рыболов82 32 740 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Несмотря на более чем скромный результат, поездка очень понравилась. Хороший водоём, но с наскока такие не сдаются. Обязательно выберусь туда ещё Ну Миха почти все расписал я добавлю немного , Был я на этом водоеме в прошлом году , поехали с друзьями наугад так сказать , не зная ни мест , ни точек , поимали рып конечно , но немного Щук ,окунь , мелко судак , Да и попали мы тогда под мега ливень , мож по этому и не клевало , А нынче я доволен что попали хоть на какой-то, выход судака с поклевками и вываживанием , пусть даже не рекордного , для начала не плохо ))) Мелких за борт выпускал более сьедобного конечно взял т,к хоть что то нужно было привезти из столь отдаленных мест ))) Погода была +++ хорошеи ,( для человека) ,для рып хз, места красивые много перспективных мест , для ловли не только судака но и щуки , окуня , жереха ,и леща,Кневицким ребятам респект за кампанию, Молибдену за тушенку))) Еще все впереди еще будут встречи ++++ 29 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Сегодня с утра сильно себя не мучал, после вчерашней усталости и в итоге на воде в 8.00. пока накачался встретился со знакомым, (ловил леща ночью с берега) поймано нормально. килошки самые крупные, пока качал лодку рядом мужичек потаскивал густеру, короче солнце уже высоко и я балдею от припекающего тепла, опробовал пару точек, по 0-м. ставлю новый эхолот и по газам через канал, на скорости все отлично кажет, пока гнал нашёл пару точек неплохих, и там получил пару поклевок, задерживаться не стал и полетел на мсту, проверил пяток точек по судаку и печалька. либо так. либо так и так пол дня, то мелочь .то стягивания. решил проитись по окуню, и тут хреновоодна мелочь на многих точках, и чтоб ещё клюнула надо извратиться. но потом я его заразу раскусил. стоит в 1-1.5 м. и неплохой до 300гр.ну наконец-то рыба к вечеру гоню домой и проезжая мимо одного места , как молнией осенило. вспомнил один бугор (как показывал старый эхолот) но на нем много зацепов, и вот думаю дай посмотрю по новому эхо, а там оказывается деревце лежит и такое не маленькое дай думаю пробью джигом, ставлю на лайтовую фурию до 9-ти гр. головку 7-мь гр и резинку соответствующую. и пошёл судак чутка крупнее. . точно вес не взвешивал . но от 400гр и до килошек примерно, короче чутка оторвался и обрыбился, и много оборвал. пока ловил на хваленый варивас, не знаю как вам ,но после того как судаки стали уходить отрывая его довольно таки легко (фрик не затянут, спин не кол),я от него отказался и поставил фантом 0.13 и дело пошло. повстречал сегодня очень много народу, думаю отпишут о результатах. 34 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 сегодня после обеда решил половить рыбку...немножко поковырялся на лодочной и в путь...по пути встретил Анта,разговорились...потом Рэкса и разговорились втроем самый интересный момент остался в промежутке этих видео Проводил Анта домой и все-таки решил рвануть на мсту,не был там давно,душу отвести...нашел несколько ямок с приличными бровками..простучал-примерно по одному стеклянному на точке...судя по эхолоту рыба есть в определенных промежутках...на канале и мсте много рыбы в пол воды а на волхове не ниже метра от поверхности.......после прикрепления датчика на герметик ко дну на скорости стал показывать четко и без помех...напротив старухи в коряжнике было много поклевок...но надоели зацепы...покидал блесенки так как жерех играл издевающе...но нифига не клюнул.увидел хорошую тучу со стороны озера и решил рвануть домой...по пути встретил форумчан...по их словам Хищник пролетел прямо передо мной к дому))))))))))) 29 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Сегодня, Волхов. Клев никакой. С 6 до 10 все что удалось поймать на фото. 25 Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Всем привет! Отчетик за субботу. Будильник был поставлен на 6 часов,но я благополучно проснулся только в 10.00. Но думаю поеду. Был в Сергово.Ловил с 11.30 до 16.00.За всю рыбалку было пять шнурков...........Ловил на вобы,причём чем больше ставишь воблер,тем меньше по размеру вешаются шнурки. Вот такая выдалась рыбалка.Ну и ладно,зато был на воздухе,а то с этой работай и забудешь,как спин держать. Всем НХНЧ! 21 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Все привет . Отчёт за пару дней . В пятницу поплыл в Ловать , первый заброс на отмели , удар и попер пошёл под воду , подтянув к лодке с начала думал жерех но когда в вёл в под сак оказался язь ни когда не думал что на попер язя поймаю .Потом выловил 5 окуней и не большую щучку Была ещё одна поклёвка щуки на попер , но не удачная , разогнула тройник Суббота подъём в 5.00 , в 6.20 я уже деру окуня на попер .Клюёт на каждой проводки , зацепив одного ,вся стая плывёт за ним .Окунь в основном средний , мелочи тоже много ,выпустил около 20 шт.которые не сильно зацеплялись .Попив чайку , заброс и хороший удар ,катушка аж свистела , ну думаю наверно крокодил клюнул , а она по дну скребёт просто воды 30 см. Щука потянула на 1 кг. 350 гмм. Солнце взошло ещё выше и клёв кончился .Окунь клевал с 6.20 до 8.00 , а потом только одиночные тычки .Весь улов потянул на 6.5 кг. Поспав пару часов после утрянки ,пошли с женой коптить рыб ,но погода так и мешала этому процессу . Улов всё равно с коптил .Сегодня утром решил не куда не плавать , а половить с берега так как надо было ехать в город в 10.40 . Ловля чисто на попер так как воды у берега см.30-50. Сперва клевали одиночные окуньки ,клюнула не большая щука около 500 грамм . Было очень много промахов щуке . После окончания дождя начало кипения окуня , клевал почти на каждой проводке , было пару хороших сходов . Окунь в основном средний и очень много мелочи просто успевай выпускай .Мелочь просто стаей атакует попер не давая крупному подойти . Клевало сегодня где то до 9.30 потом как отрезало ,да и домой надо было идти . В итоге 4.600 кг. Рыбалкой доволен до опы ,рыб на коптил ухи на варили , а остальную раздал мамане и тёще .Вот такая вот рыбалка .Фото . 30 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Всем привет. Сегодня на Малом. Общий улов потянул на 3400 г. С утра сработал воблер Косадака Маскот, поймано 5 шт., две незачетных отпущены подрастать. Все поклевки либо на паузе, либо на самой медленной проводке, причем все пойманы за хвостовой тройник. Потом клев как то стих и двинулся домой. Последний раз решил покидать поролонку почти у моста. На третьем забросе поклевка и щука килограмма на 2-3 сидела на крючке, к сожалению смог дотянуть ее только до травы, после чего она сделав финт ушами ушла на свободу. НЕмного расстроившись кидаю приманку в тоже место и опять удар, на этот раз не ушла, самая крупная в этот день и вообще в этом году. 27 Ссылка на комментарий
maksell2 2 729 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Вчера на Мсте и Копке, джиг, понулям . 18 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Значит так был сегодня,клев не айс ветер восток,рыб клевать отказывалась.Было два схода судака,одного видел второй сошел на пол пути к лодки.Было ещё две смачных поклевки но только резину покоцал.И на этом всё Встретил Игоряна,пообщались. 23 Ссылка на комментарий
vova_kubik 115 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 воскресенье. на воду попал к 13-00(спускаюсь за кречами у кладбища) . две килошки на дорожку (салмо перч окуневый окрас) до кот. моста. на обратном пути пусто. как батя говорит два раза обедню не служат. напротив кречевиц поклевок небыло а вот у островков ближе к волховцу еще одна гр 700(весов нет все на глаз). смотал спины и рванул на волховец к вишерке. встал на якорь и язиков два десятка на кукурузу с ладошку(крупнее не попалось). в 18-00 смотался и до дому. оч давно на поплавок не ловил а пооонраавилось. теперь наверно до 6-7 сентября. на погоду все надежды. прикольно.получилось что язиков на кукурузу размером с ладошку ловил ))). 24 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Всем привет. Краткий отчёт.Был сегодня снова на рыбалки,по рыбе полный чупс,испробовал всю резину которая была в арсенале.За все время три невнятных поклевки и всё,то ли погода то ли всю рыбу с точек выловил то ли не хочет брать, мне непонятно. Плюнул на это дело поехал домой,но по пути заехал в лесок посмотреть на наличие грибов.так как ведро в машине было. Вот как-то так успел до дождя иначе бы вымок 25 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Всем привет .Сегодня вечером дождь кончился и я рванул на карьер .Пришёл а там ветер и волна,поклёвки не видать ,пока поплавок не поведёт .Поймал 3 карасей и начался дождь ,надо было сматывать удочки . Карасей выпустил обратно в карьер .Фото 18 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Всем привет. Мой запоздалый отчётик за воскресенье. Со временем совсем туго что то. Рванули с утра пораньше, ещё по темноте на карьеры, накачали гандолы и вперёд.С первых же минут было несколько поклёвок и сходов, далее тишина. Стали искать укромные тихие от ветра местечки. Нашли заливинку, где щукари гоняли малька. Первая щучка была поймана на лягуху, далее поставил воблерок от понтун 21 и понеслось. Всё дело омрачало наличие тины, при малой глубине. Делаешь половину проводки, далее виснет тина и всё. Если сразу не клюнула, то воблер сразу облипает тиной. Не смотря на это, у меня было поймано несколько некрупных щучек. Штук семь или восемь и пару окуней. Андрюха (Колючий) выкорчевал сетку 90 метров. В ней один карась и задохнувшаяся животина (не знаю, как называется). Вот такая получилась рыбалочка. 28 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А сам поехал на рыбалку (есть озеришко рядом). Озеро в болотинке. Очень запрессованное - круглогодично оттуда не снимаются наживки. Рядом с домом, всего 12км. Но, тем не менее, иногда осенью приносит сюрпризы (на джерки). Сегодня погода осенняя и решил проверить. Взял всего два джерка (некогда экспериментировать). За два часа обежал его кругом. Пол озера обкидал слайдером 12, а другую половину - зальтом 17. На слайдер была всего одна поклёвка, но зато настоящая джерковая "отдай спинниг". Такие поклёвки очень редко получается просечь. И в этот раз играл "на расслабоне" и после рывка рыбы получилась слабина (и сам чуть не упал) . При осмотре джерка заметил новое боевое ранение (а старые все помню). Проверил - не достаёт ли тройник (от него тоже сколы бывают) - не достаёт. На зальта тоже всего одна поклёвка. Небольшая щучка решила поиграть в догоняшки. И выиграла, т.е. догнала. На одной проводке дважды била (были тычки), когда замедлил проводку - не промазала. Больше ничего интересного, но для профсоюзной лужи и это (особенно первая поклёвка) считаю неплохим результатом. 32 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 сегодня с утра с АРТом в казынево. видать совсем ловить разучился. 1суицидник, 1 кокушок и одна хорошая поклёвка с откушенным хвостом у виброхвоста. вода грязная- муть зелень, видимость сантиметров 10-15. у Сани 5 суицидников. и всё!!! прикололи артельщики-завели невод напротив пляжа в казынево и метрах в 700 сошлись. походу там теперь делать нечего 19 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Сегодня после работы ещё одну лужу проверил. Оз. Лутышинское. Озеришко симпатичное, в болоте. Из рыбы только окунь, щука. Но, не клюют ни те, ни другие. Я ловил на джерки - была одна очень неуверенная поклёвка на зальта. А напарник ловил на вертушки, колебалки - вообще ни тычка. Осталось только пофоткать пейзажи. Шли по лежнёвке, которая упёрлась в самое болото. А это мост через речку Смердомка, по которому лет пятнадцать назад (с тех пор там не был) ездили на ГАЗоне. Теперь ещё лет пятнадцать туда не поеду 24 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Всем привет .Сегодня вечером после работы пошёл на карьер половить карася коту . Клёва сегодня не было .Была одна поклёвка на хлеб , подсёк и вытащил карасика и эта была первая и последняя рыбина за вечер .Просидел я где то почти около 2 часов .Пробовал менять глубину ,пытался ловить на опарыша и на червя ,но рыба просто видно в шоке . Так и по нёс коту одного карася .Сидели рядом ещё 2 рыбака у них по нулям и поклёвки не видели .Фото. 16 Ссылка на комментарий
sereban 1 137 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Сегодня пробежался по злачным местам по малому пешочком, благо погодка благоволила.Чесно говоря было не много грустно,рыбка почему-то брать на отрез отказывалась и по этому настроение в минус.Вот только во дном коряжнике, был сход и поймал два маломерка, апосля тучка потянулась и я решил продвигаться к дому 14 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Вчера, Волхов. Джиг, отводной, воблер, дорожка. С 6 до 9. Ни одной поклевки. Вода до сих пор очень зелёная и грязная. 14 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня с Олегом , Волхов-Мста-Волхов. 1 окушок и 2 поклевки... 15 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня Волхов С 6.30 до 10.30 поклевок много результат тоже ничего.из достойных язь 1350гр лещ 1300,1100гр. 15 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 сегодня с утра получилось сгонять на рыбалку. время осеннее почти и рано переться с такой погодой нет смысла, выезжаю из дома. льёт дождик. но нас не остановить, приезжаю на воду, вроде стих, только лодку достал, опять мочилово пошло, ну думаю один гад не уеду и в машину чай пить пошел, только налил он гад и закончился потом за весь день ни разу не начинался вода ещё теплая , но уже для щуки самый самолет, пробиваю первые точки и понимаю что продолжается та же фигня с клёвом что и в прошлые выхи, и сразу перехожу на лайт и понеслась, поклевки почти везде, окуневые точки работают,только окунь не крупный от пиписек и до 200гр. маленьких обратно, покрупнее на уху. щучки тоже много, но размер так же не радует.и тоже зараза хитро стоит. позже нашел и судачков в достаточном количестве. но опять размер хромает . были и по полкило, но в основном 200-300гр. на одном месте нарвался на язей, как прикормлено там, таскать таких на лайт одно удовольствие, сколько было не считал, но где-то к десятку наверное. ловить начал после того как большая часть народа свалила с реки. только бегемот носился туда -сюда по реке. бонус поймал. на реке весело, охотники крякают во всех сторонах, журавли уже собираются в даль , по берегу лисы бегают. но есть и печалька. сети как стояли так ни куда и не делись, кроме того уже начали и по ямкам ставить, хотя раньше это делали на много позднее. проверяют ни хера не боясь прямо днем и это не промысловики 100% печально что ни чего не меняется из года в год. 36 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Был сегодня на оз. Ямное (на границе Хвойнинского и Боровичского районов). Был с напарником Пашкой. Очень скучно. Думаю, из-за погоды. С обеда дождяра влупил, не зря башка раскалывалась. Немножко поклевало утром. На джиг брали окушки, но очень много мелочи выбрасывали обратно. Съедобных очень мало. Паха умудрился поймать на джиг подлещика. Поймали три щурёнка, один за килограмм. Вся рыба поймана до 12-ти. А потом только пустые тычки (даже на отводной), или ничего. Джерки - по нулям. На двоих - более чем скромно 24 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Сегодня, снова Волхов, черта города. Так как рано не клюет на месте был в 7.05, первая поклевка 7.15 подлещик,до полдевятого клевало только на опарыша(полудонка),червя не трогала. С 9 до 10.30 самые крупные экземпляры в основном на червя. Рыба сегодня покрупнее и побольше, из самых крупных:язь 1500 гр. плюс 6 подьязков, лещи 1500 гр. и 1300 гр.+11 подлещиков. Душу отвел,рыбалка очень понравилась. 23 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Всем привет . Отчёт за выходные . Приехал в пятницу в деревню , хотел сплавать в Ловать , но погода было не очень то дождь то солнце . Решил вечером покидать спиннинг с берега . Клевали не большие окуньки на попер ,один был пойман по крупней и ещё клюнул один шнурок . Всю мелочь выпустил , взял только одного окуня по крупней . В субботу с утра по раньше поплыл в Ловать ,ловил также на попер .В основном клевал не крупный окунь но попадались и не плохие экземпляры . На дорожку клевала не большая щучка в основном забортники ,но одну по крупней взял на жаркое .Крупный щуки я так и не увидел . В итоге до обеда поймал около 3 десятков окуней и щучка ,один окунь потянул на 415 грамм .Сегодня встал пораньше в 5.00 , собрался и поплыл в Ловать что бы успеть к рассвету на утрянку . Окунь сегодня клевал не очень , много сходов и ели зацеплялся . Пробежит за попером а брать не берёт .Пришлось сменить проводку на более медленную . Единственное что сегодня по радовало , что мелочи мало ,а попадались не плохие экземпляры по 300-400 грамм . А вот по щуки сегодня не одной . В итоге сегодня поймал 21 окуня .В общем рыбалкой доволен . Погода конечно уже холодная , особенно с утра да и дождик с утра в субботу по прыскал . Рыба часть с коптил и отдал матери да и уху с час сварил с крупных окуней .Фото . 28 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения