Хищник... 127 865 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 16 минут назад, Odecolon сказал: Хаймербиндер проверенный шурик, но дороговат стал. У меня уже второй. Может ру хохол заглянет, подскажет подешевле вариант. Шнек пластиковый на 130 , он будет полегче наших железяк.) Все таки комплект с шуриком после ручного шнека тяжёлый. Раньше искали мощность шуруповерта большую, теперь ищут поменьше. Кисть долго болит, если вывернет, а это легко и неожиданно обычно может случиться. ) У меня вроде прошло месяца за три.))) Юра купи правильный шнек и не рискуй за зря. Уже не один знакомый с вывернутым пальцем сезон окончил раньше времени. Ссылка на комментарий
wince 1 006 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 31 минуту назад, Odecolon сказал: Кисть долго болит, если вывернет Про Хаймербиндер знаю да. В гараже есть импакт, особно не пользуюсь, но вроде аккуратно собран. Тут выше подсказывают, что есть шнеки (полагаю со сферическими ножами) которые не закусывают. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 865 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 8 минут назад, wince сказал: Про Хаймербиндер знаю да. В гараже есть импакт, особно не пользуюсь, но вроде аккуратно собран. Тут выше подсказывают, что есть шнеки (полагаю со сферическими ножами) которые не закусывают. Со сферическими это хорошо ,но дорого, у тонара есть шнек айсберг с правильной головой,он тоже не закусывает У меня хоть шурик с антипрокрутом,и то взял себе айсберг, до этого был со сферическими ножами. Учтите что шнек должен быть правого вращения! Недавно помогал товарищу, взяли через авито ,шнек, адаптер и две пары ножей за 6 тыщ и это с доставкой. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 34 181 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 19 часов назад, wince сказал: Джентльмены, нужен совет. Я зимой не ловлю и мало что понимаю. Хочу отцу собрать на зиму комплект, ему за 70 и после инфаркта руками бурить, думаю, не просто уже. Правильно понимаю, что нужен шуруповерт, АКБ, зарядка, шнек, ножи, адаптер. Что-то еще? Диаметр, надо уточнить, полагаю 130, но лучше спрошу. Посоветуйте, что конкретно брать. Бегло по русфишингу прошелся, в рекомендациях Heimerdinger или NANWEI. Что по остальному? Шнеки - на слуху неро, тонар. Нормально? Мне тоже за 70. Взял китайца пластиковый, жёлтый 150 мм, есть и 130 мм, переходник в комплекте. Первые приходилось дорабатывать, но как появились для них сферические ножи, сверлит из коробки. Шурик Heimerdinger. https://rutube.ru/video/fcf630ff14c14f3bed328ee89c605bed/ 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 157 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября В 28.09.2026 в 18:04, Хищник... сказал: Юра купи правильный шнек и не рискуй за зря. Уже не один знакомый с вывернутым пальцем сезон окончил раньше времени. У меня их три уже для шурика. Нужно просто освоить правильный хват, так как этот момент, когда клинит, очень неожиданный. У меня подклинил, я даже не понял что это было и ещё раз нажал кнопку, что б добавить.))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 865 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 7 минут назад, Odecolon сказал: У меня их три уже для шурика. Нужно просто освоить правильный хват, так как этот момент, когда клинит, очень неожиданный. У меня подклинил, я даже не понял что это было и ещё раз нажал кнопку, что б добавить.))) По мне так лучше исключить этот момент максимально, чем подстраиваться под него и ждать,закусит или нет. Продай три и купи один нормальный) Ссылка на комментарий
Odecolon 31 157 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Не, даже мысли нет. Мне хватит двух,тяжелый Мора на 110 и пластик на 130. Третий товарищу отдам. Посмотрел цену айсберга 130, да наверняка хороший бур, без адаптера 8т. Да я за лишние 6т левой рукой научусь сверлить, её не вывернет. . ))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 865 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 2 часа назад, Odecolon сказал: Не, даже мысли нет. Мне хватит двух,тяжелый Мора на 110 и пластик на 130. Третий товарищу отдам. Посмотрел цену айсберга 130, да наверняка хороший бур, без адаптера 8т. Да я за лишние 6т левой рукой научусь сверлить, её не вывернет. . ))) Примерно так и есть . На авито можно дешевле взять даже новый, ну не на много В прошлом сезоне ни разу так шурик не взял с собой на рыбалку. Ходил много, а он тяжелый для этого Ссылка на комментарий
zika.valera 34 181 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 8 часов назад, Хищник... сказал: Примерно так и есть . На авито можно дешевле взять даже новый, ну не на много В прошлом сезоне ни разу так шурик не взял с собой на рыбалку. Ходил много, а он тяжелый для этого В корыто положил и вози за собой на верёвке. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 865 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 11 минут назад, zika.valera сказал: В корыто положил и вози за собой на верёвке. Я его редко беру с собой. Обычно на Ладогу с ним еду, размер соответствует))) Ссылка на комментарий
Odecolon 31 157 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября А я пожалел , что титановый взял на последний лёд с боровичскими камрадами. Отвык от ручного, да и лёд там был ещё ого-го. Ссылка на комментарий
Хищник... 127 865 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 1 час назад, Odecolon сказал: А я пожалел , что титановый взял на последний лёд с боровичскими камрадами. Отвык от ручного, да и лёд там был ещё ого-го. Ну ты себя уже избаловал шуриком) Ссылка на комментарий
zika.valera 34 181 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 5604900238 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 157 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1200 NM, а не офигели? Этот обе руки оторвет.)) Ссылка на комментарий
Хищник... 127 865 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 11 минут назад, Odecolon сказал: 1200 NM, а не офигели? Этот обе руки оторвет.)) Юра наверняка защита стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти