт и дурак поймает...

А я ловлю даже там где его нет)))

В 17.03.2025 в 16:25, Сканер сказал:

Димка, я очень рад что удочка тебе понравилась! :47:

Очень зашла и по многим параметрам , я конечно добавил своего, тюнинга так сказать, не могу без этого уже. 

Screenshot_2025-03-19-10-09-17-409_com.miui.gallery.jpg

Шарик видишь? Портновская булавка, просто втыкаешь по центру и леска уже не парусит и не скидывает её если слабину дать. Своего рода защёлка. 

30 минут назад, Джанхот сказал:

8 минут назад, RU XOXOL сказал:

Активног - который бьёт и дурак поймает...

А я ловлю даже там где его нет)))

Два гада возьмите на рыбалку:7:

Пузырёк раздавим, рыбу ловить научите:26:

3 минуты назад, Хищник... сказал:

Два гада возьмите на рыбалку:7:

Пузырёк раздавим, рыбу ловить научите:26:

Во первых не два, а один.

Во вторых не гад, а гадина хохляцкая!

В третьих ты сам грозился нам жереховые места показать!

P/S А пузырёк так и быть бери, раздавим:7:

8 минут назад, Джанхот сказал:

Во первых не два, а один.

Во вторых не гад, а гадина хохляцкая!

В третьих ты сам грозился нам жереховые места показать!

P/S А пузырёк так и быть бери, раздавим:7:

Там уже нет рыбы))) в тех местах:7:

Только что, Джанхот сказал:

В таком случае на Воскресенском бульваре и лови:7:

А говоришь не гад))) мне рыба то не нужна, но вода рядом желательно должна быть:7:

Как вы меня учить будете, не в поле же забрасывать))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика