Перейти к содержанию

Отчеты: Сезон открытой воды 2025

Рекомендуемые сообщения

Волею судьбы оказался я на канале им. Москвы...

Когда уезжали в машину втихаря была сунута удочка и опарики с червями(в таю жару и живы оказались)....

Проснулся сегодня....хлебнул кофе и вперёд...до воды оказалось идти ровно 7мин15сек...

На берегу никого...

Расположился...

Поплавок полетел в воду...

И о чудо - поклёвка...

Первым был он - ротанчик...

Уже доволен до опы)))

Потом плотва...

Потом катера подняли муть...

Но клевало!!!

Час на удовольствие и домой...как то так...

IMG_20250421_080636.jpg

IMG_20250421_082747.jpg

IMG_20250421_083003.jpg

IMG_20250421_083007.jpg

IMG_20250421_090505.jpg

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня вечером прокатился на р. Валдайку порелаксировать с поплавком IMG_20250421_172948_237~2.jpg дождик прошёл стороной, оставив только радугу IMG_20250421_182600_594~2.jpg мелочь клюёт, в основном мелкая  плотва IMG_20250421_192804_000~3.jpgи такие же окунишки . За пару часиков поймал десятка полтора, вся рыбка отпущена обратно в родную стихию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Хотел сегодня навестить щучку на карьере после работы. А там народа много и некоторые обрыбились мелкой зубастой. 

Решил переехать на другой. На  в ходе смотрю кусты шевелятся в воде. Решил подобраться к этой рыбе. Ключик нашёл и половил немного. 

Пяток красноперок 300-400 гр. 

IMG_20250421_184456_1.jpg

IMG_20250421_194354.jpg

IMG_20250421_184515.jpg

За час рыбалки кайфанул, ариона выгулял, геку раскатал. 

Рыбка не пострадала, вся обратно. 

С мормышингом было бы проще надубасить, но такая рыбка и на спиннинг даёт жару. 

Сегодня опять поехал на Валдайку , только со спиннингом  , побродил часа три , поклёвки не видел, да и на поплавок у людей не густо , видимо сказалось похолодание :17: . Время ещё оставалось и решил доехать до озера с карасиками  IMG_20250422_183354_730~2.jpg они тоже капризничают , за пару часиков поймал десятка полтора. Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Вечерка. 

Народ весь на речках. Половил пару часиков на поплавок. Густеру и мелочь не брал. На прикормку отреагировала хорошо. Сопы нет...Устал чистить. Плотички, уклея штук сорок. 

IMG_6721.thumb.jpeg.304a228395a070874c940f78e5a9cf64.jpegВсем привет! Пропал я на какой то промежуток времени из рыбацкой жизни. С конца октября прошлого года времени не было от слова совсем. Сегодня не запланировано встал в 4 утра и забил на работу!!! 
IMG_6718.thumb.jpeg.53893503f17ce602d52618060f164014.jpegIMG_6717.thumb.jpeg.f6c96705c3c74b3f3f77ab61c6f4805b.jpegIMG_6720.thumb.jpeg.e7d4ab87506ade01128cc4657551cc4b.jpeg Был на 5 речках, видел 3 поклевки,2 поймал. Надеюсь прощаюсь не на долго! Всем ни хвоста 

15 минут назад, Дитрих сказал:

Был на 5 речках, видел 3 поклевки,2 поймал. Надеюсь прощаюсь не на долго! Всем ни хвоста 

Молодец! :25:

А я на одной речке всего лишь был. Поклёвок не видел. Но одну ощутил. Немного протащил мелкую форельку, но она соскочила. Прошёл много, даже устал. Не могу утверждать, что рыбы совсем нет. Возможно сказалась мутность воды после дождя. 

20250423_181310.jpg

22 часа назад, Odecolon сказал:

Вечерка. 

Народ весь на речках. Половил пару часиков на поплавок. Густеру и мелочь не брал. На прикормку отреагировала хорошо. Сопы нет...Устал чистить. Плотички, уклея штук сорок. 

День сурка. 

Моя рыба продолжает активно клевать. 

Запрещенная рыба похоже заканчивает нерест. Машин чуток меньше. Вечером уехали большинство раньше. 

На поплавок смотреть надоело , сегодня поехал проверить проснулись окунишки или нет, на лесном озере . Полосатые разбойники IMG_20250423_132948_771~2.jpg спортивного размера , хоть и редко, но порадовали своими поклёвками . Поймал десятка четыре, не считал , всех отпустил. Свежим воздухом подышал, руки рыбой испачкал. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Побывал сегодня ещё на одном карьере. Времени мало, в восьмом часу только добрался. 

Несмотря на пасмурную темноту и холодок рыбы в берегу гуляет многом разной, видел и приличных рыб. Мешков с икрой уже много сброшено на траву, надеюсь предстоящие заморозки её не убьют. 

Щука на этом водоёме ещё вялая. Приличные экземпляры атаковали не раз у берега мои приманки, но так слабо и вяло что без результа. 

Поймал трёх костылей. 

IMG_20250423_202100_1.jpg

По окуню упирался много, на всех точках пара поклевок и всё потом хоть меняй приманки хоть нет результатов нет. Изредка на некоторых влетали одиночки 100-120 гр

IMG_20250423_201836.jpg

И всё, пяток штук уговорил. 

Вся рыба отпущена. За час с небольшим вроде и нормально по поклевкам, но нет системности и колличества с качеством. 

Нужно тепло и время. Вериться что впереди самое интересное. 

Сегодня карасики не крупные. Но и не очень мелкие. Клевали хорошо, но не очень. После обеда начался дождик, и они совсем закапризничали. Однако, один даже умудрился оборвать поводок 0,18. Ловил на донку.

20250424_180640.jpg

Сегодня решил проверить одно из дальних озёрок . Начало было многообещающим, окунишки IMG_20250424_121652_953~2.jpg были и помягче IMG_20250424_124522_956~2.jpg начали клевать почти с первых забросов , но продолжалось это буквально минут 10 , а потом как в ванной :17:. Обошёл озеро по кругу, матери на уху , кое как наскрёб. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Сегодня до обеда был занят , на вечерок решил доехать до Валдайки . Несмотря на дубачину , окунишки IMG_20250425_163606_085~2.jpg измором , но поклёвывают. За вечер поймал десятка полтора . Свежим воздухом подышал , руки рыбой испачкал , всё лучше чем на диване. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

После обеда. Весенние речки. 

Одна машинка. Закончился нерест. 

Погода жесть. Рыба моя мелкая  клюет. Затихает, когда идет заряд снега. На сковородку уклеи наловил.

Третий пакет мусора за свиньями вынес. 

Вот убираю один, а становится чище. Глазу приятней.🙂

Малая речка в Мошенском районе.

Мелко-средняя плотва , одна краснопёрина и несколько окунишек.

Червь, опарыш.

Пара килограммов получилась.

Погода то лето, то зима. Снежные заряды, что и поплавка не видно.

На обратном пути проверили грибы.

Товарищу маленько на пару порций набрали.

Как то так. НХНЧ!

Пробежался по карьеру, окунь молчит наглухо, а хотелось ухи. 

Шнурки побирают, на каждой точке дежурный, но размер детский

IMG_20250427_141458.jpg

Такая рыба не нужна. 4 шт выпустил. Народ присутствует, трава поднимается, икры много  новой появилось на кустах, старая не померзла что радует. Воздухом подышал))) 

Сегодня всем семейством (я с женой и дочь с мужем) поехали в гости к лосям. А там прудик есть. Договорились, что одну рыбку можно поймать. 

Сначала лосей морковкой покормили и потрепали их толстые носы.

IMG-20250427-WA0009.jpg

IMG-20250427-WA0016.jpg

Потом пошли на пруд. А на улице дубак, хоть и солнце. Ветрище сильный. Я говорю - сейчас, быстро пару забросов, поймаю рыбину и домой. Ставлю провереннуе вертушку от понтона и нифига. Ни первый заброс, ни десятый рыбы не принёс. Прошло 20 минут. Вижу, что моим болельщикам это уже надоело. А я с катастрофической скоростью утрачиваю свой рыбацкий авторитет. :facepalm: Когда мне сказали, что хватит уже, я ответил, что меняю приманку и ещё один последний заброс. Ставлю кренк и, о чудо - она клюнула. :42:. Что тут началось. Трибуны ожили. Зять спешит ко мне на помощь с  подсаком. а форелька загибает лайтовую палочку, трещит фрикционом, и делает свечки, как специально на публику. Зять несколько раз промазал подсаком мимо форели. Два раза она у него выскочила из подсака. Я ржу. Публика волнуется. 

IMG-20250427-WA0025.jpg

Но всё закончилось благополучно.

IMG-20250427-WA0032.jpg

Ну, что? Домой едем? - спрашиваю я. Смотрю мои дамы кубатурят. Давай ещё одну - говорят они. А мне только это и надо. Приманка подобрана. Следующий заброс и опять поклёвка. Но сход. И на следующем поклёвка и сход. Крючки то на кренке маленькие. Но с третьего заброса села уже хорошо. Опять свечки, фрикцион трещит. В этот раз зять с первого раза принял рыбу в подсак. 

IMG-20250427-WA0035.jpg

На этом решили остановиться. Дороговато. И так получилось 2,6кг в двух рыба. Но кайфанули, удовольствие получили.

IMG-20250427-WA0042.jpg

Пока профильная рыба в запрете, съездил на дикую речку, где не ступала нога человека, а вот следы медведя, бобров встречались. 

IMG20250426102134.jpg

IMG20250426121040.jpg

IMG-20250426-WA0000.jpg

IMG-20250426-WA0002.jpg

Сегодня съездил побродить со спиннингом на Валдайку . Окушок  в каком то ступоре , поймал 5 шт , сначала двух покрупнее , а потом ещё трёх помельче IMG_20250427_183644_624~2.jpg рыбка вся отпущена обратно в родную стихию. Спасибо за внимание ,до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

С утра проверил карася. Мимо. Народ присутствует, все скучают. 

Не стал высиживать, уехал досыпать.) 

После обеда весенние речки. Сегодня машинки есть. 

Рыба клевало странно, прижата ко дну. Какие то перерывы непонятные в клеве. Уклеи мало совсем. Плотичек штук 15, две сопинки. Густеру не брал. 

Опять собрал целый пакет бутылок, пакетов и коробочек от червей. Недеюсь еще пару пакетов вынесу и материть "коллег" перестану. 😁

Сегодня. пригласил меня товарищ проверить один "жабовник" очень недалеко от главной водной артерии Новгорода.

Собрались и поехали. Благо рядом.

Отводной и джиг там явно не канают, а по сему пользовали: ОН - ратлин ручной работы от господина Палмера, и воблер, по ходу Мегабасс.

Я - воблер Агли Даклин, блесна черноспинка (СССР).

Итогом этой вылазки стали следующие "трофеи". На двоих 7 задротных щучек, которых естественно отпустили обратно не причинив никакого вреда последним.

Самая-самая по весу гр.600. 

Крупного ничего там видимо и не обитает. 

Ну и на этой позитивной ноте закончили свои изыскания.

Холодно, ветерок. Хоть в воду и не заходили, но ебунца дали.

Глотнули чайку с конфетками и домой.

Всем товарищам по преступному увлечению НХНЧ.:85:

Не нашел вчера в рюкзаке ножницы. 

Взял мормышинг и поехал искать. 

Пришел, не нашел. Стал перетряхивать рюкзак по третьему разу. Лежат, где и должны лежать. 😁

Народ есть с большими мормышками, но сознались сразу , что тишь полная. 

Я давай мормышить. Хрен попал. И поклевки не видел. Не верьте, что мормышинг это круто. 😁Собрал очередной пакет мусора. Не зря съездил. 

ПС. Вчера рыбак рассказал. Где то у Голино с самого ранья сидел с удочкой. И вышел на него медведь. Метров 30 . Оба сильно испугались. Рыбак ретировался поближе к городу. 

Сегодня решил проверить одно лесное озеро. Наконец то окушок IMG_20250428_125628_756~2.jpg начал просыпаться на озёрках , чуть подальше от города. Не много мешал порывистый ветер, а так удовольствие получил , поклёвки все злые, хотя и много сходов . Фубли тоже начали активацию , одна срезала и одна не захотела попозировать , отвалилась в метре от берега :17: . До дождя успел поймать десятка четыре IMG_20250428_200801_398~2.jpg. Свежим воздухом подышал , руки рыбой испачкал, сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика