ЮрКон 26 713 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 1 час назад, L_N сказал: В этот раз джерковая бригада как-то незаметно слиняла в Белоруссию, даже пол слова не сказала. Остерегаются. А то некоторые удачи могут нажелать 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Остерегаются. А то некоторые удачи могут нажелать Юра, я Мише специально перед поездкой не звонил, чтобы чего лишнего не ляпнуть, а то бы он сказал "Ну вот опять нажелал"... А ты чего филонишь, ты же собирался? Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 1 час назад, L_N сказал: А ты чего филонишь, ты же собирался? Крючки не точены, катушка не мазана, на сборах не был, вот и не поехал. А если серьёзно, то в этот раз не собирался. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 2 часа назад, ЮрКон сказал: Крючки не точены, катушка не мазана, на сборах не был, вот и не поехал. А если серьёзно, то в этот раз не собирался. Не беда , главное постарайся быть на осенних покидушках! Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 19 часов назад, L_N сказал: В этот раз джерковая бригада как-то незаметно слиняла в Белоруссию, даже пол слова не сказала. Надеюсь хоть расскажут как все было. Первая партизанская джерковая бригада провела скрытый марш-бросок по тылам военных частей неприятеля, чтобы к концу недели выйти к Браславским озерам, наголову разбить превосходящие ее вражеские армии и освободить братский народ Белоруссии... 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Белоруссы похоже опять жгут... Поразительно из года в год стабильно ловят и попадают в призеры. Здорово видеть счастливые лица, наверное, хорошо отдохнули и видели здоровых Браславских зубастых. 9 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 1 час назад, L_N сказал: Белоруссы похоже опять жгут... Поразительно из года в год стабильно ловят и попадают в призеры. Паша, у них браконьеров сразу "кастрируют", вот и рыбки достаточно! 5 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 В 15.06.2019 в 16:28, ЮрКон сказал: Остерегаются. А то некоторые удачи могут нажелать Остереглись от своих, так белорусские сотрудники Парка два раза пожелали))) Результат не заставил себя ждать... Погода тока для отдыха, вода 23градуса, рыба затаилась , самая крупная что поймана на Фесте до 5кг, вот такое .уевое лето))) 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Здоровых браславских щук никто не видел. Самая крупная чуть за 80 см., и это с хвостом. В зачёт шла от 60-ти. Зачётных было всего штук 10 на всех. Полная сосямба. У меня было три поимки. Сначала я поймал клеща на стоянке, которого ловко выкрутил ниточкой Дима. Потом я поймал незачётную щучку. Ну, и напоследок, пока подводились итоги, мы с Димой решили оторваться хоть по карасям. Дима меня обловил со счётом 4:1. В 15.06.2019 в 14:35, L_N сказал: В этот раз джерковая бригада как-то незаметно слиняла в Белоруссию, даже пол слова не сказала. Надеюсь хоть расскажут как все было. Паша, в следующий раз я с огромным удовольствием передам эстафету тебе. Браславы любят новичков. И с удовольствием буду читать интересные захватывающие рассказы. А я, пожалуй, наездился - больше не хочу. 17 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 56 минут назад, Водопроводчик сказал: Сразу подумал, а нафига ты у слайдера крючки снял. 10 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: Полная сосямба. Вчера,когда мы уехали, все оставшиеся (а их там не мало) были на вечерке так никто даже поклевки не увидел. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: Здоровых браславских щук никто не видел. Самая крупная чуть за 80 см., и это с хвостом. В зачёт шла от 60-ти. Зачётных было всего штук 10 на всех. Полная сосямба. У меня было три поимки. Паша, в следующий раз я с огромным удовольствием передам эстафету тебе. Браславы любят новичков. И с удовольствием буду читать интересные захватывающие рассказы. А я, пожалуй, наездился - больше не хочу. Миша, главное отдохнули хорошо! Вижу твое довольное лицо, значит фест прошел на все сто! До следующего года дожить надо, с нашим государством никогда не будешь уверен, что будет завтра. Я так далеко не загадываю. 23 минуты назад, Еловик сказал: Вчера,когда мы уехали, все оставшиеся (а их там не мало) были на вечерке так никто даже поклевки не увидел. Саша, так не мудрено. На улице жара, зубастая в коматозе. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 14 минут назад, L_N сказал: главное отдохнули хорошо! На отдых времени не хватило. вставали в 3-4 утра и ложились ночью 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 16 минут назад, Еловик сказал: Вчера,когда мы уехали, все оставшиеся (а их там не мало) были на вечерке так никто даже поклевки не увидел. Озеро красивое . Люди прекрасные, добрые, отзывчивые . Но ни одной мамы на всех участников - очень непонятно . В отсутствие клёва не очень верится, потому что погода отстояла отличная с хорошим устойчивым западным ветром. Неужели и там подвохи и жерличники (зимой там были соревнования по жерлицам) сделали своё неблагодарное дело. Очень не хочу в это верить, но такой плачевный результат и отсутствие достойных трофеев даже у старожилов этого озера, говорит о том, что наступили не самые лучшие времена для поиска метровых щук. Очень хочу в этом ошибиться, но результаты этого феста говорят о том, что с трофеями и там стало очень туго. Если раньше оставалось чувство недосказанности в том, что что-то сделал не так, и надо обязательно вернуться чтобы попробовать по другому и в другом месте. То после этого феста никакого чувства недосказанности нет - применено максимум усилий и стараний для поимки рыбы и попробовать что то сделать по другому совсем не хочется. 11 минут назад, L_N сказал: Миша, главное отдтохнули хорошо! Вижу твое довольное лицо, значит фэст прошел на все сто! До следующего года дожить надо, с нашим государством никогда не будешь уверен, что будет завтра. Я так далеко не загадываю. Да, отдохнул отлично! Спал по три часа в сутки, остальное время не за столом, а на воде. В воскресенье сдался ещё до финиша, потому что не мог уже стоять. Обратный путь домой занял 12 часов дороги. Домой ввалился в четыре утра и упал как подкошенный. Ну, а в остальном всё хорошо! 13 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 21 минуту назад, Водопроводчик сказал: Если раньше оставалось чувство недосказанности в том, что что-то сделал не так, и надо обязательно вернуться чтобы попробовать по другому и в другом месте. То после этого феста никакого чувства недосказанности нет - применено максимум усилий и стараний для поимки рыбы и попробовать что то сделать по другому совсем не хочется. Я еще осенью проверю это гипотезу и если все опять повториться,то тоже больше туда не поеду. Да,для любителей белорусской еды хочу сказать, хлеб там полное говно,спресованный и очень тяжелый,таким убить не фиг делать,короче тока для скота, а тушенка свиная,короче нет там даже грамма мяса,так что не ведитесь на их продукты,они давно уже не те. 10 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 4 минуты назад, Еловик сказал: Я еще осенью проверю это гипотезу и если все опять повториться,то тоже больше туда не поеду. Я осенью эту гипотезу буду проверять на затопах. Браславы очень душевное место и туда будет тянуть снова и снова. И не только на рыбалку, но и ради встречи с прекрасными людьми. Но собирать копейки полгода, отказывая себе в других интересных авантюрах и ехать ради общения за 850 км. - это уже не для меня. 10 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 30 минут назад, Водопроводчик сказал: Да, отдохнул отлично! Спал по три часа в сутки, остальное время не за столом, а на воде. В воскресенье сдался ещё до финиша, потому что не мог уже стоять. Обратный путь домой занял 12 часов дороги. Домой ввалился в четыре утра и упал как подкошенный. Ну, а в остальном всё хорошо! Миша, это самое главное! А рыбу я уверен,ты найдешь и у нас запросто! 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 57 минут назад, L_N сказал: А рыбу я уверен,ты найдешь и у нас запросто! Паша, да пойми ты, что не за рядовой рыбой туда я езжу. Я тоже уверен, что запросто и найду и наловлю рыбы и у нас и в любое время и не грешу на кривые руки. Но метровую щуку у нас можно поймать только если жить на озере и тщательно пасти этого призрака, Ловить полторашек и трёшек слишком просто, а в встречу с десяткой в наших местных водах я не верю. 10 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Паша, да пойми ты, что не за рядовой рыбой туда я езжу. Я тоже уверен, что запросто и найду и наловлю рыбы и у нас и в любое время и не грешу на кривые руки. Миша, так это как раз понятно. Едешь за общением и за метровыми щуками. Я знаю народ ездит и в ХМАО. По рассказам, ловят они по 500 штук запятерок за двухнедельный срок, а мелких даже не считают. Скоро большие щуки останутся там. Вчерась на озере в середине дня видел уже много лодок, но никто не ловит взаброс, ловят на троллинг и на кружки. 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Но метровую щуку у нас можно поймать только если жить на озере и тщательно пасти этого призрака, Ловить полторашек и трёшек слишком просто, а в встречу с десяткой в наших местных водах я не верю. У меня раньше, до того как я узнал джерк, ловились зубастые не больше двушек- это был максимум, так что они мне пока точно ни капли не надоели. Да и сейчас я не то чтобы постоянно ловлю, больше пишу записки юного натуралиста. С прошлого года начал вести статистику, из 44 рыбалок только 14 результативных. Да и сейчас почти тоже самое из 12 рыбалок 5 результативных. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Я вот не джерковик ни разу и рыбак-то так, с натяжкой... Зато знаю, что Джерки рулят, а рулящие ими парни отличные друзья и классные мужики. Что знал про джерки- сказал. 11 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 48 минут назад, L_N сказал: По рассказам, ловят они по 500 штук запятерок за двухнедельный срок, а мелких даже не считают. С такими темпами 49 минут назад, L_N сказал: Скоро большие щуки останутся там. большие щуки навсегда останутся в памяти ханты - мантийцев. Причём скоро. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 14 минут назад, ЮрКон сказал: С такими темпами большие щуки навсегда останутся в памяти ханты - мантийцев. Причём скоро. Юра, так они их отпускают. Берут несколько на поесть, они же джерковики. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 2 часа назад, L_N сказал: У меня раньше, до того как я узнал джерк, ловились зубастые не больше двушек- это был максимум, так что они мне пока точно ни капли не надоели Бли-и-ин, Паша, при чём тут надоели? Про "надоели" и слова никто не сказал. Ту же самую двушку поймать на джерк гораздо интереснее, чем на вертушку, но цели то несколько иные, чем двушки. И мои предыдущие измышления сводятся лишь к тому, что даже там, где всего-лишь пару лет назад метровая рыба была не редкостью, сейчас такой уже не видят. Кстати, даже Антон Фишерман свернул там свой бизнес и перебрался в Финку и думаю, не только из-за того, что у него на катере мощный мотор, за который его штрафуют сотрудники браславского парка. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 5 минут назад, Водопроводчик сказал: Бли-и-ин, Паша, при чём тут надоели? Про "надоели" и слова никто не сказал. Ту же самую двушку поймать на джерк гораздо интереснее, чем на вертушку, но цели то несколько иные, чем двушки. И мои предыдущие измышления сводятся лишь к тому, что даже там, где всего-лишь пару лет назад метровая рыба была не редкостью, сейчас такой уже не видят. Кстати, даже Антон Фишерман свернул там свой бизнес и перебрался в Финку и думаю, не только из-за того, что у него на катере мощный мотор, за который его штрафуют сотрудники браславского парка. Миша, это все трудности перевода. Теперь значительно понятнее. Про Фишермена не знал, сворачивание его деятельности там действительно как лакмусовая бумажка... Я кстати тоже видел в новостях, что на Браславах слеты подвохов, да и зимой больших щук показывали, причем довольно много. Естественно, как вы там никто их не отпускает, а выбить крупное поголовье подвохам очень даже просто. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 1 минуту назад, L_N сказал: Миша, это все трудности перевода. Теперь значительно понятнее. По русскому языку у меня всегда была пятёрка и по изложению, соответственно, тоже Так что, не знаю кто тебе переводит. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти