Хищник... 117 043 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Сто процентов увидимся, будем одним экипажем с Данди и Сержем13. Приедем в пятницу часам к 7-8 вечера.Сегодня привезли вкуснящечку, опробовал. Мягко крепкая))) Молибденовская мягче на яблочках, что до сравнивал похорошело))))До завтра всем)) 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 178 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 2 часа назад, алексей76 сказал: Сто процентов увидимся, будем одним экипажем с Данди и Сержем13. Приедем в пятницу часам к 7-8 вечера. Молодцы, рад буду всех увидеть... Сегодня за первую в сезоне хрюкнул клюквы... ляпота. Завтра покажу, понравится. 3 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 12 часов назад, Ловчий сказал: фига ты перевернул! Ты как с Луны ... Вообще-то, все (хоть и немногие) мои давние дружбаны по имени Алексей ну ооочень настоятельно просят не называть их "Алёшами"... Это они, как я понял, воспринимают типа как "Ну ты Вася Рогов!" Причём, это не мной и не вчера говорено... И правильно, не называй их Алёшами - не достойны! Алёша (Э. Колмановский, К. Ваншенкин) Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. И сердцу по-прежнему горько, Что после свинцовой пурги Из камня его гимнастерка, Из камня его сапоги. Немало под страшною ношей Легло безымянных парней. Но то, что вот этот - Алеша, Известно Болгарии всей. К долинам, покоем объятым, Ему не сойти с высоты. Цветов он не дарит девчатам - Они ему дарят цветы. Привычный, как солнце, как ветер. Как солнце и ветер. Привычный, как солнце и ветер, Как в небе вечернем звезда. Стоит он над городом этим. Над городом этим. Как будто над городом этим Вот так и стоял он всегда. Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. 8 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Эх, Серёжа, Серёжа... 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Что за бред? Если кому-то не нравится его имя то это комплекс и ко всем не относится. 4 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Имя Алексей .Разговорные варианты: Алексейка, Алеха, Леха, Алеша, Леша. 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Да, да! Саша - Сашок. Миша- Мишок. Шутка, если что. А то вдруг кто обидится. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 2 часа назад, Боярский сказал: Да, да! Саша - Сашок. Миша- Мишок. Шутка, если что. А то вдруг кто обидится. А у нас еще в деревнях есть выражение - вон Валера пошел 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 56 минут назад, Россомаха сказал: А у нас еще в деревнях есть выражение - вон Валера пошел Ну началось...А по сопатке.... 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 888 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 54 минуты назад, Волжский сказал: Ну началось...А по сопатке.... Только без рукоприкладства... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 7 часов назад, Боярский сказал: Саша - Сашок. Миша- Мишок. 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 12 часов назад, Хищник... сказал: Что за бред? Если кому-то не нравится его имя то это комплекс и ко всем не относится если в Осие повернуть направо попадёшь в Малое и Большое Замошье так в большом Замошье на братском кладбище стоит памятник называется "Алеша", очевидно внешне перекликается с болгарским мне лично нравится это название из фильма "Штрафбат" приведу слова священника - не нравится. так иди и утопись 3 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 В 17.05.2019 в 08:22, Одинтакой сказал: И правильно, не называй их Алёшами - не достойны! Алёша (Э. Колмановский, К. Ваншенкин) Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. И сердцу по-прежнему горько, Что после свинцовой пурги Из камня его гимнастерка, Из камня его сапоги. Немало под страшною ношей Легло безымянных парней. Но то, что вот этот - Алеша, Известно Болгарии всей. К долинам, покоем объятым, Ему не сойти с высоты. Цветов он не дарит девчатам - Они ему дарят цветы. Привычный, как солнце, как ветер. Как солнце и ветер. Привычный, как солнце и ветер, Как в небе вечернем звезда. Стоит он над городом этим. Над городом этим. Как будто над городом этим Вот так и стоял он всегда. Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. Меня этим именем и назвали и из за песни, и то что я родился в день именинов Алексея 8 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Идет это от того, что Алёшей называли на Руси, обиженного умом человека, но при этом незлобивого и не буйного, блаженного. Почему и день ангела у нас: "Алексею - божьему человеку". Хотя я сам не люблю когда меня так называют. 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 886 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Не знаю будет ли Вам легче... У Хохлов "леха" _ переводится как "свинья"... Предлагаю всем примериться.. Как то так... Всем привет... 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 38 минут назад, Борода сказал: Идет это от того, что Алёшей называли на Руси, обиженного умом человека, Чего только не напишут! Вообще-то "Алексей" - защитник! Может быть все защитники убогие? У меня отец был Алексей и я вырос в семье, где мама называла батьку Алёшей и бабушка так называла своего сына! Может быть у нас вся семья была "обижена умом"? Мне кажется уже достаточно "блеснули умом и знаниями"? Давайте остановимся! Прошу прощения у почтенной публики за резкость! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Не знаю будет ли Вам легче... У Хохлов "леха" _ переводится как "свинья"... Предлагаю всем примериться.. Как то так... Всем привет...Лучше бы ты молчал[emoji1] [emoji1] [emoji1] 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 888 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 4 минуты назад, Хищник... сказал: Лучше бы ты молчал Опять я наверно не в попад и не вовремя...Цитата : " украинский язык весьма многообразен. Свинью можно назвать свиня, порося, если это свинья мужского рода, то можно назвать хряк, а конкретно свинью-тётю ещё называют ЛЬОХА (это, как правило свиноматка)"... 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 292 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 24 минуты назад, RU XOXOL сказал: ... У Хохлов "леха" _ переводится как "свинья"... Предлагаю всем примериться.. Как то так... Хохол-кацап!!! надеюсь знаешь,кто это!!! К чему примЕриться то??? Может примИриться?!?! 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 888 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 И вообще то надо тему имён закрыть...Можно без конца дискутировать... 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 292 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 1 минуту назад, Валентиныч сказал: Опять я наверно не в попад и не вовремя...Цитата : " украинский язык весьма многообразен. Свинью можно назвать свиня, порося, если это свинья мужского рода, то можно назвать хряк, а конкретно свинью-тётю ещё называют ЛЬОХА (это, как правило свиноматка)"... Юрий Валентинович, доброго здоровьица Вам и Вашей маме!!! Видать Хохол про3,14зделся, придётся притопать его на соревнованиях!!! 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 886 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 33 минуты назад, Водолей сказал: Хохол про3,14зделся, придётся притопать его на соревнованиях!!! Наверно имелось в виду - притопить... Так "оно" не тонет... 6 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 886 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 6 часов назад, Водолей сказал: Хохол-кацап 6 часов назад, Водолей сказал: Хохол-кацап Перейдем в Обсуждалку,,, 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Сегодня довелось,наконец то, прикоснуться к истории вплотную. Самолет Ил-2 готовился к участию в завтрашней реконструкции.В Кречевицах уйма телевидения,людей,причастных к празднику и самому самолету.Удалось познакомиться и обменяться контактами с председателем Фонда национальное достояние Осетинским Борисом Леонидовичем, которому принадлежит самолет,с пилотом который завтра поднимет машину в небо,а так же с внуком летчика,совершившего на этом самолете последний боевой полет. Снимается цикл передач "Часовой"на военную тематику .Выходить будет на 1 канале по воскресеньям в июне.Познакомились с ведущим этой передачи.Может и в кадре мелькнем... Слетать кружок сегодня не довелось,слишком большой кипишь на аэродроме.Губера привозили на вертухе.... О самолете: В 1943 году был обстрелян в воздухе и совершил вынужденую посадку на лед озера Кривое,где в последствии благополучно затонул в целехоньком состоянии с полным боекомплектом. Поднят в 2012 году и восстановлен на Новосибирском авиазаводе.Сейчас базируется на аэродроме Жуковский. Фондом поднят и восстанавливается еще один Ил-2, через 3 года планируется подьем в небо! В качестве утешительного подарка за не состоявшийся полет был одарен майкой "Ил-2 - оружие Победы". Более подробную информацию об этом самолете размещу попозже. 21 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Лёлик - счастливчик!!!! Прикоснулся к живой легенде!!!!! Мне всегда была интересна военная тематика, и хотя сейчас,кроме профильного образования, меня с историей ничего не объединяет, с трепетом и уважением отношусь ко всему,что связано с войной и Великой Победой! 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти