L_N 46 164 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 8 минут назад, крот-9 сказал: Во ты Паша даёшь, не так много. Люди за год ловят не больше десятка щук и радуются, а ты разлавливаешь приманки в которые многие вообще не верят. Вот и сегодня к нам подошёл сильно удивлённый человек посмотреть на что мы ловим. А ловили мы на джерки новгородский hand made Андрей К. На третьей проводке только что задаренного джерка(107гр. 15см.) не то чтобы удар, скорее тычок-остановка с подсечкой опоздал. На следующем забросе(летит ой как хорошо) на втором джорке после паузы(2-3сек.) опять тычок-остановка, подсечка и ощущение рыбы где то там в глубине. За два с небольшим часа было ещё две поклёвки и атака щуки в двух метрах от берега(глубина позволяет). Женя, так и у меня их поймано не так и много. Вчера упирался в блейд раннер, сплитнер и большой визард. Отложил "пайк" в коробку. Они у меня с прошлого года молчат, хотя ходят красиво, так бы сам клюнул. 13 минут назад, крот-9 сказал: Паша, Джерки руля-ааат!!! Женя кстати прикольный джерк. 1 Ссылка на комментарий
крот-9 2 970 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Не много о грустном, на медленной проводке ( Ты неси меня река...) тонущего Бомбера поимел зацеп, после не сильной потяжки пришёл шнур лишь с колечком от поводка из титана (хорошо вам всем известного производителя) очень жаль херки джерки и рыбы-то не познал (или она его). Теперь только свои поводки,Да может есть у кого лишний в натуралке бело синий или серый? это я про бомбера. 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 875 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Только что, крот-9 сказал: Теперь только свои поводки Женя сделай мне - плиз,,, Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 1 час назад, крот-9 сказал: Не много о грустном, на медленной проводке ( Ты неси меня река...) тонущего Бомбера поимел зацеп, после не сильной потяжки пришёл шнур лишь с колечком от поводка из титана (хорошо вам всем известного производителя) У меня кстати сдох очередной 100 либровый поводок, а точнее застежка, хорошо опять в руках, а не в воде. Теперь на большие джерки ставлю все-таки БФТ, а контакт на легкий комплект, где использую плавающие джерки. Надо будет добывать BFT Stay-Lok Snap #5, они надежнее. Поводки живы, а вот застежки говно. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Остался финиш и в бой)) 10 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 В кратце про выходные. Был на своих любимых просторах ну и в гости Леха (LOS) приезжал с супругой. Пятница на воду успели буквально на 30- 40 минут. ПРоверели одну лужу где по слухам недавно ловилась неплохо ну собственно у лоса два раза за хвостатым джерком прибегала 3-4 кг представительница щучьего рода. Суббота не сильно со сранья на пол дня разбежались по банкам. Результатов не дало поэтому после обеда решили в затишках по плесам половить. В принципе и рыбу нашли , у лехи и сход 2+ был и поклевки и собственно поймалась стандартная вельевская килошка, в общем реально на небольшой глубине ее в достатке ноооо... поклевки на столько нежные и мягкие что даже то что достали все за самую соплинку губы на один крючок. Что у него что у меня после попадания в лодку падала прямо в руки. Те поклевки которые не реализовали их можно назвать больше щипком окуневым но были они. Я вообще не подготовленным был к такой рыбалке. Вода сильно низкая, я в основном брал с собой приманки для глубины и банок а в итоге в основном на 1-1.5 метре ловили. И тут в голову мысля пришла, валялась у меня ложка лоса но уже сделанная моими руками и со многими измененными моментиками, хотел переделывать так как в некоторых местах накосячил и она в итоге идет на 30-40 см примерно а глубже уже не затолкать. Поставил ее, не крашенную, страшненькую такую , и плять опять разловил )))) ну и поклевочка еще была на нее же)) ЩУка прямо таки сказать монументальная, не сильно больше приманки ( ложка 23 см). В Воскресенье я один на воду пошел. Ребята перед дорогой отсыпаться остались да и по лесу за грибами хотели сходить. А я на восходе бегом искать счастье. на открытой воде. И сцука именно воскресенье подул этот жесткий ветер Юго запад да так дунул что я под охренел))от берега минут 10 пытался отгрести чтобы мотор опустить))) До 12 провел в болтанке полной , поработал по банкам, интересных новых мест для себя понаходил и таки получил поклевку на одной из них!!!! увы поклевка была в стиле предыдущих дней, что то на 8 метровой глубине просто тукнул вяленько и больше себя не показывало. В общем за все время часов 10 всего то на рыбалку и потратили.Больше покатушек было и знакомства с озером. Ночь сейчас длинная , поэтому больше все таки жгли костры, душевно под беленькую беседы беседовали. Шурючмчик, шашлык, истории , обсуждения..... В общем очень душевненько так и тепло несмотря на все погодные катаклизмы)) Супруга конечно у лоса настоящая боевая подруга. Ни ветер, ни холод ее вообще не смущают, а по джеркам сама мастер классы давать может и в тянута не меньше супруга)) как оказалось она просто любит рыбу ловить и ловит ее самыми разными способами и ей так же как и нам больным все равно где, в какую погоду и на что))) Короче было здорово, по рыбалке увы не отличились но костер , звездные ночи и шум прибоя и скрип сосен остался в душе как минимум до фестиваля. з.ы. - Пот дайверы условий было мало поэтому в них не упирирался. Но как итог Опять у меня поймал именно дайвер так как к условиям реально подошел. Ну и поклевка на глубине на хвостатый 180 граммовый глайдер. У лоса рулили хвостатые, вроде как все что клюнуло только с резиной на жопке..... Настроение осень... 16 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 641 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 38 минут назад, этонетам сказал: Короче было здорово, по рыбалке увы не отличились но костер , звездные ночи и шум прибоя и скрип сосен остался в душе как минимум до фестиваля. з.ы. - Пот дайверы условий было мало поэтому в них не упирирался. Но как итог Опять у меня поймал именно дайвер так как к условиям реально подошел. Ну и поклевка на глубине на хвостатый 180 граммовый глайдер. У лоса рулили хвостатые, вроде как все что клюнуло только с резиной на жопке..... Настроение осень... Саня, МОЛОДЦЫ! Не испугались погодных катаклизмов. И рыбу поймали, а ты говоришь "не отличились". Даже на Браславах мать поймать не у многих получается, а наши водоёмы вообще не предсказуемы. 4 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Саня, МОЛОДЦЫ! Не испугались погодных катаклизмов. И рыбу поймали, а ты говоришь "не отличились". Даже на Браславах мать поймать не у многих получается, а наши водоёмы вообще не предсказуемы. На самом деле если в домиках останавливаться все реальней. В лагере в быту времени провели больше так как погода жестила. А при наличии комфортных условий на рыбалку ушло бы в разы времени больше ну и результат был бы получше.Но только эти ребята реально больше за палаточную жизнь чем в номерах отдыхать)))) Главное что рыба есть и видели ее, и сходы, и к лодке все норм. Я на самом деле думаю в ноябре там закрываться ехать, очень себя настраиваю. Ну а Лос подумывает в начале июня приехать туда открываться))) 4 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Да Мишань, У ЛоСА на продажу то нет ничего, но поделился ложкой своей в более маленьком варианте. Он несколько штук наверное для феста в василях делал ну одна вот не доедет) Взрослую версию у тебя комплект бы не потащил как надо а эту думаю сможет протащить. В общем при встрече отдам, еще надеюсь на положительный исход по вопросу феста. А пока схожу у нас ее погоняю чутка )) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Да Мишань, У ЛоСА на продажу то нет ничего, но поделился ложкой своей в более маленьком варианте. Он несколько штук наверное для феста в василях делал ну одна вот не доедет) Взрослую версию у тебя комплект бы не потащил как надо а эту думаю сможет протащить. В общем при встрече отдам, еще надеюсь на положительный исход по вопросу феста. А пока схожу у нас ее погоняю чутка ))Саня сними видео как он работает. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 22 минуты назад, Хищник... сказал: Саня сними видео как он работает. Дима, тоже бы хотел поглядеть, как этот зверь ходит. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Дима, тоже бы хотел поглядеть, как этот зверь ходит.Значит спиздим у Сани))) и погоняем пока он спит)) 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 29 минут назад, Хищник... сказал: Значит спиздим у Сани))) и погоняем пока он спит)) Не вопрос, главное его на болота затащить и напоить, тогда он сам покажет. Заодно и тебя напоим, чтобы твои посмотреть ну и парочку стырим, ты когда проснешься не заметишь. Скажем косолапые сперли... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 641 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Вы его только не оторвите, а то и мне погонять не останется. А если серьёзно, то очень хочется дайвера попробовать. Был у меня сьюик оригинальный. Когда то давно я его не вкурил и обменял в 16-м в Белоруссии на 10-й слайдер московскому джерковику. Ума то нету, а тогда радовался такой "выгодной" сделке. С годами приходит переосмысление, уже хочется не просто поймать щуку на джерк, а поймать осознанно на то, что когда то не понял. Короче - разобраться хочу. Сьюик, бобик или ещё что без разницы. Вот и спрашивал у Сани, что может ЛОС сможет чего продать из старенького. А ЛОС мне свою ложку презентовал. Неожиданно приятно, теперь приложу все усилия, чтобы разловить и порадовать его своим отчётом. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 24 минуты назад, ДАНДИ сказал: Вы его только не оторвите, а то и мне погонять не останется. А если серьёзно, то очень хочется дайвера попробовать. Был у меня сьюик оригинальный. Когда то давно я его не вкурил и обменял в 16-м в Белоруссии на 10-й слайдер московскому джерковику. Ума то нету, а тогда радовался такой "выгодной" сделке. С годами приходит переосмысление, уже хочется не просто поймать щуку на джерк, а поймать осознанно на то, что когда то не понял. Короче - разобраться хочу. Сьюик, бобик или ещё что без разницы. Вот и спрашивал у Сани, что может ЛОС сможет чего продать из старенького. А ЛОС мне свою ложку презентовал. Неожиданно приятно, теперь приложу все усилия, чтобы разловить и порадовать его своим отчётом. Да кто ж его возьмет то, не покусимся мы. Погоняешь, не забудь рассказать о впечатлениях. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 641 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 2 минуты назад, L_N сказал: Да кто ж его возьмет то, не покусимся мы. А зря. Может тоже что новенькое для себя открыли. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 33 минуты назад, ДАНДИ сказал: Вы его только не оторвите, а то и мне погонять не останется. А если серьёзно, то очень хочется дайвера попробовать. Был у меня сьюик оригинальный. Когда то давно я его не вкурил и обменял в 16-м в Белоруссии на 10-й слайдер московскому джерковику. Ума то нету, а тогда радовался такой "выгодной" сделке. С годами приходит переосмысление, уже хочется не просто поймать щуку на джерк, а поймать осознанно на то, что когда то не понял. Короче - разобраться хочу. Сьюик, бобик или ещё что без разницы. Вот и спрашивал у Сани, что может ЛОС сможет чего продать из старенького. А ЛОС мне свою ложку презентовал. Неожиданно приятно, теперь приложу все усилия, чтобы разловить и порадовать его своим отчётом. а вдруг щука парекусит напополам)) Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: А зря. Может тоже что новенькое для себя открыли. А ты бы обиделся, при встрече попробуем, чай не в первый раз Миша видимся! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 641 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, L_N сказал: А ты бы обиделся, Плохо меня знаешь. Ладно, при встрече. 2 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 3 часа назад, Хищник... сказал: Саня сними видео как он работает. Проще у нас тут на карьере пересечься)) А работает он как и должен дайвер, дергаешь и он в низ идет, не дергаешь он всплывает в верх, огрузкой быстрее или медленнее регулируешь. Классика)) Чтобы понять как она играет ее надо минут 10 потаскать. Этого времени хватает чтобы почувствовать что у тебя мышцы в руках есть а поясница медленно начинает нятягиваться)))) 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Вы его только не оторвите, а то и мне погонять не останется. А если серьёзно, то очень хочется дайвера попробовать. Был у меня сьюик оригинальный. Когда то давно я его не вкурил и обменял в 16-м в Белоруссии на 10-й слайдер московскому джерковику. Ума то нету, а тогда радовался такой "выгодной" сделке. С годами приходит переосмысление, уже хочется не просто поймать щуку на джерк, а поймать осознанно на то, что когда то не понял. Короче - разобраться хочу. Сьюик, бобик или ещё что без разницы. Вот и спрашивал у Сани, что может ЛОС сможет чего продать из старенького. А ЛОС мне свою ложку презентовал. Неожиданно приятно, теперь приложу все усилия, чтобы разловить и порадовать его своим отчётом. Могу и не гонять)) только Лос сразу сказал что он кривоватый немного так как тоже в спешке под фест лепил, я вроде как откалибровать хотел чтобы ровно поскакал но если такие риски ок, отложу до встречи, у меня своих весел в достатке 2 часа назад, Хищник... сказал: Значит спиздим у Сани))) и погоняем пока он спит)) Не надо пиздить, я и так готов се отдать уже и своя версия вышла и ловит оказывается, еще раз на карьере самое оно встретиться да потолкать приманы)) тем более они реально разные и еще вопрос что твоим комплектом протолкнется)) 3 часа назад, L_N сказал: Дима, тоже бы хотел поглядеть, как этот зверь ходит. Покидушки когда были чтож не посмотрели? это уже скажем так облегченная версия, до этого писал что у меня флагманская модель есть, в стоке )). В этом году моя кормилица. Сутки вместе на покидухах были, и потестить бы дал не вопрос правда по снастям она спецефическая, далеко не каждый комплект потянет. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Не вопрос, Заодно и тебя напоим, чтобы твои посмотреть ну и парочку стырим, ты когда проснешься не заметишь. Скажем косолапые сперли...Думаешь перепьешь?)))))))) Покидушки когда были чтож не посмотрели? Саня мне жаль что не вышло быть.Палка макс до 160 гр есть. Можно дайвера меньше сделать ведь)))) у меня давно идеи в голове пухнут по этому поводу. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 2 минуты назад, Хищник... сказал: Думаешь перепьешь?)))))))) Нет конечно Дима, но с подменой сможем осилить и из наперстков... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Нет конечно Дима, но с подменой сможем осилить и из наперстков...Опять сачковать собрался))) 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, Хищник... сказал: Опять сачковать собрался))) Я не употребляю много алкоголя. Хочу быть в трезвой памяти и сознании, и вам же опять же спокойнее... Не тот возраст для подвигов под допингом... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 641 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 9 часов назад, этонетам сказал: Могу и не гонять)) только Лос сразу сказал что он кривоватый немного так как тоже в спешке под фест лепил, я вроде как откалибровать хотел чтобы ровно поскакал но если такие риски ок, отложу до встречи, у меня своих весел в достатке Ты как то упоминал, что из контекста вырывается то, о чём думается. Вот как раз тот случай, когда как минимум двое решили, что я трясусь над этим джерком. Что-то до хуа я здесь пижжу, полезней помолчать. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти