Перейти к содержанию

Эхолот

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, wine сказал:

А так оно и бывает, забыл ещё электроякорь и ротатор с удержанием. И даже с этим всем мне пока на стабильный результат в этой рыбалке не выйти. Вот вам и халявный поноптикс. Тем, кто с ручным ротатором успешно ловит вообще можно памятник при жизни ставить))) 

IMG_20250606_130456_179.jpg

Это потомушто он у тебя не стой стороны установлен:7:

• Ответов 2,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

23 минуты назад, Хищник... сказал:

Это потомушто он у тебя не стой стороны установлен

Он под левую сторону. Ивановский ротатор это вообще замечательная вещь, в двух исполнениях под любой борт, имеет защиту от перекручивания провода и внешнего воздействия в режиме удержания. На воде с ним одно удовольствие, даже если не ловить :7:

2 минуты назад, wine сказал:

Он под левую сторону. Ивановский ротатор это вообще замечательная вещь, в двух исполнениях под любой борт, имеет защиту от перекручивания провода и внешнего воздействия в режиме удержания.

Дима ты монстра судака уже завалил? 

27 минут назад, Хищник... сказал:

Дима ты монстра судака уже завалил? 

Нет, говорю же, системно пока не получается ловить. Завалил еще в прошлом году щук на 10 и 4, но я не понимаю принцип поиска рыбы. Судак у меня пока только 1 на кг))) но такую рыбу нормальным джигом эффективнее ловить.

Иными словами, я могу попасть в любую рыбу на дистанции 20м чем угодно, хоть неоснощенной головкой в 10 г. Хороший ротатор убирает зависимость от погоды и необходимости кидать по ходу движения в дрейфе. Но где эту рыбу искать мне пока не понятно.

Напрмер, хочу я половить на блесну, я ищу отмели с травой , заливные луга и тд. На джиг ищу свалы, коряги пупы и тд. Принцип понятен. Тут пока не понятен.

Вон  оно в чем дело. Может ты и правильно ищешь а на экране не видишь? 

53 минуты назад, Хищник... сказал:

Может ты и правильно ищешь а на экране не видишь? 

Не, точно все вижу. Если видно грузик в 10 г на нужной дистанции, то и рыбу будет видно. Её так-то видно, но не ту, что надо ))) Да и пробовал я гонять пойманного судака на крючке в зоне действия датчика, прекрасно всё видно.

Значит пока прячутся от тебя) 

Разберемся потихоньку. Я вообще долго раскачиваюсь, к озерным ямам несколько сезонов было не найти подход, хотя вроде там все просто... 

6 часов назад, Хищник... сказал:

Вон  оно в чем дело. Может ты и правильно ищешь а на экране не видишь? 

Ну тут еще размер приманки решает  + снасть надо 

1 час назад, Ant сказал:

+ снасть надо 

Так понимаю, что нужен слаг/виброхвост/поролон/да хоть тяжелая блесна от 16 см, крюк 7/0 с ушком, подвесные грузики, стингер и палка что бы это кидать. У меня есть какой-то шляпный максимус до 56 г, должно быть вполне достаточно. Тут какой смысл в хороших снастях, лишь бы забросить можно было.

19 часов назад, ontonovich сказал:

По крайней мере, пока, на первый.

Это потратить 1 раз. А так купить хук, продать, потерять что-то при продаже, и все равно потом купить за 120 ))) 

47 минут назад, wine сказал:

Так понимаю, что нужен слаг/виброхвост/поролон/да хоть тяжелая блесна от 16 см, крюк 7/0 с ушком, подвесные грузики, стингер и палка что бы это кидать. У меня есть какой-то шляпный максимус до 56 г, должно быть вполне достаточно. Тут какой смысл в хороших снастях, лишь бы забросить можно было.

По началу я так же мыслил , но смысл есть , и результат стал другой.

10 минут назад, wine сказал:

Есть у меня и 25 см слаги/паралон. Дико конечно такое кидать, но можно и так укрупниться... 

Кто-то и вот так укрупняется

20250607_134513.jpg

Укрупнения портят удовольствие))) Самую свою большую щуку на 13 кг поймал палкой до 14 г на джиг. Это запомнилось на всю жизнь. Палкой до 60 со шнуром двойкой еë как килошку вытащишь и ничего не поймешь. 

26 минут назад, wine сказал:

Укрупнения портят удовольствие))) Самую свою большую щуку на 13 кг поймал палкой до 14 г на джиг. Это запомнилось на всю жизнь. Палкой до 60 со шнуром двойкой еë как килошку вытащишь и ничего не поймешь. 

Дмитрий совершенно не согласен. С большой приманкой и рыба ведет себя по-другому. Она бьет жестче. Есть с чем сравнивать, у меня Шварцзонкер 40-140 ощущения в пятку от поклевки и вываживания. Даже такой спиннинг рыба загибает как надо.

4 часа назад, wine сказал:

Это совершенно другая рыбалка , и сравнить тут некорректно 🤝

5 часов назад, wine сказал:

Это потратить 1 раз. А так купить хук, продать, потерять что-то при продаже, и все равно потом купить за 120

почти решился на Elite 9 FS. 

12 часов назад, ontonovich сказал:

решился на Elite 9 FS. 

Это минимум + компас. Но имей ввиду, на лориках в рисовалке уровень воды не регулируется. Гармин лучше, или хиликс, если паноптикс точно никогда. 

12 часов назад, Ant сказал:

Это совершенно другая рыбалка

Сегодня корячился часа 4 и одного мелкого на 20 см слаг все же уговорил. Потом нарезал маршрут для электроякоря вдоль свала, тот меня протащил, а я кидал джиг на ходу. За час поймпал 6 таких же вообще не утруждаясь:7:

Пока не работает система🤦‍♂️

IMG_20250611_072944.jpg

Хеликс плох только тем, что у Хама нормального live scope нет. В остальном 9ка отличный вариант. Ну и кнопки, сенсора нет, некоторым обязательно пальцем в экран тыкать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика