Nimnul 2 430 Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Сегодня с семьей на Малом с 13 до 17. Полный штиль и полный ноль - 4 часа хлестали воду впустую. На пикер какое-то дрожание было, но засечь не смог. Рядом по кустам шарилась парочка спиннингистов - тоже у них улова не видел... Надо ямы знать, видимо... Вода прозрачная, холодно, лед сантиметров 20 от берега не таял. 42 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 495 Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Вчера пригласил жену на рыбалку в окрестностях Волхова, поймал 17 щучек, там осталось ещё 4 + окуниха. Остальных доловлю на блесну или на мормышку. Приятного просмотра, под Вилли Токарева. 50 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Привет. Давно я не писал отчетов - все лето и осень ловил на фидер, а здесь этот вид ловли не очень-то в почете, здесь большинство спиннингистов. А вчера выезд на фидер с товарищами обломался, и поэтому решили с товарищем сгонять на спиннинг половить окушков. Ловить поехали в 11 на Тулеблю. У Темы спиннинг очень легкий под мормышинг, а у меня тяжеловатый для такой рыбалки - гад 7-21 гр. Поэтому Тема ловил сразу на ультралегкий джиг, а я сначала пробовал на джиг риг с грузиком 7 гр, если поклевки и были, то я их не чувствовал. Через пол часа решили сделать мне отводной, на который была почти сразу поймана щучка, потом окушок, потом о5 щучка, потом зацеп... После обрыва отводного, видя успехи Темы, я решил всё-таки половить на недогруженную палку на джиг 2 гр., и не зря - и поклевки чаще, чувствительность тоже лучше, чем на отводной. Потом Тема дал мне свой спиннинг попробовать половить, и я приохренел- палка очень легкая, проводку делаешь и чувствуешь каждую травинку, а тем более поклевки, не то что я своей палкой делаю проводку интуитивно, а не по чувству приманки.. В общем рыбки половили, удовольствие получили, всю рыбу выпустили в реку. Тема снимал видео, т. Ч. Когда оно будет у него готово, то, если это не запрещено, скину вам сюда ссылку. https://vk.com/wall-151577481_1983 это Темкин краткий отчет 48 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Воодушевлённые вчерашними поклёвками на малька, решили с Серёгой и сегодня прогуляться по речным заводям с мальками. Приехали на первую, а там почти вся заводь замёрзла. Попробовали у речки - нифига. На другие заводи и не поехали, потому что ночной морозик сделал своё неблагодарное дело и закрыл окунёвые заводинки льдом....Вернулись ко мне домой, закинули в машину, уже намытую, лодку и поехали на озеро. На озере льда нет, но и рыба не клевала. Проверили по периметру почти всё и поимели лишь десяток поклёвок на двоих. Я поймал двух окунишек и шнурка, а Серж поймал окунька, шнурка и зачётного (для удочки) щурёнка на 720гр. И всё, скорей бы уже лёд. 48 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 495 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 16.11.20 река, погода нормальная. С 09 до 13. Дорожка, воблеры, на фирму клёв никакой, поставил задрипанного китайца 130 мм - поймал 7 штук Забрал 3-х зачётных, пострадавших "кровянок", налил воды в термобокс и привёз домой на лечение в бассейне, если не подохнут отвезу в карьер. Впоролся в сетку, порвал её винтом мотора, оставшуюся часть выбрал и повесил на палку. Пока снимал винт с мотора и сетку с него, подплыли два браконьера на ПВХ - обменялись "любезностями", на том и разошлись. Забыл добавить, вода опять падает. 48 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Привет. Зима близится. Поэтому в очередной раз ездил закрывать сезон жидкой воды. Ловать. Хмелево. Фидер. С 11 до 15. Ветер, холодно, к концу рыбалки полетели белые мухи. Червь, опарыш в полном игноре, к концу рыбалки решил поставить выползка, увидел 1 хорошую поклевку, но не реализовал. Замерз и поехал домой. П. С. Фоткать было нечего, а фотка удочек с места ловли не грузится... 42 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Я так то на больничном. Так вот завтра иду на приём к доктору и настоятельно потребую закрыть больничный. Работать хочу, надоели эти поплавки, мальки и холодрыга (не та холодрыга, которая нужна). Сегодня опять ездил. С утра в Боровичи по делам, а в обед на речку поехал с удочкой и мальками разных карповых рыб. Позвонил Сержу. А он с товарищем где то на болотах тоже мальков мучают. Поймано у них 2 синегуба. Катаются с озера на озеро - везде глушняк....Приехал я на заводь и с первого заброса - бац, и суповой окунь. А потом - тишина. Минут через 15 приехал и Серёга с товарищем. Так вот его товарищ сразу поймал мордатого окуня грамм на 250 и следом подкилошного щукана. Серёга свою поклёвку просрал. И тогда я ему сказал, что он не самый сильный колдун в Боровичах. Клевать и у них быстро перестало, а я поймал шнурка, которого взял оголодавшему Рыжику. Когда не клюёт, то очень скучно, особенно если ещё и холодно. И я решил проверить ещё одну заводь, а Серж с товарищем отправились в сторону Боровичей проверять другие озёра. На другой заводи я поймал ещё одного шнурка, которого выкинул и всё. Стал собирать удочку и сломал второе колено. Эх-х-х, скольких язей она достала и не ломалась, а тут скрюченными от холода руками я её всё-таки сломал. Считаю, что это знак - пора заканчивать дурью маяться.....Но у меня ведь ещё и спиннинги есть. 56 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 А вот сегодня такая символичная рыбалка была - после мерзкого трудового дня пошел в районе 8 вечера на понтон у Бересты. Полчасика хлестал воду и вымучил таки судачка мелкого - и не по-честному, а забагрил... И судачок-то не здоровый какой-то, а постодиплостомозный.... отпустил бедолагу... А через два заброса выдергивал блесну из зацепа и она прилетела мне точняк в правое веко! С одной стороны повезло, что не засекся :) С другой - осадочек остался... 46 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 495 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 21.11.20 Река, погода отличная +1*С, вода +2.5*С С 9.30-13. Уровень воды падает. Поймал одного щурёнка и тот с пиявками, если на таких шнурках пиявки, то значит и толстые залегли. Рыболовный сезон по жидкой воде закрыл, тем более навигация закрывается с 23.11.2020 года. Выйду ещё раз, отдельно просканирую свои зимние места, отмечу точки и проставлю координаты для зимней ловли. (Если будет лёд) 44 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 У нас навигация уже закрыта с 16го, но кого это когда останавливало? Сегодня небесная канцелярия сжалилась и выдала денёк шикарной погоды Лодка пока на воде, отчего-ж не снять рыболовный зуд возле дома?! Ну и чуток снял. Поклёвки видел, рыбьим духом руки запачкал. Сработала только одна точка из пяти, что успели проверить. Да и то - все поклёвки чуть заметны. С утра рыбки тыкали только зелёный поролоний Да и то больше вхолостую. Испортили мне последние мочалки такого цвета. А под вечер (хотя какой там вечер в полчетвёртого дня, но уже темнеет) сработала яркая, широкая, с мощным хвостовым пятаком пародия на Копыто киришского производства Думаю отвратный клёв оттого, что недавно вновь включили приличное течение и бывшая прозрачной вода очень сильно помутнела. Ну как бы то ни было душу всё же чуток отвёл. После 3х недель вынужденного воздержания и это в кайф! 51 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 735 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Самоизоляция достала... Поэтому подбил такого же коронованного[emoji41] на вылазку. В 9 встретились с Ловчим на Воднике. Куда ехать-ХЗ, но т.к. изоляцию никто не отменял, то решили от всех дистанцироваться и рванули в Арки. Доскакали аки кузнечики, ливер правда немного перетряхнули, но ничего, корона все спишет[emoji16]. Сразу на точки Ловчего, а там.... там чупс вселенского размера[emoji35]. Ушли в озерко, глубина сантимов 40, брэки шлендаются. С третьей постановки попали в рыбасика. Ловчий ловит, а я патроны подношу[emoji36]. Затихло, ушли в речки и с "N"постановки воткнулись в рыбу. И опять Серый ловит, а я гильзы откатываю[emoji3]. Потом опять озеро безрыбное и опять речки. Короче до вечера совместными усилиями наковыряли мне 5.18 кг разносортицы и Серый нормальных рыбасов чутка отсортировал. Была повседневность в виде. Три дохлых щура и одного окушка из неё пришлось в охапке хоронить на берегу[emoji83]. Рулил сегодня отводной и только в одном цвете. Умудрился поймать трёх карандашей. Погода шикардос, , капитан показал как рыбу ловить и даже обратная дорога в шторм не испортила впечатления от рыбалки. Спасибо носителю короны, что пригласил на борт своего коронованного катера[emoji16]. На всякий случай будем считать, что летний сезон закрыл, но чем бог не шутит[emoji56]Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 53 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Сегодня с семьей в Юрьево с 2 часов дня и до заката. Мы с ВасильСанычем прогулялись по пляжу, поболтали с рыбаками - у всех обреченно-смиренное настроение по поводу отсутствия клева. Сосед мой возгордился двумя поклевками за весь день. Хотя я-то на пикер и одной не поимел... На спин ничего тоже не клюнуло, хотя жена вытащила мою приманку - отличную саваджировскую рыбку с оснасткой - которую я оторвал летом... Но взамен сегодня оторвали колебалку и китайский кастмастер.... Течение сильное, кормушки на 60 грамм утаскивает. Ветерок был такой...ммм... гадкий. Короче - пустая рыбалка... 47 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Уже 2 недели не был на рыбалке, да тут ещё и новая катуха со шнуром предательски на меня смотрели несколько дней, не давали уняться рыбацкому зуду И как же хорошо, когда есть рядом ещё один такой до нездорового увлечённый человек, которого и уговаривать не надо как только пришла катуха, Рома сразу спросил: когда поедем обкатывать? Все синоптики в один голос говорили нам: суббота - ваш день, езжайте душить окуней!! На поверку оказалось, что синоптики нас опять налюбили... правда теперь не с погодой, а с окунями в озеро решили не ехать, дабы сберечь свой ливер, поэтому по плану были малые реки. Сначала проверили несколько перспективных точек на предмет судачка - глухо. Заранее договорились на это много времени не терять, поэтому буквально через час поехали на поиски окуня. А и его-то не найти джиг он не хотел вааааще, хотя я перебрал сегодня просто весь свой окуневый арсенал.. отводной выдавал результаты, но они тоже сильно энтузиазма не внушали - Рома поймал/отпустил пару суповых в надежде на мягких, потом поимел ещё ряд поклевок, но без реализации, также на отводной к нему присела съедобная зубастая, но у самой лодки сделала соскок прогнувшись и была такова... времени уже 15:00, по факту мы с нулем рыбы, я с нулем поклевок начали потихоньку двигать в сторону дома и пробивать перспективные точки. На одной из них ко мне очень неожиданно (за целый день без поклевок-то) с резвым ударом присел небольшой щурец и мы решили его забрать в плен искали и бились до последнего, уже в спустившейся темноте поняли что всё, хватит этого хлестания... в 17:00 свернули снасти и двинули до дому. Да, рыбалка вышла очень и очень кислой, клевом обескуражены и недовольны думаю что мы оба, потому что были практически на 100проц уверены в окунях, но фортуна решила по-другому)) Но по пути домой мы один хрен сошлись во мнении, что рыбалка это круто и нас такие результаты ни капли не расстраивают, а наоборот, только раззадоривают и заставляют снова и снова ехать хрен пойми куда, чтобы найти и поймать, а может и не найти Тоже пока буду условно считать что сезон жидкой воды для себя закрыл, судя по прогнозам, но зарекаться не стану... Как говорят в наших селениях: ху ноус, май фрэндс, ху ноус..?! 49 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Всем привет!Сегодня решил съездить порыбалить,поехал в Сергово,взял лайтовый талон,в надежде окуней поймать на отводной ,приехал,люди на удочки сидят,плотву ловят,покидал у моста,поймал двух 10см окуней,отпустил,прошел до озера,воды там мало,по озеру почти на километр в коротких сапогах ушел,воды мало,много брошенных на дне сетей брековских,как то так,наверно сезон закрыл,буду к зиме готовиться 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Налим к месту ловли ещё не приплыл. Я поначалу думал, что он не клюёт. Но, он падла клюёт, просто его пока ещё нет. 56 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Сегодня часик побегал по берегу Малого после того, как снег закончился - блеснил, джиговал, на воблер пробовал -ничего. Ветер очень сильный был и течение тоже, вода мутная. Под снегом не видно ничего и легко поскользнуться или потонуть в жиже... Короче, ловить не комфортно, рыба тоже как-то не по-товарищески себя повела... 46 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Вчера. Поздновато захотелось мне поджиговать))). Так как весь сезон херабунил карасей. Люблю это время, на воде почти никого. Оснастка самая неприхотливая. Сначала королина - уже не хочет стримеры есть. Тогда отводной с двухдюймовым риппером. Очень был рад, что хоть кто-то клюнул.) 56 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Сегодня. С сотоварищем ещё вчера договорились в очередной раз закрыть сезон. Ну кули, закрывать так закрывать. Малый Волховец. Естественно до берега на авто а там всё самотопом. Ловили кто на что. Я на отводной, воблер, джиг. Товарищ на воблер и отводной. Первый кто впоролся на воблер (у меня) это был..... налим. Дозволенного к изъятию размера и веса. Потом тишина и редкие пощипы. . Джиг порадовал тремя окунями, два из которых взял. Крепкие пареньки, харя к зиме отъедена. Отводной как всегда рулил, но сегодня почему-то не в ту сторону. Потом на пересечении Волхова и Волховца на воблер у меня подсел щурок. Взял, размеры и вес порадовали. Товарищ поимел на отводной около десятка окуней и двух мелкощуков. Последние отпущены. Народу практически нет. редкие доночники и один на ПВХашке со спиннингом. Подышали свежим воздухом , чайку козырного из далёкой страны попили, пирожного вкуснявого поели. Ну и домой. Обсудили следующую дату закрытия сезона. Ну вот так сегодня выглядело утро. Всем товарищам по преступному увлечению НХНЧ. 56 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Вчерашняя вечёрка оставила очень много вопросов и непоняток....Поехали вечером с Лёшей (ALEKS) на налима на местную лужу. Приехали в шесть вечера. Уже темно, но раньше никак. Предварительно купил в пятёрочке креветок по красной цене за 199 рублей (отборное мелкое дерьмо). Креветки растаять не успели и я не спеша стал ставить свои четыре донки. Креветки мелкие и я отогревал в ладони и насаживал по две. Поставил первую донку, рядом вторую, третью. и уже в полседьмого дошло дело до четвёртой. Закинул четвёртую и решил закурить. Только полез в карман, как бубенчик на этой четвёртой уже забренчал. Я сам офигел, но торопиться не стал и всё-таки закурил. Бубенчик тем временем не переставал брякать и спинниг судорожно дёргался. Я подсёк - никого. Странно, добавил креветку вместо съеденной и снова закинул. Как раз подошёл Алексей. Груз только коснулся дна и бубенчик сразу же зазвенел. Я снова в акуе. Подсекаю - мимо. Снова забрасываю и то же самое. Ничего не понимаю, но подсекаю - мимо. Лёша тоже стоит рядом и ничего не понимает. Вдруг зазвенел на соседней донке колокольчик. Жду, подсекаю - мимо. Снова закидываю, и сразу же уже звенят обе донки. Не знаю к какой метаться. И в это время дружно зазвенели ещё две крайние донки. Бегаю по очереди подсекаю - везде мимо. Длилось это минут пятнадцать - после заброса не было даже минутных пауз - поклёвки следовали мгновенно. Алексей хотел переставиться ко мне поближе, но ему позвонил друг и он благополучно профукал этот непонятный выход непонятно кого. За эти 15 минут было не менее 20-ти поклёвок. И я не то что не поймал ни одной рыбы, я даже по еплу никого не чесанул....Всё очень резко закончилось, так же как и началось. Просидели до девяти часов и ни поклёвки. Что это было? Кто это так неистово теребил моих креветок - не понимаю. Сложилось впечатление, что мощнейший косяк какой то рыбы плыл мимо и решил меня просто достать. Но на выползка (у Лёши) поклёвок то не было. Кто там был - теряюсь в догадках... 49 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Утро было шикарное Да и денёк не подкачал Видимо по причине хорошей погоды рыба и не клевала. От слова совсем. Наверное так и надо закрывать сезон, чтобы больше не тянуло. 49 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 735 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Короче, вроде и не собирался, но мои больные до рыбалки друзья вычислили погоду и начали наперебой рассказывать о том какие мордатые нас ждут[emoji16]... Короче вчера все таки сформировались два экипажа, желающих сгонять на ДК и набить картофельные мешки горбачами. Один коронованный катер-Ловчий и я , второй Тригамер с Опером. В 8.05 стартанули, в 9.05 уже ловили. Столбец, Баклань, Замленье, Ложикин- рыбы нет- вООбще. Ни одного даже тычка[emoji84]Посовещались и решили валить с этого болота, благо погода наладилась. Утром по потемкам видели две бригады промысловиков у Мстинского и у Наволока. На обратном пути опять две и несколько катеров на сетях. Озеро живёт своей обычной жизнью[emoji22]. Со свистом на глиссере влетели в речки и сразу на точки. Первых рыбасиков я благополучно слил, потом даже что то поймал, но рыбас в дальнейшем меня полностью игнорировал. Впрочем как и второй экипаж. И только Серый умудрялся выцыганивать изредка и кормовых и нано. Вроде на сковороду нормальных он себе наковырял и мне куриной радости накидал в мешочек. Клев овно, время летит решили сами арки проверить, вылетаем в надежде остановиться на нормальной глубине, но ее не попалось и поэтому просквозили в озеро, не останавливаться же на 0,4-0,5 метрах. В озере красота, но рыбаса тоже нет, даже тролль не спас[emoji24]. Вечер решили провести у чёрного бакена, всего то полчаса лова осталось. Долетели моментом в окружении шикардосовских пейзажей. Покидали 15 минут- опять чупс. Решили не мешать проходящим в озеро и обратно промысловикам и двинули домой. На лодочной пришлось ломать ледок, что б к бону подойти-зима не за горами[emoji6]. Пробзделись феерично, накатались изрядно, жаль окунь не оценил[emoji22]. Спасибо всем за компанию. Наверно всё таки сезон закрыл. На такой неважной ноте негоже, а что делать. [emoji3061]Хотя сегодня те, кто упёрся в судака не прогадали, подняли пятерика и запятерика[emoji106]. На их месте должны были быть мы[emoji84]Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 51 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 После работы снова сгонял на речку. Сегодня непонятного бешенного клёва непонятно кого не было. Первую донку закинул в 18: 10. Следом вторую. Пока насаживал креветку на третью, на второй уже забрякал бубенчик. Я было подумал, что опять начинается та же хрень, что и в прошлый раз. И торопиться не стал. Брякать перестало, я спокойно закинул третью и пошёл проверять звеневшую донку. Подхожу, а спиннинг как задёргался. Подсекаю - есть. Налимчик очень даже и ничего на фоне наших пиявок. Красивый такой, толстенький, я бы даже сказал, что очень толстый для своего роста. Думал с полкило, но на весах выдал 610 гр. Это было в 18:25. Очень обнадёжило, но досидел до восьми и никто больше не заставил меня встрепенуться звоном бубенчика. Ну и ладно и этого хватит на тарелку вкусняшки. Ах да, ловил на креветку, червяков негде взять, а покупать в местном сельпо за 100 рублей банку земли с тремя червями - жаба душит. 52 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Привет. Товарищ недавно был на рыбалке по щуке, снял и смонтировал видео. Рыбалка происходила на карьерах Старой Руссы. Также он немного рассказывает про новую катушку и ловит на нее. В общем смотрите сами - что еще делать в межсезонье? 28 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В межсезонье рыбу надо ловить.))) За весь короткий день один окунек и один щучий срез. А все равно с пользой погулял. Поискал перспективные точки. 36 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 А у нас сегодня ноль на Малом - только 3 колебалки и кормуху оторвали. На креветку пытались и на червя ловить на пикер - кто-то теребонькал помаленьку, но не засекся. С 13 и до заката. Может, из-за северного ветра - там аж течение поменялось на обратное :) Вообще, блин, обидно - пятая рыбалка уже пустая.... 25 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения