Aborigen 936 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Дожди, прошедшие в выходные повысили уровень воды в Волхове на 14 сантиметров. Но в ближайшее время синоптики осадков не обещают, поэтому ожидается, что отметка на шкале измерения уровня воды снова стремительно пойдет вниз.На совещании по проблемам рыболовства в озере Ильмень, прошедшем накануне, 20 октября, в правительстве Новгородской области обсудили возможность внести ограничения на использование зимой орудий лова, в особенности сократить количество устанавливаемых сетей. Правда, о полном запрете выхода на лёд речи не было. Дело в том, что за время холодов количество рыбы в Ильмене может сильно снизиться.Сейчас приточность озера крайне низкая. Береговая зона отошла на три километра, оставив за собой множество небольших озёр. Они не имеют выхода в главный водоем региона, но там осталось много мелкой рыбы. А без неё под угрозу попадает популяция крупных видов.— Глубина в них около 50 сантиметров. При морозах, а их прогнозируют до минус 20, они покроются льдом и рыба погибнет. Это будет экологическая катастрофа,— считает заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов.Промысловиками эта рыба не востребована, но могла бы послужить кормовой базой для крупных видов на следующий год. Для этого необходимо связать мелкие озера с Ильменем, до того, как появится первый лед. То есть требуется провести рыбохозяйственную мелиорацию. Сначала её должны одобрить министерстве сельского хозяйства, только времени на согласование уже не осталось.— Учитывая низкий уровень воды и вопрос о необходимости мелиорации, которая регламентируется Минсельхозом, то планы формируются заранее. В лучшем случае возможно сформировать планы на 2016 год. Если мы это сейчас не сделаем, то, на мой взгляд, мы нанесём колоссальнейший ущерб Ильменю. А потом будем бегать, почему у нас рыба там замерзла,— отметил директор новгородской лаборатории ФГБНУ «ГосНИОРХ» Олег Арюхин.Промысловики-рыболовы готовы самостоятель решить эту проблему и прокопать каналы от образовавшихся водоёмов к озеру Ильмень. Однако для проведения работ опять-таки необходимо разрешение высших инстанций. Заявление промысловики писали ещё в сентябре, но ответа так и не получили. В результате рыбакам рекомендовали приступить к работам. Контролировать их будет рыбинспекция и представители научной лаборатории. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Aborigen 1 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Кто починить музыкальную колонку сможет?там зарядное гнездо отвалилось? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) мелиорацию нужно было делать уже в том году....ДУРАКУ было понятно,а умным нет Изменено 21 октября, 2015 пользователем Олег 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Про спининги. Отвлеченно.Китайцы - трудолюбивые ребята. Очень. Не чета нашим халявщикам (читай - "маркетологам", ну или впаривальщикам, втюхивальщикам и прочим негодяям). НО, бесконтрольные китайцы - это жесть! У них в итоге получаются шедевры (и по чуйке и по цене и по....), даже иногда снегоходы, НО как и почему это получается - не знают даже сами китайцы. Пример - снегоходы Динго, коим счастливым обладателем я являюсь, предсерийные GADские часеры спины (это имхо, просьба не спорить, ну или кому очень охота - в другой ветке), ну и многое другое, типа Лифан Х60, особенно БЕЛОГО цвета.Во задвинул...Наболело.Куплю эджа за сороковник, какого - пока не решил, видимо самого дешевого. И тогда - ...будет половодье в Новгороде (загадал).Сопли до яиц, кашель и температура обломали выезд на Затопы и делают своё дело дальше, деморализують, собаки. Опаааа - моя тысячная страничкаааа!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 вот про эти новости я и писал. Спасибо Игорян. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 админы, ау. куда дели флуд Водолея в отчётах и мой мини отчёт о рыбалке бати там же? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) админы, ау. куда дели флуд Водолея в отчётах и мой мини отчёт о рыбалке бати там же?Отчеты - святое место ! Изменено 21 октября, 2015 пользователем Ant Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 так флуд во флудилку перенесите, зачем удалять полностью. да и у меня всё таки хоть и мини но отчёт о рыбалке. я вот до сих пор не могу разобраться как процитировать и цитату перенести в обсуждения, поэтому там и написал Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 так флуд во флудилку перенесите, зачем удалять полностью. да и у меня всё таки хоть и мини но отчёт о рыбалке. я вот до сих пор не могу разобраться как процитировать и цитату перенести в обсуждения, поэтому там и написалПисали уже , что щас нету возможности переносить сообщения. Обновление еще не вышло Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 тогда зачем меня порезал? я ничего не нарушил, тут скорее ваш косяк Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 тогда зачем меня порезал? я ничего не нарушил, тут скорее ваш косякМы косяки не употребляем Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Мы косяки не употребляем вы их производите Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 вы их производите500 ? Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 500 ? я уже трезвый! Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 я уже трезвый! тогда 800 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 тогда 800 во ты гонишь! Мне трезвому кажется, что и 100 много, исходя из озвученных задач! Оно того не стоит... Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 я не понял,что там продаешь без меня? или делишь? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) во ты гонишь! Мне трезвому кажется, что и 100 много, исходя из озвученных задач! Оно того не стоит...Когда Кажется - крестится нужно ))) Зайди в анализы и глянь )) там 157 стоит ))) Изменено 21 октября, 2015 пользователем Ant Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 тогда зачем меня порезал? я ничего не нарушил, тут скорее ваш косякЭдик,предлагаю этим "козлам"морды набить,чтобы быстрее программу обновили и переносили посты в профильные ветки!Антоха,точно угребешьььь!С Ловчим вместе!!! 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 я не понял,что там продаешь без меня? или делишь?Да лодку твою , за которой в питер поедем ,.. я тебя на мкаде высажу и лодку вдую) Эдик,предлагаю этим "козлам"морды набить,чтобы быстрее программу обновили и переносили посты в профильные ветки!Антоха,точно угребешьььь!С Ловчим вместе!!!Опять я виноват во всем)) Время уже почти час ночи .. Чего вы не спите то ? Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Эдик,предлагаю этим "козлам"морды набить,чтобы быстрее программу обновили и переносили посты в профильные ветки!Антоха,точно угребешьььь!С Ловчим вместе!!!пилять! Опять Ловчий какого-то уха! Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 ВЭЛКАМ, земляк !!! Говорят ещё, что ты ещё и фортовый-старших облавливаешь на раз-два! ага, еще как 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 я не понял,что там продаешь без меня? или делишь?ты и так со многоВА имеешь! Кыш! Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 признаюсь тебе, у меня и мегабас с джеколом иногда не ловят, так я на безрыбье уповаю! Не буду же я свои руки оскорблять!кстати, спасибо - напомнили! У меня же в нескольких призовых пакетах завалялось куча спрута! Я их так и не доставал!Там есть интересный воблерок , подари мне на ДР Которое было Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Там есть интересный воблерок , подари мне на ДР Которое было может и ты мне коЯ-чаво подаришь на моё, которое будет?? Кстати, а что за воблерок-то хорошим считается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения