Перейти к содержанию

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Учитель сказал:

у триша с овощами как-то романтичней выходит :facepalm:

Ну, что поделать... Ты и Сергей во всём видете романтику... Молодцы... Ни каждому это дано... 

3 часа назад, Хищник... сказал:

Землю любить надо и работать на ней с душой, понятно что это труд тяжёлый, но если туда наложить ещё и не желание тогда совсем тяжко на ней работать. 

Так же как и многие всё детство на огородах, сенокосах и других деревенских работах. Помимо своих гектаров ещё и школьная практика была, там борозды с километр и норма для прополки одна в день была. Но несмотря на всё умудрялись и гулять и играть, учились находить время, а сейчас всё время занимает телефон, конечно пальцем туда сюда это не лопатой работать. 

Да,Дима согласна.Успевали все.
Зато я все умею и в огородном деле разбираюсь🤝😏👍

В дураковом поле работать на солнцепеке да еще и в глине это конечно жесть!

В деревне, да еще со своим домиком это конечно другой разговор!

Хищник абсолютно прав! Землю надо полюбить.

Мы завели огород когда я был в 10 классе примерно....и испытывал все те же самы чувства, что и вы, друзья мои)))) с той лишь разницей, что так просто было не купить овощи и фрукты. Не то что их небыло, просто зарплаты не позволяли. И огород был очень хорошим подспорьем! Тем более, что у меня деревня в 12 км от дома, прыг на велик 40 мин и ты на даче)))

В 91 году бывало за 40 мин ни одной машины не встретишь, и это трасса Новгород - Питер!

Некоторые люди реально голодали в те дикие времена, а нас огород выручал и были боле мэ сыты.

Молодые были тогда, трудности меньше замечались и легче переносились...

3 часа назад, Хищник... сказал:

Землю любить надо и работать на ней с душой, понятно что это труд тяжёлый, но если туда наложить ещё и не желание тогда совсем тяжко на ней работать. 

Так же как и многие всё детство на огородах, сенокосах и других деревенских работах. Помимо своих гектаров ещё и школьная практика была, там борозды с километр и норма для прополки одна в день была. Но несмотря на всё умудрялись и гулять и играть, учились находить время, а сейчас всё время занимает телефон, конечно пальцем туда сюда это не лопатой работать. 

3 часа назад, Учитель сказал:

у триша с овощами как-то романтичней выходит :facepalm:

Как сказал один из вождей, языком ворочать это вам не бревно нести:7:

3 часа назад, Учитель сказал:

у триша с овощами как-то романтичней выходит

Да Жека,если в прозе,то детство трудное,как у многих)) Очень плотно я знаком и с лопатой и с полями дураковыми.Вот колхозы всяческие с теплотой вспоминаю,ехали с удовольствием,всяк интересней учёбу прогулять,романтика опять же.)) С картохой ещё яркие воспоминания,когда в белоруссию на каникулы каждый год ездил,там тема другая была.Вешают на тебя баночку с керосином и заставляют ёпаного колорадского жука собирать)) Еще очень любил там чёрную смородину собирать,которая росла заместо забора живой изгородью и конца не видно было.Вот родители мои к картохе тоже по своему относились когда дачу приобрели,было у нас дураково поле -клубники.Как же мне нравилось,молодому пацану,гонять туда на автобусе с вёдрами и собирать эту млятскую ягоду)) С тех пор к клубнике у меня полное равнодушие в любом виде.А вот когда уже проживал в своём доме,то поковыряться в земле мне даже нравилось,да и запускать её нельзя было.Подход у меня был очень научный,куча профильной литературы изучена,местные бабки называли меня -агроном)) и даже просили с урожая семенами поделиться.Росло всё и в количестве,а вот времени свободного не оставалось совсем,как говорится -от зари до зари,земелька труд да заботу любит.Но картоха,картоха меня мало интересовала)) и сажал я её только молочной чтоб поесть и пара мешков на зиму. А теперь то вообще не понимаю,так убиваться это надо иметь семью -семеро по лавкам,которая употребляет этот овощ каждый день и в любом виде либо на продажу её ростить,а это уже другой разговор.

29 минут назад, Ехидна сказал:

Как говорила моя бабушка, уметь нужно всё, но не дай бог всё делать самому.) :7:

Только что, триш сказал:

дураково поле -клубники.Как же мне нравилось,молодому пацану,гонять туда на автобусе с вёдрами и собирать эту млятскую ягоду))

Сергей, а куда ж столько кулубники?)

На продажу или на завтрак, обед и ужин?

12 минут назад, Дмитрий М сказал:

На продажу или на завтрак, обед и ужин?

Да,свежая,тёртая с сахаром,варенье,компоты.Вкус компота до сих пор терпеть не могу.Нас в семье трое было)) Продавать религия не позволяла.И только когда брательник двоюродный с беларуси в гости приезжал,с удовольствием бежал к магазину Юбилейный и там втюхивал сразу вёдрами себе на карманные расходы и родакам часть дохода с продажи))

Только что, триш сказал:

Вкус компота до сих пор терпеть не могу.

Да, компот из нее очень так себе))))

Только что, Дмитрий М сказал:

Да, компот из нее очень так себе))))

А стоила она, если не ошибаюсь, в мое детство 60 копеек граненый стакан

31 минуту назад, Валентиныч сказал:

знакомое , родное название...

Жил я там рядом со стадионом))Как молодой олень по утрам круги нарезал в качестве зарядки.В школе прыгал выше всех, метр 60 просто перешагивал ножницами,дальше всех, и метал различные предметы аж за забор стадиона)) Как в другой жизни)))

18 минут назад, триш сказал:

Жил я там рядом со стадионом))... 

Мы  жили на Кооперативной... В Юбилейный закупаться ходили... На стадион иногда ходили мяч погонять... Тогда он не был таким нарядным... 

3 часа назад, Дмитрий М сказал:

огород выручал и были боле мэ сыты.

Молодые были тогда, трудности меньше замечались и легче переносились...

Тоже участок взяли в 91 г.

В поле не давали, пришлось уйму времени и сил потратить на раскорчевку. 13 соток были полностью разработаны. Выращивали абсолютно все и ничего не покупали.

Да ещё надо было и родителям помочь, и домик построить. И в лес часто ходили за грибами и за ягодами. А денег действительно не хватало. Нечасто, но иногда лесные дары продавал. В первый раз даже стыдновато как-то было. А потом нормально. В Питере на Сытном рынке можно было неплохо заработать в урожайный год.

Зарплату тогда месяцами не выплачивали.

И, действительно, и времени и сил на все хватало.

10 часов назад, Боярский сказал:

Тоже участок взяли в 91 г.

В поле не давали, пришлось уйму времени и сил потратить на раскорчевку. 13 соток были полностью разработаны. Выращивали абсолютно все и ничего не покупали.

Да ещё надо было и родителям помочь, и домик построить. И в лес часто ходили за грибами и за ягодами. А денег действительно не хватало. Нечасто, но иногда лесные дары продавал. В первый раз даже стыдновато как-то было. А потом нормально. В Питере на Сытном рынке можно было неплохо заработать в урожайный год.

Зарплату тогда месяцами не выплачивали.

И, действительно, и времени и сил на все хватало.

Аж слезу вышебает:11:

В 25.05.2025 в 07:15, ГОРЫНЫЧ сказал:

Ох где был я вчера

Не найду,хоть убей

Помню только,что стены с обоями....))

Да,да ,помницца была такая пестня у Володи :7:

Ой где был я вчера -не найду хоть убей

Только помню ,как резали сало

Пили водку сперва,а потом самогон

Помню,Клавка на кухне сосала

А потом рвал рубаху и бил себя в грудь

Обнимал корефана Серёжу

Всё пытался к интиму его принудить

Целовал его в пьяную рожу

И никто мне не мог даже слова сказать

Но потом потихоньку оправились

Навалились гурьбой,стали руки вязать

И анально со мной позабавились :facepalm:

3 часа назад, триш сказал:

Обнимал корефана Серёжу

Ужоссснах......:39:

4 часа назад, триш сказал:

10755448.jpg

10 минут назад, Аль с Почином сказал:

10755448.jpg

👍Саша,в точку🤣

6 часов назад, триш сказал:

Обнимал корефана Серёжу

Ибо некуй! @

Сегодня прикольный случай у меня произошел. Самое удивительное второй раз такое, только по другому поводу. Сгорела лампа ДХО. После работы съездил в магазин и купил две, потому как знаю, если сгорела одна, через неделю сгорит и вторая. Решил поменять живую лампу, справа меняется на раз два, достал лампу, закопченая, поставил новую. Боюсь сильно дожимать контакты, чтобы не рассыпалась в руках поэтому аккуратно. Только поставил, где она должна быть, провернул... Хрясь и она опять упала в модуль фар... Да что ж такое. Быстро ставлю вторую, уже дожимаю до дури, встает как влитая и даже работает. А у меня уже технология отработана по доставанию таких потеряшек. Еду домой, беру рыболовные ножницы и магнит... Пять минут и вуаля! Лампа в домике... Ну а замена с левой  стороны- это отдельная песня с отодвиганием воздухана.Это совсем другая история.:31::16::8:

6 минут назад, L_N сказал:

Это совсем другая история.

Так они поженились в конце концов или нет?:7:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика