Перейти к содержанию

Весенняя охота 2014 (сроки, отчёты, байки..)

Рекомендуемые сообщения

Hedgehog сказал:

я в новгородскую езжу)

Если не секрет,куда В Новгородскую?

В 26.03.2014 в 18:02, Hedgehog сказал:

... большентсво было за 4ю субботу, т.е. 26 апреля...

Во-первых, голосовали зимой. когда еще не было информации - какая будет весна.

Во-вторых, глупо открывать каждый сезон в одни и те же сроки. Нужно смотреть на погоду и открывать соответственно ей. Животный мир не смотрит на числа, а ориентируется на погоду. Рыба, например, нерестится не по числам в календаре, а по температуре воды. Человек (охотник) - существо разумное и тоже должен смотреть на погоду, и поведение животных, а не открывать каждый год охоту тупо 26 апреля.

Водолей сказал:

В Лычково,к партизанам!!!

Саня,привет.Смех,смехом,а откуда к нам только не ездят,а уж Питерцы с Москвичами,неделями живут.

В 26.03.2014 в 18:19, Ямаха сказал:

Во-первых, голосовали зимой. когда еще не было информации - какая будет весна.

Во-вторых, глупо открывать каждый сезон в одни и те же сроки. Нужно смотреть на погоду и открывать соответственно ей. Животный мир не смотрит на числа, а ориентируется на погоду. Рыба, например, нерестится не по числам в календаре, а по температуре воды. Человек (охотник) - существо разумное и тоже должен смотреть на погоду, и поведение животных, а не открывать каждый год охоту тупо 26 апреля.

Охотхозяйства голосовали на той неделе, был сходняк, я уже об этом писал и проголосовали за 19 число.

Как мне сказали люди, которые на этом сходе были, сам там не был :157:

В 26.03.2014 в 18:24, Rekc сказал:

Охотхозяйства голосовали на той неделе, был сходняк, я уже об этом писал и проголосовали за 19 число.

Ну от информационного агентства ОБС (одна баба сказала) инфа должна быть достоверной 146%  :nm448:  :nm448:  :nm448:  :nm448:  :nm448:

Hedgehog сказал:

На валдайской возвышенности например 12-22 еще вода твердая будет и снег частично наверное останется и что тогда делать например в "национальном парке валдайский" или соседних "клуб охотников и рыболовов "селигер" область то большая и охотятся не только на побережьях мсты) а в ленобласти нынче охотников больше чем дичи, я в новгородскую езжу)

вам занятся не чем !? Живёте здесь !? Голосование Не лепые ... :facepalm:  басни растает не растает  ....Открытие у нас По Погоде!!! приехал  и будет Нас Учить :nm448:   в отличии от вашего. Охот Комитет В Новгороде Решил ТАК КАК ЕСТЬ ( инфа будет в сМи в пятницу)

В 26.03.2014 в 18:23, molibden сказал:

Саня,привет.Смех,смехом,а откуда к нам только не ездят,а уж Питерцы с Москвичами,неделями живут.

Леня и тебе и твоим родным НЕ хворать!!!

...а сколько ИХ к нам на ДК приезжают,так ладно если бы на охоту,так сетями места стоянок опутают,стреляют по всему,что летит,вкючая Орлов,живущих в нашем районе!!!

Боже упаси оскорбить разумных охотников,которые приезжают в гости!!! :079:  :079::nm411:  

Езжу в Демянский район, велье/селигер. Sergey53 - шовинист)

Ставлю все равно на 26 апреля. Допускаю что с третьей субботы могут открыть. Не думаю что со второй. 

Hedgehog сказал:

Езжу в Демянский район, велье/селигер

Пока ещё со льда рыбу ловят.

В 26.03.2014 в 19:33, molibden сказал:

Пока ещё со льда рыбу ловят.

Вот поэтому и считаю что 12е для тех мест сильно рано. Лед на селигере в районе Полново стоит обычно почти до конца апреля. в этом году конечно раньше сойдет но все равно. Тем более мне больше всего интересен вальдшнеп на тяге, для него точно рано будет)

Хотел кстати 4 апреля поехать на крайнюю в этом году рыбалку туда, но пока не уверен стоит ли. В прошлом году отлично половил 5-8 апреля. Но в прошлом году там в это время настоящая зима была.

В 26.03.2014 в 18:24, Rekc сказал:

Второй "сходняк" был уже на этой неделе. Поскольку большинство посмотрело на погоду, то те же участники перерешали на 12 (если Митин утвердит).

Водолей сказал:

Езжу в Демянский район

molibden сказал:

Хотел кстати 4 апреля поехать на крайнюю в этом году рыбалку туда
  да в тех краях в этом году ,еще на  майские будут со льда рыбу ловить. кореша были на прошлые выхи  в валдайском (и на эти поедут)  и    ,снега в лесу почти нет ,глухари поют. , 

Hedgehog сказал:

если Митин утвердит).
  :079:

Катался сегодня в Синецкое озёрко, залив. Воды совсем мало, кряжи везде. Все мелкие озёрки 

в берегах.  :nm032:  Утка присутствует, везде и всяких видов, гуся мало, лебеди летають))))))) :nm104:  :nm133:

Нашёл подснежник................ фото прилогаю.... :nm038:  :facepalm:

post-469-0-35626100-1395924297_thumb.jpg   post-469-0-19438500-1395924382_thumb.jpg

С сайта комитета охотхозяйства. Приказа об открытии охоты пока нет, но есть вот такой (см. ниже). С завтрешнего дня принимаются заявки на охоту в общедоступные угодья.

Приказ комитета от 27.03.2014 № 48 о выдаче разрешений в весенний период охоты 2014 года

Российская Федерация

П Р И К А З

От 27.03.2014 № 48

О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между охотниками, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Новгородской области

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начать прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Новгородской области с 28 марта 2014 года.

2. При распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Новгородской области руководствоваться прилагаемым расчетом количественных показателей пропускной способности и допустимой добычи охотничьих ресурсов согласно приложению к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Павлова А.А.

Председатель комитета В.Е. Королёв

Колыван сказал:

Нашёл подснежник................ фото прилогаю..
Олег где сей девайс лежит? ловушка для моторов :nm2902: чуть скроет под водой и вот она бомба. :nm038:
  В 27.03.2014 в 16:32, petrovi42008 сказал:

все мужщина вы проиграли.       12 апреля

Откуда вы это знаете? либо ссылку на оф. источник, либо это всё домыслы.  26 откроют, ну или на крайняк 19го, вот увидите)   :nm038:

А в ленобсласти все уже решено, обсуждать нечего) http://fauna.lenobl.ru/ohota/ohota_open Кстати если в Новгородской всеже проявят несознательность и откроют 12го, многие смогут охотиться 3 недели подряд, всеже рядом.

Hedgehog сказал:

если в Новгородской всеже проявят несознательность
Засланый казачёк тебе по Русски сказано ))) Не суйся не В свое - а Приедишь Охотится -да Ради Бога! Курить Все равно  Будешь как и Везде!!!УДАЧИ))))

Что ещё за троль-то появился? :facepalm:  Серёга, не обращай внимания, пусть завидуют )))  :nm448:

В 27.03.2014 в 15:20, Хищник... сказал:

Олег где сей девайс лежит? ловушка для моторов :nm2902: чуть скроет под водой и вот она бомба. :nm038:

Димон там мало кто ездит, это под маятой. :157:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика