Зверобой 17 956 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 А кто как фильтр на салон меняет,по времени?? Ссылка на комментарий
kompozitor 2 452 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Это расходник,меняю от то до то ,через 10 тысяч км 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 часа назад, Зверобой сказал: А кто как фильтр на салон меняет,по времени?? По регламенту - как написал Сергей: раз в 10-15 тысяч км, но чисто из опыта я на своей меняю раз в 5-6 тысяч, потому что его очень быстро забивает всяким дерьмом, а мне с женой потом этим дышать неохота, тем более она аллергик. Да и стоит фильтр копейки, рублей 200, нет смысла на этом экономить. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 часа назад, Зверобой сказал: А кто как фильтр на салон меняет,по времени?? Два раза в год (весна-осень) , не зависимо от пробега ... а пробеги у меня не большие , 10-15 тыш в год )) 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Собственно говоря большинство меняют каждое ТО..Я к чему спросил,в кашаке он (фильтр на салон) меняется мягко сказать не удобно,если сливают масло,меняют фильтра за 15минут примерно,то с салонным вошкаются минут 20-25 Так вот я и подумал,если через ТО менять?! Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 22 минуты назад, Зверобой сказал: Собственно говоря большинство меняют каждое ТО..Я к чему спросил,в кашаке он (фильтр на салон) меняется мягко сказать не удобно,если сливают масло,меняют фильтра за 15минут примерно,то с салонным вошкаются минут 20-25 Так вот я и подумал,если через ТО менять?! На ходовых качествах это совершенно не отразится, но после замены фильтра дышится в салоне гораздо лучше, проверено) так что тут кому что нравится, но я бы советовал менять почаще, на машине можно экономить, а вот на своём здоровье не стоит. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 часа назад, Зайчишка сказал: на машине можно экономить, а вот на своём здоровье не стоит. Паша а если в машине ваще салонного фильтра нет чё делать ??? Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 6 минут назад, Россомаха сказал: Паша а если в машине ваще салонного фильтра нет чё делать ??? Менять машину, конечно же либо делать кабриолет 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 7 минут назад, Зайчишка сказал: Менять машину, конечно же либо делать кабриолет В кабриолете то Даааааааа - там салонный фильтр не нужен , вот где экономия 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 7 часов назад, Зверобой сказал: А кто как фильтр на салон меняет,по времени?? раз в 30 как и воздушный на моторе, да и то разницы никакой после замены не наблюдаю, думаю и раз в 40 прокатит. Ели постоянно по грунтовкам кататься в облаке пыли то менять чаще, если зимой и по сырости когда пыль не взвешена то реже.... 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 10 минут назад, wine сказал: раз в 30 10 минут назад, wine сказал: думаю и раз в 40 прокатит. 40 лет что ли ? или дней А я думаю его ваще менять не надо ни когда , потому как у меня на Ниве его нету Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 10 минут назад, wine сказал: раз в 30 как и воздушный на моторе Чего-чего, серьезно? у меня за 15к пробега он уже никакой, меняю раз в 10, но знаю что многие ещё чаще это делают и считаю это совершенно оправданным, чёто не верится что можно безболезненно до 30к ездить на одном фильтре)) может и масляный раз в 30 тогда?)) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Когда его нет то жуткий срач в салоне, вся торпеда вечно в пыли, плохо без него - лучше чтобы был. Но и раз в 10 его менять резона никакого, если стекла не потеют - можно гонять и не париться. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 минуты назад, Зайчишка сказал: многие ещё чаще это делают и считаю это совершенно оправданным, Паша а как же раньше ездили без фильтра на Жигулях , Волгах и ни чего все живы и здоровы Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 8 минут назад, Зайчишка сказал: он уже никакой как ты понимаешь что он никакой? как то замеряешь усилие которое надо приложить для протягивания воздуха через него ? Или он внешне не нравится ? так с лица не воду пить))) Менял с такой перидочностью воздушники на всех машинах, на прошлой накатал больше 150 к, все прекрасно работало. 4 минуты назад, Россомаха сказал: его все живы и здоровы да понятно что выживешь, но всратая торпеда и вечная её чистка.... 8 минут назад, Зайчишка сказал: может и масляный раз в 30 тогда?)) может, но я его распиливал на разных пробегах, и оказалось что не может))) после 10 к бумага рвется даже на дорогих. Вообще, его лучше дополнять магнитиком от жесткого диска, задерживает стружку, даже если бумага рвется, меняешь фильтр - магнитик переставляешь на следующий. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 минуты назад, wine сказал: да понятно что выживешь, но всратая торпеда и вечная её чистка.... Короче у нас на Мурзиках их меняют через 30 тыс , а между делом его продувать воздухом можно хоть кажный день Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 минуты назад, Россомаха сказал: а между делом его продувать воздухом можно хоть кажный день можно))) если есть мощный пылесос то всасываешь его "против шерсти", чтобы глубже в него не засадить песчинки, так вообще можно гонять до второго пришествия))) Таким же макаром и хепо фильтр в пылесосе лечится. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 1 минуту назад, wine сказал: так вообще можно гонять до второго пришествия))) Логично Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 9 минут назад, Россомаха сказал: Паша а как же раньше ездили без фильтра на Жигулях , Волгах и ни чего все живы и здоровы Игорь, если в таком ключе рассуждать, то на коне-то оно вообще и дешевле, и экологичнее, а заодно у тебя всегда рядом ещё друг и товарищ 8 минут назад, wine сказал: как ты понимаешь что он никакой? как то замеряешь усилие которое надо приложить для протягивания воздуха через него ? Или он внешне не нравится ? так с лица не воду пить))) Менял с такой перидочностью воздушники на всех машинах, на прошлой накатал больше 150 к, все прекрасно работало. Для того, чтобы заменить копеечный расходник, от которого напрямую может зависеть самочувствие и долговечность движка, мне вовсе не нужно знать объемную пропускную способность этого фильтра, так что в этом конкретном случае мне достаточно внешне оценить что он грязный = пора менять, опытным путём выявил, что на 15к пробега он уже совсем плох, а на 10 уже грязный, но ещё не совсем в какаху. Если бы мне при покупке б.у. авто предыдущий владелец честно признался (ну давайте помечтаем), что менял воздушный фильтр раз в 30, то я бы, скорее всего, ровно в этот момент поехал смотреть другой вариант) Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 40 лет что ли ? или дней А я думаю его ваще менять не надо ни когда , потому как у меня на Ниве его нету В стоке нет,но поставить не проблема,есть непосредственно для нивы,а так,подобрать по размеру -без вопросов.Отправлено с S40 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 часа назад, Зайчишка сказал: мне вовсе не нужно знать объемную пропускную способность этого фильтра, именно это и нужно знать, все остальное - домыслы 3 часа назад, Зайчишка сказал: что менял воздушный фильтр раз в 30 кстати у меня на корпусе фильтра так и написано - менять раз в 30, да и насколько я знаю это самая частая рекомендация всех производителей. У октавии в мануале вообще по-моему 60 3 часа назад, Зайчишка сказал: от которого напрямую может зависеть самочувствие и долговечность движка и что с ним может случиться ? в самом крайнем случае может быть небольшая потеря мощности от нехватки воздуха, потому как часть пор фильтра забита, на практики я такого не встречал даже на фильтрах с 50к пробега... Такого рода колебания движок итак регулярно испытывает, в зависимости от температуры воздуха, холодный воздух плотнее - едет лучше, в жару едет хуже. Машины и в дубае и в магадане эксплуатируются и работают при этом на совершенно разном по эффективности воздухе.... По идеи, самое худшее что произойдет это некоторое увеличение расхода горючего, но в случае салонного фильтра не произойдет вообще ничего кроме запотевания стекол Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 минуты назад, molibden сказал: В стоке нет,но поставить не проблема,есть непосредственно для нивы,а так,подобрать по размеру -без вопросов. Отправлено с S40 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Лёня да я в курсе , ставят вроде от Хундая Акцент на Ниву - вот только вопрос А надо ли ??? Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 59 минут назад, wine сказал: и что с ним может случиться ? в самом крайнем случае может быть небольшая потеря мощности от нехватки воздуха, потому как часть пор фильтра забита, на практики я такого не встречал даже на фильтрах с 50к пробега... Такого рода колебания движок итак регулярно испытывает, в зависимости от температуры воздуха, холодный воздух плотнее - едет лучше, в жару едет хуже. Машины и в дубае и в магадане эксплуатируются и работают при этом на совершенно разном по эффективности воздухе.... По идеи, самое худшее что произойдет это некоторое увеличение расхода горючего, но в случае салонного фильтра не произойдет вообще ничего кроме запотевания стекол вот это всё и есть домыслы) продолжим лекцию, как влияет порыв воздушного фильтра на самочувствие движка?) салонный фильтр и запотевание стекол, какая вообще связь? разве что если фильтр вверх тормашками поставить, но там сложно ошибиться, на них стрелочки нарисованы для "ёжиков" ) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Зайчишка сказал: какая вообще связь? поток через печку ослабевает, хуже обдув 1 час назад, Зайчишка сказал: как влияет порыв воздушного фильтра на самочувствие движка? прорыв в смысле ? он не может порваться, не там такого потока, чтобы его порвать. Попробуй рукой впуск закрыть, мотор заглохнет, а тягу почти и не почувствуешь Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 часа назад, wine сказал: поток через печку ослабевает, хуже обдув Не аргумент, запотевание в первую очередь зависит от состояния (да и вообще грамотно спроектированной трассы) дренажных каналов и их способности беспрепятственно отводить влагу, ослабевший поток через печку это просто копейки по сравнению с этим. Да и даже при забитом салонном фильтре никогда не наблюдал ослабевания потока, ну правда я в л/мин замеров не проводил 2 часа назад, wine сказал: прорыв в смысле ? он не может порваться, не там такого потока, чтобы его порвать. Попробуй рукой впуск закрыть, мотор заглохнет, а тягу почти и не почувствуешь Дак курочка по зёрнышку. Накопилось там много песка, начал он тереться обо все поверхности и вуаля: в определенный момент даже со слабым потоком воздуха получаем малёхонное отверстие, в которое со свистом может пролететь несколько песчинок, и "привет". Всё равно не понимаю я такой экономии на расходниках, неубедительно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти