wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 6 минут назад, Олег сказал: но это только если деньги на полке хранить) И так бывает полезно делать, представь у тебя в 13м году лежало бы несколько десятков килобаксов, и тут раз 14й год(или 98 или 91 ну и тд), ты такой пошел и купил недвиги, и детям твоим не придется лезть в будущем в долги. Всяко бывает. Хотя могут и от ифляции сгореть. 3 минуты назад, Олег сказал: ну а что ты предлагаешь? на царапанной ездить) бампер на логан я так думаю существует много дешевле 20 к. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 4 минуты назад, wine сказал: бампер на логан я так думаю существует много дешевле 20 к. Ты немного отстал от реалий 14 к без окраса+ окрас как раз 20)а работа?) ,тем более кроме бампера еще решетка,все молдинги и т.д. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 http://bamper.fdparts.ru/shop/UID_51820.html 3 рубля, не ? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Я за первое т/о 6 заплатил,за второе тоже 5-6 выходит....присутствую ,вижу че делают,ни в одном стороннем сервисе за существенно меньшие деньги так сделано не будет! Но,следить надо,может поэтому. На прошлой неделе приехал,засвистел ремень навесного,тут же поменяли в сборе по гарантии,посмотрел бумажку там только сам комплект 117206746R 5500 стоит.....норм,мне понравилось) Ну и опять же,надо учитывать все нюансы и затраты на содержание,одно дело за свет в гараже платить,дркгое профессиональный сервис содержать,понятно что цены разные будут,да и люди должны деньги зарабатывать.сами же любим хорошую зарплату. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 8 минут назад, Олег сказал: а существенно меньшие деньги так сделано не будет! Так это как ? открутить болт с картера и фильтр, слить масло и новое залить ? Ты так сам можешь сделать, так вообще может кто угодно сделать. Но просто если лень то на любом сервисе 400р, тут вообще не нужна квалификация. 8 минут назад, Олег сказал: 5500 стоит... Думаю, тут как с бампером но гуглить лень ) Вариантов запчастей много, и цена с качеством там коррелирует совсем не всегда, у меня например дольше всех ходят шаровые весьма средней цены, а дорогие вообще не запресовывались, люфтили в рычаге. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 49 минут назад, wine сказал: Думаю, тут как с бампером но гуглить лень Неоригинал не беру в расчет. а за 3 рубля его надо с цементом подгонять) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 9 минут назад, Олег сказал: сами же любим хорошую зарплату. За адекватную квалификацию, то есть я готов платить за перебор коробаса или мотора, допустим. Но никак не 2.5 к за замену масла. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, wine сказал: Так это как ? открутить болт с картера, слить масло и новое залить ? Так так сам можешь сделать, так вообще может кто угодно сделать. Но просто если лень то на любом сервисе 400р, тут вообще не нужна квалификация. Ага,вот именно так и делают в любом сервисе,а потом пишут как их дилер нае..ал) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Олег сказал: Неоригинал не беру в расчет Советую взять когда придет время менять ступичные, оригинальные там ходят весьма грустно ) 1 минуту назад, Олег сказал: так и делают в любом сервисе, Так это как ? Как можно не так поменять масло, оно либо меняно либо нет. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 2 минуты назад, wine сказал: Так это как ? Как можно не так поменять масло, оно либо меняно либо нет. ну как бы,тебе никто не запрещает приехать к дилеру и попросить заменить только масло) но на полном т/о проводится комплекс работ) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Из осязаемого только масло и ремни с роликами когда приходит срок, остальное из серии побрызгать /пописать на петли и замки. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, wine сказал: Из осязаемого только масло и ремни с роликами когда приходит срок, остальное из серии побрызгать /пописать на петли и замки. Начиная с мойки авто,установки сервисных чехлов,осмотра кузова на предмет дефектов и т.п,компьютерной диагностики,проверки всей электрики)угла наклона фар,диагностики всей подвески,приводов,(включая съем всех колес)чистки тормозных дисков,уровень и долив жидкостей(что удобно),а потом уже слив и замена масла и фильтров.....и за все это платится только норма час Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 16 минут назад, Олег сказал: присутствую ,вижу че делают,ни в одном стороннем сервисе за существенно меньшие деньги так сделано не будет! Но,следить надо,может поэтому. Олег, а тебе это надо?)) Мне вот, например, совершенно не улыбается торчать где-то в сервисе, пока мою машину колупают, это получается ты платишь дважды: платишь за то, что кто-то тратит время на манипуляции, которые ты мог бы сделать сам, а во вторых, тратишь своё время, которое тоже стоит денег (напомню, что официалы в большинстве своём работают исключительно в рабочее время, когда нужно и самому на работе находиться). Короче, сколько людей, столько и мнений)) Нравятся тебе официалы - да ради бога, но я для себя уже давно решил, что к ним буду обращаться только по гарантии. Да и по гарантии они умудряются все мозги вынести и время тянуть до последнего со своими дурацкими порядками, причем это у меня ещё по божески, а то наслушался от коллеги логановода, как отбривают по гарантии наши дилеры в рено - уши вянут. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Зайчишка сказал: Олег, а тебе это надо?)) Ну,спокойнее..например на 1 т/о я заметил легкий свич и заменил по гарантии глушак в сборе,а также когда присутствуешь,они быстрее делают и уверен,что поставили новый фильтр) 2 минуты назад, Зайчишка сказал: т исключительно в рабочее время, неа,в субботу делал! Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 3 минуты назад, Олег сказал: Начиная с мойки авто,установки сервисных чехлов,осмотра кузова на предмет дефектов и т.п,компьютерной диагностики,проверки всей электрики)угла наклона фар,диагностики всей подвески,приводов,(включая съем всех колес)чистки тормозных дисков,уровень и долив жидкостей(что удобно),а потом уже слив и замена масла и фильтров.....и за все это платится только норма час Все это из серии когда коту делать нечего он яица лижет, подвеску ты итак слышишь и что с мотором прекрасно знаешь, про диски вообще промолчу)))) Жидкости не должны убывать, чего их доливать. Они это делают чтобы оправдать свое присутствие, а не потому что в этом есть какой-то смысл. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, wine сказал: Все это из серии когда коту делать нечего он яица лижет, подвеску ты итак слышишь и что с мотором прекрасно знаешь, про диски вообще промолчу)))) Они это делают чтобы оправдать свое присутствие, а не потому что в этом есть какой-то смысл. так пожалуйста,откажись и цена будет практически как в гараже....повторяю,платишь за норма час сейчас кстати я покупал расходники у дилера по очень низкой цене,у них интернет магаз свой шопавтом.ру 4 минуты назад, Зайчишка сказал: гарантии они умудряются да,надо быть настойчивым и подготовится) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Олег сказал: так пожалуйста,откажись и цена будет практически как в гараже... Думаю, что нет, ил потеряешь гарантию на что-нить, тк тормозные диски не протер Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 8 минут назад, Олег сказал: включая съем всех колес кстати лайфхак,приезжаешь на зиме уезжаешь на лете,бесплатно) 3 минуты назад, wine сказал: Думаю, что нет, ил потеряешь гарантию на что-нить, тк тормозные диски не протер Не,для гарантии главное менять масло и фильтр и то,они отказать не имеют право,отказывает завод и на это им надо доказательства что причиной стало твое вмешательство и т.п Альбакор же менял шаровые по гарантии.ни на одном т/о не был. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Олег сказал: кстати лайфхак,приезжаешь на зиме уезжаешь на лете,бесплатно) Это называется с паршивой офцы хоть шерсти клок) На круг конечно смысла нет. Все это пока эмоции от тачки, потом то конечно никто диски не ездит протирать на ТО )))) Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 4 минуты назад, Олег сказал: Ну,спокойнее..например на 1 т/о я заметил легкий свич и заменил по гарантии глушак в сборе,а также когда присутствуешь,они быстрее делают и уверен,что поставили новый фильтр) неа,в субботу делал! Я терпеть не могу, когда у меня кто-то "стоит над душой" и сам так никогда не делаю, поэтому стараюсь искать сервисы, которым можно доверять)) Насчёт субботы, у дилера хендай по-моему только после переезда в новый офис на Державина появилась возможность приехать к ним в субботу, раньше сервисный отдел работал исключительно понедельник-пятница, причем чуть ли не с 9 до 18, короче шляпа)) да и сервисмены один другому рознь. Короче как повезёт, а мне такая рулетка нах не нужна) Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 2 минуты назад, wine сказал: Это называется с паршивой офцы хоть шерсти клок) На круг конечно смысла нет. Все это пока эмоции от тачки, потом то конечно никто диски не ездит протирать на ТО )))) да я уже 2 недели езжу новую выбираю)какие эмоции) 1 минуту назад, Зайчишка сказал: "стоит над душой" согласен,но тут надо еще немного психологом быть)найти общий язык с механиком)у меня получалось) 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 8 минут назад, Олег сказал: да я уже 2 недели езжу новую выбираю)какие эмоции) Если ездишь новую выбираешь, то мой тебе совет, ради интереса обзвони пару-тройку питерских дилеров, можешь сильно удивиться в разнице цен) я в своё время ступил, а люди на этом хорошо выигрывают) Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 11 минут назад, Зайчишка сказал: Если ездишь новую выбираешь, то мой тебе совет, ради интереса обзвони пару-тройку питерских дилеров, можешь сильно удивиться в разнице цен) я в своё время ступил, а люди на этом хорошо выигрывают) да, уже знаю.....но это касается как правило или 18 год или дорестайл) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 час назад, wine сказал: ночами по этому поводу ворочается обдумывая свое кредитное рабство Так не надо залезать в это "рабство"! Мой батя мне говорил: "По одёжке протягивай ножки!". Дима, я сейчас тоже денежку считаю, но никакие кредиты не беру - живу на то, что имею! Да и всю жизнь так жил! 39 минут назад, Олег сказал: тут надо еще немного психологом быть)найти общий язык с механиком)у меня получалось) Я представляю, как это выглядело! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Олег все еще зависит от стоимости каско, я когда лансер 10 брал и хотел автокредит взять, так каско насчитали со скидками больше сотки в год и они с нее еще и процент бы брали как входила в общую стоимость. А за 5 лет это писец какая сумма выходила, пошел взял простой кредит и купил без каско, Каждый выбирает свой геморой сам)))Везде есть + и - надо смотреть и выбирать. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти