PRICEL 9 411 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 23 минуты назад, Водолей сказал: Особенно два "брата" из ларца,одинаковых с лица...Димоны-Прицел и Хищник!!! Александр приветствую, это во всем виновата Америка, с ее вражескими напитками 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 В 20.06.2017 at 19:12, Дима сказал: Интересуюсь надо ж с чего-то начинать Ещё один совет бывалого "коптильщика" со стажем: будешь делать на заказ-не экономь на днище. Оно чем толще-тем лучше. Будет 4 мм-самое ТО!!! Это для равномерного распределения температуры и стабильности прогрева при не равномерном пламени(например при сильном ветре) . А стенки- совсем не так важно- даже 1 мм хватит,ну будет двойка- не помешает. Начнёшь потом к своей коптилочке привыкать У каждой свой нрав. Каждая любит свой "огневой" режим.Скопти первую закладку при стандартных метеоусловиях- t +15, ветер до 4 м.с,чтобы пламя не сдувало. Потом поймёшь,сколько времени надо прибавлять в зависимости от температуры воздуха.или силы ветра. Я к своей довольно долго привыкал и сейчас безошибочно копчу что при +30,что при -30. Правда вот на джерковых покидушках дал ляпу-не было опыта копчения на сырых дровах. В результате время затянул и рыбку малёха пересушил. В завершение фото позавчерашнего улова- И ещё; Если рыбку "подготовить" хотя бы за сутки(чесночёк там или специй чутка),то шкура у неё окрепнет,и потом употреблять её будет очень комфортно,в плане того,что вилочкой жирок подкожный будешь легко соскабливать,и шкура то разваливаться не будет. Ещё маслом подсолнечным нерафинированым смазать не забудь! И ГЛАВНОЕ:РЕБЯТЫ, НИКОГДА НЕ СОЛИТЕ ПУЗЫ!!!( и вообще соли МИНИМАЛЬНО!!!) P.S. Упустил ещё пару тонкостей: Если стружка или щепа сухая,её надо обязательно увлажнить. Я на 3 больших жмени стружки распыляю 40 гр воды. И второй момент- начальное пламя должно быть сильным(минут5-10),чтобы ольха занялась и шкура у рыбы подсохла,а не мокла потом,ну а потом умеренное ,опять таки,как я говорил,в зависимости от условий копчения- температуры воздуха,ветра,размера рыбы и пр. .... Стружку для копчения использую ,в основном,от плодовых деревьев: слива и яблоня. Попробуете-от ольхи откажетесь!!! 8 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Наконец то в этом году дошли руки собрать агрегат в кучу. Первые опыты очень даже порадовали. Время готовки 8-12 часов не так уж и утомительно. Скумбрия и чехонь особенно понравились. 5 Ссылка на комментарий
MTV 16 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Привет всем! Поделюсь своим) на фотках все видно) на приготовление уходит час времени, плюс маринование мяса 12 часов, те, вечером замариновать, и на следующий день коптить) приятного) 9 Ссылка на комментарий
MakkAMokkoZZZ 3 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Хочу себе тоже сделать коптилку. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 В 22.06.2017 в 23:09, ГРЫЗЛИК сказал: ГЛАВНОЕ:РЕБЯТЫ, Леха,а что делаешь с рыбой,что бы хорошо отставала от решетки и не липла? Подарили мне на день рождения коптилку и нынче попробовал.Так на новой липнет и все тут,на старой все норм было,может не привык еще.Ааа...да,новая из нерж...старая была "черная". Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Только что, Зверобой сказал: липнет и все тут, У меня тоже из нержа, кисточкой маслом растительным смазываю и получше отходит, попробуй возможно результат устроит. 1 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 2 часа назад, ФИЛ сказал: У меня тоже из нержа, кисточкой маслом растительным смазываю и получше отходит, попробуй возможно результат устроит. Я тоже постоянно смазываю маслом , рыба отстаёт на ура 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Ух ты, тема-то какая "вкусная"! Кстати, есть ещё один способ, чтобы рыба не липла к решёткам - тоненькие прутики или веточки, очищенные от коры, кладут на решётки и на них рыбу! 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 В 22.06.2020 в 11:51, Зверобой сказал: Леха,а что делаешь с рыбой,что бы хорошо отставала от решетки и не липла? Ещё можно дать ей немного остыть и ножечком аккуратно помогай. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти