Россомаха 66 903 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 18 часов назад, Еловик сказал: Вот так Щас откопал жерлицы в коптерке и сфоткал - голубые , которые вставляются в трещину это родные , а синие - это докупленные после поломок кругляка плиты так скажем . 3 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Кстати попробовал поставил 4 жерлицы на судака. Снял поводок метал.поставил флюрокарбон наживка тюлька 2 судачка попались, Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 11 минуту назад, Торист 51 сказал: 2 судачка попались на дно тюльку опускал? кстати тюлька живая или как мы привыкли её видеть-мороженая? Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Тюлька дохлая свежезамороженная,примерно от 20 см до 40 старался,течение меняется сильно. Ссылка на комментарий
serega87 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Ребят привет! подскажите использовать поводок метал для ловли щуки или все таки нет? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Пользовал флюр-два крока ушли, перерезав-отказался. Может конечно флюр овно попался. Сперва ставил тонюсенькие плетёные титановые-устраивали полностью, но со временем пришли в негодность. Теперь купил поводковый материал в Пеликане, обжимки и собираю сам необходимой длины и без всяких колец и карабинов. Но необходимо время от времени проверять-на прошлой рыбалке при сборке на обжимке поводок лопнул Если клюёт-то клюёт на всё, если выёживается то флюр предпочтительней-это моя ИМХА, но отказываться от метала не буду. Кстати на прошлой рыбалке у напарника с зелёными поводками поклёвок столько же, но все без размотки и соответственно без рыбы.... Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 20 минут назад, Бегемот сказал: Пользовал флюр-два крока ушли, перерезав-отказался. Может конечно флюр овно попался. Сперва ставил тонюсенькие плетёные титановые-устраивали полностью, но со временем пришли в негодность. Теперь купил поводковый материал в Пеликане, обжимки и собираю сам необходимой длины и без всяких колец и карабинов. Но необходимо время от времени проверять-на прошлой рыбалке при сборке на обжимке поводок лопнул Если клюёт-то клюёт на всё, если выёживается то флюр предпочтительней-это моя ИМХА, но отказываться от метала не буду. Кстати на прошлой рыбалке у напарника с зелёными поводками поклёвок столько же, но все без размотки и соответственно без рыбы.... Ты флюр то поводковый использовал или который для катушек, как основная леса? И какой диаметр был срезан? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Только что, Ловчий сказал: И какой диаметр был срезан покупал готовые поводки, диаметр 0.5 кажется Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 1 минуту назад, Бегемот сказал: покупал готовые поводки, диаметр 0.5 кажется У меня есть поводковый настоящий японец Сигуар 0.78-угостить? Ссылка на комментарий
serega87 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 а вот еще постоянно сомневаюсь сколько живец от дна должен ходить я делаю примерно см20-30 при глубине 1-3метра. правильно ли? читаю разную инфу и кто как говорит. еще интересно сколько нужно живцу расстояния для свободного плавания? имею ввиду расстояние от самого живца до стопора с грузиком Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 после зубов десятки и он не выживет Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 4 минуты назад, Бегемот сказал: после зубов десятки и он не выживет Я купил этот поводковый флюр после прочтения статьи в журнале, где чел описывал его использование на трофейных рыбалках по щуке в финке и карелке! А там такие щупаки, которых ты и на железные поводки не видывал!!! Ссылка на комментарий
аНаНаСиНа в БаНкЕ 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 9 минут назад, serega87 сказал: а вот еще постоянно сомневаюсь сколько живец от дна должен ходить я делаю примерно см20-30 при глубине 1-3метра. правильно ли? читаю разную инфу и кто как говорит. еще интересно сколько нужно живцу расстояния для свободного плавания? имею ввиду расстояние от самого живца до стопора с грузиком 0.5м от льда.... Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 1 минуту назад, аНаНаСиНа в БаНкЕ сказал: 0.5м от льда.... Ну, на метре/полуторе- да, а 3-х метрах можно и подопустить, кажется.... Ссылка на комментарий
serega87 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 3 минуты назад, Ловчий сказал: Ну, на метре/полуторе- да, а 3-х метрах можно и подопустить, кажется.... а для свободного плавания сколько надо см Ссылка на комментарий
аНаНаСиНа в БаНкЕ 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 11 минуту назад, Ловчий сказал: Ну, на метре/полуторе- да, а 3-х метрах можно и подопустить, кажется.... нет смысла....особенно на такой маленькой глубине,именно крупная щука охотится на просвет,а также обитает в верхних слоях,так как не боится ,из-за своего размера никого..подо льдом живца видно лучше всего.. 7 минут назад, serega87 сказал: а для свободного плавания сколько надо см груз должен быть максимально легким,в идеальных условиях(нет течения)живец должен передвигаться вместе с грузиком даже....если нет такой возможности то 0.5м минимум от грузика... имхо Ссылка на комментарий
serega87 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 это получается совсем без груза если живец должен 0,5 от дна и расстояние от грузика до живца 0,5 или я не догоняю не правильно сказал!!! 0,5 от льда и 0,5 от грузика это как? Ссылка на комментарий
аНаНаСиНа в БаНкЕ 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 8 минут назад, serega87 сказал: это получается совсем без груза если живец должен 0,5 от дна и расстояние от грузика до живца 0,5 или я не догоняю совсем без груза не надо,если ставить 0.5 м,от "льда",то при длине поводка в 0.3м грузик будет сразу подо льдом,.не обязательно ставить конечно именно 0.5м можно опустить и чуть ниже до 0.8м например. Ссылка на комментарий
serega87 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 2 минуты назад, аНаНаСиНа в БаНкЕ сказал: совсем без груза не надо,если ставить 0.5 м,от "льда",то при длине поводка в 0.3м грузик будет сразу подо льдом,.не обязательно ставить конечно именно 0.5м можно опустить и чуть ниже до 0.8м например. как я понял при любой глубине максимально можно опускать живец до метра. так? Ссылка на комментарий
аНаНаСиНа в БаНкЕ 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Только что, serega87 сказал: как я понял при любой глубине максимально можно опускать живец до метра. так? Глубже 4-5 м я места не выбираю,но тот кто меня учил,говорил,что при любой,естественно если клева нет можно проверить уже другие слои. Но в первую очередь я имел ввиду именно крупную щуку.... Ссылка на комментарий
serega87 0 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 1 минуту назад, аНаНаСиНа в БаНкЕ сказал: Глубже 4-5 м я места не выбираю,но тот кто меня учил,говорил,что при любой,естественно если клева нет можно проверить уже другие слои. Но в первую очередь я имел ввиду именно крупную щуку.... спасибо за советы!!! попробую обязательно Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 2 часа назад, serega87 сказал: сколько живец от дна должен ходить всегда стараюсь в пол воды ставить 1 час назад, аНаНаСиНа в БаНкЕ сказал: сколько нужно живцу расстояния для свободного плавания если грузик 4-7 грамма, то не принципиально, особенно с моими поводками по 30-40 см. Но и сильно вверх задирать не стоит, а то соберёт всю снасточку в пучок Надо ориентироваться в первую очередь от величины и бойкости живца Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 3 минуты назад, Бегемот сказал: всегда стараюсь в пол воды ставить А у нас принято ставить 1м от дна (при глубинах 5-12м) Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 на 5 метрах поднимал живца на высоту своего роста с вытянутой рукой, глубже не ловил Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 2 часа назад, Еловик сказал: А у нас принято ставить 1м от дна (при глубинах 5-12м) Это у вас. А у нас в полводы и выше. 4 часа назад, аНаНаСиНа в БаНкЕ сказал: нет смысла....особенно на такой маленькой глубине,именно крупная щука охотится на просвет,а также обитает в верхних слоях,так как не боится ,из-за своего размера никого..подо льдом живца видно лучше всего.. груз должен быть максимально легким,в идеальных условиях(нет течения)живец должен передвигаться вместе с грузиком даже....если нет такой возможности то 0.5м минимум от грузика... имхо Щука, в силу своего зрения, смотрит вверх. Груз какой угодно, между грузом и поводком ставлю стопор, которым регулирую свободу передвижения живца. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти