Россомаха 66 903 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Желание-то ееее, но четверг.... Вот в тяпницу, ближе к вечеру могу приметелить в твой район... если чего внезапно не свалится... [159] В пятницу если тока возьмешь меня на свой борт - не люблю я лодку разбирать на два часа [159] Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 В пятницу если тока возьмешь меня на свой борт - не люблю я лодку разбирать на два часа Ну ты мой комплект эгоиста знаешь наверное.... Ежели только в учебных целях, то можно конечно... [109] А почему на 2 часа? Работа? Али теплицы-огурцы? Так-там и без джига есть чем на речке заняться, если время позволяет... [123] Мне тут одна фраза понравилась: пошел жерешка половить - только мелкие клевали... Как-то так... [446] [159] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 А почему на 2 часа? Работа? Али теплицы-огурцы? Да работа у меня дурацкая - на вечерку если поехать - то потом вставать в три утра надо и ехать в Питер с закрытыми глазами [48] Поэтому езжу только в выхи и на цельный день [159] В принципе можно у Санта Барбары встретиться и покидать в научных целях [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Само ловится ничего не будет..)) Юра, спасибо, мыслю понял. Только вот почему тогда этот способ позиционируется как самый наипростейший и наитупейший, в том числе тот же отводной - типа только ленивый не ловит... У тебя уже другой интерес, а мне хотелось бы того же окуня погонять джигом, отводным, особенно в тех местах, где ты советеушь. А вообще наверное беда у всех одна - время нет, а когда есть - у друзей нет его... Рыбалка - дело коллективное (чей-то подпись по-моему процитировал [446] ...) Вон, охота с 10 числа - прощай джиг опять... [173] Спасибо, мужики, приглашения услышал - уже класс! Бум стараться реализовать [159] Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Только вот почему тогда этот способ позиционируется как самый наипростейший и наитупейший, в том числе тот же отводной - типа только ленивый не ловит... это кто такую чушь сморозил, тот который попробовал и ничего не поймал? Джиг и отводной это разные вещи Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Джиг и отводной это разные вещи Наверное некорректно написАл я... [154] Конечно разные вещи, но у меня и на отводной не ловится, вообще в смысле. Всё выше перечисленное словлено именно на джиг, но это ж не рыбалка... Похвастаться могу очень хорошими уловами с резиной - это лет 5 назад в районе Больших Залогов по окуню на мандулу (в данном примере название авторское) - это внизу чебураха, а выше на двух коротеньких поводках 2 лещёвых крючка с мелкими рипперками на них. Больше с резиной дружба как-то не получается [154] Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 районе Больших Залогов по окуню на мандулу (в данном примере название авторское) - это внизу чебураха, а выше на двух коротеньких поводках 2 лещёвых крючка с мелкими рипперками на них. Больше с резиной дружба как-то не получается дак это у нас называют и паровоз и гирлянда, кто во что горазд, но это способ точно заготовка рыбы [123] Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 но это способ точно заготовка рыбы Ну, собственно так и было [446] ... Кстати, в это же время - прошлые выхи и День ВМФ нынешние. Как щас помню, потому и заготавливали, правда воды намного меньше было, да и в последующем такого качества и количества именно окуня не доводилось больше наблюдать в этих местах с тех пор. Мелкощуки - да, но на другие снасти (блёсны) [159] ... Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Если джиг считать "тупым", то ловля на вертушку - это что тогда? [446] А на донку? [446] По мне - нет "тупых" способов ловли (браконьерские не рассматриваем). 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Если джиг считать "тупым", то ловля на вертушку - это что тогда? А на донку? По мне - нет "тупых" способов ловли (браконьерские не рассматриваем). Мужики, это ж не я так считаю. Как раз наоборот вроде [123] . Потому и напрашиваюсь на урок по ловле, в которой на крючке есть резина... [154] Подчёркиваю - ловле рыбы на крючёк, на которм резина - то бишь силикон.... Ну понятно наверное, а то щас во флудилке полемика разгорится... [446] [159] Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 847 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Заинтересовался джигом, как способом ловли, именно судака. Раньше ловил окуней, щук и довольно успешно на просто проводку в толще воды (пелагический джиг). Но нашёл для себя более интересные способы ловли. А судака у нас нет. Сейчас появились возможности съездить на рыбалку и за 100, и за 200км. Решил восполнить пробел по судаку. И опять взялся за джиг. По итогам двух рыбалок, скажу, что очень много ньюансов и в проводке, и в подборе веса (о выборе места не говорю). Так что, рыбалка не простая и очень интересная. Завтра опять поеду пробовать, а местные щуки подождут. 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Джиг и только джиг. Поклевок много, Вот ведь... Вот как всё просто.... А вы говорите... Всё, я на сегодня отбой, спать :- . Всю рыбу пойманную наконец-то забрали [159] [159] [159] . 2 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 По итогам двух рыбалок, скажу, что очень много ньюансов и в проводке, и в подборе веса (о выборе места не говорю) Юрич, ты еще забыл упомянуть про резину, там такое ассорти...мозг разрывается от предложения и отзывов. [179] И, что характерно, все это ловит! Ну при определенных условиях, разумеется 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 847 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Я пока в это не влезаю (с джерками не разобраться [446] ). В местном сельпо купил какой-то безымянной, упаковка Berkley ещё есть и пара поролонок. На первое время хватит, да и на это вроде клюёт. А вот с реализацией проблемы. 1 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 А вот с реализацией проблемы. Ну эт не у тебя одного... [159] 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 847 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Ну эт не у тебя одного... [159] Успокоил! [48] [159] Ссылка на комментарий
НикЪ 593 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Решил восполнить пробел по судаку Судака на Великом найти непросто.Если хочешь,кину точки суш.В личку 1 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 но у меня и на отводной не ловится, вообще в смысле Отводной по кокуню самый простой способ вообщемто!!!Позволяет ловить на любой глубине(от 1м)Ну а проводка-я щас веду медленно и постоянно какбы твичу без остановок.Иногда пауза если поклевка есть а рыб не садиться.Ну и груз меньше 16-20гр лично мне не катит(проводка не получаеться дерганная у меня) сооьветственно чем глубже тем тяжее банан.Какбы в два раза тяжелее чем вжик в данном месте.Както так.Можно и просто медленно тянуть и катухой ломать проводку. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 219 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Я на след. неделе в четверг поеду на Волхов - есть желание - поехали , расскажу кой чего !!! Скоро можно будет открывать школу россомахина [48] [48] главное чтоб работала. [159] молодец дружище. и меня научи. [173] Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Я на след. неделе в четверг поеду на Волхов - есть желание - поехали , расскажу кой чего !!! [132] Игорь ,мне расскажи хоть чё-нить,лошпен в ентом деле полный ,(почему и на соревах по джигу не был ни разу),баркас и пиво с меня,обещаю быть прилежным учеником Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 [132] Игорь ,мне расскажи хоть чё-нить,лошпен в ентом деле полный ,(почему и на соревах по джигу не был ни разу),баркас и пиво с меня,обещаю быть прилежным учеником Да поехали и посматривай иногда пропущенные на тел. [101] [446] [159] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Скоро можно будет открывать школу россомахина [48] [48] главное чтоб работала. [159] молодец дружище. и меня научи. [173] Юморист [136] [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 На отводной проще, Дык вот, ловил в субботу утром с берега, на Канале, на отводной. Вел соответственно к берегу. Грузик 7 гр., пока не подобрал проводку, поклевок не было. Зато потом 6 шт.и все взаглот, 3 взял домой, один килошный. И все это минут за 40, с учетом того, что половину времени убил на обучение родственника. Кстати, он так ничего и не поймал, ну не получалась нужная проводка, хоть убей [48] Так что, с отводным тоже не все просто с проводкой! В этом же месте пробовал на джиг и только щучка позарилась. Проводка была такая:[hide] резкое поддергивание и длинная пауза[/hide] 6 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Проводка была такая: По судаку гуд а по окуню все лучше без остановок почти. Тока вот вопрос-8гр?????Какаяже глубина была и течка??? Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 По судаку гуд а по окуню все лучше без остановок почти. Дак на окуня по началу и рассчитывал [446] ока вот вопрос-8гр?????Какаяже глубина была и течка??? Может 1-1,5м, и течение никакое, похоже судачок с утра забрел мальком покормиться)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти