trigamer 3 225 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 5 часов назад, Хищник... сказал: Тот же Волхов с берега бывает хорошо раздаёт окунями. Волхов проще лодки+течка. по карьерам как-нибудь пошвырять надо. Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Уже башка квадратная от чтения обзоров и размышлений. Хелп! Вводные: закрытый водоем( карьер и т.п.), веса на шнуре 1,5 использовал 3-8 гр+ приманка до 4' (глубина 1,5-6м) Сам рассматриваю варианты: Крези фиш INSPIRE I-762 UL-S 1-6гр Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-UL-SS 0,5-5гр Favorite Impulse IMP-762UL-T 0,6-7гр Favorite Blue Bird BB1-762UL-T 1-7гр может посоветуете ещё че нить в этом ценовом диапазоне. Ещё вопрос про солидовую вклейку - сказывается отрицательно на заседании рыбы при подсечке , на проводку и игру приманкой, на дальность заброса? Всем откликнувшимся? Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 58 минут назад, рыбы.NET сказал: Ещё вопрос про солидовую вклейку - сказывается отрицательно на заседании рыбы при подсечке , на проводку и игру приманкой, на дальность заброса? Вклейка вклейке рознь)) от сопли до харда лютого. Не знаю как у крезика и им подобным, а в японорынке мебарки как правило будут мягче ставридок. По холодной воде предпочитаю мягкую вклейку, за вариативность анимаций микрухой с более сглаженной игрой, летом предпочту жесткую. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 10 часов назад, рыбы.NET сказал: Уже башка квадратная от чтения обзоров и размышлений. Хелп! Вводные: закрытый водоем( карьер и т.п.), веса на шнуре 1,5 использовал 3-8 гр+ приманка до 4' (глубина 1,5-6м) Сам рассматриваю варианты: Крези фиш INSPIRE I-762 UL-S 1-6гр Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-UL-SS 0,5-5гр Favorite Impulse IMP-762UL-T 0,6-7гр Favorite Blue Bird BB1-762UL-T 1-7гр может посоветуете ещё че нить в этом ценовом диапазоне. Ещё вопрос про солидовую вклейку - сказывается отрицательно на заседании рыбы при подсечке , на проводку и игру приманкой, на дальность заброса? Всем откликнувшимся? Не совсем картинка складывается? Зачем такой толстый шнур 1,5? И все вами перечисленные спиннинги для резины в 4' точно не пойдут если туда ещё и груз добавить то вообще перегруз мощный будет, если ловить от трёх грамм то не надо так сильно по тесту в спиннинге опускаться, смотреть хотябы до 10 гр. Чем мягче вершинка вклейка тем меньше чуйка на малых весах, но визуально приятнее ловить чем с жёсткой, но при сильном ветре хард солид спасает сильно, чуйка выше в разы, ну и рыбу сечет от души)) 1 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: е совсем картинка складывается? Зачем такой толстый шнур 1,5? Это я ловлю на данный момент своим спорт Максом. Если взять шнур 0,6, то вес грузика в тех же условиях надо меньше в 2 раза, а мой сегодняшний тест этого не позволяет(по низам - глубина1- 1,5м) а 4' может быть и твистер - не все же мелочь ловить. И как узнать какая вклейка? Чем меньше тест- тем мягче вклейка? Всем спс. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Мягкость вершинки от теста не зависит. И твистер массу тоже имеет плюс парусность заброс не очень будет, я имел в виду всю резину, ни какую-то конкретно. 1 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 25 минут назад, Хищник... сказал: Дак вот как тогда разобраться по вклейке - только методом тыка? Ведь засекаемость рыбы зависит от этого? Или её жесткость зависит от строя палки. Твой предыдущий крезик бы с вклейкой -и как? 1 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 3 часа назад, Хищник... сказал: Чем мягче вершинка вклейка тем меньше чуйка на малых весах, но визуально приятнее ловить чем с жёсткой, но при сильном ветре хард солид спасает сильно, чуйка выше в разы, ну и рыбу сечет от души)) Смотря о какой чуйке речь.. при ловле на прудах , о которых реч, с травой и илом, тактилку от дна модно ожидать только при ударе о какуюнить анамалию на таких весах. Вот на речке с жесткой интереснее. Мягкой на весах до 3хи включительно ловить гораздо комфортнее. Я так тоже думал всегда, пока не попробывал, но справедливости ради, и палочка эта у меня высокого уровня. И в ветер мне больше нравится чем хардом, по кивку все видно хоть, но и шнуры под это дело 0.2 0.3 0.4 по пе. Усе сказанное касается микрухи. 15 минут назад, рыбы.NET сказал: Ведь засекаемость рыбы зависит от этого? Просекать будешь бланком. Но под небольшие веса, но приличные приманки, надо все же палку потестовее смотреть. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, Sasha1987 сказал: Смотря о какой чуйке речь.. при ловле на прудах , о которых реч, с травой и илом, тактилку от дна модно ожидать только при ударе о какуюнить анамалию на таких весах. Вот на речке с жесткой интереснее. Мягкой на весах до 3хи включительно ловить гораздо комфортнее. Я так тоже думал всегда, пока не попробывал, но справедливости ради, и палочка эта у меня высокого уровня. И в ветер мне больше нравится чем хардом, по кивку все видно хоть, но и шнуры под это дело 0.2 0.3 0.4 по пе. Усе сказанное касается микрухи. Просекать будешь бланком. Но под небольшие веса, но приличные приманки, надо все же палку потестовее смотреть. Саша я их уже перебрал прилично и недорогих и дорогих, вот сейчас ариона тащусь если честно, малейшие касания всё чуб поэтому окуню даже нюхнуть непросто незамеченным))) а по дну да, если трава там и чуйки не будет но три грамма с офсетом и некоторыми резинками в траву не проваливается, но это уже другая тема) 1 час назад, рыбы.NET сказал: Твой предыдущий крезик бы с вклейкой -и как? И тот был с вклейкой и сейчас с вклейкой, сейчас хард солид очень жёсткая на инспиренсе была не сопля, Где-то средняя скорее. Но тест до 10.5 гр. Доволен обеими палками. 1 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 40 минут назад, Хищник... сказал: до 10.5 Crazy Fish Inspire I-712 UL-S Этот? Он 1.5-10гр. Низ отслеживался(вес грузика1,5 дно как в волховском)? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 7 минут назад, рыбы.NET сказал: Crazy Fish Inspire I-712 UL-S Этот? Он 1.5-10гр. Низ отслеживался(вес грузика1,5 дно как в волховском)? Я не помню точно от скольки он был, до 10.5 Меньше трёх гр редко ловлю, в основном от 4 гр Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: Саша я их уже перебрал прилично и недорогих и дорогих, вот сейчас ариона тащусь если честно, малейшие касания всё чуб поэтому окуню даже нюхнуть непросто незамеченным))) а по дну да, если трава там и чуйки не будет но три грамма с офсетом и некоторыми резинками в траву не проваливается, но это уже другая тема) Ну дак такойже тактилкой запросто и кивковые удочки обладают).. плюсом еще и визуалка. Но это не всегда надо, и тогда нужно взять ставридку.. да и сегмент другой. Запросто и 4ре не проваливается... 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 В 26.10.2021 в 23:06, рыбы.NET сказал: Уже башка квадратная от чтения обзоров и размышлений. Хелп! Вводные: закрытый водоем( карьер и т.п.), веса на шнуре 1,5 использовал 3-8 гр+ приманка до 4' (глубина 1,5-6м) Сам рассматриваю варианты: Крези фиш INSPIRE I-762 UL-S 1-6гр Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-UL-SS 0,5-5гр Favorite Impulse IMP-762UL-T 0,6-7гр Favorite Blue Bird BB1-762UL-T 1-7гр может посоветуете ещё че нить в этом ценовом диапазоне. Ещё вопрос про солидовую вклейку - сказывается отрицательно на заседании рыбы при подсечке , на проводку и игру приманкой, на дальность заброса? Всем откликнувшимся? что то не поиму ,приманка до 4дюимов +шнур 1,5 это что ? там уже лаит до 12-14гр просится ,какие там 5-7гр ,да и шнур 1,5ре это уже хеви джиг,хотя бы 0,4-0,6ре или меньше, 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 15 часов назад, рыбы.NET сказал: Это я ловлю на данный момент своим спорт Максом. Если взять шнур 0,6, то вес грузика в тех же условиях надо меньше в 2 раза, а мой сегодняшний тест этого не позволяет(по низам - глубина1- 1,5м) а 4' может быть и твистер - не все же мелочь ловить. И как узнать какая вклейка? Чем меньше тест- тем мягче вклейка? Всем спс. тут уж просится 2 палки одна чисто ул до5-8гр ,другая лаит до 12-14гр ,можно конечно закрыть разом все 1 палкои ,но цена ее будет космическая , + она будет или солид или тубуляр тут что то 1 выбирать придется ,а так 2 палки ,можно разные от условии ловли зависит анимации разные ,все дают 1 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 8 часов назад, рыболов82 сказал: что то не поиму ,приманка до 4дюимов +шнур 1,5 это что ? там уже лаит до 12-14гр просится ,какие там Этим я сейчас и ловлю и от 6-8 гр в зависимости от условий. Но есть такие места где для этого комплекта надо ставить 2-3гр, но тогда это самоистязание, а не хобби. Поэтому и встал вопрос о более лёгком, длинном и посылистом. Из всех комментов я понял лишь одно- солид в приоритете, ну а дальше под личные восприятия и кошелёк. Просто хотелось купить и успеть протестить а не тянуть ... Всем спс Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 11 минут назад, рыбы.NET сказал: Но есть такие места где для этого комплекта надо ставить 2-3гр, но тогда это самоистязание, а не хобби палка нормальная будет стоить 20-25+ или б,у 16-18 под такие веса ,хоть солид хоть тубуляр ,дешевле брать это мани на ветер как по мне ,я б тикт аис куб посмотрел б,у , болтался тут за 15р на бб,но опять же каждому свое ,и свои задачи , Саня выше прально написал про солиды ,харды и прочее Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 10 минут назад, рыболов82 сказал: палка нормальная будет стоить 20-25+ или б,у 16-18 под такие веса ,хоть солид хоть тубуляр ,дешевле брать это мани на ветер как по мне ,я б тикт аис куб посмотрел б,у , болтался тут за 15р на бб,но опять же каждому свое ,и свои задачи , Саня выше прально написал про солиды ,харды и прочее, написал в ЛС Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, рыболов82 сказал: написал в ЛС Спс. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Лёша какой нах тикт для карьеров? У человека спорт макс сломан, пиз@абыстрее чем думаешь придёт. И тикт актуален как раз до 5-7 гр дальше либо денег не жалко либо однотипно с другими нормальными палками. 1 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 В 27.10.2021 в 09:24, Хищник... сказал: Чем мягче вершинка вклейка тем меньше чуйка на малых весах, но визуально приятнее ловить чем с жёсткой, но при сильном ветре хард солид спасает сильно, чуйка выше в разы, ну и рыбу сечет от души)) Дак там даже и сечь не надо ,чутарик шевельнул и усе=)))мне нравится на жесткие спининги ловить=)) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: У человека спорт макс сломан, пиз@абыстрее чем думаешь придёт. сломать можно все что угодно Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 5 минут назад, рыболов82 сказал: сломать можно все что угодно Согласись солома быстрее крякнет, я беру в расчёт места где я ползаю)) Волховский это просто платник с дорожками)) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 7 минут назад, Хищник... сказал: Согласись солома быстрее крякнет, я беру в расчёт места где я ползаю)) Волховский это просто платник с дорожками)) я этих мест не видел ,покажешь тогда видно будет что там хрякнет , утверждать не могу 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 4 минуты назад, рыболов82 сказал: я этих мест не видел ,покажешь тогда видно будет что там хрякнет , утверждать не могу Ты и так рыбу всю проредил)))) Когда-то на волховских приходилось ползать через кусты, а сейчас дороги вдоль. Поэтому стараюсь ползать по тихому следы заметая)))) Тут на свистели ещё пару мест новых которых нет на карте, и рыбу видели, надо проверить. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 1 минуту назад, Хищник... сказал: Ты и так рыбу всю проредил)))) там по мимо меня 1000к человек ползают ,т,к лужа всем известная 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти