Олег 17 208 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Прочитал и честно говоря рассмеялся) Как в старые добрые времена, партсобрание напомянает. Почти все понимают, что всё это лажа,но мысли одни: надо хоть что то делать. Я поддержу Лёнчика , Посейдона и ещё пару человек действительно понимающих ситуацию. А вот ходившим на это собрание очень изысканно "напели в уши", либо они вообще не в курсе ,что делается под носом. Ребят вам показали как много они сделали? Чушь. Дела обычно видны по местам,то есть на водоёме. Все ждали от нового начальника изменений. В первый год вроде как это и проявилось по местам. Сейчас ситуация ещё хуже чем было.Сетей в разы больше,просто в разы.Плюс промысел совсем оборзел.Никто мережи не считает,их тысячи уже. Ну это в принципе понятно,аренду тысяч в 200 надо оправдывать,плюс добро на увеличение квот дано. Плюс бездействие, а иногда и преступный сговор инспекторов и браконьеров. Я думаю все знают ,что есть в озере сети приближённых к рыбохране,"шерстянных" ,ну и в конце концов делящихся с ними же,а в некоторых случаях и сети самих инспекторов ? Это не голословно ребят,хотя об этом знают немногие,но город очень мал. Поэтому инспекорам и очень трудно "найти", именно те сети которые поставил простой лошара. Вот поэтому народ и видит кучи сетей. Рейды? Ребят не смешите, про рейд все шерстянные будут предупреждены-это раз. Во вторых вам просто не дадут делать рейд в "рыбном" месте. Веряжку максимум пройдёте,где осталась тока густера,лещишка,мелко-щуры. Так ,что ребят это всё фикция и показуха,тем более при СМИ.=) Вы спросите ,что я сделал и что предлогаю? Я отвечу. Ребят вот вы рейд провели как для галочки и успокоились и кричите какое вы огромное дело сделали.Хотите честно?Вы нихрена не сделали,вы просто немного "опустили" на денюжку немного человек. На месте этих снятых сетей были поставлены новые на следующий день,300-600р для человека ставящего сетки -это не большие деньги.Многие просто даж навероне подумали,что их просто украли=) Дак вот,я бываю на воде очень часто,хожу по всему озеру и за сезон по одной, 2-3 сеточки за рыбалочку,выкидываю на берег или разрезаю на входе в речку или ручей,набегает прилично я думаю.Но это тоже семечки и здесь тоже не надо геройствовать,я например охотник поэтому вожу с собой ружьишко.Пока ещё конечно не приходилось применять,но на всякий случай не помешает. Поэтому с рыбохраной не надо пытатся подружится как вы делаете,с ней пытаются подружится только те ,кто в последующем пытается выгоду из этой дружбы извлечь. С рыбохраной надо боротся,вот что я и предлогаю. Надо попробовать поснимать ролики,телефоны у многих с камерой,лица свои можно не показывать-это по желанию. Ролики о том, как вы зацепили и снимаете сеть браконьерскую,показать на ролике сколько их вокруг и как бездействует рыбохрана,можно выразить своё мнение по этому поводу,показать по случаю уловы промысла,которые вечно жалуются,что рыбы мало ловится. Потом ролики эти один за одним размещать на различных ресурсах,в том числе и ведомственных государственных с критикой в адрес исполнительной власти,то есть рыбохраны.Показать как они бездействуют. Вот когда эти ролики наводнят интернет и дойдёт до верхов и СМИ(не новгородского),я думаю можно будет достигнуть немалого резонанса. Они конечно попытаются отмазыватся,мол нет топлива,нет сил, закон не тот. Но гайки потихоньку начнут заворачиватся у них и на рабочем месте ,то есть на воде они будут чаще,да и прикрывать уже будут поменьше. Но нужен сильный стимул для этого,так сказать сильный "пенок под зад".Для этого нужен ни один и не 10 роликов,а сотни. Мужики -это Россия,здесь работают только тогда, когда хорошо получают или когда сильно "заворачивают гайки" в остальном только отмазки. У вас форумчан есть этот рычаг.Я смотрю здесь много зарегистрированных и если хотябы сотня человек снимет по 2-3 ролика-это уже 300.Ну а разослать и попросить другого разместить по инету всю эту беспредельщину- это уже элементарно. С уважением ко всем небезразличных к нашим водоёмам. ну в принципе в таком кол-ве предложений должны найтись правильные слова и они есть от части... но мое имхо!!! ну прочитали вы,хорошо,а вот почему посмеялись мне не понятно....что смешного может быть в огромной проблеме?расскажите нам? вы думаете мы настолько наивны?да нет.просто к проблеме вот таким образом как вы не нужно подходить,а делать нужно все правильно и по закону!!! я очень рад что из сотен людей только вы и еще несколько человек действительно понимают суть проблемы,браво-тут вообще без комментариев!!! по поводу шерстяных,шелковых и т.д. без предъявления доказательств вообще не стоит ничего писать...если нет смелости назвать фамилии,то лучше промолчать. если есть что конкретно-Викторов вас ждет в своем кабинете,или его начальство!!! по поводу рейдов в рыбном месте-что в вашем понимание рыбное место и кто нам запретит сделать там рейд? рейд будет сделан там где пожелаем и в любое свободное время!!! нам там и без шерстяных,как вы говорите сетей есть что снимать-выше крыши!!! по поводу дружбы с рыбохраной-не хотите не дружите,не нужно никого агитировать...и делать выводы о личной чье-то выгоде-есть поговорка по себе не судят!!!пачка отобранных удостоверений лежит у викторова в сейфе-для вашего сведения!!! 5 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Витя ты про что? Про бреков или промысел? разницы между ними не вижу Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 разницы между ними не вижу Жаль. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Жаль. А ты что видишь? Нет господа под лежачий камень вода не течёт, и пока вы об этом не задумаетись и не раскинете мозгами, и не оторвёте свой драгоценный зад от монитора, да не засучите рукава, и не начнёте принимать участия в борьбе против браконьерства. Ты мне напомнил Дзержинского,тот тоже когда-то речи говорил,а что из этого вышла? да нечего. Человек,эта такая натура,не запреты,не законы,не когда его не остановят.Это было,есть,и будет. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я в толк не возьму, о чем вы спорить-препираться начали? Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А никто и не спорит,это факты Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Всё это дело длилось два года. В нашей стране быстро такие вопросы не реально решать. жерлицы они быстро запретили, а тут нельзя второе вы наивные которые не ходили на встречу полагаете что в нерест возможно запретить ловить промыслу охренеть наивность))) Давай коров беременных стрелять!! или вы возьмёте их на своё обеспечение Возьми еще на обеспечение тех кто ягодами и грибами живет, обеспечивай их зимой и весной)))) Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А никто и не спорит,это факты Я, если честно - уже нить разговора потерял...какие факты, при чем тут Дзержинский и пр. Ссылка на комментарий
Водолей 33 301 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я, если честно - уже нить разговора потерял...какие факты, при чем тут Дзержинский и пр. Остались только Артефакты!!! Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 достал поп-корн, пью пиво... Давайте. Про корабли, бороздящие просторы мирового океана, про "кто если не я", про лежачий камень, мы -это сила! по воробьям постреляем бедных накормим.. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 301 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 достал поп-корн, пью пиво... Давайте. Про корабли, бороздящие просторы мирового океана, про "кто если не я", про лежачий камень, мы -это сила! по воробьям постреляем бедных накормим.. Леша,приветствую!!! ...и еще по моему ты вчера ты где то писал,про борьбу с ветряными мельницами!!! Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я, если честно - уже нить разговора потерял...какие факты, при чем тут Дзержинский и пр. Лёша, все значительно проще. По результатам диалога пришли в выводу: деятельность человека на водоёмах вошла в фазу массового истребления водных биологических ресурсов. Напрашиваются два вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?" Если на первый вопрос ответ очевиден - виноваты все: браконьеры, промысел, недобросовестные рыболовы любители( да и добросовестные тоже, любой вылов приносит ущерб, в сложившейся плачевной ситуации регулировка численности вида увы неуместна), то на вопрос "Что делать?" ответ остаётся открытым. Самим не решить, помощи ждать не от куда. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Леша,приветствую!!! ...и еще по моему ты вчера ты где то писал,про борьбу с ветряными мельницами!!! Саша, приветствую. Так так оно и есть. Не, барыгам только в плюс. Сетки покупают, рыба дорожает. Всё классно! 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 какие факты, при чем тут Дзержинский и пр. факты в том что борьба с браконьерством идет уже с каких времён,а толк,я конечна за борьбу с этим,но время идет а результат нулевой. Причём,да в том что тоже когда-то обещал искоренить на корню не только преступность но и браконьерство,но прошло время,и что?Вот я и говорю человек эта такая натура......... хоть ты ус---- ни что не когда не искоренишь. Ссылка на комментарий
НикЪ 593 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Интересно,а как дела с промыслом в нерест обстоят НЕ в Новгородской обл.,а,скажем,на Рыбинке.Или в Московской обл?Или законы там не те? Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Интересно,а как дела с промыслом в нерест обстоят НЕ в Новгородской обл.,а,скажем,на Рыбинке.Или в Московской обл?Или законы там не те? Коля, про Москву не скажу, а на Рыбинке в нерест запрет ВСЕМ, в том числе и промыслу, причем во всех трёх областях - Вологодской, Тверской, Ярославской. Информация к размышлению по поводу законов Ссылка на комментарий
НикЪ 593 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Если так,понятно откуда растут новгородские законы Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 факты в том что борьба с браконьерством идет уже с каких времён,а толк,я конечна за борьбу с этим,но время идет а результат нулевой. Так и рыпаться не стоит, что ли? Или я туплю? жерлицы они быстро запретили, а тут нельзя Сугубо справедливости для. За жерлицами не стоят лоббисты, на всех гос. уровнях. Если так,понятно откуда растут новгородские законы Что до рыбопромысла ,то это совершенно никто не скрывает - откуда и что. Ссылка на комментарий
НикЪ 593 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Что до рыбопромысла ,то это совершенно никто не скрывает - откуда и что. Тогда получается,что рейды,встречи с рыбохраной -лечение не болезни,а симптомов.Печально Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Так и рыпаться не стоит, что ли? Или я туплю? Ну почему же,бороться надо. Я к тому,что это всё будет бесконечно. Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Сугубо справедливости для. За жерлицами не стоят лоббисты, на всех гос. уровнях. да я в курсе! Кстати что там Викторов про жерлицы рассказал? он мне помнится в соседней ветке что-то не захотел отвечать...(сославшись что ответит на встрече) а скажите мне нахрен такая рыбохрана, которая может только в узком кругу пожаловаться как все плохо? да как плохо живется промыслу, а тут на всеуслышание почему бы было не ответить? А то получается на те вопросы что он хочет отвечать отвечает, а на те которые не хочет их просто подтирают? Скажите мне если я не прав? пысы готовлю попкорн ))) Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 да я в курсе! Кстати что там Викторов про жерлицы рассказал? он мне помнится в соседней ветке что-то не захотел отвечать...(сославшись что ответит на встрече) а скажите мне такая рыбохрана, которая может только в узком кругу пожаловаться как все плохо? да как плохо живется промыслу, а тут на всеуслышание почему бы было не ответить? А то получается на те вопросы что он хочет отвечать отвечает, а на те которые не хочет их просто подтирают? Скажите мне если я не прав? пысы готовлю попкорн ))) А ты знаешь почему жерлицы запретили? Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А ты знаешь почему жерлицы запретили? ну так, меня не было на обсуждении, может просвятит кто-нить я пока вижу чтобы бабло с рыбаков выуживать штрафами, т.к. проблему с выловом икрянок это не решает, смотри посты несколькими страницами выше... Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ну так, меня не было на обсуждении, может просвятит кто-нить я пока вижу чтобы бабло с рыбаков выуживать штрафами, т.к. проблему с выловом икрянок это не решает, смотри посты несколькими страницами выше... Дак вот пока точно некто не может ответить с какой целью их запретили, надо сначало разабраться, а потом решать можно разрешить или нет. Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 это уже не первая встреча, как я понимаю вопрос к тем кто был на них? какие вопросы из поднятых на предыдущих встречах были решены сейчас, ну и каким образом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти