Саныч 368 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Думал и прикидывал, прикидывал и думал ))) и заказал вот это: 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 17 минут назад, Саныч сказал: заказал вот это Анатолий Александрович ,,, Склоняюсь тоже к такому варианту , тока пр,рука ,,, Смущает лескоукдладыватель,,, х.з. че лучше - глазок,,, аль проволочина,,, Скока сей девайс в наших рубликах,,, и хде ,,, Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 900 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 3 минуты назад, RU XOXOL сказал: Смущает лескоукдладыватель,,, х.з. че лучше - глазок,,, аль проволочина,,, , По мне так проволочинка лучше На моём первом корвалусе был глазок и пару раз он вылетал при забросах, вклеивал на суперклей. Поздней осенью при заморозках глазок забивается и обмерзает значительно быстрее. 4 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 имея опыт ) работы с мыльницами и Старионом 100, где достаточно узкие шпули, где лесоукладчик отключается ,я не говорю здесь за Т3 и TWS, нитка при забросе сходит без проблем, а здесь у С4 шпуля широкая , надо пошире глазок, что б без проблем кидать и то ,что лесоукладчик не отключается только плюс, учитывая какие веса кидаются, пожалуй это первая причина , по которой я отказался от Лексы 300 и 400, Торо и Бист серьезно не рассматривал , т.к. там и ценники - серьёзные ))) а для меня джеркинг будет не основным занятием ))) а как дополнение к твичингу крупновобов. ))) что б покупать эти серьезные мыльницы.) Почему не заказал JB ? Повторюсь, что джеркинг - не основное, вполне возможно применить С4 для кидания других тяжелых приманок ,типа тяжелого джига и тяжелого колеблы, да мало ли чего ))) вполне возможно заменю шпульные подшипы на гибриды ,да и в редукторе можно заменить втулку на шестеренке на подшип, все это есть в продаже https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-Abu-Garcia-14-AMBASSADEUR-C4-5600-5601-Right-Left-Hand-Baitcasting-Fishing-Reel/32663856831.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.BjfWdc 3 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Приехала Абушка С4 5601. Первое ощущение: качественно. Второе - это ж АК-47 - минимум деталей .максимум эффекта.) Некоторое впечатлило: это серьёзно ?) да ладно ) и второе : только один шарикоподшипник в катухе и стоит на шпуле ,со стороны редуктора, остальные - подшипы скольжения, как в народе говорят: втулки 5 Ссылка на комментарий
Winn. 784 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 42 минуты назад, Саныч сказал: Приехала Абушка С4 5601. Первое ощущение: качественно. Второе - это ж АК-47 - минимум деталей .максимум эффекта.) Некоторое впечатлило: это серьёзно ?) да ладно ) и второе : только один шарикоподшипник в катухе и стоит на шпуле ,со стороны редуктора, остальные - подшипы скольжения, как в народе говорят: втулки С обновой 3 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 37 минут назад, Winn. сказал: С обновой Спасибо, дружище. 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 12 часов назад, Саныч сказал: Сламал,,, Я так панимаю - вастановлению -ни падлежит,,, Саныч молодец - чувствуется творческий подход - уважаю,,, 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: Сламал,,, Саня,а ты выбрал что будешь брать? Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Зверобой сказал: что будешь брать? А что есть какие то предложения ,,, Время терпит,,, Дима Х,,,,,к в курсе, может кто еще идейку подбросит,,, На Али "корвалолы и кадифы" есть,,, К весне все будет ,,, 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 41 минуту назад, RU XOXOL сказал: Саныч молодец - чувствуется творческий подход - уважаю,,, Спасибо. Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 12 часов назад, Саныч сказал: Спасибо, дружище. Поздравляю с обновой! 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 9 часов назад, L_N сказал: Поздравляю с обновой! ) и тебе спасибо, добрый человек 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Сегодня делал ТО своей Абушке 5601 jb. Злой скрежет и не работа тормоза шпули выводили из себя. Сначала было боязно, посмотрел видос, вроде все встало на свои места, ловить то дюже как охота. А напрягать товарищей каждый раз... Что я за инженер, если не могу ее раскурочить. Короче приготовил рабочее место. Вместо спирта, паленая водка, абушная смазка и в дополнение оружейное масло, нет у меня более вязкой субстанции. Разбирал, как и советовали, по частям и укладывал все , как на выставке. Разобрал до винтика и по частям все подшипники и металлические части смазал. Потом собрал в обратной последовательности. Лишних запчастей не было. С замиранием сердца крутанул, адские шумы со скрежетом пропали, стопор шпули отщелкивается нормально... Теперь самое главное. Собрал монатки и попрыгал ближе к озеру. Начал кидать на пляже джерки в воду. Посторонних шумов нет, есть работа механизма. Джерк типа "слайдер" летит за облака, поставил большого 120 граммового "визарда"- еще дальше. Я доволен, не так страшен черт, как его малюют. Теперь знаю устройство своей кати. 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 На днях пришел комплект для катушек Окума. Сегодня образовалось время, и я решил все правильно смазать на своей абушке. Разбирать уже легче. Все опять промыл и смазал новой смазкой. С чем я столкнулся, для тех кто делает ТО мультов годами это может и не проблема, а для меня было весело. Первое, после сборки перестал работать тормоз, разобрал, оказалось коромысло не так поставил... переставил все заработало. Опять собрал. Второе, кручу ручку, шпуля не крутится, раза 4 разбирал все до основания, пока на 5-й случайно не закрутил звездочку до упора... Вот я тормоз, у меня уже с первого раза все работало. Зато появился прогресс, на 4-й раз все полностью разобрал и собрал минут за 15 не глядя на взрыв схему. Съездил на тест, стало работать намного лучше чем было. Да , заметил, ружейное масло туфта, за две недели свернулось, нужно использовать специальные смазки. Вот как то так... Надеюсь получается все лучше и лучше. 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Сегодня делал очередное ТО своей катушке, 2 часа все равно выходит. Вчера заметил,что появился шум и как- то стала крутить рывками с люфтом. Из наблюдений: масло быстро деградировало, или я слишком много ловил. После ТО катушка заработала как новенькая. Дал покрутить ее до ТО и после жене, чтобы сравнила. Сказала, что крутит здорово. Потом задала такой вопрос: "Что вы все так паритесь с катями?". 8 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, L_N сказал: Сегодня делал очередное ТО своей катушке, 2 часа все равно выходит. Первый тюбик это оружейное масло, имеет моющие свойства. В банке мазута для фрикционных дисков.))) Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 15 минут назад, алексей76 сказал: Первый тюбик это оружейное масло, имеет моющие свойства. В банке мазута для фрикционных дисков.))) Леша, ты не совсем прав. Перед тем как купить, я тоже прочитал описание - смотри здесь (https://spinningline.ru/nabor-smazki-okuma-p-144224.html#product-info). ЗЫ. Такое пойдет(https://jerkmania.ru/product/penn-oil/) или посоветуй какое лучше. Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 28 минут назад, L_N сказал: прочитал описание На заборе тоже написано. http://forum.lunker.ru/index.php?topic=231.0 Почитай на досуге. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 В 28.07.2018 в 20:41, L_N сказал: Даже не представляю, как это теперь можно правильно собрать! 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 44 минуты назад, алексей76 сказал: На заборе тоже написано. http://forum.lunker.ru/index.php?topic=231.0 Почитай на досуге. Согласен Леша, но тем не менее актуально. У Лункера хорошо написано, я там уже курил... Но... Во-первых, год 2012- технологии изменились, во-вторых, катушка не та и в-третьих, будь реалистом достать можно не все масло. Использую то что в наличии и то что подходит. Ты ж не советуешь, что можно добыть сейчас. Если бы меня спросили о том что я знаю, я бы не отправлял в сад, а ответил прямо. Это не трудно. 32 минуты назад, Алексеич сказал: Даже не представляю, как это теперь можно правильно собрать! Сергей Алексеевич, глаза боятся- руки делают. Посмотрел много наших и англоязычных видюх, сделал. В крайний раз во взрыв схему даже не заглядывал. Беда в том что от и до по моей катушке ничего нет, поэтому делал по аналогу. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 26 минут назад, Алексеич сказал: Даже не представляю, как это теперь можно правильно собрать! Алексеич вы случаем не инженер, образование поди высшее. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 9 минут назад, L_N сказал: глаза боятся- руки делают. Нет, Паша, у меня обязательно или зап.части останутся, или чего-нибудь не хватит, к сожалению! 3 минуты назад, алексей76 сказал: вы случаем не инженер, Алёша, я гуманитарий, прости Господи, увы! Образование высшее, признаюсь! 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 6 минут назад, L_N сказал: Если бы меня спросили о том что я знаю, я бы не отправлял в сад, а ответил прямо. Это не трудно Тебе советывать бесполезно ты разведёшь демагогию, выепёшь весь мозг и зделаешь всё по своему.))) 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 2 минуты назад, алексей76 сказал: Тебе советывать бесполезно ты разведёшь демагогию, выепёшь весь мозг и зделаешь всё по своему.))) Леша, ты меня уже изучил досконально. Даже крыть нечем... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти