Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 30.10.2013 в 07:37, ReD сказал:

Если наступило полнолуние или очень близкие к нему фазы, то предпочитают переночевать дома, а не на реке у костра.

Полностью с этим согласен. Проверено неоднократно - в полнолуние не клюёт, даже если луны и не видно (тучи). 

• Ответов 929
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если ловишь там где он есть то все равно поймаешь просто периодактивности ибудет меньше. а если его там нету, то хоть полно, хоть ново, хоть камни с неба поклёвки так и не увидешь., заметил что сымые лучшие дни были когда моросня с неба и ветерок.

Хищник... сказал:

моросня с неба и ветерок.

Вот и я говорю,что оттепель с ветром и дождиком,когда тебе-жопа,а ему в кайфы!!!!!!!!!!!!!!

В полнолунье даже в нерест наступает перерыв в клеве(мои многолетние наблюдения) НО была рыбалка в начале декабря долго небыло льда и ловил донками- дык именно в полнолунье(без фанариков все видно было) налупил 20+кг. Но это скорее исключение.

В 30.10.2013 в 08:31, Хищник... сказал:

Если ловишь там где он есть то все равно поймаешь просто периодактивности ибудет меньше. а если его там нету, то хоть полно, хоть ново, хоть камни с неба поклёвки так и не увидешь., заметил что сымые лучшие дни были когда моросня с неба и ветерок.

Это да!!! Если его много в этом месте-пофиг какая погода и луна. Просто улов бцдет в 30-50% от максимально возможного)

Вчера сгоняли с Димой Удавом на Волхов. Один мелконалим на двоих :( Короче, отчётик напишу в соответствующей теме.

вчера были на волхове, погода супер не ветринки, но и рыба видать решила отдохнуть, на 25 донок три налима верней два с половиной один совсем мелкий. в одинадцать поехали домой . будем ждать   .

Добрый вечер. Подскажите если не секрет где налима можно половить не далеко от городу, до куда на автобусе можно добраться. За ранее спасибо!

В 09.11.2013 в 15:45, СЕВЕР сказал:

Добрый вечер. Подскажите если не секрет где налима можно половить не далеко от городу, до куда на автобусе можно добраться. За ранее спасибо!

На Волхове.

а чуть поточнее)))если можно...советуют на лодочной,но не могу сообразить где там.

В 09.11.2013 в 15:49, Хищник... сказал:

На Волхове.

В 09.11.2013 в 16:20, СЕВЕР сказал:

а чуть поточнее)))если можно...советуют на лодочной,но не могу сообразить где там.

Едешь на 13-ом автобусе, до предпоследней остановки, дальше по прямой 1.5км примерно, за конюшню до шлагбаума, поворачиваешь на лево  и мимо газовой до реки, потом вдоль реки до поворота, не доходишь метров 100 и рыба тут. далеко забрасывать не надо, там ямки у берега. 25-40м. но если он ещё не идёт , то на много не рассчитывай, насадка червь или малёк.

Благодарствую!

В 09.11.2013 в 16:27, Хищник... сказал:

Едешь на 13-ом автобусе, до предпоследней остановки, дальше по прямой 1.5км примерно, за конюшню до шлагбаума, поворачиваешь на лево  и мимо газовой до реки, потом вдоль реки до поворота, не доходишь метров 100 и рыба тут. далеко забрасывать не надо, там ямки у берега. 25-40м. но если он ещё не идёт , то на много не рассчитывай, насадка червь или малёк.

Были вчера на Шелони, на 25 донок две "трещины"  одна 10 см другая чуть больше в 12 были дома. 

Добрый день!  Сегодня никто на налима не собирается???

Ушел за за налимом,приду отпишусьььььь :nm239:

Звонил таварищам,пойман один грам 100 собираются домой.Надеюсь в декабре приеду с вахты застану погоду и половлю. В том году в декабре очень хорошё ловили. 5045882a414221202a0b7300c3958bbf.gif

pavlov_den_com сказал:

В том году в декабре очень хорошё ловили.

Так он и начинает брать с 15-20 декабря!))

Да не Павел каждый год по разному, Обычно с середины октября начинаем ловить но в этом году воды мало и он почемуто неклюёт.

Я говорю про преднерестовый клев!

Это он и есть,я ловлю на Мсте а туда он поднимается на нерест, я имею ввиду в таких количествах когда за вечер можно поймать 20-30 рыбок.

pavlov_den_com сказал:

я имею ввиду в таких количествах когда за вечер можно поймать 20-30 рыбок.

У меня такие кол-ва проскакивают только со льда(с середины декабря)!и то раз в 3-4 года-идет стайно у нас!!!!!

Не я со льда нелюблю холодно гарасf01b8d1490f3946ac5b6e66e0f5a86d6.gif

Ден думаю щас через недельку тронется налим. надо встречать во все оружии . часто активизируется перед небольшими заморозками. :nm239:

pavlov_den_com сказал:

Не я со льда нелюблю холодно гарас

А я наоборот обожаю зимой его ловить на удочку,ходишь трясешь,с кармашка фляжку достанешь-и тепло!!!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика