Хищник... 127 872 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 16 минут назад, Odecolon сказал: Хаймербиндер проверенный шурик, но дороговат стал. У меня уже второй. Может ру хохол заглянет, подскажет подешевле вариант. Шнек пластиковый на 130 , он будет полегче наших железяк.) Все таки комплект с шуриком после ручного шнека тяжёлый. Раньше искали мощность шуруповерта большую, теперь ищут поменьше. Кисть долго болит, если вывернет, а это легко и неожиданно обычно может случиться. ) У меня вроде прошло месяца за три.))) Юра купи правильный шнек и не рискуй за зря. Уже не один знакомый с вывернутым пальцем сезон окончил раньше времени. Ссылка на комментарий
wince 1 006 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 31 минуту назад, Odecolon сказал: Кисть долго болит, если вывернет Про Хаймербиндер знаю да. В гараже есть импакт, особно не пользуюсь, но вроде аккуратно собран. Тут выше подсказывают, что есть шнеки (полагаю со сферическими ножами) которые не закусывают. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 872 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 8 минут назад, wince сказал: Про Хаймербиндер знаю да. В гараже есть импакт, особно не пользуюсь, но вроде аккуратно собран. Тут выше подсказывают, что есть шнеки (полагаю со сферическими ножами) которые не закусывают. Со сферическими это хорошо ,но дорого, у тонара есть шнек айсберг с правильной головой,он тоже не закусывает У меня хоть шурик с антипрокрутом,и то взял себе айсберг, до этого был со сферическими ножами. Учтите что шнек должен быть правого вращения! Недавно помогал товарищу, взяли через авито ,шнек, адаптер и две пары ножей за 6 тыщ и это с доставкой. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 34 199 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 19 часов назад, wince сказал: Джентльмены, нужен совет. Я зимой не ловлю и мало что понимаю. Хочу отцу собрать на зиму комплект, ему за 70 и после инфаркта руками бурить, думаю, не просто уже. Правильно понимаю, что нужен шуруповерт, АКБ, зарядка, шнек, ножи, адаптер. Что-то еще? Диаметр, надо уточнить, полагаю 130, но лучше спрошу. Посоветуйте, что конкретно брать. Бегло по русфишингу прошелся, в рекомендациях Heimerdinger или NANWEI. Что по остальному? Шнеки - на слуху неро, тонар. Нормально? Мне тоже за 70. Взял китайца пластиковый, жёлтый 150 мм, есть и 130 мм, переходник в комплекте. Первые приходилось дорабатывать, но как появились для них сферические ножи, сверлит из коробки. Шурик Heimerdinger. https://rutube.ru/video/fcf630ff14c14f3bed328ee89c605bed/ 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 160 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября В 28.09.2026 в 18:04, Хищник... сказал: Юра купи правильный шнек и не рискуй за зря. Уже не один знакомый с вывернутым пальцем сезон окончил раньше времени. У меня их три уже для шурика. Нужно просто освоить правильный хват, так как этот момент, когда клинит, очень неожиданный. У меня подклинил, я даже не понял что это было и ещё раз нажал кнопку, что б добавить.))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 872 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 7 минут назад, Odecolon сказал: У меня их три уже для шурика. Нужно просто освоить правильный хват, так как этот момент, когда клинит, очень неожиданный. У меня подклинил, я даже не понял что это было и ещё раз нажал кнопку, что б добавить.))) По мне так лучше исключить этот момент максимально, чем подстраиваться под него и ждать,закусит или нет. Продай три и купи один нормальный) Ссылка на комментарий
Odecolon 31 160 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Не, даже мысли нет. Мне хватит двух,тяжелый Мора на 110 и пластик на 130. Третий товарищу отдам. Посмотрел цену айсберга 130, да наверняка хороший бур, без адаптера 8т. Да я за лишние 6т левой рукой научусь сверлить, её не вывернет. . ))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 872 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 2 часа назад, Odecolon сказал: Не, даже мысли нет. Мне хватит двух,тяжелый Мора на 110 и пластик на 130. Третий товарищу отдам. Посмотрел цену айсберга 130, да наверняка хороший бур, без адаптера 8т. Да я за лишние 6т левой рукой научусь сверлить, её не вывернет. . ))) Примерно так и есть . На авито можно дешевле взять даже новый, ну не на много В прошлом сезоне ни разу так шурик не взял с собой на рыбалку. Ходил много, а он тяжелый для этого Ссылка на комментарий
zika.valera 34 199 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 8 часов назад, Хищник... сказал: Примерно так и есть . На авито можно дешевле взять даже новый, ну не на много В прошлом сезоне ни разу так шурик не взял с собой на рыбалку. Ходил много, а он тяжелый для этого В корыто положил и вози за собой на верёвке. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 872 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 11 минут назад, zika.valera сказал: В корыто положил и вози за собой на верёвке. Я его редко беру с собой. Обычно на Ладогу с ним еду, размер соответствует))) Ссылка на комментарий
Odecolon 31 160 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября А я пожалел , что титановый взял на последний лёд с боровичскими камрадами. Отвык от ручного, да и лёд там был ещё ого-го. Ссылка на комментарий
Хищник... 127 872 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 1 час назад, Odecolon сказал: А я пожалел , что титановый взял на последний лёд с боровичскими камрадами. Отвык от ручного, да и лёд там был ещё ого-го. Ну ты себя уже избаловал шуриком) Ссылка на комментарий
zika.valera 34 199 Опубликовано Вторник в 08:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:08 5604900238 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 160 Опубликовано Вторник в 16:15 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:15 1200 NM, а не офигели? Этот обе руки оторвет.)) Ссылка на комментарий
Хищник... 127 872 Опубликовано Вторник в 16:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:27 11 минут назад, Odecolon сказал: 1200 NM, а не офигели? Этот обе руки оторвет.)) Юра наверняка защита стоит. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти