zika.valera 28 356 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 Китайский пластиковый ледобур на 150 мм. Небольшая доработка. Голову ровно в патрон не зажать, чтобы проточить по наружному диаметру, нужен 4-х кулачковый патрон. Кольцо не круглое, а вогнуто внутрь, зазор был 0.5 мм, напильником подравнял края и снял фаски по граням. Наружный болт упирается "юбкой" во внутренний радиус кольца - проточил его до наружного диаметра головки болта. Не помогло, пришлось вставить фрезу в патрон и фрезернуть площадку и убрать внутренний радиус. Наружный диаметр ножей 149.4 мм Диаметр кольца 145,4 мм вынос ножей стал 2 мм с каждой стороны - был 1.2 мм. Монтажной пены не было, заткнул отверстия с обоих сторон этой хренью. В бассейне попробовал утопить бур 150 мм - плавает - воду в трубу не набирает. Пойду на реку, если смогу выйти на лёд по такой погоде, то опробую. 8 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 На нормальный лёд не выйти, там глубина уже 1.5 метра. Нашёл льдину толщиной 3 см - сверлит отлично и по воде. Вес бура с шуриком 3.520 грамм. АКБ на 21700 9 А/ч. Будем ждать морозов. Всех с Новым годом. 6 Ссылка на комментарий
botinok 2 258 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 Где приобретал? И что нужно в комплект кроме шурика? Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, botinok сказал: Где приобретал? И что нужно в комплект кроме шурика? Их везде навалом На Али, Озоне и Вальберисе выбирай по цене, размеру шнека и сроках доставки. Больше ничего не нужно - достал из коробки, прикрутил ножи и можно сверлить лёд. Кто купит такой шнек, то на льду будет затруднительно поменять ножи шестигранником, который идёт в комплекте. Лучше приобрести удлиненный шестигранник 4 мм с шаром, длинной 80-90 мм ( или 150 мм, чтобы он проходил через прорезь в лопастях ледобура.) У меня есть на 150 мм. 7 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января Предпоследняя доработка бура. Испытал доработанное кольцо 150 мм на жёлтом буре, ножи стоят стандартно. Шарошкой (напильником) заостряется за пять минут. Бурил без центрального сверла - сам бурит без мыла и без нажима слоёный, мокрый и белый лёд 30 см. Пробурил +-50 лунок. Аккум на высокотоковых ячейках 21700, 9 а/ч, все деления горят, сейчас поставил на зарядку - через 5 минут отключилась. Ячейки заказывал на Озоне, корпус с платой на Али. Но вылез один нюанс, на свежем, черном льду, без нажима бур начал мылить где-то 15 см. Не поленился, выгреб рукой шугу и обнаружил по середине лунки - ледяной конус, на нём и виснет бур - вставил бур обратно в лунку - немного надавил и закончил бурение. Как убрать этот конус во время бурения - вообще не проблема. Окуней поймал три десятка на уху и жарёху. 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января Информация к размышлению. Думаю лёд 3-5 см на течении нужно бурить с кольцом и т.п., чтобы не ушёл под лёд. https://rutube.ru/video/c53e212fec4bca7145d8e142548e4160/?t=0 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля С китайским, жёлтым ледобуром 150 мм возникли вопросы, в основном, что он периодически на определённой глубине льда "мылит" или медленно сверлит. Для сравнения выкладываю фото головы хабаровского, пластикового ледобура, который не страдает данной проблемой. Китайская голова. Голова хабаровского ледобура Центральная пика того и другого. На моём "желтке" такой проблемы нет, потому что доработан и толщина льда на реке не более 30-40 см. Чтобы китай бурил агрессивнее, подкладывают под лезвия ножей прокладки от 0.5-1 мм. ( Но это дополнительная нагрузка на шурик ) Чтобы не мылил, поднимают ножи на 1 см, как у хабаровского и перетачивают пику. Также ставят Ножи правого вращения ICEBERG-160R ( Но нужно пересверлить одно отверстие) Кому интересен весь процесс доводки и сравнения пластиковых ледобуров, есть отдельная тема на Русфишинг. (Рекомендую читать с последней страницы, а не сначала) https://www...rusfishing.ru/forum/threads/ledobury-s-plastikovym-shnekom.543607/ ( убрать 2-е точки после www) 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 656 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Вот как то всë-таки не всë однозначно с китайскими вещами, как и с нашими. ))) Акб в шуриках что то мало служат. Не зря я точечную сварку купил.) Поищу на больших форумах, как у народа.) У меня пока ушатывается один за сезон. Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля Кстати, народ ставит сферические ножи от Кимото 150 и все проблемы закрываются. Я на пробу заказал на Валберисе. На желтого китайца 150 - наш размер. https://www.wildberries.ru/catalog/317377726/detail.aspx?size=478462606 В 14.02.2025 в 15:40, Odecolon сказал: Вот как то всë-таки не всë однозначно с китайскими вещами, как и с нашими. ))) Акб в шуриках что то мало служат. Не зря я точечную сварку купил.) Поищу на больших форумах, как у народа.) У меня пока ушатывается один за сезон. Переходи на высокотоковые ячейки 21700, корпус с БМС, покупай на Озоне или Валберисе - быстрее и дешевле, чем на Али. Собрал 3 аккума, один на 10 А/ч и два на 9 А/ч. 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 656 Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля 6 часов назад, zika.valera сказал: Кстати, народ ставит сферические ножи от Кимото 150 и все проблемы закрываются. Я на пробу заказал на Валберисе. На желтого китайца 150 - наш размер. https://www.wildberries.ru/catalog/317377726/detail.aspx?size=478462606 Переходи на высокотоковые ячейки 21700, корпус с БМС, покупай на Озоне или Валберисе - быстрее и дешевле, чем на Али. Собрал 3 аккума, один на 10 А/ч и два на 9 А/ч. Я смотрю сидоров лайф обзоры, тесты. Он на али обычно ссылается. 9 часов может и есть смысл. Я шестерки две собрал на 18650. Один купил на 18600. Шестерки можно за рыбалку посадить, 9-ку наверное нет) , но они и тяжелей, дороже. Я так вижу, что разряд полный им не на пользу бывает. Сейчас купил зарядку на 4а. Сверлю весь день. Заряжает 10-12 минут. Хорошо это или не очень мне пока непонятно.) Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля Идея не моя, но заслуживает внимания. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 656 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 4 часа назад, zika.valera сказал: Идея не моя, но заслуживает внимания. А другая сторона застегивается? Что б не потерять резинку, одна сторона пришита? На рапале сразу так.) Ссылка на комментарий
Бегемот 80 839 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 13 часов назад, zika.valera сказал: Идея не моя, но заслуживает внимания. Это точно, достала отваливаться Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля Сегодня получил с ВБ ножи Кимото 150 мм. Небольшой сравнительный фото отчёт со стоковыми ножами. Ножи Кимото 150 мм огонь - не требуют ни какой доработки жёлтого шурика. Одной рукой сверлит без проблем, но мне тяжело (локоть болит)- лучше двумя, второй придерживаю за "жопу" шурика. Снял короткое видео на льду разной толщины. https://rutube.ru/video/fcf630ff14c14f3bed328ee89c605bed/ Берите такие ножи и забудете про "мыло". Брал в этом магазине. https://www.wildberries.ru/catalog/317377726/detail.aspx?size=478462606 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 581 Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля 12 часов назад, zika.valera сказал: Берите такие ножи и забудете про "мыло". Валера по фото видно что ножи большего размера и столбик по центру меньше получается при сверлении, поэтому и не мылит. Раньше специально брал самодельные ножи в магазине , они были при одном внешнем размере, больше к центру и при толстом льде проблем не было. Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля Кому нужны ножи Кимото 150 мм снова появились на ВБ. https://www.wildberries.ru/lk/favorites 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 2 марта Автор Поделиться Опубликовано 2 марта Сферические ножи для желтка 150 мм. https://www.wildberries.ru/catalog/317377726/detail.aspx?size=478462606 https://www.wildberries.ru/catalog/317382998/detail.aspx?size=478470769 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 839 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта А я успел за 707 заказать Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 11 часов назад, Бегемот сказал: А я успел за 707 заказать Правильно сделал, а то они уже подешевели по 587 руб. продаются. ХЗ, что у них там с ценами твориться, сегодня одно - завтра другое. P.S. Ещё подешевели до 573 р. Заказал ещё один комплект, пусть лежат. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 839 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Думаю отказаться. Срок 2 марта. И до сих пор ни гу-гу. Товар собран и все... Даже в службу доставки не передали Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта 44 минуты назад, Бегемот сказал: Думаю отказаться. Срок 2 марта. И до сих пор ни гу-гу. Товар собран и все... Даже в службу доставки не передали Отказаться можно, если в течении 5-ти дней с объявленного срока на пришла посылка. Напиши в поддержку, там могут помочь. Я заказал 3-го, обещают 5-го доставить в пункт выдачи. В прошлый раз тоже два дня шли ножи. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 839 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта В 03.03.2025 в 09:12, zika.valera сказал: Ещё подешевели до 573 р. Заказал ещё один комплект, пусть лежат И уже закончились. За вами хрен поспеешь Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта 12 часов назад, Бегемот сказал: И уже закончились. За вами хрен поспеешь Эдик, может ты заказал, но оплата не прошла, поэтому заказ и застрял ??? Мои ножи уже пришли, сегодня получу. Ссылка на комментарий
zika.valera 28 356 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта Ножи получил - заточка идеальная. 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 480 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 1 час назад, zika.valera сказал: Ножи получил - заточка идеальная. Валера подскажи для 130 ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти