Ant 40 388 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 вот вот еще один дак его завербовали на одной из рыбалок Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 вот видео про Scandic 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Почему-то не получается цитировать авторов и вставлять ссылки? вот так вставляется ссылка- а вот так цитируется- Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 дак его завербовали на одной из рыбалок четко работает «Моссад» Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 дак его завербовали на одной из рыбалок учусь пока..надо соответствовать-раз говорят))) Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 , посмотри видео выше, как лодочка под 25 бегает Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 , посмотри видео выше, как лодочка под 25 бегает да у меня 30-ки дым нюхают ,что мне 25)))) где продают и почем? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 вот видео про Scandic Дим а цена вопроса не узнавал? Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 где продают и почем?http://www.scandicboats.ru/about.phtml Дим а цена вопроса не узнавал? Димарик привет прошлой зимой за 110 000 стояли на их сайте 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 привет теска . вариантик неплохой. и триморанчик в тему. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 привет теска . вариантик неплохой. и триморанчик в тему. неплох-неплох....тоже понравился....как под 15 интересно Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 вариантик неплохой. и триморанчик в тему тоже очень понравился, вот бы в живую на него глянуть, а лучше на воде потестить вот у меня и стоит делема меду Scandic и беркутом, надо будет в Питер сгонять Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 С каждым годом на глазах новгородцев «остров» напротив Театра драмы становится все больше, берега Волхова зарастают все сильнее, вода становится все грязнее... Что происходит? Что будет дальше и можно ли что-то исправить? Попробуем поискать ответы у тех, кто так или иначе связан с нашей рекой. В ГИМС МЧС всерьез обеспокоены ситуацией: с каждым годом фарватер все больше заиливается. Из-за обмеления уже сейчас страдают владельцы лодок и катеров, которым часто приходится делать дорогостоящих ремонт своей техники. Но угроза столкновений нарастает и для больших судов: фарватер сужается, в итоге маломерные суда создают аварийные ситуации. К сожалению, все идет к этому. Проблем у Волхова немало, и их необходимо поднимать, - считает председатель клуба «Экология» Инесса Почетова. И речь не только об острове. По мнению Инессы Антоновны, еще острее стоит проблема стоков. Так, на Торговой стороне с давних пор действует странная система, «благодаря» которой в центре Новгорода происходят недопустимые вещи - фекальные стоки попадают в реку. Понятно, что для замены этой системы нужны колоссальные средства, которых в городе просто нет. Но и замалчивать проблему нельзя - ради здоровья людей. Ведь многие просто не знают, насколько рискуют получить гепатит и кучу других заболеваний, когда купаются в районе Антоново, например. Экологи советуют нам позвонить в отдел надзора за водными ресурсами Управления Росприроднадзора по Новгородской области. Но там, выслушав наши тревоги за реку, спокойно поясняют: Волхов - объект федерального значения. Его курирует Невско-Ладожское бассейновое водное управление Федерального агенства водных ресурсов. Именно у них есть возможность «добыть» для новгородской реки федеральные средства. В Невском-Ладожском бассейновом управлении в Санкт-Петербурге нам дают контакты Дании Измайловны Серовой, которая владеет информацией по Волхову. Но, к сожалению, она даже «пару слов» сказать не настроена, говорит, что уезжает в командировку и советует обратиться - но только завтра - к своему заместителю. Из разговора с коллегой-журналистом, который помнит еще «природоохранные разборки 2004 года при Прусаке» узнаем, что выяснить что-либо здесь вряд ли получится. На следующий день дозваниваемся в Невско-Ладожское бассейное управление Юрию Павловичу. Он готов дать комментарий. Ура! Неужели сейчас мы все узнаем? Ведь Волхов - в ведении этой организации. Но никакой полезной информации мы не получаем, кроме того, что расчисткой Волхова ведает филиал филиал волго-балтийского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства «Новгородский район водных путей и судоходства». По словам Юрия Павловича, это организация создана именно для этих целей. Им выделяются средства. «Как же так? – спрашиваю я. – Ведь нам сказали, что деньги в федеральном бюджете должны «добывать» для Волхова именно вы!» «Но для того, чтобы «добывать деньги», нужны основания. Нужна документация, заключения на проект, должны быть проведены изыскания», - поясняет специалист и советует мне обратиться в филиал «Волгобалта». Что ж, попробуем позвонить в «Новгородский район водных путей и судоходства». Начальник, Виктор Иванович Силкин, сейчас на больничном, я общаюсь с сотрудницей, поясняю ей проблему. По ее словам, они сами не раз поднимали проблему обмеления реки. Но для проведения работ нужны средства. Получается замкнутый круг. Что интересно, не раз в ходе своего телефонного марафона я слышу, что «Волхов в последние годы не чистится из-за работ подводных археологов». Попробуем узнать, что думают по этому поводу сами археологи. - А про подводные переходы - кабели и трубопроводы, пересекающие реку в черте города никто из специалистов, упоминавших археологов, не упоминал? - выслушав меня, улыбается председатель Новгородской областной федерации подводной деятельности Айвар Степанов и поясняет: 1. Проблемы Волхова - извечны, обусловлены географическим положением, исправить это, не навредив, невозможно. Река не мелеет, а сезонно падает уровень. Ситуация этого года не предвещала ничего хорошего. Помните какая малоснежная была зима? Паводка как такового не было. Но дожди поддержали уровень, и пока он на 50 см превышает проектный уровень (17,0 м БС). В 1989 году было 17,43 м. Обычно крайние низкие величины меженного уровня случаются позже, так, 6 октября 2007 года уровень достиг отметки 16,75. 2. Дноуглубления после укладки кателей и трубопроводов в черте города никогда не было (не путать с рытьем траншей под подводные переходы). К тому же не стоит забывать, что река вытекает из мелководного озера. Все сбалансировано, если исток углубить и расширить - спустим Ильмень как воду из блюдца. 3. Чтобы найти ответы о песчаном острове, следует изучить вопрос изменения русла реки при строительстве набережной Александра Невского. Тогда из-за спрямления набережной изменилась гидродинамика по правому берегу, стали образовываться наносы на траверзе памятника полководцу. Существует проект по изменению профиля русла реки, компетентные люди о нем знают. Но его «тормознули» - перенос всех подводных коммуникаций требует гигантских затрат. Что ж, похоже нам пора придумывать название для нового острова... Читайте далее: http://vnnews.ru/actualno/39430-fotofakt.html#ixzz3B9Twjeha 5 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Мужики всем НХНЧ в Выходные! А у меня завтра свадьба,окольцевали однако,как подсадную утку,затем второй день свадьбы,так что очухаюсь не скоро! Всем больших рыб!!!!! 8 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А у меня завтра свадьба Свадьба - дело трофейное - отчёт должен предоставить!!! Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Ant, я тебе у этого острова точку новую покажу))) Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Ant, я тебе у этого острова точку новую покажу)))дак ты завтра не едешь , гад(( Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Мужики всем НХНЧ в Выходные! А у меня завтра свадьба,окольцевали однако,как подсадную утку,затем второй день свадьбы,так что очухаюсь не скоро! Всем больших рыб!!!!! Ну да, теперь пока пока правнуков образованием и жильём не обеспечишь, не очухаешься А вообще то прими поздравления - Совет Вам да Любовь Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Дак он на форуме по объяве брал по евроцене -еврейской!!!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 по евроцене -еврейской!!!! если евроцена. тогда уж европейской .а не еврейской. какую хозяин бывший нарисовал. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 заказал сегодня суши с хаси студия ,болдею,не то что сушимаркет 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 аказал сегодня суши с хаси студия ,болдею,не то что сушимаркет а чего вилкой, а не палочками Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 ,палочки мелкий утащил) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 палочки мелкий утащил Олег, а вот с этим аккуратней, тьфу 3 раза Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения