trigamer 3 225 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 3 часа назад, grom4ik сказал: Нет конкурентов за 200+,поверь,я эту тему долго изучал.Если мне не веришь,сам посмотри цены на Беркуты,Вель,Вин и другие боты,Салюты,Волжанки и прочие лодки Тактику и Триеру и Вятбот не предлагать,Главное,не забудь посчитать все то,что сделано мной,плюс тенты и прочие шаблушки и прибавь это к ценам ,как ты говоришь конкурентов.Думаю будешь неприятно удивлен! Встал с утра,глянул в окно.....А там "кайф" беспросветный.Сцуко,зимой снега не было,Господи!!! За что??? Лодка готова,желание погонять есть,а тут..... ну в таком размере,за 200+может и уйдет. Да,снежку припустило...можно на лыжи вствать и собакена заводить))) Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 32 минуты назад, trigamer сказал: ну в таком размере,за 200+может и уйдет. Рома! Что-то я не пойму, что ты хочешь мне доказать-то? Все твои расчеты мне глубоко по барабану.Купи,сделай,а потом думай: что и за сколько конкретно ты сможешь продать.Не надо больше мне здесь втюхивать свои умозаключения! За сколько я ее когда-нибудь продам,это абсолютно мое личное дело и тебя оно никоим образом не должно касаться.Эксперт хренов! Если есть что-нибудь по существу,то готов выслушать и ответить,а если нет,то проходи мимо и не отвлекай меня своей мозговой деятельностью! Дальнейшее общение в таком ключе считаю нецелесообразным! Спасибо за понимание! Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 7 минут назад, grom4ik сказал: Рома! Что-то я не пойму, что ты хочешь мне доказать-то? Все твои расчеты мне глубоко по барабану.Купи,сделай,а потом думай: что и за сколько конкретно ты сможешь продать.Не надо больше мне здесь втюхивать свои умозаключения! За сколько я ее когда-нибудь продам,это абсолютно мое личное дело и тебя оно никоим образом не должно касаться.Эксперт хренов! Если есть что-нибудь по существу,то готов выслушать и ответить,а если нет,то проходи мимо и не отвлекай меня своей мозговой деятельностью! Дальнейшее общение в таком ключе,считаю нецелесообразном! Спасибо за понимание! Все на рыбалку хотят. да я цитирую спрашиваю что на чем основано,просто свой баркас сейчас тоже делаю,смотрю что ты и как сделал и пытаюсь понять из того что я вкладываю с его характеристиками,сколько это будет стоить...если когда-то вдруг надумаю продать его и вижу немного иную картинку. Ни коим образом не хотел обидеть или что-то в этом роде. Вопросы исходят из того что на фото у тебя вижу. И это-че обзываться то?эксперт не эксперт руки вроде не кривые.вижу что и как сделано. И сайт тут общий,а не личный. В таком ключе тоже могу высказаться.(думаю вряд ли понравится) 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 минуты назад, trigamer сказал: если когда-то вдруг надумаю продать его и вижу немного иную картинку. Не надо думать,надо пользоваться и наслаждаться тем,что есть! 6 минут назад, trigamer сказал: просто свой баркас сейчас тоже делаю,смотрю что ты и как сделал и пытаюсь понять из того что я вкладываю с его характеристиками,сколько это будет стоить Да сколько бы это не стоило,тут ты делаешь для себя любимого! А отказывая себе же в комфорте или в чем-либо другом,как бы потом локти кусать не пришлось,что пожалел для себя же. 9 минут назад, trigamer сказал: Вопросы исходят из того что на фото у тебя вижу Я ни единого вороса не услышал,кроме твоих мыслей ЗА СКОЛЬКО? Поправь меня,если ошибаюсь! Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Надеюсь последнее фото в гараже,следующий фотосет будет уже с воды! Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 7 минут назад, grom4ik сказал: Не надо думать,надо пользоваться и наслаждаться тем,что есть! Да сколько бы это не стоило,тут ты делаешь для себя любимого! А отказывая себе же в комфорте или в чем-либо другом,как бы потом локти кусать не пришлось,что пожалел для себя же. Я ни единого вороса не услышал,кроме твоих мыслей ЗА СКОЛЬКО? Поправь меня,если ошибаюсь! Смотри внимательнее. На счет делаешь полностью согласен,что для себя...поэтому рассуждения о том что ты выбрал эту лодку.а не волжанку...и пошел разговор что потом продашь и сколько ты в нее вложил. Я вот для себя делаю,но немного иначе философия...раз уж для себя и материалы другие,потому что для себя.(зачем себе в комфорте отказывать) Да привык рассматривать не только одни плюсы,а еще и минусы,а не обходить их....потому что как есть так есть.Все равно все кто своими руками делает и головой думают все видят,хоть и молчат. Я вот от автолина отказался,взял другой материал,я это к тому что тут форум,чтоб как бы помочь друг другу.сезон отхожу,будет интересно,поделюсь как себя показал.какие плюсы и минусы.да и есть еще ряд некоторых решений отличных,от твоих.практика покажет. Вот я к чему. А так тоже могу сказать что у тебя мысли типа я вот сделал так и лучше нет,кому не нравится Дартанья тут я... 4 минуты назад, grom4ik сказал: Надеюсь последнее фото в гараже,следующий фотосет будет уже с воды! Потерпи... Я вообще еще ковыряюсь))) Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 7 минут назад, trigamer сказал: А так тоже могу сказать что у тебя мысли типа я вот сделал так и лучше нет,кому не нравится Дартанья тут я... Фактически всегда пишу,что сделал так-то и всегда добавляю,никому не навязываю.Никогда ни разу не сказал : делай как я,остальное хрень! Не надо мне приписывать того,чего я не говорил. А то,что ты даже мысли читаешь-молодец. Но я,к сожалению мыслей читать не умею и весь тот сумбур,что написан тобой выше,был только в твоей голове! Повторю,ни единого вопроса по существу я от тебя не услышал! Если хочешь поболтать,то давай в личку.Нехрен прелюдно выяснять отношения. Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Да ты не нервничай,мы же на форуме представленную лодку обсуждаем,причем тут "поболтать" в личке. Я вопрос задал,ответ на него услышал. Ты просто как-то агрессивно настроен,поэтому не вижу смысла интересоваться другими вопросами по существу. ИМХО. Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Ну вот! Доделал наконец последнюю деталь,без нее жизнь не жизнь 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Длинноват клювик получися! Но переделывать не буду,задолбало все,устал! Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Ну что,друзья! Свершилось!!!! Итак,подвожу итоги!Условия: я 76кг плюс два товарища(оба за строльник),15 литров топлива,ну и сама лодка достаточно утяжеленная моими переделками, мотор Тоха 50 2т винт родной 12 шаг.Скорость по GPS составила 54 км/ч в троем.В одного 56км/ч.Причем,что по течению,что против,но тут сказывается тот факт,что как раз против течения дул нехилый ветерок,он и притормаживал лодку ,когда шел по течению! Делаю вывод,что двигло нужно все-таки приопустить на одно отверстие,тримом играть бесполезно,мотор в нижнем положении,поднять выше и начинаются прохваты. По винту,он явно просится на продажу.Перекрут колоссальный.Мотор крутит до 6200 при положенных 5750. Просится минимум 14- шаг,если не 15. Будем эксперементировать с винтами! Есть 14 шаг Солас,надо ставит его! Покатухи сегодня были с эмоциями! ЛодкЭ классно управляется,руль легкий и послушный.В поворот уходит отлично,но если при скольжении в вираже боком поподаешь в собственную волну ,то можно и за борт вылететь.Я чуть не выпал сегодня.Джазу ей дал как положенно! Если сравнивать с моим Неманом,то это примерно как Форд Фокус и Форд Куга!Маленький был тоже шустрый,но сидел в нем как то низко,а в Орионе на ходу высоко,непривычно в общем! Лодка понравилась и мне,и моим товарищам! У одного кстати Волжанка 46 с 60 Ямахой и он сказал,что Орион на полтиннике гораздо шустрее. Ну вот пока и все! Позже сделаю последний обзор Ориона на воде и берегу.К тому времени эйфория пройдет и может как то детальнее будет выглядеть отчет о лодке и моих трудах и затратах,которых я положил не мало! 16 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 9 минут назад, grom4ik сказал: мотор Тоха 50 2т Хороший корабль! Саша, а почему мотор 2-х тактный? 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Мало зарабатываю,Алексеич! Не тяну я 4 такта! А в кредиты лезть из-за мотора не готов! Я и этот то б/у взял! Спасибо за поддержку! Ты самый хороший подписчик моих трудов!( прошу прощения за "ты",но мне так проще общаться,если не нравится,то скажи,я исправлюсь) 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 минуту назад, grom4ik сказал: прошу прощения за "ты" Всё нормально, Саша! 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Видео не очень,но смысл понятен. Спуск лодки на ложементах с роликами,забегая вперед скажу,если бы не лебедка,я бы лодку не удержал! Она сама ринулась в воду! 6 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Огонь тачка! Очень понравились ВСЕ отчеты - переделки в этой теме. Большое спасибо за столь информативную тему. Так держать! Админы - поощрите как нить форумчанина, думается, более, чем достОин! 4 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 6 минут назад, Стрелец сказал: Огонь тачка! Очень понравились ВСЕ отчеты - переделки в этой теме. Большое спасибо за столь информативную тему. Так держать! Спасибо! До встречи на воде! 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 22:28, grom4ik сказал: Длинноват клювик получися! Но переделывать не буду,задолбало все,устал! Поздравляю с завершением! Класс, когда руки откуда положено! Но за клювик опасаюсь! Не пошёл бы на излом при поездке с якорем по приличной волне... Ещё вспомнил про опыт двухтактника 55 кобыл лет 15 назад...вздрогнул: за рыбалку спокойно 2 бака по 25, да с маслом, да троль с запашком... Понятно, что сильно дешевле изначальная покупка. Но, только если ездить без троля и не как некоторые, по 300-400 моточасов за сезон, тогда зашибок! Мот преемистый, надежный, греть не надо, если утопишь - фигня прочухал- поехал! 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 40 минут назад, Ловчий сказал: Поздравляю с завершением! Класс, когда руки откуда положено! Но за клювик опасаюсь! Не пошёл бы на излом при поездке с якорем по приличной волне... Ещё вспомнил про опыт двухтактника 55 кобыл лет 15 назад...вздрогнул: за рыбалку спокойно 2 бака по 25, да с маслом, да троль с запашком... Понятно, что сильно дешевле изначальная покупка. Но, только если ездить без троля и не как некоторые, по 300-400 моточасов за сезон, тогда зашибок! Мот преемистый, надежный, греть не надо, если утопишь - фигня прочухал- поехал! Спасибо! Клюв я сегодня обрезал к едреней фене, площадку усилил пластиной снизу. У меня бак 55 литров.10-15 рыбалок за сезон осилю,даже если буду палить бак за рыбалку или покатушки! Все-равно в полный газ не ходим,на крейсере надеюсь болше 15-16 кушать не будет.На 5000 об скорость была порядка 45-47,думаю бака мне на 100+ км хватит,а это не мало. Я не дорОжу,запах по барабану.Так что с моими условиями 2т это выгоднее .Зато как он стартует.... 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 С винтами игрой в трим у тебя правильные мысли были! За сезон оптимизируешься - будешь ещё больше рад! 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Только что, Ловчий сказал: С винтами игрой в трюм у тебя правильные мысли были! За сезон оптимизируешься - будешь ещё больше рад! Следующий выход буду 14 солас пробовать,думаю порог в 60км\ч осилить! 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 2 минуты назад, grom4ik сказал: Следующий выход буду 14 солас пробовать,думаю порог в 60км\ч осилить! Рекорды хорошо, но (По мне) винтом надо играть для оптимальных показателей обороты/скорость/экономичность исключительно для крейсера, на котором ходим большую часть пробега... 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Ловчий сказал: Но за клювик опасаюсь! Не пошёл бы на излом при поездке с якорем по приличной волне... Кстати,я клюв сделал из нержи 3,2 мм! Висел своими 76-ю кг на нем,клюву пох,а вот площадка гуляля.Усиление алюм.пластиной 4мм решило проблему полностью! Только что, Ловчий сказал: винтом надо играть для оптимальных показателей обороты/скорость/экономичность исключительно для крейсера, Так ведь чем выше максималка,тем выше и крейсер! Аль я не прав? 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 минуту назад, grom4ik сказал: Кстати,я клюв сделал из нержи 3,2 мм! Висел своими 76-ю кг на нем,клюву пох,а вот площадка гуляля.Усиление алюм.пластиной 4мм решило проблему полностью! На фото не видна была толщина... Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Сегодня душа не выдержала! Был поставлен солас 14-ого шага. Заправлено в бак 30л топлива.Обороты 5500,скорость максимум что я увидел 60 км/ч,стабильно идет 59! На 4500об скорость стабильно 47 км/ч и это радует,крейсер очень хороший! Единственное плохо,что винтик достался мне уже довольно побитым! Погонял в одно лицо,замерз как собака,но удовольствие получил коллосальное! В общем и целом я доволен этим корабликом и не жалею,что взял именно его! Вот теперь думаю,какой все-таки винт купить.Родной 12 перекручивает, солас 14 недокручивает.Брать родной 13 или солас 13? Вот дилемма! Какие будут мнения? Коллекцию винтов не хочется собирать. Легкий обзор того,что получилось! 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти