Перейти к содержанию

Джиг и все что с ним связано.

Гость ФМА

Рекомендуемые сообщения

Желание-то ееее, но четверг.... Вот в тяпницу, ближе к вечеру могу приметелить в твой район... если чего внезапно не свалится... [159]

В пятницу если тока возьмешь меня на свой борт - не люблю я лодку разбирать на два часа [159]

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В пятницу если тока возьмешь меня на свой борт - не люблю я лодку разбирать на два часа

Ну ты мой комплект эгоиста знаешь наверное.... Ежели только в учебных целях, то можно конечно... [109]

А почему на 2 часа? Работа? Али теплицы-огурцы?

Так-там и без джига есть чем на речке заняться, если время позволяет... [123]

Мне тут одна фраза понравилась: пошел жерешка половить - только мелкие клевали... Как-то так... [446] [159]

А почему на 2 часа? Работа? Али теплицы-огурцы?

Да работа у меня дурацкая - на вечерку если поехать - то потом вставать в три утра надо и ехать в Питер с закрытыми глазами [48]

Поэтому езжу только в выхи и на цельный день [159]

В принципе можно у Санта Барбары встретиться и покидать в научных целях [48] [48] [48]

Само ловится ничего не будет..))

Юра, спасибо, мыслю понял.

Только вот почему тогда этот способ позиционируется как самый наипростейший и наитупейший, в том числе тот же отводной - типа только ленивый не ловит...

У тебя уже другой интерес, а мне хотелось бы того же окуня погонять джигом, отводным, особенно в тех местах, где ты советеушь.

А вообще наверное беда у всех одна - время нет, а когда есть - у друзей нет его...

Рыбалка - дело коллективное (чей-то подпись по-моему процитировал [446] ...)

Вон, охота с 10 числа - прощай джиг опять... [173]

Спасибо, мужики, приглашения услышал - уже класс! Бум стараться реализовать [159]

Только вот почему тогда этот способ позиционируется как самый наипростейший и наитупейший, в том числе тот же отводной - типа только ленивый не ловит...

это кто такую чушь сморозил, тот который попробовал и ничего не поймал? Джиг и отводной это разные вещи

Джиг и отводной это разные вещи

Наверное некорректно написАл я... [154]

Конечно разные вещи, но у меня и на отводной не ловится, вообще в смысле. Всё выше перечисленное словлено именно на джиг, но это ж не рыбалка...

Похвастаться могу очень хорошими уловами с резиной - это лет 5 назад в районе Больших Залогов по окуню на мандулу (в данном примере название авторское) - это внизу чебураха, а выше на двух коротеньких поводках 2 лещёвых крючка с мелкими рипперками на них. Больше с резиной дружба как-то не получается [154]

районе Больших Залогов по окуню на мандулу (в данном примере название авторское) - это внизу чебураха, а выше на двух коротеньких поводках 2 лещёвых крючка с мелкими рипперками на них. Больше с резиной дружба как-то не получается

дак это у нас называют и паровоз и гирлянда, кто во что горазд, но это способ точно заготовка рыбы [123]

но это способ точно заготовка рыбы

Ну, собственно так и было [446] ...

Кстати, в это же время - прошлые выхи и День ВМФ нынешние. Как щас помню, потому и заготавливали, правда воды намного меньше было, да и в последующем такого качества и количества именно окуня не доводилось больше наблюдать в этих местах с тех пор. Мелкощуки - да, но на другие снасти (блёсны) [159] ...

Если джиг считать "тупым", то ловля на вертушку - это что тогда? [446] А на донку? [446] По мне - нет "тупых" способов ловли (браконьерские не рассматриваем).

Если джиг считать "тупым", то ловля на вертушку - это что тогда?

А на донку?

По мне - нет "тупых" способов ловли (браконьерские не рассматриваем).

Мужики, это ж не я так считаю. Как раз наоборот вроде [123] .

Потому и напрашиваюсь на урок по ловле, в которой на крючке есть резина... [154] Подчёркиваю - ловле рыбы на крючёк, на которм резина - то бишь силикон.... Ну понятно наверное, а то щас во флудилке полемика разгорится... [446] [159]

Заинтересовался джигом, как способом ловли, именно судака. Раньше ловил окуней, щук и довольно успешно на просто проводку в толще воды (пелагический джиг). Но нашёл для себя более интересные способы ловли. А судака у нас нет. Сейчас появились возможности съездить на рыбалку и за 100, и за 200км. Решил восполнить пробел по судаку. И опять взялся за джиг. По итогам двух рыбалок, скажу, что очень много ньюансов и в проводке, и в подборе веса (о выборе места не говорю). Так что, рыбалка не простая и очень интересная. Завтра опять поеду пробовать, а местные щуки подождут.

Джиг и только джиг. Поклевок много, Вот ведь... Вот как всё просто.... А вы говорите... Всё, я на сегодня отбой, спать :- . Всю рыбу пойманную наконец-то забрали [159] [159] [159] .

По итогам двух рыбалок, скажу, что очень много ньюансов и в проводке, и в подборе веса (о выборе места не говорю)

Юрич, ты еще забыл упомянуть про резину, там такое ассорти...мозг разрывается от предложения и отзывов. [179]

И, что характерно, все это ловит! Ну при определенных условиях, разумеется

Я пока в это не влезаю (с джерками не разобраться [446] ). В местном сельпо купил какой-то безымянной, упаковка Berkley ещё есть и пара поролонок. На первое время хватит, да и на это вроде клюёт. А вот с реализацией проблемы.

А вот с реализацией проблемы.

Ну эт не у тебя одного... [159]

Решил восполнить пробел по судаку

Судака на Великом найти непросто.Если хочешь,кину точки суш.В личку

но у меня и на отводной не ловится, вообще в смысле

Отводной по кокуню самый простой способ вообщемто!!!Позволяет ловить на любой глубине(от 1м)Ну а проводка-я щас веду медленно и постоянно какбы твичу без остановок.Иногда пауза если поклевка есть а рыб не садиться.Ну и груз меньше 16-20гр лично мне не катит(проводка не получаеться дерганная у меня) сооьветственно чем глубже тем тяжее банан.Какбы в два раза тяжелее чем вжик в данном месте.Както так.Можно и просто медленно тянуть и катухой ломать проводку.

Я на след. неделе в четверг поеду на Волхов - есть желание - поехали , расскажу кой чего !!!

Скоро можно будет открывать школу россомахина [48] [48] главное чтоб работала. [159] молодец дружище. и меня научи. [173]

Я на след. неделе в четверг поеду на Волхов - есть желание - поехали , расскажу кой чего !!!

[132] Игорь ,мне расскажи хоть чё-нить,лошпен в ентом деле полный ,(почему и на соревах по джигу не был ни разу),баркас и пиво с меня,обещаю быть прилежным учеником
[132] Игорь ,мне расскажи хоть чё-нить,лошпен в ентом деле полный ,(почему и на соревах по джигу не был ни разу),баркас и пиво с меня,обещаю быть прилежным учеником

Да поехали и посматривай иногда пропущенные на тел. [101] [446] [159]

Скоро можно будет открывать школу россомахина [48] [48] главное чтоб работала. [159] молодец дружище. и меня научи. [173]

Юморист [136] [48] [48] [48]

На отводной проще,

Дык вот, ловил в субботу утром с берега, на Канале, на отводной.

Вел соответственно к берегу.

Грузик 7 гр., пока не подобрал проводку, поклевок не было.

Зато потом 6 шт.и все взаглот, 3 взял домой, один килошный.

И все это минут за 40, с учетом того, что половину времени убил на обучение родственника.

Кстати, он так ничего и не поймал, ну не получалась нужная проводка, хоть убей [48]

Так что, с отводным тоже не все просто с проводкой!

В этом же месте пробовал на джиг и только щучка позарилась.

Проводка была такая:[hide] резкое поддергивание и длинная пауза[/hide]

Проводка была такая:

По судаку гуд а по окуню все лучше без остановок почти.

Тока вот вопрос-8гр?????Какаяже глубина была и течка???

По судаку гуд а по окуню все лучше без остановок почти.

Дак на окуня по началу и рассчитывал [446]

ока вот вопрос-8гр?????Какаяже глубина была и течка???

Может 1-1,5м, и течение никакое, похоже судачок с утра забрел мальком покормиться))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика