Перейти к содержанию

Самодельные и покупные зимние удилки.

Гость Гордеич

Рекомендуемые сообщения

В 07.02.2014 в 10:45, блеснюк сказал:

Шитик,

Юрий, колечки из лески на чуйку отрицательно должны сказываться, они-же мягкие.. ( ИМХО) 

Попробуй свернуть колечко диаметром ,сопоставимым с толщиной лески. Скажем, Ø 3мм или ещё меньше с леской 0,3. Оно практически жёсткое. Во всяком случае, чтобы его прогнуть, нужно усилие, явно превышающее лёгкий окунёвый тынц. На чуйку оно практически не влияет.

Кстати, я часто делаю даже не колечко из лески, а полукольцо, почти прижатое к хлыстику. Примерно такpost-1161-0-17132800-1392495390.jpg

Кроме жёсткости, оно ещё не позволяет болтаться леске. При этом под весом блесны она легко проходит.

И ещё - такие колечки практически не обмерзают!

• 2 недели спустя...

Юрий, а чем мои проволочные хуже? Проволока - нерж. 0.3 мм...post-1124-0-31433100-1393215014_thumb.jp

В 24.02.2014 в 04:10, блеснюк сказал:

Юрий, а чем мои проволочные хуже? Проволока - нерж. 0.3 мм...attachicon.gifDSCN1657.JPG

Александр, по большому счёту ничем. Не думаю, что поменяв одно на другое, заметишь разницу. Разве что непринципиальные мелочи - лишние миллиграммы веса и более вероятное обмерзание. Мне это важнее - леску часто через кольца таскаю, ловлю по рельефу.

Главная фишка моих удилок - материал рукоятки. Термоабаши отлично показал себя в плане теплопроводности. С пропиткой парафиновым (вазелиновым) маслом не обмерзает, не намокает и тёплый в руке. Прямо в лужу кидал. Берёшь - вроде мокрая, но очень быстро снова тепло и сухо :079:

Мне показался даже лучше пенопласта, но это субъективно. Да и обрабатывать легче.

Но абаши тяжелее пенопласта, так что не всё так сахарно.

В 24.02.2014 в 05:41, Гордеич сказал:
пропустите леску внутри хлыста и уже на 99% вы никогда не будете ломать голову над кольцами  :nm411:

С мотовилом это вроде как ещё никому не удавалось :nm430:

Мне тоже мотовило не нравилось. Пока не усвоил, что оно должно быть большим и с широкими заходами, чтобы мотать быстро и не целясь, и леску легко сбрасывало. Ну и простота конструкции немаловажна.

Че-то не смог найти...

А торец хлыстика, когда леска внутри пропускается, как обрабатываете, чтоб леску не портить? Или втулки от штекера вставляете?

• 4 недели спустя...

Друзья, где берете материал для рукояток?

Интересует пенопласт и абаши.

К следующему сезону хочу сделать пяток одинаковых компактных удилок.

В 23.03.2014 в 13:46, Odecolon сказал:

Мне термоабаши на работе достался, по отходам от банного полока. Если интересно, вот например http://pechnoi.ru/index.php?cat=159 первая попавшаяся ссылка. Простой абаши найти ещё проще, поисковик в помощь.

Пенопласт легче, это стоит иметь в виду.

Да, термо вроде как полегче обычного, но с весами не проверял. Точно мягче и проще в обработке, ну и покрасивее. Прочность ниже.

Раньше  поплавки делал  из твердого  пенопласта,  очень хорошо  обрабатывается  не крошится и т,п  плотный крепкии  , как вариант  можно под рукоятку  смастерить, вот  такой post-411-0-01637800-1395611717_thumb.jpg

рыболов82 сказал:

Раньше поплавки делал из твердого пенопласта, очень хорошо обрабатывается не крошится и т,п плотный крепкии , как вариант можно под рукоятку смастерить, вот такой

Лёша,так Юра и спрашивает:

Odecolon сказал:

Друзья, где берете материал для рукояток? Интересует пенопласт и абаши.

Эх  я  уже  засыпал  , просмотрел  ))  Пенопласт  в старых  холодильниках   имеется ))   но не во всех   то что надо,  В продаже ни разу не видел 

В 23.03.2014 в 13:46, Odecolon сказал:

если не нашол могу отпелить кусок авиационного еще совдеповского пенопласта может подойдет
  В 25.03.2014 в 19:36, Junkers сказал:

если не нашол могу отпелить кусок авиационного еще совдеповского пенопласта может подойдет

вот такой по плотности-самое то! :079: бери Юра, понравится....

Junkers сказал:

могу отпелить кусок авиационного еще совдеповского пенопласта может подойдет

То что надо,мечта самодельщика :079:

• 8 месяцев спустя...

Всем привет!!! Вот тоже решил свои руки приложить к созданию удочки  :facepalm:  и вот что получилось. Буду рад  если кто то укажет на недочеты. :blush:

post-912-0-47364000-1418666396_thumb.jpg

post-912-0-48688600-1418666399_thumb.jpg

post-912-0-03788900-1418666401_thumb.jpg

post-912-0-14773100-1418666404_thumb.jpg

post-912-0-55587100-1418666405_thumb.jpg

post-912-0-37641000-1418666408_thumb.jpg

блеснюк сказал:

блеснюк писал:

форма должна быть максимально удобной для хвата + чтоб как можно бОльшая чуйка была.

ну вот свершилось, и у меня появилась удочка с мотовилом, теперь будем сравнивать что лучше с мотовилом или с катушкой post-379-0-98724700-1418673757_thumb.jpg post-379-0-28274700-1418673778_thumb.jpg post-379-0-70753900-1418673796_thumb.jpg

Всем привет!!! Вот тоже решил свои руки приложить к созданию удочки   :facepalm:  и вот что получилось. Буду рад  если кто то укажет на недочеты.  :blush:

post-912-0-72478400-1418703992_thumb.jpg

post-912-0-06245600-1418703995_thumb.jpg

post-912-0-33246500-1418703996_thumb.jpg

post-912-0-93107100-1418703998_thumb.jpg

post-912-0-88226300-1418703999_thumb.jpg

post-912-0-58627200-1418704001_thumb.jpg

L.Egor сказал:

появилась удочка с мотовилом, т

Ничё так вроде... :nm449:

Sahalinec сказал:

Буду рад  если кто то укажет на недочеты. 

С ходу вижу 1, но по мне большой - форма мотовила не позволит леске сходить самосбросом под весом блесны

Впрочем при ваших "глубинах" это некритично.

блеснюк сказал:

не позволит леске сходить самосбросом под весом блесны

я, вот как и Александр, поставил вместо тюльпана силиконовую резинку, а на Питерских удочках обычно тюльпан-кольцо, попробую пока так, а там если что переделаю если не удобно будет разматывать, хотя Саша ты правильно подметил, у нас глубины маленькие раз размотал и всё
  В 17.12.2014 в 05:15, L.Egor сказал:

я, вот как и Александр, поставил вместо тюльпана силиконовую резинку,  

У меня такая же силиконовая резинка. Леску тормозит, иногда при размотке резинка вместе с леской соскакивает с хлыстика. Я попробовал леску пропустить в тоненький кембрик, который вставляется в резинку, затем резинку с кембриком на хлыстик (кембрик под резинкой). Понравилось :079: Леска сходит без усилий. Со временем кембрик прорежется леской (может быть), но заменить его не проблема.

В 17.12.2014 в 05:15, L.Egor сказал:

я, вот как и Александр, поставил вместо тюльпана силиконовую резинку, а на Питерских удочках обычно тюльпан-кольцо, попробую пока так, а там если что переделаю если не удобно будет разматывать, хотя Саша ты правильно подметил, у нас глубины маленькие раз размотал и всё

Лёня, тюльпан, резинка - как это будет влиять на свободный сход лески?

Ведь, вымеряв 1й раз глубину, при переходе на другую лунку леску ни черз тюльпан, ни через силикон тащить не надо - сматываешь леску от кончика удочки до блесны.

А потом просто отпускаешь блесну в лунку и при правильном мотовиле она разматывает леску своим весом.

И у тебя получается рабочая длина лески та-же, что была на предидущей дырке. Очень удобно отслеживать изменения глубины.

.........

Что то сумбурно написал, если что непонятно - попробую уточнить.

Миша, на удочках с катушками у меня и стоят силиконовые резинки, и тоже спадали, только я на кончик хлыстика приклеил кусочек изоляции от провода. А весь вопрос про удобства при размотки с мотовила, при кольце- тюльпан всё понятно, леска спокойно сходит, а здесь как будет, ладно надо пробовать, тогда и понимание придёт. Вон Хищник на удочку с мотовилом ловит и молчит, наверное нравится

блеснюк сказал:

Что то сумбурно написал, если что непонятно - попробую уточнить

Саша, всё понятно написал, спасибо, я в принципе так и думал, я имел ввиду первый сброс лески, а не последующие.
Вот какой умник создал ещё одну тему, НАХРЕНА, что бы искать по всему форуму, верните всё обратно в одну тему :nm430:

В 17.12.2014 в 17:10, L.Egor сказал:

Вон Хищник на удочку с мотовилом ловит и молчит, наверное нравится

Ну да. Лёгкая, чувствительная :079: А я всё надеюсь, что монстр клюнет и придётся леску травить, поэтому у меня только катушки. 

L.Egor сказал:

я имел ввиду первый сброс лески, а не последующие.

А при первом - кембрик силиконовый снимаешь с кончика и держишь его в руке, которой разматываешь леску - в свободную трубочку она легко идёт. Глубину вымерял - кембрик на кончик и понеслась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика