Перейти к содержанию

Самодельные и покупные зимние удилки.

Гость Гордеич

Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 года спустя...

А у меня такая самоделка:

Характеристики:

32 см транспортировочная длина

63 см в разобранном виде 

Вес: 47 грамм не оснащённая

Хлыст съёмный 

Основа - напечатана на 3D принтере

IMG20251218171210.jpg

IMG20251218171219.jpg

IMG20251218171231.jpg

IMG20251218171336.jpg

А с нового года даже название появится у удочки и будут лишние...

Юзал в прошлом сезоне балалайки,не впечатлило 

Хват определенный трудно зафиксировать 

Ну это сугубо личный взгляд 

Лично для меня,как говорил Максим Перепелица;)привычней удилки с мотовилом,для глубины есть пара штук с катухой 

IMG_20251223_115512_410.jpg

Пропускные кольца лишний элемент на зимней удилке. Одно можно оставить - посередине. Некоторые используют его для быстрой намотки. Мне не зашло. 

1 час назад, Локотской сказал:

А у меня такая самоделка:

Характеристики:

32 см транспортировочная длина

63 см в разобранном виде 

Вес: 47 грамм не оснащённая

Хлыст съёмный 

Основа - напечатана на 3D принтере

IMG20251218171210.jpg

IMG20251218171219.jpg

IMG20251218171231.jpg

IMG20251218171336.jpg

А с нового года даже название появится у удочки и будут лишние...

Чем короче удочка, тем точнее взмах и стабильней пауза. 60 см много. 

Кто как привык конечно, спорить бесполезно. У староруссцев видел и метровые. Мне очень смешно. ) 

Я как Саша Технолог исходил из длины крышки советского ящика. К этой длине привык и менять не буду. Длина всей удилки 41-42 см. 

Вариант телескоп тоже решение не моё. Сразу их ломаю. 

Помнится, я ловил окуней удилклй весом 7гр. (конечно мотовильце). Мне эти ощущения чертовски нравились. Но со временем вернулся к катушечной универсальности. Для себя уяснил, что вес удилки вторичен, а первичен хват. Именно, подобранный хват позволяет достичь тактильных ощущений от поклёвок и свести к минимуму ощущение веса самой снасти.

Нынче Саня Лумис сделал мне судаковую несгибаемую корчевалку под вибы, которую я оснастил зимним мультом. Поначалу хотел выкинуть эту тяжесть, но подобрал таки хват. И мне очень понравилась, и никакого дискомфорта нет, хотя общий вес удочки с катушкой за 200. Судак ещё впереди, а на щуках и щурятах уже испытана. :25:

20251220_131148.jpg

20251220_131134.jpg

20251220_120520.jpg

36 минут назад, Odecolon сказал:

Пропускные кольца лишний элемент на зимней удилке. Одно можно оставить - посередине. Некоторые используют его для быстрой намотки. Мне не зашло. 

Да это от фидера вершинки карбоновые,там и примастыривать ничего не надо 

52 минуты назад, Odecolon сказал:

Длина всей удилки 41-42 см. 

Попробую и такую для себя сделать, она и более чувствительной должна получиться как видится)

2 часа назад, Джузеппе Синьори сказал:

Да это от фидера вершинки карбоновые,там и примастыривать ничего не надо 

Я бы снял лишние. ) 

2 часа назад, ДАНДИ сказал:

Помнится, я ловил окуней удилклй весом 7гр. (конечно мотовильце). Мне эти ощущения чертовски нравились. Но со временем вернулся к катушечной универсальности. Для себя уяснил, что вес удилки вторичен, а первичен хват. Именно, подобранный хват позволяет достичь тактильных ощущений от поклёвок и свести к минимуму ощущение веса самой снасти.

Нынче Саня Лумис сделал мне судаковую несгибаемую корчевалку под вибы, которую я оснастил зимним мультом. Поначалу хотел выкинуть эту тяжесть, но подобрал таки хват. И мне очень понравилась, и никакого дискомфорта нет, хотя общий вес удочки с катушкой за 200. Судак ещё впереди, а на щуках и щурятах уже испытана. :25:

20251220_131148.jpg

Все правильно. Хват очень важен, ищу удобный под себя постоянно. Перепробовано куча разных. Сделаю, попробую - сразу не то. Та же косточка Технолога не пошла. 

Но под окушка для блесен в два грамма и для виба за 10 гр весом, удилка должна быть разная.... 

Катушка или мотовило -  постоянный спор. Очень давно перешёл на мотовило, может потому, что всегда мелко и удочек много беру, компактно без катушек. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Яндекс.Метрика