Хищник... 117 221 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да окуни стока не стоят Дружище ни одна рыба столько не стоит сколько мы на неё тратим, но удовольствие дороже и от крупных горбачей оно больше. 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Сезон закрыл! Как открыл, так и закрыл - по нулям. Парни! Кажется, я пошутил Поторопился с закрытием сезона. Пока погода позволяет, ещё разок успею сгонять. Поеду на свои болота Уж и не знаю, во что же упереться. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Уж и не знаю, во что же упереться. Я бы поставил на зальта либо бастера 15см тонущего и медленная проводка с паузами. (замечтался аж. может погодка ещё потерпит.) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я бы поставил на зальта либо бастера 15см тонущего и медленная проводка с паузами. (замечтался аж. может погодка ещё потерпит.) Как раз такого бастера и возьму А зальт (тот, который зет) мне кажется для осени слишком резковат. С тейлом вообще подружиться не могу - в забросе часто хвост закидывается на тройник, хоть и подтормаживаю при падении. И вот медленно медленно его тянешь с паузами (время до фига проходит), вытаскиваешь, а там хвост на тройник захлестнулся И, ну его на фиг, этот тейл. Ещё на америкосов надежда есть. Длинноходы, ходят медленно. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А зальт (тот, который зет) мне кажется для осени слишком резковат.Намекну немного , ты его кончиком дёргай, а не с плеча руби, 3-4 качка и пауза до 5-ти сек. сам подберёшь. опыт есть. понимаю слишком муторно, но работает зер гуд. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Дима! Длинной палкой короткоходы с плеча рубить вообще не получается, как ты говоришь - только кончиком. А это, согласись, немного напрягает. Да ещё и передатка у С4 выше на единицу, чем у старого корвалуса, хоть и привык, но тоже скорость вращения контролировать надо. Возможно, по этим причинам я и перестал ловить на слайдеры, и на зальт очень редко ловлю. Зато длинноходы - это песня Но, ты прав - пробовать надо 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Тренировки и ещё раз тренировки, и все придёт в норму. Может обратно вернёшся к нормальной палке? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Тренировки и ещё раз тренировки, и все придёт в норму. Может обратно вернёшся к нормальной палке? Ты имеешь в виду короткую? Не, не представляю теперь как можно коротышом гонять 150гр. фантома или хеллхаунда. Конечно, приспособиться можно, но это будет по настоящему напряжно. А забросы У каждой палки свои задачи. На коротыше легче водить вертлявые резкие короткоходы, на длинной - тяжёлые вальяжные длинноходы. Но, моё ИМХО, что длинная палка более универсальна, чем короткая А коротыша я уже продал. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Тренировки и ещё раз тренировки, и все придёт в норму. Пять часов сегодня тренировался (пока не промок). Пробовал и зальта, и бастера, и фантомов. Все джерки играют так, как я хочу. Но зубатая не оценила 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ты имеешь в виду короткую? Не, не представляю теперь как можно коротышом гонять 150гр. фантома или хеллхаунда. Конечно, приспособиться можно, но это будет по настоящему напряжно. А забросы У каждой палки свои задачи. На коротыше легче водить вертлявые резкие короткоходы, на длинной - тяжёлые вальяжные длинноходы. Но, моё ИМХО, что длинная палка более универсальна, чем короткая А коротыша я уже продал. Миша я не осуждаю. а ещё больше уважуха к дж. как к виду ловли, нравится ловить длинным только рад за тебя, в дж нет стандартов, тем и прекрасен. что каждый джерковик это что-то новое , но своё. 2 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ты имеешь в виду короткую? Не, не представляю теперь как можно коротышом гонять 150гр. фантома или хеллхаунда. Конечно, приспособиться можно, но это будет по настоящему напряжно. А забросы У каждой палки свои задачи. На коротыше легче водить вертлявые резкие короткоходы, на длинной - тяжёлые вальяжные длинноходы. Но, моё ИМХО, что длинная палка более универсальна, чем короткая А коротыша я уже продал. Миша я не осуждаю. а ещё больше уважуха к дж. как к виду ловли, нравится ловить длинным только рад за тебя, в дж нет стандартов, тем и прекрасен. что каждый джерковик это что-то новое , но своё. все правильно написали .но понятие длинная как то смещается уже к отметке 8'6".так что если так и дале пойдет то 76 вроде как длинной то и не будет=так средненькая.сам с трудом представляю как ей и от куда(с чего) ловить..надо почитать обсуждения(рассуждения) сведующих людей может что то в мозгу прояснится=может не так она и длинна 8'6" Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Пока на все 100 не уверен, но начинаю приходить к такому мнению, что если пользоваться всем диапазоном джерковых приманок и ловить в различных условиях ( барег, лодка, река, озеро), то в джерке, как и в другом виде спиннинговой ловли, одним спином не обойтись. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 все правильно написали .но понятие длинная как то смещается уже к отметке 8'6".так что если так и дале пойдет то 76 вроде как длинной то и не будет=так средненькая.сам с трудом представляю как ей и от куда(с чего) ловить..надо почитать обсуждения(рассуждения) сведующих людей может что то в мозгу прояснится=может не так она и длинна 8'6" Юра, не претендую на роль сведующего чела, но попробую объяснить как я ловил короткой и теперь среднедлинной. Была АЙКО 160. Тюльпан смотрел почти всегда в ноги. Амплитуда для удара - "мама не горюй", можно было от души вдарить. Несомненный плюс для взрывной проводки, особенно нравилось "взрывать" зальт зет. Проводка (в среднем) выглядела так: удар, затем подмотка (выбор слабины), пауза по желанию и снова удар. В момент удара катушка практически не работала. Джерки работали прекрасно, особенно короткоходы (слайдеры, белли бастер, зальт), рыба клевала . Но фатсо14S не мог закинуть из-за его веса (105гр.), а в мыслях были бульдоги и пр. тяжеловесы. Пришлось удлинняться и умощняться. Взял бюджетный АГАТ БУЛЬДОГ до 250гр. 213см. Тоже смутно понимал, а как такой палкой бить? Спасибо А.Демидовичу, который помог разобраться и подсказал и показал как надо работать длинной палкой на апрельском мастер-классе. Получилось, почти сразу. Просто не надо делать рубящие удары. Вместо них надо подключать катушку. Достаточно коротенького импульсивного ударчика и одновременно доводки катушкой. Коряво объясняю, но выглядит так: микроудар (палка отклоняется на 5-10см.), в продолжении которого выбираем катушкой длину шнура, соответствующюю проходу джерка. Джерк вильнул и почти останавливаем вращение, возвращая палку в изначальное положение. Т.е. катушка работает всё время - в момент удара ускоряем и замедлеяем, когда поднимаем палку (но всё равно вращаем, чтобы не было слабины - палку то вперёд подаём). Понимаю, что ничего не понятно понаписал, но ничего страшного - надо просто попробовать. За себя скажу, что джерк можно заставить играть, держа палку строго горизонтально (в линию со шнуром) и здесь без разницы какой длины спин. Единственное НО для меня - это то, что с короткоходами надо поаккуратней (ограничивать проходы), что бы они не сбивались. Зато тяжёлые длинноходы прощают многое длинной палке и водить их одно удовольствие (на расслабоне). Сейчас подумываю, что с 213см. перестраховался - надо было 240см. брать. Никому не собираюсь навязывать своё мнение. Просто половил и короткой и длинной палками. И сделал свой выбор в пользу длинной. Это ни в коем случае не дань какой-то моде, просто мне так удобнее. Конечно, кому-то будет удобнее "на 10см. меньше роста", но не бойтесь пробовать, чтобы выбирать осознанно Пока на все 100 не уверен, но начинаю приходить к такому мнению, что если пользоваться всем диапазоном джерковых приманок и ловить в различных условиях ( барег, лодка, река, озеро), то в джерке, как и в другом виде спиннинговой ловли, одним спином не обойтись. Юра! Уверен на 100% в обратном Джерковые палки, в отличии от других видов ловли, имеют и должны иметь значительный запас по мощности. Одной палкой можно перекрыть весь диапазон имеющихся приманок (с запасом). Могут возникнуть сложности при проводке разнохарактерных джерков (коротко- и длинноходы), но лучше отточить все приёмы на одной, чем под каждую приманку иметь свою. При разной длине палок совершенно разная техника (после длинной взял коротыша и очень долго не понимал что делать, хотя раньше ловил. Поэтому коротыша продал.) Всё ИМХО 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Пока на все 100 не уверен, но начинаю приходить к такому мнению, что если пользоваться всем диапазоном джерковых приманок и ловить в различных условиях ( барег, лодка, река, озеро), то в джерке, как и в другом виде спиннинговой ловли, одним спином не обойтись. Как минимум две точно . Один для обычных . Второй для бульдогов . 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Как минимум две точно . Один для обычных . Второй для бульдогов . Андрей! думал так-же Но всё-равно попробуешь (наверняка) бульдожьей палкой гонять и другие джерки! Может понравиться и тот, который для обычных будет стоять в сторонке. 2 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Андрей! думал так-же Но всё-равно попробуешь (наверняка) бульдожьей палкой гонять и другие джерки! Может понравиться и тот, который для обычных будет стоять в сторонке. Да пробовал я Виталину оглоблю . Не пропёрло. А для тяжеловесов в самый раз. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А для тяжеловесов в самый раз. Для тежеловесов никуда не денешься, тест необходим мама не горюй, 140 - 170 грамм проваливаться на проводке будет. Но при вываживании не отрабатывает бланк рыбу, фриком манипулировать нужно, что не всегда применимо, по траве например. И получается супер дубовая снасть, в результате чего щука рвет губы и уходит. Да пробовал я Виталину оглоблю Андрей, а Фурьезу Виталину не пробовл? Думаю самый самолет в весах до 90 гр., и дело не в длинне, а в тесте 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Для тежеловесов никуда не денешься, тест необходим мама не горюй, 140 - 170 грамм проваливаться на проводке будет. Но при вываживании не отрабатывает бланк рыбу, фриком манипулировать нужно, что не всегда применимо, по траве например. И получается супер дубовая снасть, в результате чего щука рвет губы и уходит. Андрей, а Фурьезу Виталину не пробовл? Думаю самый самолет в весах до 90 гр., и дело не в длинне, а в тесте Фурьёзу никому не доверяет, жадина. Его девиз - "Кружку,ложку, Фурьёзу и жену ! Не отдам никому !" Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Фурьёзу никому не доверяет, жадина. Его девиз - "Кружку,ложку, Фурьёзу и жену ! Не отдам никому !" Воооот. А Кроя Лёхе отжалел. И Лёха теперь имеет мнение, что две палки нужно иметь, по тесту разные. Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 две палочки иметь я думаю неплохо с разными тестами но длины примерно одной + _- немного.а то на разной длине палок как то приходится перезагружать голову -это если ловить параллельно.нынче пробовал -результат =случаются перебежки (все таки стиль заброса немного разный). 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 две палочки иметь я думаю неплохо с разными тестами но длины примерно одной + _- немного.а то на разной длине палок как то приходится перезагружать голову -это если ловить параллельно. Вот с этим полностью согласен Существенная разница в длине (а 0,5м. - это уже существенная) - это всё-таки разные техники ловли. Отточить хотя-бы одну, и так не часто выбираемся. 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Отточить хотя-бы одну, и так не часто выбираемся. согласен полностью. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот что люди пишут по поводу длины: Американские удилища для щуки-muskie, как правило, также и длиннее, чем европейские. Это связано, конечно же, с лучшим распределением нагрузки во время заброса, проводки и подсечки. Но есть еще одна причина, почему они используют 2,4 - 3м. удилища. Это способ проводки, используемый для ловли щук-muskie, под названием "восьмерки". Этот сравнительно простой трюк позволяет поймать щуку-muskie, которая имеет привычку следовать за приманкой до самой лодки, не атакуя ее. Хитрость заключается в том, чтобы продлить последний этап проводки за счет обширного движения удилищем, наполовину погруженным в воду. Это движение может быть похожим на цифры "8" или "0". Многие хищники соблазняются на поклевку не сразу, а только после нескольких таких манипуляций. Большинство опытных охотников за щукой-muskie заканчивают проводку таким образом. Во время рыбалки с коротким удилищем, им пришлось бы нагибаться к воде, подвергая свой позвоночник ненужным нагрузкам. Длинное удилище позволяет рыболову делать точные "восьмерки" не нагибаясь. http://www.fish48.ru/spinning/249-dzherkbejty-staryj-put-k-novym-xishhnikam.html 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Большинство опытных охотников за щукой-muskie заканчивают проводку таким образом. Во время рыбалки с коротким удилищем, им пришлось бы нагибаться к воде, подвергая свой позвоночник ненужным нагрузкам. Длинное удилище позволяет рыболову делать точные "восьмерки" не нагибаясь.Юра все правильно, если ловить с яхты то до воды хрен короткой палкой достанешь, а если с пузыря, то нам иногда приходится на банки вставать, иначе все время и будешь ловить в воде. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 850 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот что люди пишут по поводу длины: Но есть еще одна причина, почему они используют 2,4 - 3м. удилища. Это способ проводки, используемый для ловли щук-muskie, под названием "восьмерки". А вот это, конечно же ИМХО, чушь полная. Такое может написать только "клавишный" рыбак, насмотревшийся видюшек с "восьмёрками". Читая такие умозаключения начинающий джерковик даже в мыслях не допустит использование длинной палки (ведь у нас не маски, а пайк. И восьмёрки не перед кем крутить.). И дело не в высоте палубы, просто немного разная техника. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти