рыболов82 32 740 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Давно хотел создать тему , но не знаю куда ее вставить , Тема такая ловля на Ратлины или вибы , знаю почти у всех есть в коробочке даная приманка, но вот ловят на нее не все , так как считают не востребованной или скучным занятием , На самом же деле очень интересная , порой помогает когда другое просто молчит, ,,,,,, Хотел в воблеры засунуть но нет эта каста требует отдельного раздела , так что пусть будет не большая но полезная тема , в ней будем обсуждать приманки , методы проводок и прочие аспекты http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationId=188 Админам перенесите плиз в общую тему "Спиннинг" 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Сам ловлю на такие от фирмы овнер, были и зип бейтс калибра , и многие другие , щука злая откусила Есть легкие до 10 гр вибы есть тяжелые , последние нужна снасть покрепче, и по тесту поболее , На легкие ловлю с глубинами от 1,5м до 4 в основном В начале есть ссылка человек подробно описывает что да как ,и в чем разница ,одного от другого, У меня самого не большой опыт но есть , ловля этими приманками, скажу сразу поклевка злючая отдай спиннинг , бывало реально из рук выбивало спинн, от неожиданности )) Вот легкии Характеристики: длина: 54 мм, масса: 10,5 г, тонущий (S), заглубление: 0,7-3,0 м 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Легкими считаю от 5до10-15гр что выше это уже хеви тяжелые , фирмы производят их разные , рапала, зип бэйтс, понтун21, и т,д у каждого своя игра заглубление и шумность Каждый наидет свои под свои условия ловли , буть то меляки от 0,5м до 2,5 или глубины со свалами или бровками ,Еще один + можно применять в зимнеи ловле того же судака, щуки или окуня, ,,,, Добавлю есть метталические вибы из цельного куска металла 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 В 31.05.2017 at 21:20, рыболов82 сказал: фирмы производят их разные , рапала, зип бэйтс, понтун21, и т,д А прародителя "раттлинов" - америкосовский "Хеддон" не назвал таки... А воблерки клёвые и недорогие в сравнении с япошками то. Да и "Очко" в последнее время охренело с ценниками... За китайскую лабуду чуть меньше чем за япошек просят... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 33 минуты назад, блеснюк сказал: А прародителя "раттлинов" - америкосовский "Хеддон" не назвал таки... А воблерки клёвые и недорогие в сравнении с япошками то. Да и "Очко" в последнее время охренело с ценниками... За китайскую лабуду чуть меньше чем за япошек просят... доллар растет вот и цена , я как то купил дешевый ратлин целиком из железа , фирма не помню россия , вроде аква ХЗ тяжеленный , но игра нравилась , чем то на цикаду смахивал , долго я его разловить не мог , потом как то плыл на дорожку от точки до точки , думаю дай поставлю , прицепил , глубина 6м , колбасит его здорово,аж спинн трясется, потом минут через 10 как саданет , вытащил щукарь под 2кг )) Потом сударь прицепился но мелкии , жаль осенью оторвал его , Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 20 часов назад, рыболов82 сказал: доллар растет вот и цена , И где ты видишь что он растет? Весь рост только в головах торговцев, которые ничего не умеют делать кроме как поднимать цены, а вот опускать они не приучены! На конец 2014 года курс был 58руб./$, а сейчас около 57 , вот такой рост 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 11 час назад, рыболов82 сказал: дешевый ратлин целиком из железа , фирма не помню россия , вроде аква У Аквы металлических не видел, а вот Спрут делает пару моделек. Есть большой - 36гр, тот пока не разловлен -- условий подходящих не было пока. А вот маленький ловит и хорошо. И на Ладоге И на Волхове 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 8 часов назад, блеснюк сказал: У Аквы металлических не видел, а вот Спрут делает пару моделек. Есть большой - 36гр, тот пока не разловлен -- условий подходящих не было пока. А вот маленький ловит и хорошо. И на Ладоге И на Волхове Александр вспомнил вроде фирма русская Shark тока я чего то не нашел его в инете 12 часа назад, Еловик сказал: И где ты видишь что он растет? Весь рост только в головах торговцев, которые ничего не умеют делать кроме как как поднимать цены, а вот опускать они не приучены! На конец 2014 года курс был 58руб./$, а сейчас около 57 , вот такой рост ну это продаваны могут )) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В 08.03.2018 в 16:25, блеснюк сказал: Видел я уту видюху. Нормально ловит.снасть по длиннее)). Если лёд позволяет можно и так. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Всем привет! И снова о раттлинах. В этом году попытался разловить их на сильной струе и меляке. Подходящих под условия моделей у меня оказалось немного, лучше всего подошла Аква. (Ни разу не реклама, просто так и есть) С проводкой на сильном течении и глубине метр-полтора много не намудришь -- простая медленная равномерка, проводка на снос, по дуге. 11 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 26.07.2020 в 17:54, блеснюк сказал: Всем привет! И снова о раттлинах. В этом году попытался разловить их на сильной струе и меляке. Подходящих под условия моделей у меня оказалось немного, лучше всего подошла Аква. (Ни разу не реклама, просто так и есть) С проводкой на сильном течении и глубине метр-полтора много не намудришь -- простая медленная равномерка, проводка на снос, по дуге. Я и подбросами и равномеркой ловил. Там все от условии ловли. Более исходит Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 2 часа назад, рыболов82 сказал: Я и подбросами и равномеркой ловил. Там все от условии ловли. Более исходит В озере на ровном плато, проводка джиговая ратлином отлично у нас ловит. В свое время была коллекция фирмы, Китая тогда еще не было почти. В реках не вариант много обрывов. Потом все продал почти, лет пять уже наверное назад. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: В озере на ровном плато, проводка джиговая ратлином отлично у нас ловит. В свое время была коллекция фирмы, Китая тогда еще не было почти. В реках не вариант много обрывов. Потом все продал почти, лет пять уже наверное назад. Зря продал. Интересно же 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 22 минуты назад, рыболов82 сказал: Зря продал. Интересно же Я им года три плотно ловил и опыт есть по судаку, жереху и щуке. Ну окунь всегда был. Теперь Тема и другие ими ловят. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 5 часов назад, рыболов82 сказал: Я и подбросами и равномеркой ловил. Там все от условии ловли. Более исходит Само собой от условий. В подходящих местах и простой ступенькой можно. 3 часа назад, Хищник... сказал: . В реках не вариант много обрывов. ЧойтА? Поперёк течения кидал, что ли? У меня на створах дамбы, где мегазацепистое место раттлины при забросах по течению цеплялись не чаще резины и гораздо реже мандулы. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 3 минуты назад, блеснюк сказал: ЧойтА? Поперёк течения кидал, что ли? У меня на створах дамбы, где мегазацепистое место раттлины при забросах по течению цеплялись не чаще резины и гораздо реже мандулы. Саша наши завалы очень часто приманки съедают. Топляков и деревьев бывает много приносит. И там джиговой проводкой не половишь. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 11 минут назад, Хищник... сказал: Саша наши завалы очень часто приманки съедают. Топляков и деревьев бывает много приносит. И там джиговой проводкой не половишь. И такое есь ,не везде конечно реки в основном ,вода спадет можно за грибами сходить)) 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 2 часа назад, Хищник... сказал: Я им года три плотно ловил и опыт есть по судаку, жереху и щуке. Жерех еще не попадался ,остальное окунь ,судак,щук да 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 15 минут назад, рыболов82 сказал: Жерех еще не попадался ,остальное окунь ,судак,щук да Береза брал крупными вибами и тяжелыми с глубины но рядом со струями. В местах где фил рыбачит есть ямы, под 20, а рядом струю и на 6 со с салом в 11. Вот там молышня по верху кипит а хороший с низов берет, метрами по 3-5 работал. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1 минуту назад, Хищник... сказал: Береза брал крупными вибами и тяжелыми с глубины но рядом со струями. В местах где фил рыбачит есть ямы, под 20, а рядом струю и на 6 со с салом в 11. Вот там молышня по верху кипит а хороший с низов берет, метрами по 3-5 работал. Я Там ловлю то раз по завету )) Знаю я где там 20м яма,, цто за Береза? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Только что, рыболов82 сказал: Я Там ловлю то раз по завету )) Знаю я где там 20м яма,, цто за Береза? Лёша я его и за конюшней в деревяницаз так же ловил, но писать про эти места себе дороже 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 5 минут назад, Хищник... сказал: Лёша я его и за конюшней в деревяницаз так же ловил, но писать про эти места себе дороже 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти