рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 подешевле ))) http://www.bidbaits.ru/bids/129570/ 15 минут назад, Одинтакой сказал: Леша, Сер.Ручей стоит 4850. Длина 2.4 тест 5-32. Насчёт посоветовать его, даже затрудняюсь - вроде кидучий, лёгкий, информативный, но вот изюминки в нем не хватает. И если сначала он у меня пошёл в дело, то все крайние рыбалки я ловил на свой второй Вот почему я говорю японец или амер ,пусть б,у но дешевле,, а этот подбор от3т,р до 5ти все трата денег, 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 18 минут назад, Одинтакой сказал: За катушку не скажу - не знаю, Катушка вроде не плохая ,брат на такую ловит, тяжеловата для меня но это все имхо,не принимаите в расчет, плетенку хорошо ложит и твич и джиг 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 12 минут назад, рыболов82 сказал: подешевле ))) http://www.bidbaits.ru/bids/129570/ Вот почему я говорю японец или амер ,пусть б,у но дешевле,, а этот подбор от3т,р до 5ти все трата денег, И заломать по неопытности на первой рыбалке? Моё мнение - все же начинать стоит с недорогой палочки. А когда придёт понимание процесса, то можно уже и поискать более достойное И не стоит забывать, снасть - это комплект катушка+плетня+удилище 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, Одинтакой сказал: И заломать по неопытности на первой рыбалке? Моё мнение - все же начинать стоит с недорогой палочки. А когда придёт понимание процесса, то можно уже и поискать более достойное имею кроя сломать за 10 лет никак,)))) так то правильно говоришь НО ,это опять же трата денег купи потом продай ,купи другои , в итоге выйдет сумма нормального спиннинга, да не дешево,а что делать ценник вворочен уххх , откровенное фуфло советовать не хочется,многими ловил ,зачем опять на те же грабли, лучше сразу нормальный середнячок брать от 7до12 т,р 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Кстати, насчёт недорогой палочки для джига, кто бы что не писал, я всё равно останусь при своём мнении, что МК Рестив хороший инструмент для джига. Тут и на форуме кто-то продавал за не дорого. 2 минуты назад, рыболов82 сказал: имею кроя сломать за 10 лет никак,)))) так то правильно говоришь НО ,это опять же трата денег купи потом продай ,купи другои , в итоге выйдет сумма нормального спиннинга, да не дешево,а что делать ценник вворочен уххх , откровенное фуфло советовать не хочется,многими ловил ,зачем опять на те же грабли, лучше сразу нормальный середнячок брать от 7до12 т,р Ты начинал с кроя? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Одинтакой сказал: Кстати, насчёт недорогой палочки для джига, кто бы что не писал, я всё равно останусь при своём мнении, что МК Рестив хороший инструмент для джига. Тут и на форуме кто-то продавал за не дорого. Ну ИМХО у каждого свое, я не принуждаю, я сказал свое мнение или амер или японец б,у от 8до12 или новый, если амер то надо 76росте и тестом так от 3,3до10,5 или 5,25до унции 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Лёша, пару-тройку лет назад был на рыбалке с товарищем где встретили его знакомого. Он джиговал Катаной и довольно успешно, правда Катана была им модернизирована - на одной из рыбалок у катаны слетел тюльпан, изоленты, клея нет, а рыба клюёт, не долго думая, он отрезал кончик по первое кольцо и продолжил ловить, так в итоге и осталось 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, рыболов82 сказал: Ну ИМХО у каждого свое, я не принуждаю, я сказал свое мнение или амер или японец б,у от 8до12 или новый, если амер то надо 76росте и тестом так от 3,3до10,5 или 5,25до унции Конечно у каждого своя Имха - мы же все разные 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 14 минут назад, Одинтакой сказал: Лёша, пару-тройку лет назад был на рыбалке с товарищем где встретили его знакомого. Он джиговал Катаной и довольно успешно, правда Катана была им модернизирована - на одной из рыбалок у катаны слетел тюльпан, изоленты, клея нет, а рыба клюёт, не долго думая, он отрезал кончик по первое кольцо и продолжил ловить, так в итоге и осталось Ключевое слово модернизированной, я тут недавно на пиросе ловил с другом, он не очень рыбак на джиг ловит 2раз в жизни, вот у не спинн катана как раз шнур там 0,19 примерно, и катя стингер, я говорю даи ка рыбину поимаю , на твои, а ему свою риволту дал, я конечно поимал, но удовольствия от вываживания не получил, а другполовил моим говорит мне надо такои спинн как у тя))) тут все понятно и удобно и вытаскивать в каиф вот и вся сказка, я не отговариваю от покупки корея-китаи , берите ловите , есть достоиные палки но мало, и не каждая будет то что от нее требуется исполнять, 20 минут назад, Одинтакой сказал: Кстати, насчёт недорогой палочки для джига, кто бы что не писал, я всё равно останусь при своём мнении, что МК Рестив хороший инструмент для джига. Тут и на форуме кто-то продавал за не дорого. Ты начинал с кроя? первая палка крой, верно ,,,,, я тогда на воблеры ловил,, стоил он по тем деньгам одну треть моей зарплаты, потом было куча всякои кореи и прочее, хотел тоже не дорого и норма, в итоге все продал Соврал первыйпалка был банакс спрут, но я его через1годи 3 месяца продал и купил кроя, продал банакса из за того что мощи не хватало 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 так пасматреть видео чисто для информации, выбор следует исходя из финансов и критерии ловли, и хотелок покупателя 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, grom4ik сказал: Спасибо всем! На сегодня дискуссию заканчиваю(рано вставать,отбываю в койку).Завтра может кто-нибудь ещё откликнется. Правильно, утро вечера мудренее. Приходи в магазин и бери любую палку от 1000 руб. до ....., которая ляжет в руку. Они тебе сейчас наговорят, что денег не хватит. Я ловлю уже 20 лет на одну и ту же Шимано-Катана 2.7 м и судаков, и щук и окуней, от 100 гр. до 10,3 кг. Дело не в фирме и цене палки, а в умении. Мне смешно, когда "корифеи" с дорогущими палками, катушками и шнурами рассказывают, что при вываживании у них обламывает крючки. 3 Ссылка на комментарий
Karabaev 88 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 5 часов назад, zika.valera сказал: Правильно, утро вечера мудренее. Приходи в магазин и бери любую палку от 1000 руб. до ....., которая ляжет в руку. Они тебе сейчас наговорят, что денег не хватит. Я ловлю уже 20 лет на одну и ту же Шимано-Катана 2.7 м и судаков, и щук и окуней, от 100 гр. до 10,3 кг. Дело не в фирме и цене палки, а в умении. Мне смешно, когда "корифеи" с дорогущими палками, катушками и шнурами рассказывают, что при вываживании у них обламывает крючки. Я на рыбалку еду за удовольствием,а не за рыбой. При таких раскладах можно и на закидуху ловить.Хорошая снасть даст больше удовольствия от процесса рыбалки и тем более от вываживания рыбы. Рыболов 82 прав бу японец и всего делов. Я вон недавно риволту продал за 7600.И спиннинг отличный и в бюджет попадает. 6 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 6 часов назад, zika.valera сказал: Правильно, утро вечера мудренее. Приходи в магазин и бери любую палку от 1000 руб. до ....., которая ляжет в руку. Они тебе сейчас наговорят, что денег не хватит. Я ловлю уже 20 лет на одну и ту же Шимано-Катана 2.7 м и судаков, и щук и окуней, от 100 гр. до 10,3 кг. Дело не в фирме и цене палки, а в умении. Мне смешно, когда "корифеи" с дорогущими палками, катушками и шнурами рассказывают, что при вываживании у них обламывает крючки. Вот именно, Громчик же написал - хочет освоить джиг - с нормальным инструментом это будет сделать проще и быстрее и не отобьёт охоту через пару рыбалок. Так то и на крокодил с инерционкой можно ловить, но зачем? Zika.valera, что лучше: бить бетонную стену пробойником или продолбить перфоратором? Результат одинаков, но вот процесс достижения... 4 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 10 часов назад, grom4ik сказал: Доброго времени, товарищи ! Помогите советом начинающему ! Имею желание научиться ловить джигом судачка. Шнурок и катушку прикупил,а вот со спином проблемы. Ловить планирую с лодки. Единственная хотелка-это длинна 2.4. В остальном жду совета .Пока цена для начала от 3 до 10.Вилка большая т.к уже получил по голове от своего хорошего приятеля,который сказал,что мне ,как начинающему, достаточно палки за 3 т.р. Так,что нижняя граница от 3 рублей. В «ЧЁРНУЮ ПЯТНИЦУ» будет рублей 8-9 стоить. 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, Karabaev сказал: Я на рыбалку еду за удовольствием,а не за рыбой. "Если бы рыбалка была не удовольствием, то была бы наказанием." (С) 1 час назад, Одинтакой сказал: что лучше: бить бетонную стену пробойником или продолбить перфоратором? Результат одинаков, но вот процесс достижения... Ребята, спор, что лучше, отбойный молоток или 200 гр. тротила - бесконечен. Крутизна палки здесь не главное. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 4 минуты назад, zika.valera сказал: Крутизна палки здесь не главное. Крутизна палки здесь не при чём. Признаюсь, раньше считал так же как и Вы и считал что это всё понты. Потому что сам ловил и на катану и на дешёвый максимус и шимановская аливио и блек холовский тайпан. Какой только хрени не было. Ужас. Пристраивался - пусть палка глухая, так я по провису ориентировался. Рыба клевала, но почему то подсечки с опозданием (не понимал почему) и сходы очень часты (тоже не понимал).....Однажды подержал графитлидера тиру и представление об джиговой проводке поменялось. Каждое касание дня (не говоря уже о поклёвке) стало отдавать по руке. А если головка попала в камень, так я даже подсекал....Стал себе что-то присматривать. В итоге заимев терминатора и по случаю риволту, перекрыл (по тесту) этими двумя палками все свои хотелки и получаю огромное удовольствие от рыбалки. Появилось чёткое представление что там на дне и какое оно. Это я всё к тому говорю, что это не крутизна, а качество. А качественная вещь и стОит соответственно. 6 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 29 минут назад, ДАНДИ сказал: Это я всё к тому говорю, что это не крутизна, а качество. А качественная вещь и стОит соответственно. Может у меня руки не оттуда растут, и раньше Катаны делали другие, но своей Катаной 2.7 мм 5-20 гр и чебурашкой 10 гр. ( не говоря уже о 20 гр. и выше) - запросто простукиваю дно с течением на Волхове и по вершинке и в руку с отдачей. За 10 штук, он может купить пару нормальных составных палок с разными тестами и длинной, всякой резины, грузов, коробок и остальной хрени - может ему этот джиг, после нескольких рыбалок и даром не упал. Хотя - кому щи жидкие, а кому бриллианты мелкие. 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 768 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Спасибо, друзья! Вижу всё-таки мнения разделились! А я так никуа и не понял.Какой тест всё-таки оптимален,на какие тактико-технические данные нужно обратить внимание , ну да ладно..."Буду определяться по ощущениям". Может и угадай!Всем добра!Отправлено с ZE620KL через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, zika.valera сказал: Может у меня руки не оттуда растут, и раньше Катаны делали другие, но своей Катаной 2.7 мм 5-20 гр и чебурашкой 10 гр. ( не говоря уже о 20 гр. и выше) - запросто простукиваю дно с течением на Волхове и по вершинке и в руку с отдачей. Скорее у меня что-то с руками не ладное. Пару раз пробовал на Волхове напротив Юрьева монастыря джиговать во время форумских порыбалок. Так у меня не то, что 10 гр, а все 30 не всегда дно показывали. Если Вы ничего достойного не пробовали, то не вижу смысла дискутировать. А про щи и бриллианты это не аргумент. Я не призываю покупать палку за 10 рублей. Можно найти достойный иструмент за 5-7 рублей. 1 минуту назад, grom4ik сказал: Спасибо, друзья! Вижу всё-таки мнения разделились! А я так никуа и не понял. Какой тест всё-таки оптимален,на какие тактико-технические данные нужно обратить внимание , ну да ладно... "Буду определяться по ощущениям". Может и угадай! Всем добра! Отправлено с ZE620KL через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Посмотри вот эту палочку. https://spinkat.ru/spinningi/6768-team-dubna/model-id-5413.html#/599-tip_udilishha-spinning/725-dlina_udilishha_sm-240/787-stroj-extra_fast/629-verkhnij_test_po_udilishham-36_42_gramm/5413-model_id может, где дешевле найдёшь. Палка очень хорошая. У друга такая. Сенсорика отличная, работает с самых низов. Очень широкий диапазон по тесту, т.е. нормально будет и в стоячей воде с минимальными весами, и на реку брать не страшно. 3 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 768 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Посмотри вот эту палочку. https://spinkat.ru/spinningi/6768-team-dubna/model-id-5413.html#/599-tip_udilishha-spinning/725-dlina_udilishha_sm-240/787-stroj-extra_fast/629-verkhnij_test_po_udilishham-36_42_gramm/5413-model_id может, где дешевле найдёшь. Палка очень хорошая. Посмотрел,но возник вопрос,не великоват ли тест?Отправлено с ZE620KL через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 5 минут назад, grom4ik сказал: Посмотрел,но возник вопрос,не великоват ли тест? Отправлено с ZE620KL через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 10 гр. она отрабатывает (звенит) отлично. Я сам даже удивился, когда попробовал. Если думаешь часто ловить ещё более мелкими весами, то может быть и не нужен такой тест. Но, по моему личному мнению в 10-38 попадают все часто используемые веса (и стояк, и течка). Это и есть оптимальный тест. А если думаешь чаще по рекам ловить, то, наоборот, можно ещё и помощнее. 4 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 768 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Ну,что друзья! Какие будут мнения по предыдущему постуОтправлено с ZE620KL через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
L_N 46 201 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, grom4ik сказал: Ну,что друзья! Какие будут мнения по предыдущему посту Отправлено с ZE620KL через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Александр, я думаю Миша плохого не посоветует. Послушай его, мне кажется ТимДубна будет отличный вариант. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 13 минут назад, grom4ik сказал: Ну,что друзья! Какие будут мнения по предыдущему посту Бери тест 5-20 и 2.7 м, составную - подходит под всё и джиг, и отводной. С короткой палкой, отводным можешь себя за задницу поймать. Ссылка на комментарий
grom4ik 1 768 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Бери тест 5-20 и 2.7 м, составную - подходит под всё и джиг, и отводной. С короткой палкой, отводным можешь себя за задницу поймать.Кидал с отводным 2.10 и не испытывал особых трудностей в вдвоем на немане .2.7 длинноват 2.4 в самый раз Отправлено с ZE620KL через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти