Перейти к содержанию

Флудилка (закрыто)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

5602

• Водолей

6409

• Аль с Почином

4666

• Хищник...

5052

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это он про что сказал?

Про палки и катухи,подаренные ему!

Хотя летом по сем позициям он тебя на них-эти каки обловил! :smile14:

У Колыванчика,отчасти-моя школа джига,если сказал кака-значит так и есть(если про джиг снасти)

Просто он Максимуса сломал(он ему сильно пондравился), а ёшино сильно колышек для него.

Ты не правильно понял его. Он сравнивает спины. Ему есть теперь с чем сравнивать.

Я ему шиману свою дам попробывать, она точ в точ по ощющениям. :nm069:

,Миха он каждый гвоздь в воде пробует,либо подгиб,либо подточка,или вашще перепайка если чего не так.

Вова - меня терзают смутные сомнения :nm038: Миха делает блесны сотнями и все они разной длины и толщины - либо у этой блесны игра слишком простая - либо , то что ты написал не совсем верно .

Вот Одеколон делает блесны на заказ и поштучно , в магазы и большими партиями - никуда не сдает ,

про него я точно могу сказать , что у него все блесны проверены и рабочие :nm239::nm069:

Просто он Максимуса сломал(он ему сильно пондравился), а ёшино сильно колышек для него.

Ты не правильно понял его. Он сравнивает спины. Ему есть теперь с чем сравнивать.

Я ему шиману свою дам попробывать, она точ в точ по ощющениям. :nm069:

Максимусов у меня таких два было,один я Колыванчику подарил,а второй сам сломал! :smile14:

Короче - Паша энд Паша с Дальнего - есть у меня статистика за последние три года - по навозу и блесне . Так вот - за всю зиму по ловле хичника на то и другое , навоз выигрывает в очень глухое глухозимье и то пару рыбалок не болеее за зиму с очень небольшим перевесом - на блесну 3 - 4 шт , на навоз 12 - 15 шт. В остальное время по хичнику - курите ребята , учите мат часть

Игорь. то , что ты говоришь есть передёргивание карт. подтасовка результатов.

На блесну если и ловят. то один из десятка. На мормыху - все, и более-менее ровненько.

По общему результату за сезон у мормышечника в 2-3 раза больше суммарно.

Это обьяснимо. что бы не говорилось, но блесна - это за малым исключением халявщики и лентяи,

на 90 процетов так и есть.

перед глазами - общие результаты моего коллектива.

Максимусов у меня таких два было,один я Колыванчику подарил,а второй сам сломал! :smile14:

Я в курсе.

Если ему шимана не понравится, я на днюху ему Максимус куплю. :nm239:

Игорь. то , что ты говоришь есть передёргивание карт. подтасовка результатов.

На блесну если и ловят. то один из десятка. На мормыху - все, и более-менее ровненько.

По общему результату за сезон у мормышечника в 2-3 раза больше суммарно.

Это обьяснимо. что бы не говорилось, но блесна - это за малым исключением халявщики и лентяи,

на 90 процетов так и есть.

перед глазами - общие результаты моего коллектива.

Виктор - я тебя конечно очень уважаю , но обрати пожалуйста внимание , я говорил только про хичника .

Ловят конечно мормышечники иногда и поболе - но у них идет разнокалиберная рыбка : плотва , ёрш , окунь , густера и т. д.

Иногда конечно у всех ловится только окунь - но это единичные случаи , когда навоз побеждает :nm239:

.Так же есть цвета для солнечного дня,для пасмурного.

Сколько видел Михиных блесен и у Ньюпа и у тебя и в магазе - они все одного цвета :nm038:

НЕТ,и это зависит далеко не от наличия материала.Сам же знаешь,иногда жёлтенькие-поруливают,а иногда и красненькие.Пойду-перекурю.

Я уже покурил :nm038: не видел Михиных желтых блесен :nm430: покажь ???

Фото гдето вроде в блёснах.не,там они кверху пузиком лежат страница 1

Вован - желтые это матвейчиковы в исполнении Михи - а это уже не гвоздь .

Покажь желтый гвоздь :nm038:

С утра на витрине сфоткаю-дома нету,всё рыболовное в ящике на балконе,утром сфоткаю и скину и жёлтые и медные.и судачью пластину-мелководную.

Согласен :nm239:

А ещё на блесну процентов 70 -это поджопники=)

А ещё на блесну процентов 70 -это поджопники

Виктор - я тебя конечно очень уважаю , но обрати пожалуйста внимание , я говорил только про хичника . Ловят конечно мормышечники иногда и поболе - но у них идет разнокалиберная рыбка : плотва , ёрш , окунь , густера и т. д. Иногда конечно у всех ловится только окунь - но это единичные случаи , когда навоз побеждает

я тоже говорил про хичника.

Вот тебе пример-

сколько раз со мной ездил дед Пихто, и ВСЕГДА блесна нервно потребляла бамбук.

У вас старое представление о мормышечнике, как о старике в валенках. поставившем 5 удочек

и дремлющем над ними.

В принципе об основной массе блесёнщиков можно сказать, как опросверлившем 5 дырок и бегающем

от одной к другой и тупо машущем рукой, так и не понявшего, чтоже он хочет.

Основная масса ,просто тупо ждёт раздачу и особо то и не ищет активного,поэтому и чупсит на блесну))

Можешь же быть объективным!

Я в курсе.

Если ему шимана не понравится, я на днюху ему Максимус куплю. :nm239:

Олег, надумаешь Максимус брать, обращайся. Сделаем вкусную цену!!!

Короче - Паша энд Паша с Дальнего - есть у меня статистика за последние три года - по навозу и блесне . Так вот - за всю зиму по ловле хичника на то и другое , навоз выигрывает в очень глухое глухозимье и то пару рыбалок не болеее за зиму

На блесну если и ловят. то один из десятка. На мормыху - все, и более-менее ровненько. По общему результату за сезон у мормышечника в 2-3 раза больше суммарно.

Короче ребятки приведу Вам свою статистику,все таки на реке и озере каждые выходные,и знаю что говорю!

Вам так скажу,у кого пятидневный график как у меня-то получается за зимний сезон рыбалок 20-25!

Из них на блесну ловят по моим наблюдениям рыбалок 5-7 не больше(это касается перволёдья и перед ледоходом)!И всё!Всю зиму ловят только на навоз и пару тройку мастеров-блеснильщиков.Две зимы подряд уважаемые форумчане писали что всю зиму чупсили с блесной!И я встречался с опытными блеснильщиками в таких местах как(Вован знает где всю зиму расдача была)!И результат был одинаковый,а то и меньше у блеснильщиков чем у мормышечников!Как раз сверлил около 50-60 лунок,а блеснильщики потом по ним ходили!А расдачи бывают раза 3 за зиму(когда ловят по 10 кг и больше) по моим наблюдениям!Но это касается всё ДК,может на Ильмене и в арках по другому.Но той зимой в Арках расдача примерно 2 недели шла по перволёдью и всё(всю зиму чупс)!!!!!!!!!!!!!!!

Год на год не идет. Были зимы что регулярно блесна ловила и небыло практически глушняка!!! Ну а прошлы год скорее исключение)))

Ну и самое главное найти и знать где искать по времени года(места вообще а не клво лунок)ну а на месте уже сверлить и уговаривать всем арсеналом умения и снастей(тобиш железо)

Вот так все начиналось в прошлом году:

8.12.2012, 22:08 Россомаха

Были сегодня с Боярским в Гостецком ручье ,У Боярского по рыбе очень хорошо pardon.gif20 нормальных окуней и щука biggrin.gifна хорошую ушицу чувак поймал .
У меня чуть похуже - много бегал , опять экспериментировал с блеснами , искал горбачей ,
в итоге первого поймал - поцеловал и отпустил , дальше еще пяток горбатеньких biggrin.gif
Дорога отличная - льда - меньше 10 сантимов не видел , даже на форватере Ниши .

Забыл сказать - я ловил строго на Одэколона , а Боярский на Маловишерскую лыжину с капелькой biggrin.gifgood.gif

Сообщение отредактировал Хищник... - 8.12.2012, 22:33

стрёмно ещё гулять, лёд где 5-10см, а где и 3 см. буквально пару оборотов и шнек уже закончил свою работу, был в наволоке, приехал к 12.00 машину ставить некуда, хорошо пробита дорога к казадаву, ну и я на шевике туда. встретил форумчан, "Россомаху" и " Валерчика" я был ещё без рыбы а у Валерчика уже десятка два и у Игоря было поймано, сам напишет пообщались и я ушёл искать и нашёл но мелочь вся обратно штук 7мь. взял одного сыну поиграть. Сезон открыт.

Сосед, ты мормышки начистил?

Извиняюсь что влезаю в разговор,но зачем их чистить?На них и так не плохо ловится.ИМХО!

но зачем их чистить?

Чтобы блестели! :P

Вообще вопрос был чисто риторический и подразумевал под собой

"Ты к зимней рыбалке готовишься? " :mrgreen:

Ты к зимней рыбалке готовишься?

Понятно!

Я вот уже готов-в этом сезоне весь в обнове буду!

Костюм,ящик,черпак,червячница,мормышечница,ледобур-всё новое,только сапоги еще нужно прикупить новые,а мормышки будут неизменными-всё таки их срок уже 30 лет и они всё ловят,только крючки бывают ломаются когда с горбачей вытаскиваешь их.

А то как то стремно уже ходить в валенках-которым 15 лет,рваных ватниках-им вообще лет 25,самодельным ящиком-развалившемся и т.д.)))) :nm411:

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика