Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Дэн

Лучший зимний отчет 2013

Recommended Posts

Уважаемые форумчане.
 
НовФишинг.Ру совместно с СКБ Банк'ом проводит конкурс на лучший отчёт о рыбалке.
 
Конкурс будет проходить в 2 этапа:
 
Первый этап (до 23 декабря): независимым участником будет выбрано 10 лучших отчётов
Второй этап: выбранные отчёты будут выставлены на голосование форумчанам
 
После определения победителей, СКБ-Банком будут вручены памятные сувениры:
 
Первое место: Страховой полис на недвижимость с общей сумой 150 т.р. и сувенир 4 монетки "Олимпиада в Cочи 2014"
Второе место: сувенир подушка для шеи
Третье место: сувенир зонтик - для хорошей погоды в семье
 
Условия конкурса:
1 - В конкурсе участвуют отчёты о рыбалке размещённые начиная с 12.12.13  в виде иллюстрированного рассказа.
2 - В отчёте должны присутсовать фотографии в среднем либо хорошем качестве с пояснениями к фото.
3 - Конкурсные отчеты писать только в указанную тему,в этой теме не флудить, весь флуд будет удалён.
4 - В зачёт принимаются отчёты сотавленные с момента опубликования информации о конкурсе.
5 - В зачёт идёт только 1 отчёт от одного человека.
 
 
Отчёты должны размещаться в данной теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет за 16.12.2013г.  

  

По информации, полученной от знакомых рыболовов, а также судя по отчетам на Новгородском Интернет-форуме «NovFishing.ru», долгожданный лед на заливах Ильменя наконец-то встал и в среднем составляет около 10 см. Давно б уж пора –  не за горами Новый Год, а свежей ухи еще не едал, да и по рыбалке соскучал. Правда, виною всему загонная охота – выходные заняты. А «жаба-то душит» - практически все знакомые уже не по разу были на льду и  потихоньку полавливают окунишек. И тут, ура – в понедельник «нарисовался» неожиданный выходной. Без вопросов – нужно ехать на лед!

       Подготовка к первой рыбалке – это уже праздник. В воскресенье, после охоты, забежал в рыболовный магазин. Хорошо - мотыль появился. Люблю на него ловить. Правда, ценник в «Мальке» вырос – 40 руб. за порцию. 

      Вечером начался аврал. Жена попыталась о чем-то поговорить со мной,  но, увидев  начавшиеся сборы на рыбалку, поняла, что сегодня это бесполезно. «Льда ведь еще нет, куда вы претесь!?», - она покрутила при этом пальцем у виска и ушла смотреть сериал. Ну и отлично – не будет зудеть над ухом. Достал   свой «видавший виды» рыболовный ящик, который мне подарили родители 43 года назад. Проверил его содержимое, перевязал леску на удочках. Открыл коробочку с блеснами и балансирами. Там – полный бардак. С прошлого года свалено все кучей, крючки перепутались. Разложил все «по полочкам», потускневшие блесны немного полирнул. Глянул на часы – уже почти 22 час. Надо обзвонить друзей и собрать информацию о ледовой обстановке, о сегодняшних уловах пока они еще спать не легли. Обзвон ничего суперобнадеживающего не дал – почти все были в Наволоке, поймали средненько - на уху. Компаньонов себе на завтра не нашел, поэтому на всякий случай позвонил нерыбаку зятю, предложил подышать вместе свежим воздухом. Он, на удивление, согласился.

      Пока болтал по мобильнику, потом почитал форум – «мама моя дорогая» – уже 1 час. ночи, а еще одежда не собрана. Через час  комната выглядела как при переезде – на полу лежали ящики, плащи, шапки, шерстяные носки, свитера и прочий скарб. Все – в 2-х экземплярах, для себя и зятя. Шагнуть свободно некуда, только бы ничего не забыть. Параллельно со сборами думал – куда завтра ехать? Взвесив все «за» и «против», остановился на Наволоке.      

      Все. Пора спать. Но ни черта не заснуть. Какое-то непонятное волнение перед первой рыбалкой. Блин, как в молодости перед свиданием с дамой. Размышляю – с чего завтра начать ловить: с блесны или мормышки, и каков вообще будет это сезон, удачным или не очень? Мои размышления разбудил будильник. Я так и не понял – спал или так и лежал в полудреме. Быстро на кухню. Первым делом глянул за окно. Ветра сильного вроде нет, градусник показывает -1. Вполне комфортно. Подъехал зять. Вскипятили чай, заправили термосы, взяли бутерброды. Оделись. Я 10 раз проверил – ничего ли не забыли. Вроде все на месте. Жена утром не встает и удачи не желает – приучена (чтоб женским глазом и языком «не сглазить»). Сидит в своей комнате тихо, как мышка. Ну все, в путь. С Богом!

     Пока ехали до Наволока подумал, что там можно идти «на все 4 стороны»: к Казадаву, Телятнику, к Лозовому или в Ямно. Решил зятя далеко по скользкому льду не гонять и остановился в своих размышлениях на Ямно. У магазина свернули направо и выехали прямо на берег. Там уже стояло 16 машин. Для понедельника – многовато. Народ разбрелся равномерно по всему заливу. Мы отошли от берега метров 200 и сели. Показал зятю, как сверлить лунки, как насаживать мотыля и как «дрыгать» на мормышку. Не прошло и 2-х минут, как он вытащил первого окушка,

post-658-0-70239500-1387345739_thumb.jpg

а вскоре еще двух. У меня на блесну - ни поклевки. Когда у зятя-новичка у лунки лежало уже 6 штучек,

post-658-0-20114900-1387345817_thumb.jpg

я решил умерить свою блесневую гордость и перешел на мормышку. Почти сразу поймал пяток стограммовиков. Ну думаю – за день мы на хорошую уху вдвоем поднадергаем. Только об этом подумал, как клев «выключили». Насверлили мы вокруг с десяток лунок – как в ванне. Неужели утренняя «раздача» была такая мизерная? Увидели в направлении Щучьего воротка микротолпу.

post-658-0-50258900-1387345862_thumb.jpg

Подошли к ним. Вроде как реденько, но все потаскивают. Дипломатично засверлились метров 70 за ними. Только забросил – сразу злая поклевка. Тащу, думаю – граммов 500, не меньше. Вытащил на лед, а там от силы 200 – такой прыткий попался. Так на этом месте и просидели до конца рыбалки. В прилове у каждого по 100-граммовому щуренку.

post-658-0-66623400-1387345928_thumb.jpg

Отпустили подрастать. Одна щучка взяла посолиднее, но протащил буквально 10 см. – обрезала уловистую мормышку, «редиска». Периодически в течение дня откладывал мормышку в сторону и пробовал ловить на различные блесны и балансиры. Поймал только одного «стригунка», и то – клюнул без удара, просто повис. На мормышку окунь клевал по-разному. Мелочь – с разбега, аж удочку из рук норовит выбить, а которые покрупнее – осторожно и ювелирно стаскивали мотыля с мормышки. Толщина льда – 10-12 см. Глубина в месте ловли – 80 см. На дне – прелая трава. Пару раз вытаскивал.

      В 14.00 час. народ резко потянулся к машинам, видимо, клев у всех затих. Мы посидели еще 10 минут и тоже стали собираться. Подошли к церкви,  стоянка почти опустела.

post-658-0-78571800-1387346045_thumb.jpg

Пару снегоходов и собака вернулись со стороны Ильменца. Чего поймали – не знаю. Поговорить с ними не удалось.

      Моя первая рыбалка в этом сезоне, а у зятя – первая в жизни более менее удалась. Удовольствие оба получили: на уху окуньков наловили,

post-658-0-37136900-1387346094_thumb.jpg

«под зад» никто не сверлил, тепло - лунка и руки не мерзнут, лед сверлить не тяжело, от машины идти – «два раза упасть», рыбка периодически поклевывала. Никаких мыслей о работе, семье, о каких-то проблемах – только природа, рыбалка и еще раз рыбалка. Что еще нужно для первой вылазки на лед!

     Привезли рыбу домой, а она почти вся живая. Дали время ей уснуть, почистили, сварили свежей ухи. Вкуснотища! Зимняя уха почему-то более ароматная, наваристая и вкусная, чем летняя. На вопрос тещи – «как рыбалка, понравилась, поедешь еще?»,  зять уверенно ответил: «Поеду». Потом дипломатично добавил: «Если профессионалы возьмут». Конечно, возьмем. Как говорил, Джек Лондон - «настоящий мужик обязательно должен быть охотником или рыболовом, иначе он – не мужик». 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слегка запоздали с итогами.

Однозначно призы за первое место получает: ВАкорр

Второе и третье место решили выбрать из отчётов с наибольшим количеством "лайков"...
1 - Ваккор (отчёт в этой теме)
2 - Pavel  (отчёт)
3 - PRICEL (отчёт)
 
Получить сувениры можно в любое время (с 9.00 - 18.00, кроме сб, вс.) по адресу ул. Большая Санкт-Петербургская 29/1 в операционном офисе "Новгородский" ОАО "СКБ-банк".
Если что-то не понятно , пишем в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites


1 - Ваккор (отчёт в этой теме)
Не обсуждается, самый лучший отчёт, мои поздравления.


Второе и третье место решили выбрать из отчётов с наибольшим количеством "лайков"...
а вот тут если по лайкам судить, то больше всех у Артёма-33

а вот у Прицела и Павла по-31 У меня тоже к стати 31 есть :017:,но я не претендую, а вот про Артёмку гляньте внимательнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Слегка запоздали с итогами.

Однозначно призы за первое место получает: ВАкорр

Второе и третье место решили выбрать из отчётов с наибольшим количеством "лайков"...
1 - Ваккор (отчёт в этой теме)
2 - Pavel  (отчёт)
3 - PRICEL (отчёт)
 
Получить сувениры можно в любое время (с 9.00 - 18.00, кроме сб, вс.) по адресу ул. Большая Санкт-Петербургская 29/1 в операционном офисе "Новгородский" ОАО "СКБ-банк".
Если что-то не понятно , пишем в личку.

 

За 2 и 3 место есть отчеты и получше,чем эти. Выборы надо отправить на второй тур.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 и 3е выбрано исключительно по голосам сегодня днём с 12 по 24е число, т.к. больше никто не оставил отчёты для конкурса... их взяли из другой темы. Всё таки, все 3 приза одному человеку не так интересно.


Выборы надо отправить на второй тур.
В данном разделе всего 1 отчёт


то больше всех у Артёма-33

Да, действительно.

 

ЗЫ: Если Артём будет в наших краях, лично подарю 4 монетки.

Share this post


Link to post
Share on other sites


ЗЫ: Если Артём будет в наших краях, лично подарю 4 монетки.
Можно передать. :nm239:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Да, действительно.

 

ЗЫ: Если Артём будет в наших краях, лично подарю 4 монетки.

 Придётся в субботу ни на Рыбинку ехать на зимнюю, а на Ильмень на летнюю )) А я мотор с лодкой уже на хранение убрал,но ничего, достать недолго, да масло в редукторе поменять ))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто


Можно передать.

Если есть возможность, то можно  :nm069:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за поздравления, прежде всего, Хищнику и RED-у (соседу по лодочной). Отдельное спасибо СКБ-Банку за призы и культурное, вежливое отношение к своим клиентам. Призов и сувениров оказалось даже больше, чем было заявлено в условиях конкурса. Теперь я - ваш постоянный клиент.

Надеемся на тесное сотрудничество Новфишинга и СКБ-Банка и в Новом Году.  Всех участников конкурса, "болельщиков" и организаторов с наступающим Новым Годом! :nm411:  :nm069:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артём, на счёт сувениров, через кого передать, если есть возможность? 

PRICEL, когда заберёте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артём, на счёт сувениров, через кого передать, если есть возможность? 

PRICEL, когда заберёте?

Громов Андрей ( andrei)- форумчанин, новгородец)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×