Перейти к содержанию

О водоёмах

Рекомендуемые сообщения

Всем нам, безусловно, не нравится ситуация, но кто-то руководствуется элементарной логикой, базовыми познаниями в географии и климатологии, кто-то склонен строить теории заговора, искать виноватых в правительстве, а то и пришельцах с Нибиру. Это норма.

• Ответов 1,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Учитель сказал:

Читал я переписку Маркса с этим, как его… с Каутским. 
Ну и что вынесли из прочитанного? 
Несогласен я. С обоими. Надо взять всё да поделить… Гуглить лень, чтобы как в оригинале у Михаила Афанасьевича воспроизвести. Но суть понятна. :16:

Похоже приемник Ксанфа, который по пьяне хотел выпить море, начал выпивать Ладогу и Ильмень.

17 часов назад, ontonovich сказал:

Это норма.

Ага :7:

Кто верит в магомеда кто в аллаха кто в иисуса

Кто ни во что не верит,тем вообще всё до пиzды

Хорошую религию придумали индусы

Что если нет воды то значит выпили жиды

Досадно долпоёбом жить,не граммотным абреком

Но если знаниями силён, то будешь человеком

• 3 недели спустя...

Одни гидрологи в чате, а про то что в прошедшие субботу и воскресенье Волхов,в связи с масштабными осадками на северной границе области, изменил течение на противоположное никто и не написал. 

1 час назад, Джанхот сказал:

Одни гидрологи в чате, а про то что в прошедшие субботу и воскресенье Волхов,в связи с масштабными осадками на северной границе области, изменил течение на противоположное никто и не написал. 

Я думаю снверный ветер сильнее влияет. 

5 часов назад, Хищник... сказал:

Я думаю снверный ветер сильнее влияет. 

Северяк, и гораздо более упорный чем сейчас, в наших краях иногда месяцами задувает. Не припомню ни одного случая, чтобы при этом Волхов в обратную сторону пошёл. 

59 минут назад, Джанхот сказал:

Северяк, и гораздо более упорный чем сейчас, в наших краях иногда месяцами задувает. Не припомню ни одного случая, чтобы при этом Волхов в обратную сторону пошёл. 

Ты просто с берега рыбачишь, особенно заметно было когда на кольцо ловил. Недавно при северном сильном ветре всю воду с лодочных выдуло, зато в синецкий было можно выйти по некоторым ручьям, а до этого уже нет.

Естественно само количество воды тоже влияет, как бы выше мне не предьявляли бумажки ученых))))

36 минут назад, Хищник... сказал:

Недавно при северном сильном ветре всю воду с лодочных выдуло

В ночь-утро с пятницы на субботу воду как раз не выдуло, а подкинуло почти под метр. Яхта-малютка пришвартованная на пляже у Кремля и подхваченная течением, отчалила вместе с мостками, прошла вдоль пляжа, вышла на фарватер и легла курсом на озеро. Хозяин,случайно обнаруживший пропажу, чудом догнал её напротив Водосвета. На Малом течение тоже в обратку было.  При обилии рыбаков на воде  только один умудрёный жизнью пенсионер на вопрос не видит ли он ничего необычного, сразу ответил, что Волхов вспять повернул.

58 минут назад, Джанхот сказал:

Пейзаж я думаю узнаешь.

IMG_20260729_072813.jpg

Вот тихушник))))

• 4 недели спустя...

Всех приветствую. Хотелось бы попасть на новые для себя озера в Любытинском и Хвойнинском районе. Стартовая точка Любытино. Для рыбалки имею ниву на мт резине с лебедкой. Присмотрел пока озера Большое Озеленье, Чухново и Лидинское. Может кто подскажет как до них дорога от Городно? стоит ли вообще на них ехать? может кто посоветует еще какие-нибудь хорошие озера поблизости?

Может кто ездит на озера: Островито, Омша. Как там сейчас дорога?

57 минут назад, pavel.zyabrov сказал:

Всех приветствую. Хотелось бы попасть на новые для себя озера в Любытинском и Хвойнинском районе. Стартовая точка Любытино. Для рыбалки имею ниву на мт резине с лебедкой. Присмотрел пока озера Большое Озеленье, Чухново и Лидинское. Может кто подскажет как до них дорога от Городно? стоит ли вообще на них ехать? может кто посоветует еще какие-нибудь хорошие озера поблизости?

R53 Виталий Евгеньевич, пообщайся с ним, он на буханке по всем озерам ездил точно.

3 часа назад, Хищник... сказал:

R53 Виталий Евгеньевич, пообщайся с ним, он на буханке по всем озерам ездил точно.

Дима, не тешь человека иллюзиями. Последнее время народ рассказывает только своим близким и то не все. Там где появился один, там вскоре будет толпа, и водоем будет зачищен. Простите за мою излишнюю прямоту, зато правду.

В 08.09.2026 в 06:27, Джанхот сказал:

Было на моей памяти. Либо стоит, либо в озеро тянет, как раз в это время примерно октябрь, язя ловили. 

Хреновый клёв в такой день , рыба офигевает от таких перемен. ) 

3 часа назад, L_N сказал:

Дима, не тешь человека иллюзиями. Последнее время народ рассказывает только своим близким и то не все. Там где появился один, там вскоре будет толпа, и водоем будет зачищен. Простите за мою излишнюю прямоту, зато правду.

Паша да брось ты, какие толпы по таким дорогам. И за чем? Синегубики и иногда щуренок? Да пусть желающие ездят, таких немного поверь. Я на большинстве был,но пешком с Сержем и давненько .

Кого не брали с Сержем на болота, больше желания не было ехать ради ухи))

1 час назад, Хищник... сказал:

Паша да брось ты, какие толпы по таким дорогам. И за чем? Синегубики и иногда щуренок? Да пусть желающие ездят, таких немного поверь. Я на большинстве был,но пешком с Сержем и давненько .

Кого не брали с Сержем на болота, больше желания не было ехать ради ухи))

Дима, а пешком сейчас мало кто ходит. Есть болотоходы , а зимой всевозможная техника доедет докуда хочешь. За ухой, наверное, а за рыбой, чтобы продать, поверь мне ездят, только ловят не на спиннинги и удочки .

1 час назад, L_N сказал:

Дима, а пешком сейчас мало кто ходит. Есть болотоходы , а зимой всевозможная техника доедет докуда хочешь. За ухой, наверное, а за рыбой, чтобы продать, поверь мне ездят, только ловят не на спиннинги и удочки .

Паша нехорошие люди были всегда,но и нормальных хватает.

Если меня спросят незнакомые про дорогу или на что ловлю , отвечу без изьянов. Приманку могу не показывать))) разговор на рыбалке объединяет и всегда так было.

22 часа назад, pavel.zyabrov сказал:

1. Большое Озеленье,  Чухново, Лидинское. Если стартовать из Любытино, то это дорога через Никандрово. Дорога по южному берегу Городно. Проездом через знаменитые  Белые Пески. Дорога очень плохая. Но на МТшке, думаю, проблем не будет. 

Ноооо, приличное расстояние по грязи займёт много времени и, возможно, сил. А по итогу на всех этих озёрах можно рассчитывать на некрупных окуней и ,может быть, каких то щук. Труднодоступность озёр означает дикий беспредел, который там творится и безнаказанность. 

Я бы назвал такую авантюру "поездка ради поездки". Поверь, Городно гораздо интересней во всех смыслах, и по рыбе тоже..

2. Островито. Омша. 

До Омшы, т.е. до берега не доедешь  100%. Только пешком. Расстояние зависит от того насколько далеко ты залезешь на ниве.

Про Островито я тебе не так давно писал в личку. СтОит там побывать.:83: озеро приличное и перспективное, хоть и посещаемое. По дороге (если через Киприю) будешь проезжать озёра Мучно и Рыбино. Когда то они тоже были интересными.:45: 

Информация не свежая, но сомневаюсь, что кто-то скажет более точно. 

1 час назад, ДАНДИ сказал:

1. Большое Озеленье,  Чухново, Лидинское. Если стартовать из Любытино, то это дорога через Никандрово. Дорога по южному берегу Городно. Проездом через знаменитые  Белые Пески. Дорога очень плохая. Но на МТшке, думаю, проблем не будет. 

Ноооо, приличное расстояние по грязи займёт много времени и, возможно, сил. А по итогу на всех этих озёрах можно рассчитывать на некрупных окуней и ,может быть, каких то щук. Труднодоступность озёр означает дикий беспредел, который там творится и безнаказанность. 

Я бы назвал такую авантюру "поездка ради поездки". Поверь, Городно гораздо интересней во всех смыслах, и по рыбе тоже..

2. Островито. Омша. 

До Омшы, т.е. до берега не доедешь  100%. Только пешком. Расстояние зависит от того насколько далеко ты залезешь на ниве.

Про Островито я тебе не так давно писал в личку. СтОит там побывать.:83: озеро приличное и перспективное, хоть и посещаемое. По дороге (если через Киприю) будешь проезжать озёра Мучно и Рыбино. Когда то они тоже были интересными.:45: 

Информация не свежая, но сомневаюсь, что кто-то скажет более точно. 

Благодарю за информацию!
Чухново порекомендовал знакомый, но он ездит из Хвойной, поэтому интересно было как чувствует себя дорога из Любытино. А Лидинское и Озеленье приметил т.к. они по пути. Городно красивое озеро, но по рыбалке почему-то оно мне не зашло. На хорошего окуня пару раз нарывался, но по щуке не везет, либо не понимаю как ловить-привык на болотах в кувшинках щуку искать. Да и в этом году воды мало, с Ерошат в июле товарищ еле вышел.
На счет Омши нашел отчет :

На фото уаз не на огромных колесах, но отчет от 2014 года,больше 10 лет прошло..
Начну тогда в следующем году с Островито!

2 часа назад, pavel.zyabrov сказал:

На счет Омши нашел отчет :

Это Димки Нива отчёт. Он туда с песскими друзьями, бывает, ездит. 

Особенность дороги на Омшу - это то, что она каждый год разная и зависит от вывозки леса.  Ездят и с Анциферово двумя путями, и через Киприю. И какая именно лучше в тот или иной год, надо уточнять у анциферовских лесников. И ещё - по пути на Омшу придётся штурмовать речку вброд.  Поэтому кроме лебёдки и МТшной резины желателен ещё и шноркель.

Омша уже не настолько богатый водоём, как в 90-е. Но сама попытка туда попасть пропитана духом авантюризма и станет незабываемым приключением. Но прежде чем ехать, обязательно записать номера хотя бы двух местных трактористов и лучше двумя машинами. 

5 часов назад, ДАНДИ сказал:

Это Димки Нива отчёт. Он туда с песскими друзьями, бывает, ездит. 

Особенность дороги на Омшу - это то, что она каждый год разная и зависит от вывозки леса.  Ездят и с Анциферово двумя путями, и через Киприю. И какая именно лучше в тот или иной год, надо уточнять у анциферовских лесников. И ещё - по пути на Омшу придётся штурмовать речку вброд.  Поэтому кроме лебёдки и МТшной резины желателен ещё и шноркель.

Омша уже не настолько богатый водоём, как в 90-е. Но сама попытка туда попасть пропитана духом авантюризма и станет незабываемым приключением. Но прежде чем ехать, обязательно записать номера хотя бы двух местных трактористов и лучше двумя машинами. 

Шноркель имеется, а вот компании из второй машины нет к сожалению. Да надеюсь до Островито доеду.

19 минут назад, pavel.zyabrov сказал:

Шноркель имеется, а вот компании из второй машины нет к сожалению. Да надеюсь до Островито доеду.

Доедешь. Там попроще. :45:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика