wertabam 23 531 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Ярик размеры и вес коллицочки Скинь. Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Дима, не смог расшифровать чего именно размеры[emoji854][emoji16][emoji6] Ярик размеры и вес коллицочки Скинь.Колебалки может?Дима, не смог расшифровать чего именно размеры[emoji854][emoji16][emoji6]Если колебалки, то длина 52, ширина 20, вес 8 граммов. Толщина металла 1 мм. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 час назад, wertabam сказал: Дима, не смог расшифровать чего именно размеры Колебалки может? Если колебалки, то длина 52, ширина 20, вес 8 граммов. Толщина металла 1 мм. Все правильно понял 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Надеюсь что последние в этом сезоне)))) Сделал капли посмотрим на что болотный окунь отреагирует лучше, на фото так как видит рыба на глубине. 14 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Дим, почем нам знать как он там и чего видит[emoji6] думаю, был бы он слепой, клевал бы лучше[emoji16] Надеюсь что последние в этом сезоне)))) Сделал капли посмотрим на что болотный окунь отреагирует лучше, на фото так как видит рыба на глубине. 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 3 минуты назад, wertabam сказал: думаю, был бы он слепой, клевал бы лучше Ярик, в таком случае он бы не понял, что перед ним блесна Хищника! Дима, а откуда ты знаешь, как видит окунь? 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Алексеич, если бы он понимал, что перед ним блесна, он вообще бы никогда не клюнул[emoji6][emoji16] Ярик, в таком случае он бы не понял, что перед ним блесна Хищника! Дима, а откуда ты знаешь, как видит окунь? 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Глубже 4 м проникает только ультрафиолет, я вам специально сделал фото под лампой)))) и если он что то видит то именно так))) в реальности капли другие что коричневый, что красный и много других цветов под ультрафиолетом становятся черными)) 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 8 минут назад, wertabam сказал: Алексеич, если бы он понимал, что перед ним блесна, он вообще бы никогда не клюнул Ярик у него мозга нет и он не может понимать. Я вскрывал его (окуня) черепную коробку, там только кость....Если ты не закрыл сезон, позвони мне, есть мысли. 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 7 минут назад, Водопроводчик сказал: Я вскрывал его (окуня) черепную коробку, там только кость... Миша, ты ещё и патологоанатом? 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Алексеич сказал: Миша, ты ещё и патологоанатом? Да нет. Просто рыбу чищу всегда сам. И всегда что-нибудь вскрываю. Чаще всего желудки, потому что их содержимое представляет практическую ценность. Очень сложно разобраться в переваренном говне, но информация порой удивляет. Кроме малька и личинок ручейника, очень часто попадаются различные подводные тараканы, чаще всего личинка стрекозы. А однажды я там обнаружил биомассу из мотыльков (фрагменты крылышков) и удивился, что он как хариус мотыльков ловит.... 9 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Мы по юности на малых реках любили ловить на тюкалку(перетяг) на кузнечика. Основная рыба - язь, голавль. Но в прилове часто проскакивали окуни, плотва, и один раз даже щуренок попался. Так что я не удивлен крыльям в желудках окуней. Да нет. Просто рыбу чищу всегда сам. И всегда что-нибудь вскрываю. Чаще всего желудки, потому что их содержимое представляет практическую ценность. Очень сложно разобраться в переваренном говне, но информация порой удивляет. Кроме малька и личинок ручейника, очень часто попадаются различные подводные тараканы, чаще всего личинка стрекозы. А однажды я там обнаружил биомассу из мотыльков (фрагменты крылышков) и удивился, что он как хариус мотыльков ловит.... 7 Ссылка на комментарий
прон алекс 1 726 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Окунь и жука-плавунца кушает, даже очень крупного, лет 8-10 назад мне показывали блесну медную, на нее очень даже неплохо ловили на Ильмене, сильно похожую на плавунца, кто делал эту блесенку не знаю и оригинала нет что бы показать... 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 26 минут назад, прон алекс сказал: Окунь и жука-плавунца кушает, даже очень крупного, лет 8-10 назад мне показывали блесну медную, на нее очень даже неплохо ловили на Ильмене, сильно похожую на плавунца, кто делал эту блесенку не знаю и оригинала нет что бы показать... Помню,в пацанские годы у тётки в Кингисеппе ходили на канавы,вычерпывали граблями водоросли и выуживали из них личинок стрекоз.Так тогда в этих местах это была самая эффектная наживка на окуня.Жрал он ее с фанатизмом.Только они были черные,а не зеленые и красные,как у Фанатика.)) 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Помню,в пацанские годы у тётки в Кингисеппе ходили на канавы,вычерпывали граблями водоросли и выуживали из них личинок стрекоз.Так тогда в этих местах это была самая эффектная наживка на окуня.Жрал он ее с фанатизмом.Только они были черные,а не зеленые и красные,как у Фанатика.)) Лёша, она и сейчас самая эффективная. Только насобирать их ох как не просто. Я раньше на болотистых озёрах заворачивал кусок плавающего берега и искал их в корневищах. Бывало кочку выворотишь, а там и нет никто. 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Лёша, она и сейчас самая эффективная. Только насобирать их ох как не просто. Я раньше на болотистых озёрах заворачивал кусок плавающего берега и искал их в корневищах. Бывало кочку выворотишь, а там и нет никто. Может с экологией связано,но тогда личинок было как грязи,как ,кстати и самих стрекоз.Их тогда на Луге было как мух на помойке.Было их уйма разных мастей и по цветам и размерам. Я таких уже давно не видел. А личинки были двух основных сортов: черные длинные похожие на лярву фанатиковскую- самые для окуня мазёвые,и коричневые,больше похожие на клопиков,размером помене. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 241 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Да нет. Просто рыбу чищу всегда сам. И всегда что-нибудь вскрываю. Чаще всего желудки, потому что их содержимое представляет практическую ценность. Очень сложно разобраться в переваренном говне, но информация порой удивляет. Кроме малька и личинок ручейника, очень часто попадаются различные подводные тараканы, чаще всего личинка стрекозы. А однажды я там обнаружил биомассу из мотыльков (фрагменты крылышков) и удивился, что он как хариус мотыльков ловит.... Миша, кстати о птичках, терку покажешь для окуня? 17 минут назад, Водопроводчик сказал: Лёша, она и сейчас самая эффективная. Только насобирать их ох как не просто. Я раньше на болотистых озёрах заворачивал кусок плавающего берега и искал их в корневищах. Бывало кочку выворотишь, а там и нет никто. Мы с другом закорышей искали в Песи на старице. Вода была чистая, и собирали мы очень их быстро, такие пескари на них клевали! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 1 минуту назад, L_N сказал: Мы с другом закорышей искали в Песи на старице. Вода была чистая и собирали мы очень их быстро, такие пескари на них клевали! это шитики что ли? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 28 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: это шитики что ли? Да, это ручейники. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, прон алекс сказал: Окунь и жука-плавунца кушает, даже очень крупного, лет 8-10 назад мне показывали блесну медную, на нее очень даже неплохо ловили на Ильмене, сильно похожую на плавунца, кто делал эту блесенку не знаю и оригинала нет что бы показать... Блесну такую показал Вова Зандер, а делал Миша Бульбашь. Но она в массы не пошла почему-то. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 31 минуту назад, L_N сказал: Миша, кстати о птичках, терку покажешь для окуня? Покажу. Без птичек. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 2 часа назад, Алексеич сказал: Миша, ты ещё и патологоанатом? 13 Ссылка на комментарий
wince 1 005 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 В 20.03.2020 в 20:15, L_N сказал: кстати о птичках, терку покажешь для окуня? Я последние сезоны вот такого плана рыбочистки использую. Чешую и правда почти не раскидывает. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Вчера разловил вот эту...клевали реже, но покрупнее. Думаю, у нее есть будущее... 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти