Олег 17 208 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Вчера гоняли со Славой на вечерку, в озеро не пошли,а проверили копку и гнилку, окунь кишит везде но размер не интересный , на гнилке даже крупнее...Судак мелкий.До 21.00 так и отдыхали по тихоньку, а потом нашли свою рыбку)но уже поздно...взяли сколько успели и домой...Легли спать , но в голове у обоих одно и тоже и вот в 5 утра я уже мчу на лодочную) много расписывать не буду, но отловились мы знатно и вчера и сегодня до 10.00) были как выловленные дуплеты так и упущенные, а сходов и выходов не счесть.... 58 Ссылка на комментарий
Дюха 2 621 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Всем привет,вчера с любимой решили повечерить.Были на входе в Гнилку и Копку,много не катались,отдыхали.Очень много окунячей мелочи и трёх судачьих детей ругал и отпускал,но всё таки на хорошую копчуху набрали.Таких что бы в лодку не втащить не было но грамм до трёхсот проскакивали и пара на грани 400 граммов.Фоткать не стал,таких окуней все видели.У меня появилась проблема,приятная но................ любимая походу подсела на рыбалку и сказала что мой спиннинг теперь перешёл к ней,теперь к рыбалке придётся покупать всё в двухкратном размере,ну да ладно я согласен.Вот как то так,всем НХНЧ. 45 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Снова на Волхове. Сперва не клевало, 45 минут, без поклевки (на вчерашней точки) . И вот когда надежда была почти потеряна, произошел хороший удар, первый попался неплохой окунек, следующая проводка, щучка и еще окунь. Дальше немного подловил , были серии от трех до 7 подряд, забрал 5 щурят две за кг, остальные помельче и 22 шт. товарного окуня. 52 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 После работы на вечёрку,а вечёрка как в басне (только не лебедь),а окунь,рак и щука. 55 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Всем доброго вечера. Выбрался вечером на разведку на одну речушку по совету Александра (РуХохол), который вскоре и присоеденился. Я начал ловить раньше, а обрыбился небольшой щучкой первым Саша. Вскоре и я его догнал полукилошкой, отправленной за родней, но почему-то больше никто не пришел. Отловил всего 1.5 часа и домой. Александр остался ловить, если захочет отпишется сам. Вот как-то так. 44 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Не имея возможности выбраться на полноценную рыбалку и вынужденно скитаясь, как маркитантская лодка, по городам и весям необъятного Северо-Запада, в редкие минуты досуга макаю снасти в подвернувшиеся водоемы, причём не зная, водится ли в них рыба вообще Сегодня решил,по возможности, »обрыбить» свежие Борины блесны. В последний раз взял 4 штуки - одну из своих любимейших блесен Профессора, а также Малёк, Шторлек и советскую классику - Черноспинку. Про Профессора рассказывать не нужно,я думаю - товарищи постарше помнят его с советских времён,у меня в коробке до сих пор лежит его родная сестра под названием М-Спортивная,на которую ловил щурят ещё в школе,в середине 80-х на Мячинских озёрах Куусамовские блесны в пору жизни в Питере и ловли в озёрах Карельского перешейка занимали львиную долю в числе моих приманок,поэтому неторопливая игра оригинального Профессора, отлично имитирующая больную белую рыбёшку, мне прекрасно знакома. Борина блесна работает выше всяческих похвал - и щурца небольшого на неё поймал- не фоткал, стряхнул парня прямо в воде, и выходов было прилично,но из-за густой травы щурята часто мазали. Проводку осуществлял еле ползущую, почти замирающую. Для полной имитации сделал на нем 3 красных точки, блесна понравилась! Больше всех выходов было на красного Малька, ловил на него и Профессора одинаковое количество времени. Единственное, вес для теста моего спиннинга показался чуть маловат: когда приманка идёт по чистой воде, катушку вращаешь, а ощущения,что ведёшь блесну - нет. Тоже таскал его через густую траву, зацепов никаких, шустренько так минует траву и кувшинки, было на него с десяток выходов, но ничего не поймал. Шторлек смешной - похож на карася, широкий и идёт вразвалочку, заглубляется побольше, выходов на него не было,правда и ловил недолго. Черноспинку раскрасил аккурат как советская блесна, благо прародительница тоже есть - ловить не пробовал, поэтому какого-то резюме высказать не могу. Ещё пару окушков и щурца поймал на красную вертушку, окуни мелкие, и 100 граммов нет, карандаш не более 200. Все рыбешки отправлены обратно. Ловил вот где 55 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 680 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Вчера жуть,как захотелось жареного окуня...Прогноз обещал облачно, с небольшим дождем, -отличная погода(правда,как оказалось дождя не было)) После работы быстро в гараж, цепляю лодку, и в 18:02 я уже на воде. Первая точка на Волхове, чаевник в берегу, оказалось почти одна мелочь, постоял полчаса, откалибровал пяток товарных, и дошел до второй точки. Там уже приятные сразу дали о себе знать, клевал сука в самом берегу, гонял малька так, что обленившиеся чайки ХОДИЛИпо берегу, и собирали малька, выпрыгивающего на берег от безысходности. За час набрал себе 34 штуки на засол и жареху, больше и не надо, хотя ведро набить можно было, поклевки по 3-4 штуки на проводку. Ловил на резину от OWNER, раздербанили последнюю пачку, надо идти в лабаз. Фото не делал, как то не до этого было, окунь стандарт, до 300. 47 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 1 минуту назад, Стрелец сказал: Антиотчет (опять) Вчерась с 19 до 21.30 "пробили" 5 точек в районе Колмовского моста, "волховину", устье Б. Гнилки и Залоги. Целью был окунь, коего, судя по отчетам, не ловит только ленивый в этом сезоне. На двоих словили таки одного, грамм на 150, на волховине и на этом усё! Народу было предостаточно, но чтоб кто-то чего вытащил - не видали... Ладно хоть погода хорошая, не жарко. 37 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 У супруги 24 день рождение, рванули на Рыбинку, отдыхали, девчёнки накупались, я в перерыве между шашлыком и ухой поджиговал на ближайшей точке, и не плохо, из берша тюлька сыпется жрёт зараза, напороть можно было нармально, жена пресекла мой хапужный порыв по телефону ,словами Лёха!!!! рыбу сам чистить будешь. Собрал вокруг себя 5 лодок, крокодилы сразу превратились в терминаторы, народ такую уйню показывал, это был цирк, они смотрели на меня я на них, поржал от души. Уехал на уху, через 2 часа вернулся, народ рассосался, а рыба клюёт, больше ни одной Катюши не подходило, народ вновь вернулся к вдумчивому троллингу. Всем добра и побольше свободного времени. 62 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ради разнообразия, сегодня половил карасика за танком. Клев просто супер, поймал много, рыбка крупная, были дуплеты, вываживал одновременно правой и левой. Опарик опять показал себя с лучшей стороны. 54 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Всем привет. Отчёт за сегодня. Часть 1. С утра был на Малом, ловил на вертушки. Клёв можно сказать никакой. До 8 утра было изловлено: 7 окушат, два из которых грамм по 200, а остальные спортивные, один щуренок грамм на 100 и один язенок грамм 500-600 (фото). To be continued… 46 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Отчет за сегодня. Часть 2. Давно обещал своему старшему съездить на рыбалку, вот и все условия сложились. В общем поехали к 11 на Волхов. Купил прикормки, червей, опарышей - всё по взрослому, но и про тесто не забыл. В общем, собрал удочку, настроил, закинул, дал ц.у. и хотел собрать себе удочку, но сынок уже тащил первую рыбёшку. Клёв как из пулемёта, на размер не обращаем внимание, зато видовой состав самый разнобразный - и плотва, и уклейка, и подлещики-густёрки (всё на тесто), и даже 100-граммовый окушок на опарика. Прикормку не замешивал, вторую удочку собрал, но не половил. Ловили по принципу поймал-отпусти. Сынок доволен, даже скорее, безумно счастлив и ждёт следующего раза. Вот как-то так. 52 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Добрался до цивилизации до интернета, пишу кратко , был 3 раза на ловати и 1 раз на одном озерке не нашей области, из крупного 2 судака 1,5кг, и 1 кг, окунь грамм 600 , в остальном окуни от 150и вверх до 350, окуня много везде , клюет жадно, котлы и прочие буйства, на однои рыбалке слили у лодки щучку на вскидку 3,5кг выплюнула джигу, Был еще казус ловили на ловати, с Антохой (одинтакой) у меня срезает щука флюр, я начинаю привязывать новый, в этот момент щука всплывает выплеаывает мою джигу,и обратно в глубину, )) КИНО да и только,, фоток не делал,из последнего отчета кое что есть,,, в прочем рыбалки редкие но с рыбой)) 46 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Вчера в обед прилетел с пасеки, звонит Шадал , мол тра-ля -ля, не мог бы я в очередной раз поучить его ловить рыбу. А у меня как раз сегодня выдался относительно свободный день. Короче в 4.30 сбор на лодочной и уносимся на Мсту. Так как после некоторых событий я остался без эхолота, а у Кеши его некогда и не было , то на первую точку выставлял Шадал. Я предупредил что там пипец, и оказался прав. Глухой зацеп и Гена остался без приманки. Сразу переставляемся на мою постановку. Пока Кеша перевязывался я с двух забросов снимаю сливки. Первым фиолетовым поролоном уговариваю со слов Гены зачётника, второй поролон погиб не выдержав натиска -шнур после двух рывков рыбы сделал бздынь. В течении получаса с точки получаем с пяток безрезультативных тычков и всё. Несколько раз переставляемся, но всё как то мимо. Уходим на следующую точку-ноль. И так далее. Добираемся на весеннюю точку, встаём и понеслось. Судачки-окушки-щучки. поклёвок море, сходов море. Сплошной драйв. Свой счёт по рыбе довёл до 12 судачков (3 по мнению Кеши зачёт), три щучки(1 зачёт), 1 жерешок и с 10 окуней (5 зачёт). Штук шесть срезов 0.35 флюра. Короче один позитив. Так как постоянно клевало, решили никуда не уезжать (даже за трофейной щукой по наводке). Кеша же умудрился поймать 3-х суицидников и в достатке мелко-щуко-окуня. Ну ничо, ёщё научится рыбу ловить . Короч результат достигнут-отдохнули -нарыбачились- Кешину семью накормили ps; пока стояли к нам подъехали некто и показали где надо ловить, поудивлялись как можно на поклёвке оборвать шнур и через некоторое время, там же повторили мой подвиг 54 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Сегодня утряна . На проверенных местах чупс и щучка на кг . На Копке беру Судака 42 см и 2 окуня . И все . Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников 48 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Вечер в том же составе, та же река, вода успокоилась а трава все выше прет.Только пришли, с первого заброса Краснов берет щучку, я без результата пытаюсь найти свою прошлую ушедшую красивую , но нет ее а ловлю другую младшую))Дальше тишина а начало предвещало, но ключ подобран и вот она следующаяТак довел счет до 4шт. И штуки 4 ушло и опять же была одна приятная, что то прям не везет, Леха тоже получил по рукам хорошим дзыньком и сел курить))Возвращаясь попробовал с нова счастья поймать нахалку, не поймал но она все же вышла, явная за двушка, но пока целая.Море позитива и эмоций, ввалился в яму по самые на них и задержался))))Всем НХНЧ[emoji482] 53 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Вторая серия "Не все коту масленица". Решили проверить другую реку. Повстречались по дороге с коррупционером и медовых дел мастером. Эдик пытался научить Гешу ловле рыбы, но это бессмысленно, и он только употреблял в свою утробу виноград, запивая пенным, что привело к известному результату и от берега они далеко не отходили. Про обрыв нового шнура на подсечке Бегемотька уже написал. Причем увесистая рыба уже висела на крючке, но, для уверенности рванул еще разок. Может шнурок на ракушку попал, может еще чего.... Далее еще несколько поклевок, окунь и домой. В речках окунь крупнее, чем в котлах в озере. Писать про пид..расов, которые обрезают котлы и разгоняют их моторами не буду. Всем НХНЧ. 54 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Покатался вчера вечёрку по волховине - редкий день с почти полным штилем. Обычно там при любом ветре жопа, а тут - лепотаааааа! Поймал из под чаек пяток средненьких окушков на отводной, отлично проветрил мОзги. Скаажите, что за кипиш был вчера у Гнилки? Такое очучение, что там был осетровый котел. И это в рабочий день! 42 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 1 час назад, Стрелец сказал: Скаажите, что за кипиш был вчера у Гнилки? Такое очучение, что там был осетровый котел Окуня пиписочного на отводной и щучек(без слёз не глянешь )душили,с обеда было три лодки,потом ещё несколько подтянулось,а потом:с Гнилки и не только лодки попёрли и все с вопросом:ну куда податься?Как куда?Где народ-там клюёт,вон лодки стоят,давай туда!Хотя у бакена с утра неплохого окуня на отводной и джиг народ полавливал. 31 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Старые точки молчат... совсем молчат, да и вода по температуре к 24 градусам подбирается. По началу все складывалось как нельзя лучше. Первый заброс = 1,0 кг. Через заброс = близнец на1,1 кг и это на новой точке. Даже подумать не мог, что под носом может быть такой подарок в виде красивой аномалии на дне! И как оказалось ещё и домик для мопедов!)) Но легких путей мы не ищем и меня понесло по злачным местам! Часа два вдумчиво пытался изловить чудо-окуня. Поклёвка есть, а окуня нет. Хотя по привычке наверное подсекал как судака и возможно окунь оставался на месте, а его рот уносился вместе с приманкой)). Потом вроде как остепенился и даже одного поймал. Долго на него смотрел... зачем-то взял. Красивый.... остальных обратно, пожелел, что того не отпустил(( когда пришло осмысление, что план Штирлица провален, ни чего не оставалось, как вернутся обратно. Хоть и не феерично, но успешно = ещё один 1,4кг. Подсачник вожу с собой...жду ЕГО)). На берегу встретил конкурента со структурником...хвастался четвериком пойманным накануне. Четверик не пятерик пережил спокойно))) Все..... 55 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Просыпаюсь с утра, а мне оба сына вопрос в лоб , когда на рыбалку едем))))Я аж глаза открыл шире чем могу[emoji3] [emoji3]Ну хорошо говорю поехали. Взяли спиннинги и лайт приманки, цель окунь, по приходу на воду понимаю что айса не будет, зацвела и жара не лучшее для клёва. Но главное не это. Цель показать что даже в таких условиях клюет, было трудно но справились, на уху взяли мелочь отпустили, наглые щучки сами сваливали. Отдохнули на ура, ждут уже следующей поездки. Долго упирались в рабочие приманки прошлого раза, а это вибрики, но сегодня рыбалку сделали раки! 50 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 В прошлый четверг большой и очень шумной компанией посетили дальний северный край, который за последнее время стал очень популярен Выбор места ловли пал на острова Белого моря,а предметом лова была треска. Путь оказался не близким, по приезду домой на спидометре 2840 км "для бешеной собаки не круг" , но дорога пролетела на позитивной ноте, так как любовалась красотами Корелии и севера. Все дни погода заполярья радовала, что наши красивые жены успели позагорать и накупаться , но и в рыбной ловле тоже не уступали. На отливе копали морских червей, а на приливе выплывали ловить сразу тремя экипажами, причём ловить можно целыми сутками, так как солнце не опускалось за горизонт. Наш рацион питания состоял в основном из свежевыловленной трески в различных вариациях, особо впечатлили блины фаршированные копчёной треской. Поэтому под такие закуски наш "скромный" склад быстро пустелВсе проведённое на острове время пролетело незаметно, все остались под огромным впечатлением от природы и рыбалки! К сожалению, все эмоции описать невозможно, мечтаем вернуться туда вновь! 56 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Всем привет. Только выдалась свободная минута, поэтому кратко. Сегодня проспал, да и по времени был ограничен, поэтому решил проверить старые места на Малом ниже Синего моста. Вода спала и предоставилась возможность ловить. Только джиг, хотя удочку для вертушек собрал, но так и не закинул. За 2.5 часа одна результативная поклёвка щучки полкилошницы и несколько профуканных. Возможность ловить на старых местах радует, прогноз погоды не очень. Вот как-то так. З.Ы. С утра просто красота была! 46 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Рыбинка продолжает радовать и удивлять.Вчера с Алексеем 76-м опять были на Верхней. Погода - штиль. Штиль для рыбалки не очень хорошо и рыба не спешила нас радовать звонкими ударами. Но мы её нашли, ключик подобрали и 50-ти литровый ящик надубасили. Берш крупный, мелочи совсем не было. Лупил 4-х дюймовую резину взаглот вместе с чебурахой. В прилове десяток окуней с верхней бровки и три околокилошные щучки (отпущены). С судаком сложнее. Штук десять пришлось отпустить (400-500 гр.) и лишь один закилошник порадовал Алексея уже на крайней точке, перед отъездом. Рыбинка в этом году щедра не по детски. 54 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Рыбинка в этом году щедра не по детски. Эмоции все на Рыбенке остались, в теле приятная усталость, после бани надо рюмки коньяка дёрнуть и будет вообще ляпота. В этот раз порадовала Китайская резина AKARA, мягкая, прочная. Немного фото. 51 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения