Земеля 33 938 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 34 минуты назад, Зверобой сказал: Ерунда прям получается. Так там боры, песок и Валдайская возвышенность, а в низинах сыровато Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 10 часов назад, Зверобой сказал: Ерунда прям получается. Деник, я Димку поддержу - мой лепший кореш Колюня на прошлой неделе в Демянске тусовал, привёз мне лисичек. Так по его словам в лесу действительно сухо. Все-таки почва там другая, больше песка и вода уходит не задерживаясь. 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 А я скажу так.В этом году ситуация с погодой уникальная. В мае и июне была чуть ли не зима. Увы - в этом году трава растет лучше. Вообще-то многие люди, глядя на то, как здорово и обильно растет трава, радуются, думают, что вслед за ней и грибы попрут. Так вот, ничего подобного! Грибы с травой - злостные конкуренты, которые не выносят друг друга.Да весна была холодная, но сейчас периодически идут дожди. Разве это не идеальная погода для грибов? И да, и нет. На самом деле сейчас под землей вовсю развивается грибница: там творится просто страшное, она прет во все стороны, раскидывает свои нити, и ей очень хорошо! Вот только плодовые тела - то, что мы и собираем в лесу - не образуются. Для этого нужна резкая смена условий: либо резкое потепление, либо резкое похолодание, и одновременно - уменьшение влажности. Это приведет к тому, что на грибнице заложатся крошечные плодовые тела. И если это резкое изменение климата продлится хотя бы несколько дней - два, три, а лучше пять, - то через две недели грибы разовьются до нужного размера, и мы получим более или менее внятный урожай. Но пока что для этого никаких условий не было. И грибницы выпускали один-два грибочка вместо желаемых для нас пятнадцати-двадцати… 8 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 2 часа назад, Friend сказал: И грибницы выпускали один-два грибочка вместо желаемых для нас пятнадцати-двадцати… Во сказанул! Как профессор по грибам 1 Ссылка на комментарий
джека 375 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1 час назад, Земеля сказал: Во сказанул! Википедия отдыхает 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 11 часов назад, Земеля сказал: Во сказанул! Как профессор по грибам Завтра прогуляюсь под Питер,посмотрю что там 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 7 часов назад, Friend сказал: Завтра прогуляюсь под Питер,посмотрю что там Давай, но думается, что такая же петрушка. Нафигатор не забудь Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Всем привет. Сегодня пообщавшись с товарищем, рванул за грибочками в Шимском направлении. Прибыв в одно место и прошагав с товарищем часа два наскрёб еле еле на жарёху. В 14ч. решаем переехать, что и делаем, погуляли до 17.00, наскрёб тещё и родителям. А так грибов нет!!! P.s. Путёвых грибов маловато, в основном черноголовики. В лесу грибов нет!!! 10 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Всем приветВот я и еще раз скатался в лесок в сторону Питера 15 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Смотрю жизнь налаживается, значит я завтра за грибами и за рыбой 2 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 14 часов назад, Земеля сказал: Нафигатор не забудь Дмитрий!Я его всегда с собой беру,ведь там у меня поставлены точки грибных мест 18 минут назад, Еловик сказал: Смотрю жизнь налаживается, Получается что да. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 10 минут назад, Friend сказал: Получается что да. А червивых много? Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 3 минуты назад, Еловик сказал: А червивых много? Пару тройку попалось остальные хорошиенекоторым день два от силы. 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 21 минуту назад, Friend сказал: Дмитрий!Я его всегда с собой беру,ведь там у меня поставлены точки грибных мест И тут точки одно слово подготовленный хлопец 10 минут назад, Еловик сказал: А червивых много? У меня где то 30% от всего улова, хоть и выбирал Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 11 часов назад, Земеля сказал: И тут точки одно слово подготовленный хлопец Так они у меня на привязанной карте по всей Новгородской области наставлен,самых перспективных мест 1 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Погуляли сегодня маленько по лесу.Набрали шушеры. Путевые на фото. 10 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Думал куда с утра рвануть, на рыбалку или за грибами, победили грибы, в итоге в 7 утра выдвинулся из дома, недалече наткнулся на мухомор и три белых, но взял только одного , и покатил дальше, на опушке нашел пару белых, но ножки у них очень сухие и тонкие , влаги не хватает, потом уже в лесу нашел настоящего беленького и все . Сменил дислокацию , стали попадаться сыроежки в количествах , поэтому решил их побрать на засолку, попался боровик, ковырнул его просто так, а он оказался чистым(только бахрому снял) , потом попались подосиновики молоденькие , во общем набрал сумку и повернул домой. Приехал, попил чайку и тут мне загорелось проверить дальний кордон, опять на лисопед и в путь, по пути пришлось заложить крюк, а то бык пер мне на встречу по узенькой дорожке , видно это был сигнал, что не хер туда ехать, но я не понял Первое место-"кричи не кричи", в лесу сухо, а завалы стали еще больше, из грибов только переросшие лисички в огромных количествах, короче поползал по бурелому минут 40 и рванул на боры, а там тоже голяк , только брусника , повернул домой пустой, только три часа времени потратил зря. Уже недалеко от дома на дороге опять был бык , мирно лежал собака, не обращая внимания на свое стадо, пришлось опять его обходить по дебрям, вот такая выдалась грибалочка, на супчик набрал, да тазик сыроежек посолить. Вывод- у нас грибов НЕТ 14 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 3 минуты назад, Еловик сказал: Вывод- у нас грибов НЕТ Их нигде нет. Сегодня маманя с брательником ездили, набрали всего две корзины всяких разных - сыроежки, лисички. Подосиновиков всего штук тридцать, а белых только около десятка. 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Грибы,вроде как попёрли....потихоньку...... в наших краях.По крайней мере,тенденция,однозначно имеется! Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 10 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Грибы,вроде как попёрли....потихоньку...... в наших краях.По крайней мере,тенденция,однозначно имеется! В лесу или по полосам? Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 11 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Грибы,вроде как попёрли....потихоньку...... в наших краях.По крайней мере,тенденция,однозначно имеется! Лёлик, твои края на ближайшее время - Средиземноморье Хорошего тебе отпуска Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 1 час назад, Бегемот сказал: В лесу или по полосам? Лес затоплен с весны. 39 минут назад, Учитель сказал: Лёлик, твои края на ближайшее время - Средиземноморье Хорошего тебе отпуска Спасибо,друг!!! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 25 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Лес затоплен с весны. Спасибо,друг!!! Ждём красочных фотографий с морской рыбалки Коли уж самим не съездить, так за тебя порадуемся! 1 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 С утра прогулялся по лесу в Шимском направлении. на хорошую жаруху набрал, плюс пол литровую банку засолил. 12 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 11 часов назад, Бегемот сказал: В лесу или по полосам? Я в сосновом с перемешкой 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения