Учитель 47 392 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 у триша с овощами как-то романтичней выходит 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 849 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 20 минут назад, Учитель сказал: у триша с овощами как-то романтичней выходит Ну, что поделать... Ты и Сергей во всём видете романтику... Молодцы... Ни каждому это дано... 1 Ссылка на комментарий
Боярский 28 916 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 19 минут назад, Учитель сказал: у триша с овощами как-то романтичней выходит Да, но про картоху он умолчал. 3 Ссылка на комментарий
Ехидна 3 902 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 3 часа назад, Хищник... сказал: Землю любить надо и работать на ней с душой, понятно что это труд тяжёлый, но если туда наложить ещё и не желание тогда совсем тяжко на ней работать. Так же как и многие всё детство на огородах, сенокосах и других деревенских работах. Помимо своих гектаров ещё и школьная практика была, там борозды с километр и норма для прополки одна в день была. Но несмотря на всё умудрялись и гулять и играть, учились находить время, а сейчас всё время занимает телефон, конечно пальцем туда сюда это не лопатой работать. Да,Дима согласна.Успевали все. Зато я все умею и в огородном деле разбираюсь🤝😏👍 7 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 634 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 В дураковом поле работать на солнцепеке да еще и в глине это конечно жесть! В деревне, да еще со своим домиком это конечно другой разговор! Хищник абсолютно прав! Землю надо полюбить. Мы завели огород когда я был в 10 классе примерно....и испытывал все те же самы чувства, что и вы, друзья мои)))) с той лишь разницей, что так просто было не купить овощи и фрукты. Не то что их небыло, просто зарплаты не позволяли. И огород был очень хорошим подспорьем! Тем более, что у меня деревня в 12 км от дома, прыг на велик 40 мин и ты на даче))) В 91 году бывало за 40 мин ни одной машины не встретишь, и это трасса Новгород - Питер! Некоторые люди реально голодали в те дикие времена, а нас огород выручал и были боле мэ сыты. Молодые были тогда, трудности меньше замечались и легче переносились... 13 Ссылка на комментарий
Ехидна 3 902 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 3 часа назад, Хищник... сказал: Землю любить надо и работать на ней с душой, понятно что это труд тяжёлый, но если туда наложить ещё и не желание тогда совсем тяжко на ней работать. Так же как и многие всё детство на огородах, сенокосах и других деревенских работах. Помимо своих гектаров ещё и школьная практика была, там борозды с километр и норма для прополки одна в день была. Но несмотря на всё умудрялись и гулять и играть, учились находить время, а сейчас всё время занимает телефон, конечно пальцем туда сюда это не лопатой работать. Да,Дима согласна.Успевали все. Зато я все умею и в огородном деле разбираюсь🤝😏👍 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 866 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 3 часа назад, Учитель сказал: у триша с овощами как-то романтичней выходит Как сказал один из вождей, языком ворочать это вам не бревно нести 2 Ссылка на комментарий
триш 19 565 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 3 часа назад, Учитель сказал: у триша с овощами как-то романтичней выходит Да Жека,если в прозе,то детство трудное,как у многих)) Очень плотно я знаком и с лопатой и с полями дураковыми.Вот колхозы всяческие с теплотой вспоминаю,ехали с удовольствием,всяк интересней учёбу прогулять,романтика опять же.)) С картохой ещё яркие воспоминания,когда в белоруссию на каникулы каждый год ездил,там тема другая была.Вешают на тебя баночку с керосином и заставляют ёпаного колорадского жука собирать)) Еще очень любил там чёрную смородину собирать,которая росла заместо забора живой изгородью и конца не видно было.Вот родители мои к картохе тоже по своему относились когда дачу приобрели,было у нас дураково поле -клубники.Как же мне нравилось,молодому пацану,гонять туда на автобусе с вёдрами и собирать эту млятскую ягоду)) С тех пор к клубнике у меня полное равнодушие в любом виде.А вот когда уже проживал в своём доме,то поковыряться в земле мне даже нравилось,да и запускать её нельзя было.Подход у меня был очень научный,куча профильной литературы изучена,местные бабки называли меня -агроном)) и даже просили с урожая семенами поделиться.Росло всё и в количестве,а вот времени свободного не оставалось совсем,как говорится -от зари до зари,земелька труд да заботу любит.Но картоха,картоха меня мало интересовала)) и сажал я её только молочной чтоб поесть и пара мешков на зиму. А теперь то вообще не понимаю,так убиваться это надо иметь семью -семеро по лавкам,которая употребляет этот овощ каждый день и в любом виде либо на продажу её ростить,а это уже другой разговор. 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 866 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 29 минут назад, Ехидна сказал: Да,Дима согласна.Успевали все. Зато я все умею и в огородном деле разбираюсь🤝😏👍 Как говорила моя бабушка, уметь нужно всё, но не дай бог всё делать самому.) 10 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 634 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, триш сказал: дураково поле -клубники.Как же мне нравилось,молодому пацану,гонять туда на автобусе с вёдрами и собирать эту млятскую ягоду)) Сергей, а куда ж столько кулубники?) На продажу или на завтрак, обед и ужин? 2 Ссылка на комментарий
триш 19 565 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 12 минут назад, Дмитрий М сказал: На продажу или на завтрак, обед и ужин? Да,свежая,тёртая с сахаром,варенье,компоты.Вкус компота до сих пор терпеть не могу.Нас в семье трое было)) Продавать религия не позволяла.И только когда брательник двоюродный с беларуси в гости приезжал,с удовольствием бежал к магазину Юбилейный и там втюхивал сразу вёдрами себе на карманные расходы и родакам часть дохода с продажи)) 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 849 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 9 минут назад, триш сказал: к магазину Юбилейный знакомое , родное название... 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 634 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, триш сказал: Вкус компота до сих пор терпеть не могу. Да, компот из нее очень так себе)))) Только что, Дмитрий М сказал: Да, компот из нее очень так себе)))) А стоила она, если не ошибаюсь, в мое детство 60 копеек граненый стакан 2 Ссылка на комментарий
триш 19 565 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 31 минуту назад, Валентиныч сказал: знакомое , родное название... Жил я там рядом со стадионом))Как молодой олень по утрам круги нарезал в качестве зарядки.В школе прыгал выше всех, метр 60 просто перешагивал ножницами,дальше всех, и метал различные предметы аж за забор стадиона)) Как в другой жизни))) 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 849 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 18 минут назад, триш сказал: Жил я там рядом со стадионом))... Мы жили на Кооперативной... В Юбилейный закупаться ходили... На стадион иногда ходили мяч погонять... Тогда он не был таким нарядным... 3 Ссылка на комментарий
Боярский 28 916 Опубликовано 27 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 3 часа назад, Дмитрий М сказал: огород выручал и были боле мэ сыты. Молодые были тогда, трудности меньше замечались и легче переносились... Тоже участок взяли в 91 г. В поле не давали, пришлось уйму времени и сил потратить на раскорчевку. 13 соток были полностью разработаны. Выращивали абсолютно все и ничего не покупали. Да ещё надо было и родителям помочь, и домик построить. И в лес часто ходили за грибами и за ягодами. А денег действительно не хватало. Нечасто, но иногда лесные дары продавал. В первый раз даже стыдновато как-то было. А потом нормально. В Питере на Сытном рынке можно было неплохо заработать в урожайный год. Зарплату тогда месяцами не выплачивали. И, действительно, и времени и сил на все хватало. 12 Ссылка на комментарий
Димон 612 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 10 часов назад, Боярский сказал: Тоже участок взяли в 91 г. В поле не давали, пришлось уйму времени и сил потратить на раскорчевку. 13 соток были полностью разработаны. Выращивали абсолютно все и ничего не покупали. Да ещё надо было и родителям помочь, и домик построить. И в лес часто ходили за грибами и за ягодами. А денег действительно не хватало. Нечасто, но иногда лесные дары продавал. В первый раз даже стыдновато как-то было. А потом нормально. В Питере на Сытном рынке можно было неплохо заработать в урожайный год. Зарплату тогда месяцами не выплачивали. И, действительно, и времени и сил на все хватало. Аж слезу вышебает 4 Ссылка на комментарий
Боярский 28 916 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 7 часов назад, Димон сказал: Аж слезу вышебает Ты такой чувствительный, не смотря на грозную внешность! 2 Ссылка на комментарий
триш 19 565 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 В 25.05.2025 в 07:15, ГОРЫНЫЧ сказал: Ох где был я вчера Не найду,хоть убей Помню только,что стены с обоями....)) Да,да ,помницца была такая пестня у Володи Ой где был я вчера -не найду хоть убей Только помню ,как резали сало Пили водку сперва,а потом самогон Помню,Клавка на кухне сосала А потом рвал рубаху и бил себя в грудь Обнимал корефана Серёжу Всё пытался к интиму его принудить Целовал его в пьяную рожу И никто мне не мог даже слова сказать Но потом потихоньку оправились Навалились гурьбой,стали руки вязать И анально со мной позабавились 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 495 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 3 часа назад, триш сказал: Да,да ,помницца была такая пестня у Володи Ой где был я вчера -не найду хоть убей Только помню ,как резали сало Пили водку сперва,а потом самогон Помню,Клавка на кухне сосала А потом рвал рубаху и бил себя в грудь Обнимал корефана Серёжу Всё пытался к интиму его принудить Целовал его в пьяную рожу И никто мне не мог даже слова сказать Но потом потихоньку оправились Навалились гурьбой,стали руки вязать И анально со мной позабавились Ужоссснах...... 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 44 674 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 4 часа назад, триш сказал: Навалились гурьбой,стали руки вязать И анально со мной позабавились 3 Ссылка на комментарий
Ехидна 3 902 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 10 минут назад, Аль с Почином сказал: 👍Саша,в точку🤣 Ссылка на комментарий
Боярский 28 916 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 6 часов назад, триш сказал: Да,да ,помницца была такая пестня у Володи Ой где был я вчера -не найду хоть убей Только помню ,как резали сало Пили водку сперва,а потом самогон Помню,Клавка на кухне сосала А потом рвал рубаху и бил себя в грудь Обнимал корефана Серёжу Всё пытался к интиму его принудить Целовал его в пьяную рожу И никто мне не мог даже слова сказать Но потом потихоньку оправились Навалились гурьбой,стали руки вязать И анально со мной позабавились Ибо некуй! @ 1 Ссылка на комментарий
L_N 47 773 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 Сегодня прикольный случай у меня произошел. Самое удивительное второй раз такое, только по другому поводу. Сгорела лампа ДХО. После работы съездил в магазин и купил две, потому как знаю, если сгорела одна, через неделю сгорит и вторая. Решил поменять живую лампу, справа меняется на раз два, достал лампу, закопченая, поставил новую. Боюсь сильно дожимать контакты, чтобы не рассыпалась в руках поэтому аккуратно. Только поставил, где она должна быть, провернул... Хрясь и она опять упала в модуль фар... Да что ж такое. Быстро ставлю вторую, уже дожимаю до дури, встает как влитая и даже работает. А у меня уже технология отработана по доставанию таких потеряшек. Еду домой, беру рыболовные ножницы и магнит... Пять минут и вуаля! Лампа в домике... Ну а замена с левой стороны- это отдельная песня с отодвиганием воздухана.Это совсем другая история. 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 44 674 Опубликовано 28 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 6 минут назад, L_N сказал: Это совсем другая история. Так они поженились в конце концов или нет? 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти