Водолей 33 322 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 10 минуту назад, Колыван сказал: Это треттий Да я в курсе-шутка это была!!! Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 20 минуты назад, Водолей сказал: Честь и хвала Сане Федорову!!! Когда у меня предыдущая Тикка начала осечить я с Саней(Аль с Почином) созвонился и высказал просьбу помочь в поиске нового карабина.Вопрос был быстро решён,ствол он мне по инету нашёл в Ростове и фартонуло здорово с ценой,перед самой подпрыжкой!Правда в пластике,но от этого ничуть не хуже,я все время в загоне по лесу лазаю,а дерево более восприимчиво к ударам и царапкам!!! Тикки у меня обе 3006,,,, Как Вы Александра Николаевича на Тикку уговорили?! Прям нонсенс Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 В 03.03.2016 at 23:12, lllmejl сказал: Как Вы Александра Николаевича на Тикку уговорили?! Прям нонсенс Я тебе отвечу. Человек искал именно Тикку. Я её нашёл. Если бы он искал Блазер, Кристенсен, Рапид, или Ремингтон полицайку - Я бы это тоже нашёл. Я могу найти всё что выпускается, выпускалось или ещё только будет выпускаться. Я могу ВСЁ! Я БОХ!!!!11 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 9 минут назад, lllmejl сказал: Как Вы Александра Николаевича на Тикку уговорили?! Прям нонсенс Я его не уговаривал,просто сказал,что нужна Тикка в 30-06,он откопал на каком то ресурсе,тоже Саню,который продавал новый карабин,вот мы его в последствии и прикупили за смешную цену!!! 10 минуту назад, Колыван сказал: Ну ДЫК,кто то по лесу как Сайгак с Лайком бегает,а кто то с навигатором стоит и чаек с малинкой попивает,а потом на монитор посмотрит и бац,итог на фото!!! 11 минуту назад, Аль с Почином сказал: Я тебе отвечу. . Я могу ВСЁ! Я БОХ!!!!11 Саня,я тоже чайку твоего хочу испить,во как тебя распирает то!!! Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 17 минуту назад, lllmejl сказал: Как Вы Александра Николаевича на Тикку уговорили?! Прям нонсенс Кто такой, почему не знаю Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 В 03.03.2016 at 23:22, Колыван сказал: Кто такой, почему не знаю Олег Анатольевич, это я. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А я бестолковый Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 9 минут назад, Колыван сказал: А я бестолковый Согласен!!! Стасик прозорливее и сообразительнее тебя!!! 1 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 29 минуты назад, Аль с Почином сказал: Я тебе отвечу. Человек искал именно Тикку. Я её нашёл. 30 минуты назад, Аль с Почином сказал: Если бы он искал Блазер, Кристенсен, Рапид, или Ремингтон полицайку - Я бы это тоже нашёл. Ну кто в этом сомневаться будет 31 минуты назад, Аль с Почином сказал: Я могу найти всё что выпускается, выпускалось или ещё только будет выпускаться. Я могу ВСЁ! Я БОХ!!!!11 Однако, не скромно... Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 В 03.03.2016 at 23:41, lllmejl сказал: Ну кто в этом сомневаться будет Однако, не скромно... Скромность к лицу только покойникам. Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Ну да еще по коптим небо Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 10 час назад, lllmejl сказал: Брать уж так Sako так и в калибре по серьезнее.. Около 30-06... Чем подтвердите данное высказывание? Пользовали и то и то? 9 часов назад, Аль с Почином сказал: Я стреляю с 300 ВинМага. Он на что угодно годен. У меня дистанции максимум 100-150 метров, думаю с возможностями 300-го - он будет слегка излишним, мяско попортит ))) Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Кому не лень - чиркните мнение о Вепре 308 вин (под 51 натопатрон). Если коряво обозвал - извиняюсь - не специалист, но сведущие люди поймут наверное. Заранее СПС! Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 59 минут назад, Голавлятник сказал: Чем подтвердите данное высказывание? Пользовали и то и то? Мы данную тему наверно трогать не будем.. Пользую CZ, Browning.. Но вот в "руках подержал оружие немножко" и мой вывод это был бы гибрид из прицельных приспособлений CZ и всего остального от SHR-970... Мне так показалось... Могу сказать точно, когда смотрел Тикку и Маузер М12 различий между ними я не нашел..Кроме технических нюансов... С учетом, что они не одноклассники, маузер дороже, наверно это + Tikke, но могу сказать точно Mauser M12 разочаровал... 18 минуту назад, Стрелец сказал: Кому не лень - чиркните мнение о Вепре 308 вин (под 51 натопатрон). Если коряво обозвал - извиняюсь - не специалист, но сведущие люди поймут наверное. Заранее СПС! Скажу про себя, когда купил Vepr 223, прости Господи made in Pussia.. Ждал Ах, патронов накупил 223 импортных (как раз доллар прыгнул с 70 до 90) жду минуту кучу, и о чудо, его не случилось. Как пишут на ганзе, калашмат, он и в африке калашмат. Как стреляли из АК-74М, АКМ.. Ничего нового, двуного убить хватит, на более мелкое сомнительная покупка.. Да еще автомат как то по стабильнее при выстреле, Vepr же после выстрела сразу уводит отдачей с линии прицеливания, сильнее чем болт в 243 Win.. После моего рассказа, один опытный и мудрый человек сказал:-"Миха, а чего ты хотел?!". Действительно, чего я хотел?! Калашмат.. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 2 часа назад, Голавлятник сказал: Чем подтвердите данное высказывание? Пользовали и то и то? У меня дистанции максимум 100-150 метров, думаю с возможностями 300-го - он будет слегка излишним, мяско попортит ))) САКО отличная винтовка. Знаю тех кто пользовал, и пользует - очень довольны. Что касаемо 300 Вин. то мясо он не портит. Правильно пулю нужно подбирать. Его плюс(очень большой) настильная траектория. З.Ы. Про разбитое мясо это сказки от не имеющих в пользовании данного калибра. Эдакая мазь для хомячков которую втирают демагоги в головы простых обывателей. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 3 часа назад, lllmejl сказал: Мы данную тему наверно трогать не будем.. Я именно про отличия Тикки и Сако 1 час назад, Аль с Почином сказал: САКО отличная винтовка. Знаю тех кто пользовал, и пользует - очень довольны. Может быть и поверхностно, но данный вопрос я изучал, стволы у них одинаковые отличается только конструкция затвора, и в Сако "лоску" побольше, из-за чего и цена повыше, но не думаю, что эти отличия того стоят. О калибрах естественно спорить не буду. Тут каждому своё. Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 2 часа назад, Голавлятник сказал: Может быть и поверхностно, но данный вопрос я изучал, стволы у них одинаковые отличается только конструкция затвора, и в Сако "лоску" побольше, из-за чего и цена повыше, но не думаю, что эти отличия того стоят. О калибрах естественно спорить не буду. Тут каждому своё. Ну ресивер у Тикки из пресс-порошка.. Просто у них разные ценовые ниши.. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В 04.03.2016 at 13:01, Голавлятник сказал: Я именно про отличия Тикки и Сако Может быть и поверхностно, но данный вопрос я изучал, стволы у них одинаковые отличается только конструкция затвора, и в Сако "лоску" побольше, из-за чего и цена повыше, но не думаю, что эти отличия того стоят. О калибрах естественно спорить не буду. Тут каждому своё. Это разные карабины, по конструктиву, по материалам, да и как класс они разные. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Читаю и думаю- очём люди спорят. Меряются калибрами Из своего опыта, могу сказать; любое оружие очень хорошо выполняет свою функцию. Я не когда не гнался за брендами, покупал то, что мне по карману. Начинал с 308 и мне всегда его хватало и сейчас хватает. Калибр универсальный, тем более с таким выбором патронов как сейчас. Настильность, кучность, большой калибр Это потрещать для теоретиков. Я покупал оружие для охоты, оружие с которым я охотился, в любых погодных условиях и не когда не думал, что дерево поцарапаю, если и царапал то никогда не парился. В се хают советское оружие, а я могу сказать; что на 100- 150м с открытого прицела, перестреляю любое импортное. Все дело в конструкции прицельной рамки. На импортных карабинах,на дальнии дистанции, мушка закрывает цель и охотник часто стреляет в ту сторону, а не по цели. Правда у тики прицел самый самолет. Сейчас я выбираю оружие по прицельной рамке, а уже потом по средствам. Бурундуков я стрелять не собирался, а до 150м любое оружие хорошо выполняет своё предназночение. Не на что не претендую, просто мысли вслух. 4 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 9 часов назад, Стрелец сказал: Кому не лень - чиркните мнение о Вепре 308 вин (под 51 натопатрон). Если коряво обозвал - извиняюсь - не специалист, но сведущие люди поймут наверное. Заранее СПС! Всех кого знаю из владельцев, Вепрей, не разу не слышал жалоб на оружие. Нормальная рабочая машинка 1 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 39 минуты назад, Колыван сказал: ... Начинал с 308 и мне всегда его хватало и сейчас хватает. Калибр универсальный, тем более с таким выбором патронов как сейчас.... Все хают советское оружие, а я могу сказать; что на 100- 150м с открытого прицела, перестреляю любое импортное... Начинал с СКС и мне тоже его всегда хватало. Но потом прошел первый слух о запрете патрона на 39. Приобрел "Вепрь308". Охочусь с ним уже лет 20. Кучность (точность) похуже, чем у СКС с боевым стволом, и он потяжелее. Но потихоньку привык к нему и нравится мне пистолетная ложа у карабинов, нежели "английская". Еще немаловажный фактор - прикладистость. При покупке выбирал между "Тигром" и "Вепрем". "Тигр" оказался неприкладистым. Так что нужен оружейный "тест-драйв". А вообще-то советовать что-то при выборе оружия - дело неблагодарное. Кто-то предпочитает блондинок, кто-то брюнеток, кто-то авто корейцев, а кто-то "немцев". На вкус и цвет товарищей нет. Поддерживаю "Колывана" - для наших лесных (не горных) охот до 200 м. "Вепря" хватит за глаза и за уши. Российское оружие - не худшее в мире. Опять же импортное оружие проблемнее в плане разборки и чистки, да и патроны недешевые. 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Прочитав обывательское мнение (в количестве двух)двоих владельцев оружия (нарезного) напишу своё, третье и неправильное. Соглашусь вот с этим высказыванием: В 04.03.2016 at 19:31, Саныч13 сказал: А вообще-то советовать что-то при выборе оружия - дело неблагодарное. Добыв своего первого зверя из своего первого нарезняка - владелец будет считать это оружие ДОГМОЙ. И переубедить его в том что есть более породистое оружие и патроны - крайне сложно. В условиях наших охот вполне хватит и 308 Вин. Выбор оружия под этот патрон весьма обширен. Универсальным его назвать нельзя, ибо нет ничего универсального. На Западе к каждой охоте свой калибр, своё оружие. Там другая закон. база и другой ассортимент как оружия так и патронов. И самое главное там есть культура охоты. У нас она тоже имела место быть, но с широким ходом увы не наших реформ в стране, её просто вытравили. Наша всевеликая универсальность от тощего кошелька, и "горбатости" закона о оружии. Имел в разные годы нарезного в достаточном количестве, от Лося в девятке до SHR в 300 Вин.Маге. Вывод один: стрелять уметь нужно. Как говорится: в умелых руках и лопата балалайка. И ещё так для антуражу добавлю: Не люблю такие понятия как "гусиная картечь" и "нарезняк на птичку". Блевать кидает от таких определений, как и от тех, кто это культивирует и преподносит другим как должное. 1 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 16 минуту назад, Аль с Почином сказал: Добыв своего первого зверя из своего первого нарезняка - владелец будет считать это оружие ДОГМОЙ. И переубедить его в том что есть более породистое оружие и патроны - крайне сложно. Хм, а чего меня на девятку потянуло? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В 04.03.2016 at 01:02, lllmejl сказал: Хм, а чего меня на девятку потянуло? Меня последнее время на баб тянет с пятым номером бюстгалтера и того что под ним. А "девятка" это наверное какое-то извращение наукой и ментами не изученное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти