Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 10 минут назад, Алексеич сказал: Илья, тема серьёзная и "многотомная", а твои слова "поверхностные"! Сергей, мои слова может и "поверхностные", но только потому, что тема "многотомная", как ты сказал. А смысл сказанного от этого не исчезает. 12 минут назад, Алексеич сказал: Это "власть имущие" предпочитают спекулировать "менталитетом", считая ВСЕХ граждан быдлом и недоумками! Мы можем ругать власть за всё что угодно, но только не за то, что не хотим или не умеем ДУМАТЬ! Я вот власть не поддерживаю практически ни в чем на сегодняшний день. Но если вижу конкретного дегенерата, то понимаю, что виновато точно не государство. 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 8 минут назад, Альф сказал: Но если вижу конкретного дегенерата, то понимаю, что виновато точно не государство. И с этим можно поспорить, но лучше как-нибудь при встрече! Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 9 минут назад, дядя Жорик сказал: когда видишь, как особи имеющие интеллект ниже среднего, но при этом имеют хорошую поддержку занимают руководящие посты и при этом пытаются управлять серьезными вопросами не отдавая отчет и не особо запариваясь в том, что будет дальше....не сулит ни чего хорошего. Привет, Эдик! Ну так и раньше было. ? Помнишь определение советского термина "Номенклатура"? ? А уж про преемственность на высоких должностях можно и не говорить - это было во все времена. 12 минут назад, дядя Жорик сказал: А ведь сравнительно не так давно к власти и не только приходили люди с опытом и знанием дела. Они и сейчас есть. И во власти, и не только. Как и во все времена. 13 минут назад, дядя Жорик сказал: Что хорошего в том, что многие ценности сейчас отошли на второй план? Эдик, а кто их туда задвинул-то?? Мы сами. В погоне за рублем и прочими благами капитализма. Вот именно этого я и не приемлю - потерю ценностей. Богатый, бедный - не важно. Нам дана способность мыслить, думать, развиваться. Если человек этого не делает и деградирует, то никто кроме него самого в этом не виноват. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 7 минут назад, Альф сказал: Ну так и раньше было. ? Помнишь определение советского термина "Номенклатура"? ? А уж про преемственность на высоких должностях можно и не говорить - это было во все времена. В таком случае у России нет будущего! И не важно множится число "деградантов" или нет - на Руси ведь всегда так было! Да, Илья? 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 12 минут назад, Альф сказал: Привет, Эдик! Ну так и раньше было. ? Помнишь определение советского термина "Номенклатура"? ? А уж про преемственность на высоких должностях можно и не говорить - это было во все времена. Да, порой мне тоже кажется что все идет по кругу))) только с учетом развития прогресса. 12 минут назад, Альф сказал: Эдик, а кто их туда задвинул-то?? Мы сами. В погоне за рублем и прочими благами капитализма. Вот именно этого я и не приемлю - потерю ценностей. Богатый, бедный - не важно. Нам дана способность мыслить, думать, развиваться. Если человек этого не делает и деградирует, то никто кроме него самого в этом не виноват. Я тоже себя порой ругаю, что остаюсь без участным к тем же выборам... 12 минут назад, Альф сказал: Нам дана способность мыслить, думать, развиваться. Если человек этого не делает и деградирует, то никто кроме него самого в этом не виноват. Мне кажется многие просто не могут так быстро перестроиться в связи с высоко заданным темпом капитализации. Нам не дают времени привыкнуть к каким-то новшествам, как следом уже появляются новые.Многие не успевают адаптироваться. Не уверен, что правильно выразился, но мне кажется слишком уж много нововведений за очень короткий период. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Мужики! При всем уважении... Всё идет от нас самих. Или кто-то заставляет нас быть быдлом тупоголовым, а мы подчиняемся? При чём здесь "верха"? "Но мы имеем то, чего мы сами стоим, пока в своей душе не одолеем страх..." - пел один уважаемый мною автор-исполнитель. Очень верные слова. А то что количество быдла и дебилов увеличивается в геометрической прогрессии, так это наш российский менталитет. Не любим мы думать, мыслить и рассуждать. Нам бы как попроще. А еще лучше, чтобы за нас решили. Тогда и спросу нет. Какая самая любимая отговорка нашего маргинала? Правильно: "Не мы такие, жизнь такая.." Вот пока так рассуждать будем и детей так же воспитывать, так и будем жить в соответствующем обществе.Илья к сожалению от самих мало что зависит. Я к примеру не мусорю на берегу, а на оборот еще и за другими если есть время убираю, так сука грязи меньше не становится, и чего тут от меня зависит? Так и во всем, рыбу отпускаю , а ее больше не становится. 7 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 2 минуты назад, Хищник... сказал: Я к примеру не мусорю на берегу, а на оборот еще и за другими если есть время убираю, так сука грязи меньше не становится, и чего тут от меня зависит? Так и во всем, рыбу отпускаю , а ее больше не становится. Вот-вот, Дима, гораздо легче призвать всех "начать с себя", не забыть о "менталитете" российском и не надо искать настоящие причины проблем! 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Скажу своё виденье со стороны, власть у нас живёт своей жизнью, а народ своей. Молодёжь наше будущее, а она в настоящее время ни кому не нужна, хорошо если в семье есть кому воспитывать, а так воспитывать и прививать культуру не кому, кружков, секций нет, кругом одни бабки. Посмотрите кругом, взрослые люди ходят с серыми, злыми лицами, общаться по человечески разучились и это растёт и передаётся как зараза. Вот и растёт и ширится быдло и скоро всё заполонит. Я согласен с одним, что в первую очередь надо начинать с себя!!! Не помню кто сказал фразу " За границей русских можно узнать по мрачному выражению лица " 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Вот-вот, Дима, гораздо легче призвать всех "начать с себя", не забыть о "менталитете" российском и не надо искать настоящие причины проблем!Вот вот, у нас все на этом и держится и государство тоже.А Мла поедешь за границу там камеры натыканы и штраф не малый выпишут.А у нас все народ сам должен. Сами себе штрафы народ выписывать не будет.А ведь и такая статья расходов в госбюджете. Просто на фига? Когда можно отмыть. 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 4 минуты назад, Хищник... сказал: А Мла поедешь за границу там камеры натыканы и штраф не малый выпишут. А у нас все народ сам должен. Дима, это всё красива "туфта" (уж извините за жаргонизм) про "начни с себя", поскольку ни в одной стране мира ничто само не образуется - люди везде одинаковые! Это задача государства навести порядок в стране, если, разумеется, хотеть этого добиться! 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 14 минут назад, Алексеич сказал: Дима, это всё красива "туфта" (уж извините за жаргонизм) про "начни с себя", поскольку ни в одной стране мира ничто само не образуется - люди везде одинаковые! Это задача государства навести порядок в стране, если, разумеется, хотеть этого добиться! +1000500 согласен 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 43 минуты назад, Хищник... сказал: Илья к сожалению от самих мало что зависит. Я к примеру не мусорю на берегу, а на оборот еще и за другими если есть время убираю, так сука грязи меньше не становится, и чего тут от меня зависит? Так и во всем, рыбу отпускаю , а ее больше не становится. Приветствую, Дима. Ну так а "верха" здесь при чем? ? Путин приехал и насрал в Козынево? Или губернатор? Срут-то обычные люди, отдыхающие, которые мозг свой не нагружают процессом мышления. А вот ты молодец, как и многие другие, которые эту способность со временем не утратили. Так же и с рыбой. Ты,я и многие другие отпускают, а огромное количество других (не буду никого оскорблять больше) этого не делают. И "верха" здесь ни при чем. 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 А я думаю, что и то, и то правильно. И государство, и мы сами (с себя, с воспитания детей) 3 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 45 минут назад, Алексеич сказал: Вот-вот, Дима, гораздо легче призвать всех "начать с себя", не забыть о "менталитете" российском и не надо искать настоящие причины проблем! А в чем настоящая причина конкретно этих проблем, озвученных Димой, по-твоему? Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Друзья, в одном я точно с вами со всеми согласен - государство должно и обязано контролировать, регулировать и т.д. и т.п.. Штрафы, неизбежность наказания - все это должно быть как по факту, так и в сознании граждан. В идеале это гарантирует порядок во многом. В этой части согласен. Но если государство недостаточно сделало в этом направлении, значит ли это, что мы можем срать где живем, нарушать, не боясь быть наказанными и т.д. и тут же говорить, как всё плохо? Картинка Дяди Жорика очень красочно это показывает, кстати. 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 В том, что государство свою деятельность направляет не на прививание культурных ценностей, а занимается исключительно зарабатываем средств в бюджет. У нас все, что не приносит доход в расход! 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Только что, Альф сказал: В этой части согласен. Но если государство недостаточно сделало в этом направлении, значит ли это, что мы можем срать где живем, нарушать, не боясь быть наказанными и т.д. и тут же говорить, как всё плохо? Картинка Дяди Жорика очень красочно это показывает, кстати. Илья, разумеется не значит, но без принуждения никак не обойтись, увы! И ты правильно отметил очень важное обстоятельство 4 минуты назад, Альф сказал: неизбежность наказания 4 минуты назад, дядя Жорик сказал: государство свою деятельность направляет не на прививание культурных ценностей, а занимается исключительно зарабатываем средств в бюджет. Эх, Эдик, да если бы в бюджет - ведь большая часть утекает в карманы этих козлов! 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 4 минуты назад, Алексеич сказал: но без принуждения никак не обойтись, увы! Серёжа, ты не поверишь наверное... ? Но меня не надо принуждать, чтобы я не делал того, за что меня могут прозвать быдлом и дегенератом... Я мозг включаю. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 4 минуты назад, Альф сказал: ты не поверишь наверное... ? Но меня не надо принуждать, чтобы я не делал того, за что меня могут прозвать быдлом и дегенератом... Илья, так меня тоже не надо! Но я ещё в СССР был воспитан родителями-фронтовиками, да и в школе объясняли что такое "хорошо", и что такое "плохо"! 5 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 2 минуты назад, Альф сказал: Друзья, в одном я точно с вами со всеми согласен - государство должно и обязано контролировать, регулировать и т.д. и т.п.. Штрафы, неизбежность наказания - все это должно быть как по факту, так и в сознании граждан. В идеале это гарантирует порядок во многом. В этой части согласен. Но если государство недостаточно сделало в этом направлении, значит ли это, что мы можем срать где живем, нарушать, не боясь быть наказанными и т.д. и тут же говорить, как всё плохо? Картинка Дяди Жорика очень красочно это показывает, кстати. Илья, извиняюсь, что влезаю в разговор, но вот как раз сознательных людей становится все меньше и меньше, да и жить среди "не сознательных" уж нынче очень сложно. Наверное ты согласишься,что поворачивая со второго ряда не очень приятно находится среди тех "сознательных", которые так и не смогли повернуть из-за "не сознательного". Смотря на все это "сознательные" задают себе один и тот же вопрос "а за чем Я буду сознательным, когда лучше и проще быть "не сознательным?!". Так вот для "не сознательных" должен быть инструмент (государство), который будет работать таким образом, чтобы "сознательные" не чувствовали себя белой вороной в своре собак. Чтобы было выгодно быть культурным, порядочным человеком в нашей многострадальной стране. 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Только что, дядя Жорик сказал: Чтобы было выгодно быть культурным, порядочным человеком в нашей многострадальной стране. Согласен! 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Приветствую, Дима. Ну так а "верха" здесь при чем? [emoji846] Путин приехал и насрал в Козынево? Или губернатор? Срут-то обычные люди, отдыхающие, которые мозг свой не нагружают процессом мышления. А вот ты молодец, как и многие другие, которые эту способность со временем не утратили. Так же и с рыбой. Ты,я и многие другие отпускают, а огромное количество других (не буду никого оскорблять больше) этого не делают. И "верха" здесь ни при чем. Илья ну вот по чему ни один хозяин не позволит ни гадить , ни барзеть в своих угодиях, или огороде, потому что это его и он хозяин, так и верховный страны так же должен заботиться о своей стране, это его огород. 6 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 4 минуты назад, Алексеич сказал: Илья, так меня тоже не надо! Но я ещё в СССР был воспитан родителями-фронтовиками, да и в школе объясняли что такое "хорошо", и что такое "плохо"! Воооот! Что и требовалось доказать! ? И никакие "верха" этому помешать не смогли. ? 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 7 минут назад, Алексеич сказал: Эх, Эдик, да если бы в бюджет - ведь большая часть утекает в карманы этих козлов! Алексеич это было, есть и будет. Илья правильно сказал, что всегда были "такие", но как мне кажется, их было меньшенство. А сейчас этот баланс сдвинулся и не в лучшую сторону. По себе скажу...очень больно и обидно, когда реально простой рабочий вопрос, просто тупо не с кем порешать. НЕ С КЕМ! ОТ слова совсем. Одни не понимают, другие слышать не хотят, а те кто мог и понимал...их просто система выдавила. 5 минут назад, Хищник... сказал: Илья ну вот по чему ни один хозяин не позволит ни гадить , ни барзеть в своих угодиях, или огороде, потому что это его и он хозяин, так и верховный страны так же должен заботиться о своей стране, это его огород. Правильно Дима! За это они и получают з/п, а не за скандалы-интриги-расследования))) 4 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Короче, мужики... ? Кто виноват - мы практически определились, с небольшими вариациями на тему... ? Встаёт другой вопрос - что делать? ? 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения