wine 9 883 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 10 часов назад, триш сказал: Можно прикупить автомобильный аккум или современный лифер,поставить на лодочной и таскать подкачивать Какой там автомобильный для насоса))). Обычный мелкий свинец на 7 ач. Весит он мало, стоит не дорого, успеет подзарядится пока рыбачишь. Хранить можно в будке на лодочной. Когда-то качал ножным, задолбаешься им давление набивать и вечно они ломались в месте соединения. 3 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 406 Опубликовано 13 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 55 минут назад, wine сказал: Какой там автомобильный для насоса))). Обычный мелкий свинец на 7 ач. Весит он мало, стоит не дорого, успеет подзарядится пока рыбачишь. Хранить можно в будке на лодочной. Когда-то качал ножным, задолбаешься им давление набивать и вечно они ломались в месте соединения. Поддерживаю, сам юзаю 12ач, хватает и лодку накачать, и эхолот запитать. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 9 часов назад, wine сказал: задолбаешься им давление набивать и вечно они ломались в месте соединения. Ну расскажи мне как ты задалбывался набивать давление бравом -9 )) И сколько раз он у тебя ломался.Только по честному,ху.ни не сочиняя.Я на вскидку даже не скажу сразу сколько у меня было лодок в пользовании,ни разу штатным не пользовался,девятка и сейчас живая.Качал обьём обычным матрасником и добивал ножным.На лодочной достаточно один раз надуть лодку и сдуть в конце сезона.Подкачать -5 минут делов.Вот по этому давать советы дело не благородное)) Лично мне,нах бы не надо было покупать для этого аккум,зарядку к нему и сидеть на лодочной ждать пока он зарядится.Хотя имею тот же 7-ми амперник для эхолота )) и прекрасно знаю как браво-12 садит его в режиме добивки давления.,брал у начальника на попробовать,но понял,что не готов выкидывать на него деньги.Ну хочется так -пожалста,настаивать не стану,купить аккум и зарядник к нему-говно вопрос 18 часов назад, Боярский сказал: Ножным насосом Браво -9 ПВХ никогда не перекачаешь Неси лодку свою,давай попробуем)) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 594 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 20 часов назад, Павел 53 сказал: Тоже за Браво-9, прекрасный насос, неплохо бы в дополнение к нему манометр, чтобы не перекачать лодку. То давление что даст браво 12 , девяткой не набить. Сломать 9 ку трудно, много лет ими пользовался, но чтоб лодка звенела не набить им такое давление. 20 часов назад, Боярский сказал: Ножным насосом Браво -9 ПВХ никогда не перекачаешь. Даже на маленькой камере. Валера не один насос не сможет перекачать лодку ПВХ. Был на заводе в Питере, когда касатки людям заказывал и себе тоже брал, так вот они для проверки набивают при тебе 4 атмосферы, но специальным насосом и то он с таким трудом справляется, а браво 12 потолок 3,3-3, 5 даст и то если все стыки выдержат на насосе. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 2 минуты назад, Хищник... сказал: То давление что даст браво 12 , девяткой не набить. Да как так то при одинаковом выхлопе в 1 атмосферу.)) Боярский вон тоже говорит,лодку им не хлопнуть,я утверждать то не буду,у меня манометр в шланг врезан и таких эксперементов не проводил)) Ну как то закачать 1 кило вместо 0,2 можно попробовать,но на чужой лодке,))) Характеристики то глянь.И сколько браво -12 на максималках по току потребляет)) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 594 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 6 минут назад, триш сказал: Да как так то при одинаковом выхлопе в 1 атмосферу.)) Боярский вон тоже говорит,лодку им не хлопнуть,я утверждать то не буду,у меня манометр в шланг врезан и таких эксперементов не проводил)) Ну как то закачать 1 кило вместо 0,2 можно попробовать,но на чужой лодке,))) Характеристики то глянь.И сколько браво -12 на максималках по току потребляет)) Серёга я говорю качал девяткой и устраивало, и если бы браво не подарили так бы и качал. Но браво пезже, давление бьёт. Говорю как пользователь и того и другого. Тане скорость не нужна, ей и от 9-ки давления хватит, но если есть 12 то нафига менять? 2 Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 1 минуту назад, Хищник... сказал: но если есть 12 то нафига менять? Дык не надо ничего менять.Я тоже юзал и то и другое.Я только за себя могу сказать,что если бы ставил гандошку на лодочной,накачал бы её один раз за пол часа с перекурами и всё)) тем более с собой ножник возить никогда не помешает.И уж точно не покупал бы для этого аккум и зарядник к нему.Не знаю,как где,но у нас на лодочной нет таких розеток,где воткнул и ушёл.А вот ездил бы на автомобиле и часто,взял бы браво 12.Ну а какаой Таня выбор сделает как то вообщем и фиолетово)) её решение и голова у неё своя 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 594 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 Только что, триш сказал: Ну а какаой Таня выбор сделает как то вообщем и фиолетово)) её решение и голова у неё своя На лодочной лодок больше сотни, можно до конца лета выбирать 1 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 684 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 2 минуты назад, триш сказал: Дык не надо ничего менять.Я тоже юзал и то и другое.Я только за себя могу сказать,что если бы ставил гандошку на лодочной,накачал бы её один раз за пол часа с перекурами и всё)) тем более с собой ножник возить никогда не помешает.И уж точно не покупал бы для этого аккум и зарядник к нему.Не знаю,как где,но у нас на лодочной нет таких розеток,где воткнул и ушёл.А вот ездил бы на автомобиле и часто,взял бы браво 12.Ну а какаой Таня выбор сделает как то вообщем и фиолетово)) её решение и голова у неё своя Вот я поэтому и спрашиваю,Сережа у вас совета,что есть Браво 12,а машины у меня пока нет.Раньше то и проблем не было,заехали в гараж подкачали от машины и вперед!А сейчас задумалась как лучше сделать.Вам всем спасибо,что откликнулись.Теперь есть от чего оттолкнуться и мне попонятнее становится. 3 минуты назад, Хищник... сказал: На лодочной лодок больше сотни, можно до конца лета выбирать И не только лодки 🤣на лодочной есть🫣 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 594 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 5 минут назад, Ехидна сказал: И не только лодки На то и был посыл выше))) 2 Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 1 минуту назад, Ехидна сказал: Теперь есть от чего оттолкнуться Нельзя советовать что то однозначно.Всё познаётся на практике и в сравнении.Не зря же говорят -что русскому хорошо -немцу смерть))) Дерзай.На нашей лодочной,мужики бы тебе всё накачали,посадили бы в лодку и вместе с ней донесли до воды)) За другие ничего сказать не могу 2 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 684 Опубликовано 13 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2024 16 минут назад, триш сказал: Нельзя советовать что то однозначно.Всё познаётся на практике и в сравнении.Не зря же говорят -что русскому хорошо -немцу смерть))) Дерзай.На нашей лодочной,мужики бы тебе всё накачали,посадили бы в лодку и вместе с ней донесли до воды)) За другие ничего сказать не могу Ну мне же надо как то опыта набираться☝️Вот и спрашиваю бывалых рыбаков ,что и как.Раньше был у меня наставник.Теперь буду у вас учиться 🤝 3 Ссылка на комментарий
Ал. 46 Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 Ребята, а кто-нибудь складные РИБы Winboat 300ARF о таком задумался.. пользует https://www.winboat.ru/winboat-a/winboat-300arf.html Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 3 часа назад, Ал. сказал: Winboat 300ARF о таком задумался.. Это если как по ссылке,возникает вопрос -это какую же траву курили разработчики сией чудо лодки чтоб спроектировать такую хрень Ссылка на комментарий
Ал. 46 Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 11 минут назад, триш сказал: Это если как по ссылке,возникает вопрос -это какую же траву курили разработчики сией чудо лодки чтоб спроектировать такую хрень Обоснуй Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 6 минут назад, Ал. сказал: Обоснуй Против цельного складывающегося корыта претензий не имею,хотя сам не пользовал.Это как на картинке)) А по ссылке он там складывает риб из кусков пластика склееных между собой пвх и транец вставляет отдельно)) Я про эту)) Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 12 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2024 В 10.05.2024 в 23:31, Ал. сказал: Обоснуй Ну вот время появилось,обосновываю.Пересмотрел ещё раз подробнее -ну говнище и есть)) Куски пластика склеенные между собой ПВХ кой, без гарантии отклеивания в не подходящий момент, и узкая полосочка палубы под ногами)) Из собственных мук выбора,признаюсь -рассматривал их лодочку,но ту,что складывается секциями.В плане собирать её весной ставить.на лодочной,далее докатывать сезон возя её на машине.Почитал,покурил)) Кто то пишет нахваливает,у кого то течёт всё всегда и везде,у кого то расклеивается,кто то заипался ворочать 40 кг скручивая днище винтами.Вопрос отпал.Задумался о полноценном рибе.Хранить то собирался на лодочной,а вдруг как ПВХ крысы прожрут)) Вопрос опять отпал.Взял люминьку и забил на это дело 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 855 Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 Чёт в голову взгрлицо. ПВХ-шка у меня древняя уже, пайольная. Надо бы обновить плавсредство к следующему сезону. Ориентируюсь на дно низкого давления. Размер 3,20, киль. Переспускной клапан не обязателен. Кто чего скажет и посоветует? Буду очень признателен. 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 220 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 6 часов назад, Боярский сказал: Чёт в голову взгрлицо. ПВХ-шка у меня древняя уже, пайольная. Надо бы обновить плавсредство к следующему сезону. Ориентируюсь на дно низкого давления. Размер 3,20, киль. Переспускной клапан не обязателен. Кто чего скажет и посоветует? Буду очень признателен. Азимут, во всех вариациях и размерной линейке. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 594 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 13 часов назад, Боярский сказал: Чёт в голову взгрлицо. ПВХ-шка у меня древняя уже, пайольная. Надо бы обновить плавсредство к следующему сезону. Ориентируюсь на дно низкого давления. Размер 3,20, киль. Переспускной клапан не обязателен. Кто чего скажет и посоветует? Буду очень признателен. Флагман 330 U 6 часов назад, Зверобой сказал: Азимут, во всех вариациях и размерной линейке. Ден одно дело когда лодка на лодочной всё лето стоит, другое когда её в багажник и обратно доставать надо, попробуешь потом советуй. 3 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 220 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 9 минут назад, Хищник... сказал: Флагман 330 U Ден одно дело когда лодка на лодочной всё лето стоит, другое когда её в багажник и обратно доставать надо, попробуешь потом советуй. Азимут многие возят в машине, размеры разные Дима. Леха Рыбалов... И ещё много кто. А есть и лёгкий вариант Азимут но, там уже пвх тоньше. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 048 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 14 часов назад, Боярский сказал: . Кто чего скажет и посоветует? Буду очень признателен. Валера, однозначно Флагман 330-U. Только не 320. На обоих плавал. 330-й за счёт формы киля может под пятёркой с двумя костлявыми без чемодана с джигами выйти на глисс. 320-й только в одного под пятёркой. ПВХ не толстый, собирается легко и весит не запредельно. А самое главное вопрос цены на большой порядок меньше, чем у азимута или соляриса. Хотя если деньги карман жгут, то соляриса бери. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 594 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 1 час назад, Зверобой сказал: Азимут многие возят в машине, размеры разные Дима. Леха Рыбалов... И ещё много кто. А есть и лёгкий вариант Азимут но, там уже пвх тоньше. Ден Лёша сам мне звонил и спрашивал что есть по легче из нднд, если всё время ездить вдвоём то ладно хоть и не удобно грузить всё равно. Спина не вечна да и Валера не терминатор. То что азимут лодки хорошие я не спорю, но в нднд для Валеры вес думаю немаловажный фактор. Миша выше всё + флагмана расписал. И для перевозки в машине думаю идеальный вариант. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 354 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 У брата Адмирал 330, но по факту там 3.40. И вес намного меньше моего Компаса. Доволен. Дно не ползет, борта не отклеиваются, совсем не травит и не фитилит 2 Ссылка на комментарий
триш 17 738 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 20 часов назад, Боярский сказал: Ориентируюсь на дно низкого давления Что вас так штырит то с этих матрасов?)) Мне вот совсем не зашло,но тут дело индивидуально личное 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти