ДАНДИ 128 840 Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 2 часа назад, larosh сказал: Вопреки прогнозу на улице минус. Душа не выдержала сгонял до пары мелких ламбушек , типа оценить обстановку. Лед везде , даже озера побольше полностью затянуло, но пока увы, только 2-3 см, это очень мало. Ждем следующих выходных, если будет даже небольшой минус сезон можно будет открыть. Если снега не вальнёт, то нарастёт ледок. Сегодня тоже лёд проверил на небольшом озере. Верных 5-6 см. Трещит только когда по нему топором долбишь. Рыб не очень клюёт пока. 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 А кое- кто у нас сезон сегодня открыл, и с рыбой и с купанием, а за окном снег валит и это не есть гуд. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Хотелось очень на лед выползти и выполз. и даже пару раз блесенку макнуть успел, но потом случился ливень и это при минус двух. Моментом превратился в ледяную статую и сбежал др дома. Сезон увы не открыт. 10 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну вот, блеснилки сотворил, значит с понедельника зима Одна помягче , вторая довольно жесткая , обе телескопы. Блесны нацеплены какие попало, в бочке приноравливался, все ок - как раз по руке. 11 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 3 часа назад, larosh сказал: блеснилки сотворил Что за дерево? И что не из пеника? 3 часа назад, larosh сказал: - как раз по руке. А мне пистолетики не легли в руку. Косточка лучше. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 2 минуты назад, блеснюк сказал: Что за дерево? И что не из пеника? А мне пистолетики не легли в руку. Косточка лучше. Пенопласт советского производства, обработан эпоксидкой, шлифанут. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 34 минуты назад, larosh сказал: Пенопласт советского производства, обработан эпоксидкой, шлифанут. О как! А как на деревяшку похоже... А зачем эпоксидкой? Рукам же холодно.... Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 9 часов назад, блеснюк сказал: А зачем эпоксидкой? Рукам же холодно.... Упрочнение поверхностного слоя, рукам не золодно, я ж не заливаю до глянца. Макнул в подогретую эпоксидку , стекло, высохло, и шкурочкой ее до пенопласта, за исключением паза лесочного. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Во блин , понял, на фотках больно блестят. Это я их на пробу льняным маслом обработал 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну кажется дождались, поехал я пожалуй сезон открывать. Лед есть, рыбу поищем. после вчерашней метели погода шепчет, штиль , минус три, самое то. Лишь бы лед снежком не сильно придавило. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 38 минут назад, larosh сказал: Ну кажется дождались, поехал я пожалуй сезон открывать. Лед есть, рыбу поищем. после вчерашней метели погода шепчет, штиль , минус три, самое то. Лишь бы лед снежком не сильно придавило. На Ладоге лед? или где? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 18 минут назад, Еловик сказал: На Ладоге лед? или где? На Ладоге волны гуляют, даже в закрытых заливах. Поедем окучивать местные грядки. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 4 минуты назад, larosh сказал: На Ладоге волны гуляют, даже в закрытых заливах. Поедем окучивать местные грядки. А я уж подумал- в Загубье сорвался Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 8 минут назад, Еловик сказал: А я уж подумал- в Загубье сорвался Лед то там стоит, только не выйти на него, вчера звонил в Свирицу, сказали спи спокойно товарищ и не дергайся пока 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну вот и открыли сезон. Три дня мониторили ситуацию , нихрена не намониторили и решили на шармачка , авось прокатит. Неспешно с расссветом в 9 утра выехали из города, благо в шаговой доступности их две дюжины. На первом озере порадовала чистая снежная гладь и ни одного конкурента, напарник рванул вперед, в бой. Хорошо успел поимать за штанину, ледок пробивался пешенкой на ура просто под ее весом. Ну что же делать, рванули дальше. На второй ламбушке лед присутствовал см в пять толщиной и не далее 10 метров от берега. Посидели , погрустили, подумали и вспомнили про еще один водоемчик , где окунь обычно присутствовал. Поехали. Пошли леском, красота И вот оно озеро, напарник мой как всегда рванул, не даром говорят спешка нужна... провалился у самого берега и ходом выкатился на лед, встал ... ура - держит. Ну и началась рыбалка, друг мой Степа устроился на мормыху трясти , а я обкатывал новые махалочки и старые блесенки. Вот он окуньков имает и меня сманивает в стан мормышечников Фига ему , я ждал своего тынца в руку и дождался. Окунишки присутствовали, но уж очень вялые, но главное - сезон то мы открыли. Теперь я точно знаю как выглядит окунь в сто пятьдесят грамм. самый большой на фотке. Ну вот примерно так, Кто сегодня ползал по льду впервые в сезоне - всех с открытием! С удилками угадал однозначно, четко по руке и любой тынц отдается аж в пальцах ног. 17 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 13 минут назад, larosh сказал: - всех с открытием! И тебя тем же концом! Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Посмотрел сейчас прогноз и понял , что это было открытие закрытия. Если он сбудется - следующая рыбалка через две недели и никак не раньше. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 13 минут назад, larosh сказал: Посмотрел сейчас прогноз и понял , что это было открытие закрытия. Если он сбудется - следующая рыбалка через две недели и никак не раньше. Да не.. То, что имеется, растаять уже не должно... https://sinoptik.com.ru/погода-лодейное-поле/10-дней Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 5 минут назад, блеснюк сказал: Да не.. То, что имеется, растаять уже не должно... https://sinoptik.com.ru/погода-лодейное-поле/10-дней Ну будем надееться. Но лед очень плох , если случится дождь- размоет. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Сегодня маленько выгуляли собачку, после полугода в стоиле. Поскольку Ладога замерзать не собирается , решили посетить приладожские ламбушки . 40 км на машине , пяток на собачке и мы на месте. Ламбушка встретила девственной белизной и наличием льда. Как всегда первым на лед выкатился напарник, ледок полное г... три слоя по паре см и каша между ними, но держит и не трещит, просто противно прогибается. Окнь присутствует , о чем и заявил с первых лунок. Но для него явно наступило глухозимье, очень долго раскачиваешь лунку, пара штук и тишина. Напарник то оторвался по полной со своей мормыхой и лесочкой 0,1. А я отсекал мелоч ладожскими блеснами, но штук 20 на ушицу осилил. по итогу у меня 20 штук потянули на три кг, а у напарника добрая сотня всего на четыре.. Не, не пойду в мормышечники прогноз исключительно хорош, похоже всю зиму на ламбы прокатаемся 17 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Сегодня открыл и закрыл рыбалку на Ладоге Питкярантский район залив Маналахти, лед мягко говоря гуано, максимум отошли метров от берега 150 , лед см 7 сверху снежок с водой, одним словом - гадость. Напарники закормили на бель, а я решил побегать, бегать оказалось некуда зона 200 на 200 дальше ледок только что воду прикрывал. в результате у мормышатников кила по три плотвы в перемешку с ельцом , у меня 5 окуней на балансир от каризмакс и 2 на харю. В 13-00 пошел дождь , свернулись и до дома. Больше ни одного придурка на льду не было, сезон закрыл, следующее открытие судя по прогнозу после рождества. 16 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Вот как нынче выходят на лед настоящие ладожские рыбачки Вчера +5 и целый день дождь, к ночи обещают -3 и снегопад, потом до рождества сплошной плюс и дожди. Природа взбесилась. 3 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Лежать на диване, когда тебе за пятьдесят противопоказанно, поэтому с утреца, под мерное постукивание дождя по лобовому стеклу, с еще одним запятидесятником , поехали искать лед. Снег в лесу посадило здорово, патриот пер как танк , прокладывая путь в неизведанное. На удивление лед , причем очень хороший , нашли на первой же ламбушке. Одним махом в два шнека рассверлили ее вдоль и поперек на весь день и приступили к священнодействию. Синегубики под моховым берегом кушали все с привеликим аппетитом. За полчаса натаскали на ушицу, которую тутже и сварили. Посидели помедитировали и начали пробивать озерко ладожскими блеснами и балансирами. В активе по два десятка вполне съедобных горбатеньких окуней, в пассиве пара срезанных балансиров. Отдохнули. Завтра поедем пробивать дорожку до следующего озера, там говорят такиииие окуни... глаз с пятирублевую монету 12 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Ладога, залив маналахти сегодня. Попросил товарища из Тулоксы смотаться посмотреть. На такой лед уже не сунешься, а жаль. Ждем рождественских морозов обещанных синоптиками. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 13 минут назад, larosh сказал: На такой лед уже не сунешься, а жаль И нажал бы "нравится", но разве такие погоду понравится могут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти