Victor23 8 933 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 2 часа назад, Ловчий сказал: Витя! Тролинг и отличается от простой дорожки, что в нём не 2 приманки, а целая батарея, даунриггеры, планерная система. Использование большого кол-ва приманок необходимо, когда прочёсываешь огромные просторы с большими глубинами(разные типы и цвета приманок на разных глубинах)... И пришёл он к нам из цивилизованных стран. А когда нашёл рыбу, то можно и 2-мя спинингами на нужной глубине и с подобранными приманками на))ерачить. Браконьерство - это когда ловишь запрещённым способом, а не просто думаешь что-то про что-то... Насколько я понимаю, на Ладоге, в отличии от Ильменя, разрешён троллинг с количеством приманок более 2-х. Поправь, если ошибаюсь в этом.. Поправили без меня) Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Вчера в очередной раз вышли в море. В зоне пяти - шести км судак отсутствовал напроч. Волна шла с востока , две большие черные тучи медленно шли на нас с юга и запада. Всеравно решили пробовать. Первая поклевка на 22 метрах, а тучи все ближе, и еще одна появилась с севера, шли они все к одной точке, что ну очень стремно смотрелось. Когда где-то на горизонте сверкнула первая молния у судака начался какой- то ни с чем не сравнимый жор.Опускаешь воблер в воду отпускаешь метров пять от лодки следует мощьнейшая поклека, мотаешь обратно. Такое видел один раз в жизни , лет так 20 назад, всего удалось половить минут 40 за это время 19 рыбок , все в стандарте , одного взвесил остальные вровень 1,5 кг. То ли в косяк впоролся, толи на него так гроза подействовала. А потом были гонки с тучами, единственная свободная сторона -восток, а мне как раз туда. успел доскакать до машины и убрать шмурдяк, а потом началось. Сорок минут светопредставления, московские салюты отдыхают.Лодка была заякорена, но якорь похоже не нужен был, через40 минут была на берегу метрах в пяти от уреза воды. Потом все стихло как по мановению волшебной палочки, полный штиль. Но в озеро больше не пошел, опасное это дело ловить рыбку между грозовыми фронтами. 18 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Сегодня дневное времепрепровождение на ладоге. Жене очень захотелось на бережок, +23 , побалдеть. поехали в Андрусовскую губу , жена на бережек( там вода относительно теплая, около19, а я в лодочку и на грядки окунька погонять. Джиг, резина китайская акара 3 дюйма и вперед. Окуня тьма, видно последними штормами в тишки набилось малька под завязку, окуни все як на девятом месяце и всеравно жрут. А вот щуки нет, ни на грядах ни у камыша нат. Бонусом язь на полторашку и как развлекуха пара клыкастых суицидников. отдыхающие там уже неделю ребята с Рязани судака ищут по всей акватории, но увы, пока только суицидники. Правда в озеро не уходили, боязно говорят( лодочки у них прибрежные330). 10 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 В устье- обжу повадились новгородцы кататься , сегодня две машинки стояли лагерем на бережку, логан и шевролюха какаято, место очень удачное для стоянки , но весьма неудачное для рыбалки, чутка ребята не доехали видать ручья убоявшись. А мы в очередной раз искали ночного хищника, нашли к двум ночи, очень короткая вспышка, буквально на полчасика и тишина. Пора заканчивать здесь с клыкастым , переключаться на окуня со щукой. отчетик завтра, рыбу пошкерить и спать. 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 4 часа назад, larosh сказал: В устье- обжу повадились новгородцы кататься Немудрено, опосля твоего пиара Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 20 часов назад, блеснюк сказал: Немудрено, опосля твоего пиара Да не жалко, только на таких лодочкахв Ладогу ходят только камикадзе ( мнение конечно сугубо личное), даже на комбате с баллонами 55 см было не совсем комфортно, а тут тазики трехметровые. 4 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 И так о вчерашнем... О погоде с вечера ... видно на верхнем фото, хотя обещали полный штиль, но собрались с силами и пошли в море. Выходили на любимые места в водоизмещающем иначе позвоночник в трусы. Волна чутка поплавнее на глубине, но всеравно чувствительна. А рыб брать ну ни в какую не хотел, решил ждать рассвета, ночь бродил абсолютно в пустую. И вот он настал и вместе с рассветом улеглась волна И рыб начал кушать, поклевки хоть и редкие , но стабильные, маленько надергали. Ну и как без себя любимого В озере настолько тепло в июле, что без зимнего поплавочка ну никуда Всем ни хвоста , ни чешуй. 11 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Вообще интересная это штука , ловля судака. Ведь народа крутится в озере очень много, а ловят дай бог половина, остальные по большей части чупсят. Яркий пример мой товарищ, звонок с озера, за почти пять часов пять холостых поклевок и все. Ошибку понял сразу, на горизонте куча лодок он к ним и погнал , кружится эта толпа по одному месту изредка кто-то прозрачных детенышей достает. Посоветовал уйти от скопища народного км на три и дело пошло. Как товарищ сказал это случайно и никак не хочет согласиться, что двадцать моторов создают такую какофонию, что убежит не только судак, мотивировка- мол глубина 20 метров , моторы ему пофиг, ан нет. Сколько уже раз это проверено , что зимой, что летом, как только образуется толпа рыба делает ноги. в принципе поиск очень прост, распускаешь спины и чешешь по глубине от 14 до 20 метров зигзагами и криулями, произошла поклевка, нарезаешь круг примерно в километр диаметром, есть еще поклевка, на эом месте и продолжаешь рыбалку , судачьи косяки в течении вечера и ночи очень малоподвижны( из личного опыта) , за полноценные 8-10 часов рыбалки от первоначальной точки практически на смещаешься, плюс минус метров четыреста, для ладоги- куриный шаг. Так же и с приманками, на что произошли первые поклевки так и будет всю ночь, хоть ты что с ним делай, мнение конечно личное, но расцветка имеет очень большое значение. Заглубление для этого времени года стандартно 2,5- 3,5 метра , глубже очень редко, по самой поверхности одни пикули. 11 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Вчера вышли неспешно в озеро, погодка сказка, двадцать четыре, солнышко, штиль . Уперлись на 10 км в озеро, и тут увидели тучку на горизонте, очень она нам не понравилась, но спины замочили. Через десять минут поняли- надо драпать. Рванули на полном , но не успели, промокли не только трусы , но и кожа на заднице. Гроза продолжалась почти семь часов, столько воды я еще не видел, от берега до дома 60 верст, одна большая лужа. Было весело особенно жене, когда увидела, что я приехал только в трусах. 13 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ладога не любит штиля, а был полный штиль и мы уходим куда-то далеко Искали рыбу очень -очень далеко, до ближайшего берега 20 км.Красота ни словами ни фото не описуемая Но не нашли Под утро практически в берегу зацепились за стайку мелкосудачьих особей, чутка взяли на жарешку и домой. Шторм плохо, штиль еще хуже. Никак природа нам не угодит. 14 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Все очень грустно . Ветер воет , тучи носит, в озеро не выйти. А на лужи пока не тянет, но чую придется, очень хочется на бережек.. Если погода не поменяется, судачий сезон на Ладоге на этом и закончится. Придется плавно переключаться на Свирь и окрестности, там клыкастик клюет всегда, но мало. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 С такой погодой судачий сезон думаю закончился. Рыбка пошла от нас на дальний кордон, в прилове конечно будет, но не массово. Писк сезона 2017 Джесси и бандиты Если сравнивать с годом прошлым набор цветов обновился на 75 процентов. Эти 8 работали всегда, все прочее эпизодически. 7 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 3 часа назад, larosh сказал: С такой погодой судачий сезон думаю закончился. Алексей приветствую! Раз сезон большого троллинга закончился, так побаловал бы что ли джиговым отчетиком со Свири Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 58 минут назад, дядя Жорик сказал: Алексей приветствую! Раз сезон большого троллинга закончился, так побаловал бы что ли джиговым отчетиком со Свири Рано, вот народ поразедется с каникул и тогда на Свирь, сейчас в нижнем бъефе делать нечего, как на невском, впору регулировщика ставить. кстати о тролинге, всегда считал , что разрешены две искуственные приманки. Тут тормознула нас инспекция , распущено четыре спина было, чичас думаю нахлобучат, ан нет. Сказали все в норме четыре приманки, в лодке двое, значит надо понимать две приманки на человека на борту, проверили улов на предмет превышения и суицидников и отпустили с миром. 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Я слышал эту тему.... оказывается не прописано две на человека или на лодку, поэтому некоторые инспектора трактуют в пользу рыбака! ну, у меня в лодке одна приманка, да и та резиновая, поэтому мне боятся не чего! 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 А я не особый любитель джига, поэтому приманок в лодке очень много, вот со аторника погодка наладится, поедем попером щуку из камыша выманивать Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 В 6 августа 2017 г. в 16:48, дядя Жорик сказал: Я слышал эту тему.... оказывается не прописано две на человека или на лодку, поэтому некоторые инспектора трактуют в пользу рыбака! ну, у меня в лодке одна приманка, да и та резиновая, поэтому мне боятся не чего! Трактуют в пользу двух приманок на лицо , а не на лодку похоже все инспектора Ладожского озера. Вчера подходят, - почему шесть палок? ,- так распущеных только четыре, а две в запас.,- извините, не нарушайте, уловчик предявите. И с миром в разные стороны, а уловчика не было, так , пара окунишек Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Было бы все однозначно, сосали бы они лапу, а не горчичники выписывали Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 10 часов назад, дядя Жорик сказал: Было бы все однозначно, сосали бы они лапу, а не горчичники выписывали Чтоб на Руси, да законы с однозначной трактовкой... 2 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 3 часа назад, larosh сказал: Алексей, всё хотел спросить: а воблеры Халко, что на Ладоге не работают ? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 9 часов назад, Саныч сказал: Алексей, всё хотел спросить: а воблеры Халко, что на Ладоге не работают ? Наверное работает, у меня их нет на сегодняшний день. Покатал , не понравилось, раздарил. 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 14 часов назад, larosh сказал: Наверное работает, у меня их нет на сегодняшний день. Покатал , не понравилось, раздарил. А Хантеры от ДЖЕССИ и Риф Раннеры пробовали ? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Риф раннеры с большим заглублением весьма не плох , особенно с большим заглублением, джесси хантер я обзываю осенним воблером, сентябрь и до ледостава 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 17 часов назад, larosh сказал: Риф раннеры с большим заглублением весьма не плох , особенно с большим заглублением, джесси хантер я обзываю осенним воблером, сентябрь и до ледостава Ага. Понял. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Назначил себе отпуск и ушел от цивилизации. Неделю уже живу на берегу Ладоги, просто сказка какая- то. Дикий песчаный пляж . Сосновый бор и ни одной живой души. Рыба на завтрак обед и ужин в готовом виде и с утра до ночи в живом. Вода около 20, купание , загорание, пходы в лес за черничкой и грибочками. На борах начали появляться стайки боровичков. Ловиться все, судак окунь щука и даже палия вчера порадовала. интернет говно, отчет потом, если не забуду Впереди еще неделя ладожской балдежки 17 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти