Odecolon 30 736 Опубликовано Четверг в 15:43 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:43 Спорт тоже от водоёмов сильно зависит. Я наших северных товарищей пытаю, что не ловите на 0.1 и блесны мелкие, это ж по идее эффективней. Так нет, они озера меняют что б клевало, а не блесны.) А может не знают про современные подходы? Я на лесном пытался ставить 0.1 и блесны поменьше. Не всё так просто. Но основная проблема там ветки на дне. Зацеп, досвиданья блесна. 4 Ссылка на комментарий
Димон 615 Опубликовано вчера в 02:59 Поделиться Опубликовано вчера в 02:59 11 часов назад, Odecolon сказал: Я на лесном пытался ставить 0.1 и блесны поменьше. Не всё так просто. Но основная проблема там ветки на дне. Зацеп, досвиданья блесна. Отцеп. Основная проблема сети. 2 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 1 132 Опубликовано вчера в 08:47 Поделиться Опубликовано вчера в 08:47 5 часов назад, Димон сказал: Отцеп. Основная проблема сети. В коряжнике больше ветка длинная с рогатулькой на конце помогает,отцеп не особо 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 736 Опубликовано вчера в 10:09 Поделиться Опубликовано вчера в 10:09 7 часов назад, Димон сказал: Отцеп. Основная проблема сети. Обычно как с отцепом. Опустил по леске и давай дёргать. А ещё отцеп абы какой..Хренак и 0.1 лопнула. Я на Ильмене блесны вообще не теряю и отцеп лишний груз в ящике. Поэтому потеря блесны это потеря -потерь.))) Вот с Сеньером согласен, как то с веткой ловчей получилось разок. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 7 946 Опубликовано вчера в 10:28 Поделиться Опубликовано вчера в 10:28 17 минут назад, Odecolon сказал: Я на Ильмене блесны вообще не теряю Если только откусит или зацеп в балаше, но в балаше(густом) в самом редко блеснильщики,рядом с ним обычно. 2 Ссылка на комментарий
Pavel 7 946 Опубликовано вчера в 11:41 Поделиться Опубликовано вчера в 11:41 19 часов назад, Odecolon сказал: пытался ставить 0.1 Не ну это извращенство уже У меня 0,14"Дунаев" стояла,но какая слабая на разрыв,поэтому 2 мордатых оторвали 2 гвоздя,на последней рыыбалке. Вчера 0,16 поставил А раньше меньше чем на 0,2 и не ловили вовсе. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 736 Опубликовано вчера в 12:01 Поделиться Опубликовано вчера в 12:01 Так понятно, 0.1, не для Ильменя. Хотя пробовал, можно, но не в этом сезоне.) Вон Миша дело говорит 0.18 минимум и вперед.) 0.1 это по-извращаться, типа повываживать, модно получать удовольствие. )) Да, Дунаев тоже не пошла, летом пробовал. Она слабеет моментом. Поставил, вроде крепко, через несколько рыбалок нитка гнилая. Ультофиолет может влияет.) Хищник так и не показал обратную сторону клопа. 😊 Мне тут принесли с ломаным крюком чей-то. Двухсторонный. Носик ярко покрашен жёлтым и розовым. Подергал в бочке, понравилась блесенка , активная и даже цикадит, что удивило. Может без крюка так играет. Ссылка на комментарий
Хищник... 124 641 Опубликовано вчера в 12:35 Поделиться Опубликовано вчера в 12:35 34 минуты назад, Odecolon сказал: Хищник так и не показал обратную сторону клопа. 😊 Показывал и на цфр тоже. Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 605 Опубликовано вчера в 15:56 Поделиться Опубликовано вчера в 15:56 5 часов назад, Odecolon сказал: Обычно как с отцепом. Опустил по леске и давай дёргать. А ещё отцеп абы какой..Хренак и 0.1 лопнула. Я на Ильмене блесны вообще не теряю и отцеп лишний груз в ящике. Поэтому потеря блесны это потеря -потерь.))) Вот с Сеньером согласен, как то с веткой ловчей получилось разок. Обычный маленький, как он называется, а рамный вроде. Всегда выручает. Лишнего груза 60гр)). Но у меня от 0.12ти). На ильмене была ситуация, что сетку на дне цеплял... 3 часа назад, Хищник... сказал: Показывал и на цфр тоже. Тут точно показывал, по моему и не раз... 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 736 Опубликовано вчера в 16:35 Поделиться Опубликовано вчера в 16:35 50 минут назад, Sasha1987 сказал: . Лишнего груза 60гр)). Я даже мелочь из кошелька выкладываю, если надо идти.))) И обычно у товарищей есть отцеп.))) Да в принципе какая разница обратная сторона. Помню вроде припой смещён к крюку. Но двухсторонних же Дима не делает? Тут вариант, видно рука набита на две коронки. ) Что б заменить крюк, надо всю распаять. Как и лыжу. Почти как по новой блесну сделать. И на клопе ещё и коронка чуток кривенько вырезана. Вот и думаешь, специально или просто так получилась в спешке. )))Блесна то ловчей у знакомого оказалась.))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 641 Опубликовано вчера в 17:52 Поделиться Опубликовано вчера в 17:52 1 час назад, Odecolon сказал: Я даже мелочь из кошелька выкладываю, если надо идти.))) И обычно у товарищей есть отцеп.))) Да в принципе какая разница обратная сторона. Помню вроде припой смещён к крюку. Но двухсторонних же Дима не делает? Тут вариант, видно рука набита на две коронки. ) Что б заменить крюк, надо всю распаять. Как и лыжу. Почти как по новой блесну сделать. И на клопе ещё и коронка чуток кривенько вырезана. Вот и думаешь, специально или просто так получилась в спешке. )))Блесна то ловчей у знакомого оказалась.))) Не, мой однокорончатый С двумя коронками апельсинка Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 1 132 Опубликовано вчера в 20:05 Поделиться Опубликовано вчера в 20:05 Кстати замечено ,ловчая блесна долго не живёт,на поводок вешать вообще не варик) 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 736 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 16 часов назад, Джузеппе Синьори сказал: Кстати замечено ,ловчая блесна долго не живёт,на поводок вешать вообще не варик) Да, некоторыми особо удачными я даже не ловлю. Один раз решил проверить из эталонной коробочки. И конечно поединок щука выиграла.) Сегодня на уху лыжинкой поймал и решил блесны поподбирать, что б больше не поймать))). Почти получилось, да и клев вырубило . 3 Ссылка на комментарий
wertabam 24 336 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Odecolon сказал: Да, некоторыми особо удачными я даже не ловлю. Один раз решил проверить из эталонной коробочки. И конечно поединок щука выиграла.) Сегодня на уху лыжинкой поймал и решил блесны поподбирать, что б больше не поймать))). Почти получилось, да и клев вырубило . А чего их беречь? Если сам делаешь... У меня наоборот в своей коробке половина отбракованных осталась ... Раздарил всё. Часто тут же на рыбалке.. Не жалко, еще сделаю. 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 736 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, wertabam сказал: А чего их беречь? Если сам делаешь... У меня наоборот в своей коробке половина отбракованных осталась ... Раздарил всё. Часто тут же на рыбалке.. Не жалко, еще сделаю. Блесна штука загадочная. Вот у товарища лыжинка, одна ловит, вторая нет. Это с его слов. Я обе в баке посмотрел на настройку , игру. Нет отличий на человеческий взгляд. Вот поэтому и оставляю ловчие, что б этот феномен понять.) Не встречался с таким явлением? Это не две разные блесны сравнивать. Это одна блесна, а различия неуловимые похоже есть. И это явление очень трудно понять или опровергнуть, если окуней мало. Ильмень например. Вот сегодня. Поменял лыжу на лыжу, а клёв вырубило. Вернул приловленную на место, а всё, поезд ушёл. Ещё пяток свежих лунок проверил вокруг, не помогло. ) 5 Ссылка на комментарий
wertabam 24 336 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 52 минуты назад, Odecolon сказал: Блесна штука загадочная. Вот у товарища лыжинка, одна ловит, вторая нет. Это с его слов. Я обе в баке посмотрел на настройку , игру. Нет отличий на человеческий взгляд. Вот поэтому и оставляю ловчие, что б этот феномен понять.) Не встречался с таким явлением? Это не две разные блесны сравнивать. Это одна блесна, а различия неуловимые похоже есть. И это явление очень трудно понять или опровергнуть, если окуней мало. Ильмень например. Вот сегодня. Поменял лыжу на лыжу, а клёв вырубило. Вернул приловленную на место, а всё, поезд ушёл. Ещё пяток свежих лунок проверил вокруг, не помогло. ) Встречался даже с тем, что отловив отлично на какую-то блесну, отдаю ее человеку, а у него на нее плохо клюёт... Валера на "саукообразную" стал ловить везде после того, как показал ему дерг, которым сам ловил. Теперь ему больше ничего не нужно кроме неё. Еще один товарищ уже много лет на "выдру" ловит, берет другие блесны, а возвращается все равно к ней. Сергей - начальник, вообще интересно, может весь сезон или два любить одну блесну, потом другую, третью... "СС-ку" в этом сезоне он по-моему , уже третий раз полюбил, а в прошлом была только "семечка", в позапрошлом - "микрик"... Насколько интересно за всем этим наблюдать. Миша, еще один товарищ, то на "КТ" отлично ловит, то на "СС", то на "лодочку", И все это при том, что ловим, как правило в одном месте все. Вот и выбирай фаворита среди блесен после этого. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти