zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Мотор завёлся с "полтыка". Романтику с этим мотором не "колбасит" и она не дребезжит, как с Джонсоном 3.5 Всё-таки два цилиндра лучше чем один. Снимал на телефон, поэтому кино не широкоэкранное. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 4 минуты назад, zika.valera сказал: Снимал на телефон, поэтому кино не широкоэкранное. Даешь широкоформатное Пока новый думаю будет нормально работать Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 10 минут назад, Россомаха сказал: Даешь широкоформатное Пока новый думаю будет нормально работать Широкоформатное будет боком - смотреть не удобно. Да вот косяк вылез через 3 часа, хорошо с моим мотокроссовым опытом, я могу швабру в темной комнате завести, а то бы на веслах 7 км по течению кондыбарить. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Мобильный инет еле шевелится и периодически пропадает, видио на Ютуб не могу закачать уже целый час. Мотор на низах работает без перебоев, даже на моей Романтике можно троллить. Минимальная скорость 4.26 км/час. Максимальная пока 38,7 км/час. Романтика на максималке идёт как танк - не заваливается по сторонам, возможно помогают держать курс транцевые плиты с отбортовкой. Скорость замерял по GPS на картоплотере. На глиссер выходит при 21-22 км/час, и потом в +- полгаза набирает 30-31 км/час. Первые часы обкатки, мотор не насиловал и привыкал к ручке газа под левую руку. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 По просьбе трудящихся широкоэкранный проект. Минимальная скорость Романтики с Шармаксом 9.8 - 4.26 км/час. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 8 минут назад, zika.valera сказал: По просьбе трудящихся широкоэкранный проект. Вот это другое дело 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Максимальная скорость пока 38.7 км/час, волна 100-200 мм, поэтому Романтику слегка потряхивает. 5 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Плюшки кончились, пошли косяки. Первый серьёзный косяк - после 3-х часов обкатки, мотор вдруг стал глохнуть на холостых, передачу включаешь обороты не набирает и глохнет, если бы не мой мотокроссовый опыт, то пришлось бы кандыбачить на веслах 7 км. Сразу открутил пробку бензобака - косяк не ушёл. Надавил на грушу и стал заводить - косяк не ушёл. Открутил свечи, проверил искру - слона убъёт, протёр и поставил снова - косяк не ушёл. На нейтралке даю газу - работает, передачу включаю - глохнет.Всё ясно - карбюратор, скорее всего засрался жиклёр ХХ. Разбирать на воде ничего не стал, изъеб..лся по хитрому с заслонкой, завёл и пошёл домой в полгаза, иногда прохватывая в 3/4 и в полный, снимая попутно ранее выложенные видики. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, zika.valera сказал: Максимальная скорость пока 38.7 км/час, волна 100-200 мм, поэтому Романтику слегка потряхивает. ну епта терь как боинг 747))) не то что джоник Что сказать )) китаицы без косяков не бывают) У меня был 2л,с хотел его открутить и заборт на,,й выкинуть, Батя остановил, говорит в чер мет сдадим)) До черметА не дошло правда, продал я его как есть за 5аль8т,р , с тех пор только япония,(Китай) (мотор не заводится)----не надо мне танцев с бубном, когда волна в пол метра, ветер, и до берега км8 , и дождь + с верху, на веслах что на месте)) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 17 минут назад, zika.valera сказал: Плюшки кончились, пошли косяки. Валера бензонасос проверь,мембрану Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Приехал домой, потряс мотор, перевернул вверх ногами, "танец с бубнами" вокруг него и засунул в бочку - косяк не ушел, мотор не держит холостые и глохнет. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Всё дело кранты, мотор на гарантии надо нести в сервис, хорошо что до него всего 3 метра и есть знакомый механик.Делаю вскрытие.1. Отсоединяем тяги от карбюратора и бензопровод. 2. Попутно проверяем бензофильтр, прокачивая его грушей. 3. Снимаем карбюратор, откручиваем 2 болта М6, торцевой ключ на 10.4. Прокладка на месте и не рваная. 5. Светим фонарём и проверяем лепестки - все на месте и целые.6. Откручиваем крышку бензонасоса, проверяем все мембраны и работу клапана - всё в порядке. 7. Откручиваем главный жиклёр и вынимаем эмульсионную трубку - чистые. 8. Вынимаем резиновую заглушку и выкручиваем жиклёр ХХ.9. Смотрим в него, а там какая то хрень застряла, пытаемся продуть - не получается. 10. Жиклёр 49, т.е. отверстие 0.49 мм - ищем такое сверло, нашёл только 0.55 мм - не лезет. Берём медную проволоку 0.4 и прочищаем отверстие.11. Откручиваем поплавок, роняем ось, ищем на полу с фонариком - находим.12. Продуваем компрессором все отверстия в карбюраторе.13. Собираем в обратном порядке.14. Намазываем прокладку графиткой с обоих сторон и ставим карбюратор на место. 15. Засовываем в бочку и заводим, настраиваем ХХ, включаем передачи - всё работает. 16. Спасибо гарантии и сервису за оперативность - завтра снова на обкатку. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 102 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 У меня такая хрень и с тобой новой была, ну поскольку гарантия то сам вскрывать не стал и в сервисе сразу все сделали так что это распространенная болячка новых моторов , грязь в карбе. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 5 минут назад, Хищник... сказал: У меня такая хрень и с тобой новой была, ну поскольку гарантия то сам вскрывать не стал и в сервисе сразу все сделали так что это распространенная болячка новых моторов , грязь в карбе. Мне до Питера 160 км и обратно столько же, 1500 руб.только на бензин, плюс там надо кантоваться, пока сделают. У меня свой сервис на дому. Если что и крякнет существенное, отсутствие сервисной книжки с не пройденными ТО им не поможет - затаскаю по судам, опыт есть. 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Второй день обкатки, мотор отработал на 5+ и на низах и на верхах. За шесть часов обкатки Шармакс 9.8 скушал 5 литров бензина. Вылезла проблема по самой Романтике, на скорости после 25 км/час начинает забрасывать воду в лодку с кормы. Обнаружил уже на берегу, поэтому заснять процесс водозалива не смог. За 4-е часа, налилось литров 20-30. Кто знает, что делать ??? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 667 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Так надо просто внимание обратить откуда воду кидает. Возможно это "петух" от датчика эхолота (надо поменять положение). 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 31 минуту назад, ДАНДИ сказал: Так надо просто внимание обратить откуда воду кидает. Возможно это "петух" от датчика эхолота (надо поменять положение). Что-то про эхолот я не подумал, планка крепления немного выступает за боковой габарит лодки, возможно она косячит, потому что мотор выставлял по "феншую". 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 1 минуту назад, zika.valera сказал: Что-то про эхолот я не подумал, планка крепления немного выступает за боковой габарит лодки, возможно она косячит, потому что мотор выставлял по "феншую". это эхолот нога точно Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 И так основная задача победить забрызгивание воды в лодку. Для начала поднял мотор на 20 мм, но водяной косяк не ушел. ДАНДИ и рыболов82 - угадали. Всё дело было в планке крепления датчика эхолота. Между ней и кормой был зазор, вот из этого зазора на скорости и поливало мотор, а от него уже в лодку забрызгивало. Переделаю крепление, сделаю или телескопическое, чтобы на скорости его поднимать, или вплотную к корме и Г-образное, чтобы не выступало за габариты лодки. Вот как заливало водой с датчиком эхолота. Без датчика эхолота, забрызгивание прекратилось и хорошо видна работа транцевых плит. Отсутствие крепления датчика прибавило скорости на Романтике до 40,5 км/час. (Замерял на смартфоне по GPS) Выход на глиссирование практически сразу, съёмка с террассы дома, далеко и поэтому не качественно. (первую часть замедлил в два раза, чтобы было видно выход) Шармакс 9.8 обкатал, проведу ТО и до весны. Троллить до первого льда буду на Джонсоне 3.5. 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 В 03.11.2018 в 19:49, zika.valera сказал: И так основная задача победить забрызгивание воды в лодку. Для начала поднял мотор на 20 мм, но водяной косяк не ушел. ДАНДИ и рыболов82 - угадали. Всё дело было в планке крепления датчика эхолота. Между ней и кормой был зазор, вот из этого зазора на скорости и поливало мотор, а от него уже в лодку забрызгивало. Переделаю крепление, сделаю или телескопическое, чтобы на скорости его поднимать, или вплотную к корме и Г-образное, чтобы не выступало за габариты лодки. Вот как заливало водой с датчиком эхолота. Без датчика эхолота, забрызгивание прекратилось и хорошо видна работа транцевых плит. Отсутствие крепления датчика прибавило скорости на Романтике до 40,5 км/час. (Замерял на смартфоне по GPS) Выход на глиссирование практически сразу, съёмка с террассы дома, далеко и поэтому не качественно. (первую часть замедлил в два раза, чтобы было видно выход) Шармакс 9.8 обкатал, проведу ТО и до весны. Троллить до первого льда буду на Джонсоне 3.5. можно напрямую к лодке приделать датчик эхолота,без крепления и прочих навесов 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Опробовал сегодня на Джонсоне 3.5 новый 7" гребной винт. Скорость прибавилась только на 1 км/час и чувствуется, что мотору тяжеловато, без тахометра не разобраться. Поставил обратно 6", этот пусть про запас лежит. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Лет десять собирался заделать пару трещин на днище и вот "руки дошли". Пару пластин из АМГ толщиной 1 мм, вытяжные заклёпки Ф=4 мм и сантехнический герметик. Обязательно сверлим отверстия в конце трещин, чтобы они не пошли дальше, остальное дело техники. Заплатки стоят внутри лодки. Заодно за пять минут сделал удлинитель румпеля из канализационной трубы Ф=40 и сантехнического хомута. Трубу надо разрезать под 120* на длину 50-60 мм. 7 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Фильм об удлинение Романтики на 510 мм под Шармакс 9.8 л/с. Буду краток. Материалы: лист АМГ -3 1х600х2185 мм, заклёпки Ф4.8х10 мм = 350 шт. туба герметика и 3-и дня работы. Ходовые испытания проведены на отлично, на глиссер с полной загрузкой - 200 кг, выходит за 3 секунды. Максимальная скорость 38 км/час. Приятного просмотра. 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Пора свою лодку новую собирать из амг -3 )) че романтику то доделывать )) здорово, а сколько лодка теперь длинной стала? более длинные на глисс легче выходят, я вот плавал на романтике все хорошо но кувырнуться на ней можно не устоичивая)) булей нет,а так не плохая В 07.11.2018 в 18:13, zika.valera сказал: Опробовал сегодня на Джонсоне 3.5 новый 7" гребной винт. Скорость прибавилась только на 1 км/час и чувствуется, что мотору тяжеловато, без тахометра не разобраться. Поставил обратно 6", этот пусть про запас лежит. валера родной 6ка винт? если да то нужен с шагом меньше ,мотору легче раскрутится будет ,да в полну тапку перекрут будет ,но более тяжелый вес на глисс вытащит ,будет в пол газа идти с тои же скоростью что роднои ,отсюда экономия, есть приложение для андроида в плей маркете ,тахометр,можно скачать и обороты пасматреть ,он индуктивный 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 433 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 24 минуты назад, рыболов82 сказал: Пора свою лодку новую собирать из амг -3 )) че романтику то доделывать )) здорово, а сколько лодка теперь длинной стала? более длинные на глисс легче выходят, я вот плавал на романтике все хорошо но кувырнуться на ней можно не устоичивая)) булей нет,а так не плохая валера родной 6ка винт? если да то нужен с шагом меньше ,мотору легче раскрутится будет ,да в полну тапку перекрут будет ,но более тяжелый вес на глисс вытащит ,будет в пол газа идти с тои же скоростью что роднои ,отсюда экономия, есть приложение для андроида в плей маркете ,тахометр,можно скачать и обороты пасматреть ,он индуктивный Романтика устойчива, хожу по ней и ловлю на спиннинг стоя. Если на Волхове поднимается большая волна, то прижимаюсь к подветреннему берегу и иду домой на скорости не более 25 км/час. Если совсем жопа и захлёстывает воду с носа, то выхожу на переходной режим (17-18 км/час) нос лодки поднимается и корпус сглатывает большую волну. Вопрос по Джонсону 3.5 не актуален, теперь будет как запасной вариант стоять в гараже. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти